大连天健网--天健社区

标题: 幸福在手边—美式乡村风格打造日记(俺的小店开业了) [打印本页]

作者: 似水微蓝    时间: 2009-5-21 21:32
标题: 幸福在手边—美式乡村风格打造日记(俺的小店开业了)
:loveliness: 家是个承载幸福和美好期待的地方,我希望通过自己的努力,为我的老公和我打造一个舒适的小窝。对于我这个有点懒的有点小资的有点臭屁的小女人来说,最幸福的莫过于看着楼上昏黄的灯光,按下门铃,马上有一个人会把门给我打开。有个家,有个在家的人等着自己的感觉真好!

好多年没写过作文之类的东西了,对于我的流水帐似的装修日记,无论是回帖,还是喜欢潜水,如果能对你的家装有哪怕一点点帮助,也就不枉我每天大半夜的发片了。呵呵。

:loveliness: :loveliness: :loveliness: :D :D :D:cool: :cool: :cool: ;) ;) ;)

装修心得(随着装修的进展,我会一点点追加的):
1 挑瓷砖:
   最基础的是要敲一敲,听听声音(但我从声音是判断不出来啥好啥坏的:P )。
   把砖立着看看两个顶点是否在一条直线上,不能花钱买个瓢了的砖不是。另一个检验瓷砖是否发瓢的方法,是把两块砖正面合在一起,然后转起来,如果砖平,转两下就停了。
   除了要看砖是否发瓢,还要比对一下砖的大小,好的瓷砖大小会非常一致,因为有时差1毫米,贴砖时也会被放大出来,影响效果。

2 如果以后有安智能坐便的打算,一定要提前告诉电工,在座便后边留出插座的位置。

3 如果要安电扇灯,它需要两根火线、一根零线,比平常的要多根火线。

4 瓷砖宁多买点,也别少了,特别是不在一处买时。东一块西两块,补起货来麻烦不说,还会耽误工期,还不如多买点,用完了一次性退回去呢。

5 瓦工结束后,要把屋子凉两天,待湿气没了时再上木料。

6 清水房一般都得改动煤气位置。建议瓦工做到一半就到煤气公司排号去,排号是个耗时间的活,万一要等上1、2个礼拜,还是有点提前量为好。当然,如果能找到煤气公司认识人的不用此条。:D (7月11日)

7走电线时,一定要每个屋子都留上电视、电话和上网口。不用是一回事,要用的时候满地接线就不好了。而且得是电话铃一响,所有屋子电话都响那种接法为好。(串联?并联?嘿嘿,俺是文科生,搞不明白;) ) 要不就得每个电话申请一个号了。电视有线也一样。(7月11日)

8量尺寸一定要用尺子,一扎之类的不是通用的长度单位,会产生很大误差的。(8月18日)

9有问题一定要最早时间提出来,不要不好意思。工人其实不怕做得麻烦,而是最怕返工。(8月18日)

10理石如果没有特殊情况,和墙一平比较好看,这样上地板的时候,大家都在一条线上了。(9月21日)

11橱柜理石台面要比柜体宽一些。上台面的时候,要看看理石后面,是不是块整板还是拼接的。拼接的不好,最好买的时候就讲明要整板。有拐角的地方,用手摸摸打磨得是否光滑,磨没磨得过了出坑。要是打磨的不好,要让工人再给磨磨,还要让他打上专用的蜡。要不等理石干了,白花花的一片。

12镜前灯的安装。一般都是安个传统的长条灯,所以有时师傅就会随便找个能遮住的位置留点线,但要是最后选个铁艺灯,圆座,就会露出一截电线。因此在留线的时候就让师傅找好正中间的位置。

13铺地板的时候,一定要监督工人把墙角,门边都铺上泡沫。否则地板铺好后,这些地方踩上去都会忽闪忽闪的。另外踢脚线的45度角一定监督工人割得好些,否则铺上了特别丑,特别是踢脚线条和地板颜色反差较大时。

月13日   开工,砸墙,走水电
6月22日   瓷砖进场(天纬,长谷)
6月23日   瓦工开工,开始记装修日记
6月24日   厨房效果出来了
6月28日   关于自己装还是找装修公司
7月1日     龟池完成,北阳台窗安装,一些用得着的家装尺寸
7月5日     瓦工砌完浴盆,退场
7月9日     木工进场,木做开始。(吊顶,包门套)
7月14日   开始做背景墙,书房和北卧地台
7月16日   背景墙、书房出大框
7月19日   书房主体完成,客卧地台修改完了
7月20日  书房书桌出样子了
7月22日  网购的铰链和门锁到货
7月27日  柜子柜体出型了,衣柜好壮观啊(附哈仙岛美照)
7月30日  百分百满意的门,帅呆了
8月2日  各处线条开始贴了,今天开始做抽屉。
8月9日  木活据说再有3天就能结束了,闭幕式预演开始!
8月18日 玄关造型的栏杆做好了,明天木工终于能结束了
8月23日 家具变成梅花鹿了!
9月1日  大白就要结束了,后天开始喷油。
9月13日 白色混油终于结束了,开始喷胡桃色
9月16日 门做旧基本完成,明天开始乳胶漆

9月19日 乳胶漆基本结束,安装橱柜
9月20日 卫生间集成吊顶安装
9月21日 理石条安装
9月28日 灯具安装,手盆安装
10月2日 橱柜安完了
10月7日 沙发进场了
10月16日 窗帘选定了。
10月28日 毕业!
2010年2月25日 入住3个月了
110页有网购地址。

装修总结:
经过漫长的4个多月,房子终于装修完了。遗憾相对来说不算太多,就是主卫的浴盆砌得实在是太高了,爬都不好爬,以后只能买个大木凳子踩着了。:(比较满意的是想要的效果都出来了,和曾经站在空荡荡的清水房里幻想时的一样,温馨、舒服还很漂亮。:cool: 但最令人满意的是,预算一点没超,比预计的17万还少了1万,真是乐得我睡觉都咧嘴啊。回头望一望,感慨颇多:还没装够,我要攒钱、买房,再装套东南亚风格的!:D

作者: 似水微蓝    时间: 2009-5-21 21:52
其实房子现在还没下来呢。据目测估计,怎么也得下周能交钥匙。但即使这样,到今天这个美好的日子为止,我已经买好了绝大部分的家具、家电,找了好几拨工人来看房、报价,还画了效果图。自己画的简笔画就更多了,连哪处想按灯,哪个地方想按插座都画了,嘿嘿,准备工作做的很是强大的。沾沾自喜一小下。:D

本次的装修主题是美式乡村外带偷偷夹带一点点地中海。为啥说是偷偷夹带呢?因为大家都反对。我喜爱的瓦蓝瓦蓝的墙在全家人的坚决反对下,被无情的扼杀了。但是共青团员哪是那么容易妥协的呢。所以,我退而求其次,改成了美事乡村,但拱门还是被我藏了个心眼留下来了。等大家都麻木了的时候,也保不准都不再管我刷墙了,哈哈哈。我亲爱的地中海啊,只能望图片解渴了。这是我用google地图查到的美景,同志们共享吧。

作者: {大豆子}    时间: 2009-5-21 22:32
hoho~~~加油加油。。
还没拿到钥匙就已经定好了家具家电阿~哈哈看来是迫不及待的装修了
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-23 22:07
关于壁纸

主卧想用壁纸,但是用粉色的还是用紫色的好些,有点拿不定主意。大家没事也来帮着投票吧。先谢谢了;)

对了,我家的床是深灰色的。家具是白色配浅胡桃色。

谢谢精美人,帽儿AnD妞儿 ,花纽,
effie919宝宝屋,zhuyea,ydw360Stella1520 ,猫的一哥
关于俺家壁纸的投票,排名不分先后哈:D

现在粉色:6    帽儿AnD妞儿 ,花纽,
zhuyea ,effie919 ,Stella1520 ,猫的一哥

紫色:3    精美人,宝宝屋,ydw360

作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-23 22:28
拿钥匙的日期一天拖一天,终于在6月13日,我家正式动工了。但老公又得病住院了,工作也忙得要命,结果本打算轰轰烈烈写写装修日记的计划,被一直拖着直到今天。不论怎样,还是先写些什么吧,我告诉自己。毕竟人的一生总共也不会有太多这种经历,我不想在以后老了的日子里,回想这段经历,只有模模糊糊的片断。网络是个很好的媒体,你不认识我我不认识你,但大家由于共同的目的-打造一个属于自己的满意之家,努力地学习着,相互鼓着劲儿,我相信,不论现在有多难,但在这个虚幻的空间里,我的压力会得到真实的释放,这就足够了。我给自己鼓着劲儿。

好大的厅。但因为买了套更大的沙发,担心以后会显得很小:(

作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-23 22:42
这就是那套特别中意的沙发,可以很方便的盘腿坐上去,而且坐起来特别舒服。呵呵;)

作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-23 22:47
从玄关方向看厅和书房,一会儿上效果图。

作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-23 22:51
接下来看看我家的效果图吧。虽然有些方案已经变了,比如电视背景墙,但基本风格还保留着。而且也是我曾经的心血呢。

作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-23 22:53
这张是从过道方向看厅和书房的:loveliness:

作者: schcxn    时间: 2009-6-23 22:56
建议去“比邻乡村”去看看,纯美式乡村风格的家具!非常喜欢,就是太贵了!:)
加油哦!:)
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-23 23:05
标题: 回复 #10 schcxn 的帖子
太贵的也扛不住。我的装修预算是11万硬装,1万软装,5万家具和家电。家里木做活非常多,手工费太贵了。目前的省钱策略是团购+网购;)
作者: schcxn    时间: 2009-6-23 23:08
硬装用得了11W吗?:o

轻装修,重装饰,我觉得钱还是多用在装饰上好一些!:)
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-23 23:34
这次装修目前看来最明智的一个决定就是找了家人品不错的装修公司大包了,否则老公住着院,我工作忙又时常要加班,即使有父母帮忙,装修也不会顺利进行的。我家没装修之初,其实是打算找工人自己干的,因为觉得那样能省些米米。为了找到好点的工人,我妈把我们小区所有正在装修的人家都逛遍了,连人家别墅区都逛够了(也不知咋想的,我家离别墅那个层次距离还是很大滴:( ),当时得出个结论,老王师傅的瓷砖贴得是数一数二的。所以水电瓦这块,我们就决定下由王师傅干。其他工种我也分别找了自己觉得人品不错的人来报了价。但我后来发现一个问题,每次找人来的时候,我都得一遍遍的重复我的装修风格,想要什么样的东西,这个过程枯燥而且繁琐,每个人接受能力不一样,因为涉及到报价,又不得不一遍遍的讲,终于在让王师傅下单子那天,我要自己装修的信念无前兆的动摇了,最后,当看到单子上两把铁锹,1个大盆,我马上做了决定,放弃自己干,包给装修公司,我可费不起那口舌。王师傅介绍了自己干活的公司。能让忠厚的王师傅跟着干了4、5年的公司,我觉得老板人品未必会坏到哪儿去。就这样,迅速联系了他家徐经理,迅速报了价,虽然比自己做预计能高点,但在承受范围,就没再比较其他家而定下了他家。也是种缘份吧。到目前为止,我对这个小公司,对徐经理的为人还是很满意的。在我没怎么去现场的情况下,水电,瓷砖都做得非常好。下面开始上我家水电的片片。:D

作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-23 23:39
电视背景墙上的槽。说是按个粗管子然后水泥抹平,这样电视挂墙上时,就看不到难看的电线了。我妈家装修时还没这种说道呢:D。水电师傅抢了个镜头。嘿嘿。好在脸挡得严实,要不告我个侵犯肖像权,还真扛不住。

作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-23 23:44
开的很漂亮的卫生间的槽。受到了姑姑的表扬。:loveliness:

作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-23 23:51
标题: 回复 #12 schcxn 的帖子
装修费用多,主要是我要的手做部分太多了。卧室门,2个阳台大推拉门,还有2个地台,还有一堆柜子。我家木工做完了,家具几乎就不怎么用买了。没法子,俺喜欢木头的手感。还有点小小的怀旧情结,台盆啥的都是砖头砌的,给我家师傅也烦够呛,他非常纳闷,你那做法都是以前的做法,现在都不时兴了。嘿嘿。另外,定做的整体橱柜。也花了好多米米。:(
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-23 23:59
最后上一个我家漂漂的橱柜图片,就去睡觉了。当然,我家厨房小,效果肯定不如人家样品好,但有一点感觉,我就很知足了。
作者: 阿黛勒    时间: 2009-6-24 07:10
未来邻居参观实习:)
作者: duxu-1102    时间: 2009-6-24 14:09
继续关注中:) :)
作者: 海漫尔海    时间: 2009-6-24 14:22
LZ
加油
很漂亮啊
期待
多发PP啊!
作者: lucifer_kreegan    时间: 2009-6-24 14:49
好漂亮啊,先顶一个:cool:
作者: xiangshuai    时间: 2009-6-24 15:17
总共17万装你效果图这个效果,够呛:loveliness:
作者: 爱做梦的三文鱼    时间: 2009-6-24 15:40
效果图看着真舒服啊,LZ 加油
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-24 22:30
呵呵,我现在大部分家具和电器都买了,而且装修费用是固定的,地板、洁具、乳胶之类自己要负责的东西也都订了,昨天晚上算算,应该17万能控制得住。但就是不知道实际装出来效果怎么样呢。因为现在只进行到瓦工,很是期待呢。不过,瓷砖这块我还是很满意的,上片了。:D
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-24 22:33
标题: 回复 #23 爱做梦的三文鱼 的帖子
谢谢大家鼓励,我努力着呢。老公说我都有装修强迫症了。每天不掏宝看2个小时,都睡不着觉。呵呵
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-24 22:38
便宜但质量很好的厨房砖,效果也很满意;)

作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-24 22:40
可爱的小花片,店家赠送的
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-24 22:46
干湿分离的客卫。外边贴瓷砖的地方以后打算放洗衣机,然后打个柜子把它挡起来,里面是手盆、坐便和淋浴区。其实很喜欢把手盆放在外边的设计,但我这个人属鸭子的,每次洗脸都会溅得满地水,最后不得不改了个方案。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-24 22:51
接着发些喜欢的图片。
南阳台的龟池。老公提出的两个不着调的要求之一。为此,放弃了本可以做书房的设计,并花费2000多大洋进行了改造。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-24 22:55
客卫瓷砖的效果
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-24 22:57
主卫瓷砖的铺装效果
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-24 22:59
我想要个这样的家。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-24 23:17
标题: 回复 #20 海漫尔海 的帖子
呵呵,听了你的话,发的片片还可以吧。;)
作者: 爱晒太阳的小薰    时间: 2009-6-25 01:26
呵呵呵呵~又看到个邻居~
莹莹家也在弄美式乡村呢~
俺家在弄地中海~
大家都一样一样滴~;)
作者: 莹莹Q    时间: 2009-6-25 13:18
我怎么看怎么觉得前面的格局图面熟,原来是邻居啊?小薰总能找到邻居哈,呵呵.

微蓝,我家也是美式乡村,有空过去看下吧.
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-25 22:32
原帖由 爱晒太阳的小薰 于 2009-6-25 01:26 发表
呵呵呵呵~又看到个邻居~
莹莹家也在弄美式乡村呢~
俺家在弄地中海~
大家都一样一样滴~;)

羡慕啊。俺其实最喜欢的是地中海,可惜米米羞涩,不得不放弃了:mad:。一定要让俺上你家过过眼瘾哈:D
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-25 22:36
原帖由 莹莹Q 于 2009-6-25 13:18 发表
我怎么看怎么觉得前面的格局图面熟,原来是邻居啊?小薰总能找到邻居哈,呵呵.

微蓝,我家也是美式乡村,有空过去看下吧.

呵呵,这儿曼谷的真多呢。我还去看过你家那个户型的样板间呢。特喜欢你家的大院子。一定去学习学习。
作者: schcxn    时间: 2009-6-26 22:19
当时只道是寻常!

安意如!:)
作者: wzy12188    时间: 2009-6-26 22:58
标题:
看上去挺舒服的
作者: 实心海棉    时间: 2009-6-26 22:59
:loveliness: 厨房好PP
作者: 巍笑    时间: 2009-6-27 10:00
;) 效果图看着就舒服极了
作者: 巍笑    时间: 2009-6-27 10:12
:loveliness: 贴完砖的效果也很不错哦
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-27 16:09
原帖由 巍笑 于 2009-6-27 10:12 发表
:loveliness: 贴完砖的效果也很不错哦

呵呵,谢谢关注。努力上更多片片;)
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-27 16:18
贴好砖的客卫,淋浴区下沉,流水很好,一点也不积水。

作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-27 16:24
完工的厨房。很貌美的长谷特价砖,但可惜大小稍微不一致些,而且有一部份瓷砖还不很平。经过王师傅的精心挑选,不平的都放到橱柜位置了。但砖我还真是很喜欢,既有艺术气息又很耐脏呢;) 。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-27 16:26
近景。是不是花纹很不大众?:D 因为便宜,即使有点问题,我也忍了。不过我想了,等我有钱了,我一定用正价的长谷家砖装个漂漂的卫生间。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-27 16:28
北阳台砖。还是长谷家的。喜欢。可惜没剩几块了,只能铺阳台。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-27 16:31
正在贴主卫瓷砖的王师傅。房子的墙面很不平,上面的瓷砖要用好多水泥。
作者: SA-50    时间: 2009-6-27 16:47
不错:loveliness:
作者: 错落时空    时间: 2009-6-27 19:52
是很漂亮
LZ很会选!
继续多上片~!;)
作者: sand0204    时间: 2009-6-28 08:01
;) 偶进来学习学习
作者: Stella1520    时间: 2009-6-29 11:00
lz总结得很好,我也是一会儿心血来潮想自己装,自己DIY,一会儿呢又打怵。
作者: 蕊之    时间: 2009-6-29 11:55
呵,分析得不错。
我家是自己装的,可能是我们要求不高吧,一切都还比较顺利。
要是再给我一套房子,我还是会选择自己装!
省钱呀:D
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-29 22:30
原帖由 Stella1520 于 2009-6-29 11:00 发表
lz总结得很好,我也是一会儿心血来潮想自己装,自己DIY,一会儿呢又打怵。

呵呵,其实DIY也很好,只要把装修2个多月挺过来,回头看看还是很有成就感的。不象我现在,甩手掌柜似的,偶尔心里还会觉得有点空劳劳的。;)
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-29 22:31
原帖由 蕊之 于 2009-6-29 11:55 发表
呵,分析得不错。
我家是自己装的,可能是我们要求不高吧,一切都还比较顺利。
要是再给我一套房子,我还是会选择自己装!
省钱呀:D

你就属于典型的第一种:D
作者: jg333    时间: 2009-6-29 23:33
如果真能找到好的装修公司  多花点钱也是值得的  自己能省心省力。但好多装修公司让人失望,一定要好好挑选呦:)
作者: ninil    时间: 2009-6-30 07:59
楼主,把你们家贴瓷砖王师傅的联系电话和收费短我一下呗:)
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-30 22:02
:D :D :D :D

作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-30 22:55
这几天工作忙,总加班,也没去工地照相片。但昨天中午午休时回家看了看,瓦工正在给我砌乌龟池呢。下次给大家看看我家漂漂的龟池吧。那可是我家大手笔。

接下来说说装修公司吧。

装修公司某种意义上看,和自己DIY正好反着,DIY的好处就是找装修公司的不足,而不足又恰好是找装修公司的好处。

下面说一下找装修公司的心得:
1无论找实体装修公司、还是找装修队,都一定要多去几个施工现场看看正在做的活怎么样,再做决定。多看几个现场,就可以看看他们各个工种的施工情况、完工后效果,这样判断起来,风险性更小些。
2 工头或装修监理非常关键。关键要看人品,同时还要看技术,两者缺一不可。人品好的好处我就不说了,如何判断人品好坏呢?一靠相面,更重要的是多问问以前找他家装修过的人(所以一定要多去几个施工现场看看,这点很重要;) ),哪地方好些,有哪些毛病,但最好别只听一家说的,横看成岭侧成峰,多了解些,才会得出一个准确的判断。作为工头,技术也很关键,我喜欢曾经做过某一工种、并对各工种都很了解的人。但这人最好别和大家一起干活,只负责品质监督。专人专职才会成专家,呵呵。
3 找包工头还是找装修公司。用工头的话,钱相对能少些,但要是装修公司的话,一旦出现什么问题,只要他不倒闭,跑得了和尚跑不了庙。当然,这里还是不可缺少那个前提----人品。

世间的事就是这样,没啥事是十全十美,我们能做的,就是尽自己最大的智力和体力,把事情控制在可控的最大程度。不要想着进行一个完美的装修,那样太累心费神了,而且还未必事事都能如愿,期望越大打击越大。有人说,装修就是一个不完美工程。其实我想,这正是装修的魅力,因为不完美,我们才会忿忿不平的盼着下一次装修时扳回一局。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-30 22:58
原帖由 jg333 于 2009-6-29 23:33 发表
如果真能找到好的装修公司  多花点钱也是值得的  自己能省心省力。但好多装修公司让人失望,一定要好好挑选呦:)

我家这个装修公司,到目前为止我还是很满意的,但不知木工和油工怎么样呢。我家木做特别多。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-6-30 23:27
一些你绝对用的着的家装尺寸数据
在工地
1、标准红砖23*11*6;
2、标准入户门洞0.9米*2米,
3、房间门洞0.9米*2米,
4、厨房门洞0.8米*2米,
5、卫生间门洞0.7米*2米,
6、标准水泥50kg/袋。

在厨房
  1.吊柜和操作台之间的距离应该是多少? 60厘米。从操作台到吊柜的底部,您应该确保这个距离。这样,在您可以方便烹饪的同时,还可以在吊柜里放一些小型家用电器。

2.在厨房两面相对的墙边都摆放各种家具和电器的情况下,中间应该留多大的距离才不会影响在厨房里做家务? 120厘米。 为了能方便地打开两边家具的柜门,就一定要保证至少留出这样的距离。 150厘米,这样的距离就可以保证在两边柜门都打开的情况下,中间再站一个人。

3.要想舒服地坐在早餐桌的周围,凳子的合适高度应该是多少?  80厘米。对于一张高110厘米的早餐桌来说,这是摆在它周围凳子的理想高度。因为在桌面和凳子之间还需要30厘米的空间来容下双腿。

4.吊柜应该装在多高的地方? 145至150厘米。 这个高度可以使您不用垫起脚尖就能打开吊柜的门。

在餐厅
  1.一个供六个人使用的餐桌有多大? 120厘米。 这是对圆形餐桌的直径要求。 140*70厘米。这是对长方形和椭圆形桌子的尺寸要求。

2.餐桌离墙应该有多远?  80厘米。这个距离是包括把椅子拉出来,以及能使就餐的人方便活动的最小距离。

3.一张以对角线对墙的正方形桌子所占的面积要有多大?  180*180平方厘米 这是一张边长90厘米,桌角离墙面最近距离为40厘米的正方形桌子所占的最小面积。

4.桌椅的标准高度应是多少? 72厘米。 这是桌子的中等高度,而椅子是通常高度为45厘米。

5.一张供六个人使用的桌子摆起居室里要占多少面积? 300*300厘米。 需要为直径120厘米的桌子留出空地,同时还要为在桌子四周就餐的人留出活动空间。这个方案适合于那种大客厅,面积至少达到600*350厘米。

6.吊灯和桌面之间最合适的距离应该是多少? 70厘米。 这是能使桌面得到完整的、均匀照射的理想距离。

在卫生间

1.卫生间里的用具要占多大地方?
马桶所占的一般面积:37厘米×60厘米
悬挂式或圆柱式盥洗池可能占用的面积:70厘米×60厘米
正方形淋浴间的面积:80厘米×80厘米
浴缸的标准面积:160厘米×70厘米

2.浴缸与对面的墙之间的距离要有多远?
100厘米。想要在周围活动的话这是个合理的距离。即使浴室很窄,也要在安装浴缸时留出走动的空间。总之浴缸和其他墙面或物品之间至少要有60厘米的距离。

3.安装一个盥洗池,并能方便地使用,需要的空间是多大?
90厘米×105厘米。这个尺寸适用于中等大小的盥洗池,并能容下另一个人在旁边洗漱。

4.两个洗手洁具之间应该预留多少距离?
20厘米。这个距离包括马桶和盥洗池之间,或者洁具和墙壁之间的距离。

5.相对摆放的澡盆和马桶之间应该保持多远距离?
60厘米。这是能从中间通过的最小距离,所以一个能相向摆放的澡盆和马桶的洗手间应该至少有180厘米宽。

6.要想在里侧墙边安装下一个浴缸的话,洗手间至少应该有多宽?
180厘米。这个距离对于传统浴缸来说是非常合适的。如果浴室比较窄的话,就要考虑安装小型的带座位的浴缸了。

7.镜子应该装多高?135厘米。这个高度可以使镜子正对着人的脸。

在卧室
  1 双人主卧室的最标准面积是多少?  12平方米  
夫妻二人的卧室不能比这个在小了。在房间里除了床以外,还可以放一个双开门的衣柜(120*60厘米)和两个床头柜。在一个3*4.5米的房间里可以放更大一点的衣柜;或者选择小一点的双人床,再在抽屉和写字台之间选择其一。就可以在摆放衣柜的地方选择一个带更衣间的衣柜。

2 如果把床斜放在角落里,要留出多大空间? 360*360厘米
  这是适合于较大卧室的摆放方法,可以根据床头后面墙角空地的大小在拜访一个储物柜。

3 两张并排摆放的床之间的距离应该有多远?  90厘米
  两张床之间除了能放下两个床头柜以外,还应该能让两个人自由走动。当然床的外侧也不例外,这样才能方便的清洁地板和整理床上用品。

4 如果衣柜被放在了与床相对的墙边,那么两件家具这间的距离应该是多少? 90厘米
这个距离是为了能方便地打开柜门而不至于被绊倒在床上

5 衣柜应该有多高?   240厘米
 这个尺寸考虑到了在衣柜里能放下长一些的衣物(160厘米),并在上部留出了放换季衣物的空间(80厘米)

6 要想容的下双人床、两个床头柜外加衣柜的侧面的话,一面墙应该有多大?  420*420厘米
  这个尺寸的墙面可以放下一张160厘米宽的双人床,和侧面宽度为60厘米的衣柜,还包括床两侧的活动空间(两侧60——70厘米),以及柜门打开时所占用的空间(60厘米)。如果衣柜采用拉门,那么墙面只需要360厘米宽就够了

在客厅
  1.长沙发与摆在它面前的茶几之间的正确距离是多少?  30厘米 
  在一个(240*90*75高 厘米)的长沙发面前摆放一个(130*70*45高 厘米)的长方形茶几是非常舒适的。两者之间的理想距离应该是能允许你一个人通过的同时又便于使用,也就是说不用站起来就可以方便地拿到桌上的杯子或者杂志。

2.一个能摆放电视机的大型组合柜的最小尺寸应该是多少?   200*50*180高 厘米 
 这种类型的家具一般都是由大小不同的方格组成,高处部分比较适合用来摆放书籍,柜体厚度至少保持30厘米;而低处用于摆放电视的柜体厚度至少保持50厘米。同时组合柜整体的高度和横宽还要考虑与墙壁的面积相协调。

3.如果摆放可容纳三、四个人的沙发,那么应该选择多大的茶几来搭配呢?  140*70*45高 厘米
  在沙发的体积很大或是两个长沙发摆在一起的情况下,矮茶几就是很好的选择,高度最好和沙发坐垫的位置持平。

4.在扶手沙发和电视机之间应该预留多大的距离?   3米 
 这里所指的是在一个25英寸的电视与扶手沙发或长沙发之间最短的距离。此外,摆放电视机的柜面高度应该在40厘米到120厘米之间,这样才能使观众保持正确的坐姿。

5.摆在沙发边上茶几的理想尺寸是多少?   方形:70*70*60高 厘米。   椭圆形:70*60高 厘米。
  放在沙发边上的咖啡桌应该有一个不是特别大的桌面,但要选那种较高的类型,这样即使坐着的时候也能方便舒适地取到桌上的东西。

6.两个面对面放着的沙发和摆放在中间的茶几一共需要占据多大的空间?
  两个双人沙发(规格 160*90*80高 厘米)和茶几(规格 100*60*45高 厘米)之间应相距30厘米。

7.长沙发或是扶手沙发的的靠背应该有多高?   85至90厘米。
  这样的高度可以将头完全放在*背上,让您的颈部得到充分的放松。如果沙发的靠背和扶手过低,建议您增加一个*垫来获得舒适。如果空间不是特别宽敞,沙发应该尽量*墙摆放。

8.如果客厅位于房间的中央,后面想要留出一个走道空间,这个走道应该有多宽?   100至120厘米。
  走道的空间应该能让两个成年人迎面走过而不至于相撞,通常给每个人留出60厘米的宽度。

9.两个对角摆放的长沙发,它们之间的最小距离应该是多少?   10厘米。
  如果不需要留出走道的话,这种情况就能允许您再放一个茶几了。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-1 22:02
龟池,可惜觉得有点矮了,俺家龟龟可是个体长20公分的大高个呢。结果和王师傅说了一下,他们俩口子二话没说,就帮俺重新砌了,弄得俺十分不好意思。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-1 22:03
他老婆在那儿扣鹅卵石呢。也是个很好的人。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-1 22:05
扣完鹅卵石的池子,其实也很有抽象感嘛;)
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-1 22:08
重新加高的龟池。但估计龟龟也能一高蹦出来。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-1 22:09
今天北阳台封了断桥铝窗。中原门窗。

作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-1 22:10
传说中的真正真空玻璃是这样滴!中间铝片,带着小眼儿,嘿嘿;)
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-1 22:14
正在砌的手盆台。王师傅总结:有这钱,能买一个不错的带柜子的手盆了。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-1 22:15
用腰线镶的镜框,成本好高啊:(
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-1 22:17
手盆台的腰线镶完了,明天贴两边的瓷砖。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-1 22:20
还没出效果的主卫,打算在窗子下放一个浴盆,边看窗外青山边泡澡得多爽啊,但现实粉碎了偶的美梦---窗户太高了,偶脖子太短了。:mad:
作者: 阿黛勒    时间: 2009-7-2 08:54
进度好快啊:)
作者: 阿黛勒    时间: 2009-7-2 08:55
加入小区的群了吗?:)
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-2 19:10
原帖由 阿黛勒 于 2009-7-2 08:55 发表
加入小区的群了吗?:)

咋加?:o
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-2 21:54
完工的漂漂龟池
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-2 21:56
完工后的漂漂客卫,整体来说,我都很满意,就是有点郁闷以后腰线脏了可咋擦啊:funk:
作者: wzy12188    时间: 2009-7-2 21:58
美式田园最近很流行呀。
作者: 小丑猪    时间: 2009-7-2 22:06
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-2 22:27
原帖由 wzy12188 于 2009-7-2 21:58 发表
美式田园最近很流行呀。

嘿嘿,虽然都是美式,可家家户户都不一样呢。美国地主,美国中农,还有佃户级的。;) 俺家就是山寨,俺家口号:省钱是硬到理,把山寨进行到底!
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-2 22:28
原帖由 小丑猪 于 2009-7-2 22:06 发表
不错,不错,期待呀!

我也很期待;)
作者: momo85824    时间: 2009-7-2 23:28
LZ加油~~~:P :P
作者: 大白馒头    时间: 2009-7-3 10:42
啥也不说了,就一个字:漂亮!:D
作者: 爱做梦的三文鱼    时间: 2009-7-3 10:47
卫生间砖真漂亮, 我很喜欢那镜框线. :loveliness:
LZ加油!
作者: xiuerxiuer    时间: 2009-7-3 11:34
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-3 20:23
谢谢大家关注:loveliness: 今天还在凉房子的潮气,木料估计明后天上;)
作者: michelleln    时间: 2009-7-3 21:19
客卫做的很漂亮的说!:P
作者: 俺家宝贝丫    时间: 2009-7-4 19:07
腰线脏了,没事的,弄个小刷子沾点水一刷就行,一点都不费劲;)
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-4 22:16
原帖由 俺家宝贝丫 于 2009-7-4 19:07 发表
腰线脏了,没事的,弄个小刷子沾点水一刷就行,一点都不费劲;)

呵呵,今天去卖瓷砖家看了看,发现人家是把带圆边的放上边了,要是那样的话,就不是特别容易脏了。小郁闷:(
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-4 22:45
今天网购的浴缸到货了。1.2的尺寸,很高,而且缸壁都是双层的,感觉质量还不错。明天打算用水泥给糊上。;)
作者: 爱晒太阳的小薰    时间: 2009-7-5 11:54
俺买了个大浴缸~嗷嗷滴~
1米8的~
就是要大~:cool:
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-5 12:24
原帖由 爱晒太阳的小薰 于 2009-7-5 11:54 发表
俺买了个大浴缸~嗷嗷滴~
1米8的~
就是要大~:cool:

你家买的下水管是啥样的?我家的是店家赠送的塑料管,瓦工说使不住,打算下午买个铜的去.
作者: 爱晒太阳的小薰    时间: 2009-7-5 19:20
俺在网上买的~
店里买的贵~就上网买了一个~
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-6 21:57
因为要等手艺好的木工,今天上了料,但要等到周三、周四才能开工呢。心急啊。
作者: lucifer_kreegan    时间: 2009-7-8 10:02
亲啊!快装修了急啊:( 你家的瓦工和木工怎么样?能把电话短我一个吗?非常感谢!祝愉快!
作者: 海漫尔海    时间: 2009-7-9 10:57
LZ加油啊

期待呢

多发照片啊!!!
作者: 不能爱的秘密    时间: 2009-7-9 16:44
原帖由 似水微蓝 于 2009-6-30 23:27 发表
一些你绝对用的着的家装尺寸数据
在工地
1、标准红砖23*11*6;
2、标准入户门洞0.9米*2米,
3、房间门洞0.9米*2米,
4、厨房门洞0.8米*2米,
5、卫生间门洞0.7米*2米,
6、标准水泥50kg/袋。

...

这数据,对我来说,正好有用~~复制走了~~谢谢楼主~~:loveliness:
作者: 不能爱的秘密    时间: 2009-7-9 16:44
喜欢你的阳台~~~
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-11 22:43
原帖由 lucifer_kreegan 于 2009-7-8 10:02 发表
亲啊!快装修了急啊:( 你家的瓦工和木工怎么样?能把电话短我一个吗?非常感谢!祝愉快!

不好意思,这几天没上网,刚看到。我家瓦工不错,很负责又很仔细,手艺很好,推荐,联系方式短你了。木工活刚开始,还得看看才能下判断,呵呵。
作者: 似水微蓝    时间: 2009-7-11 22:55
上周四,木工开工了,但因为在吊顶和包门套,也没怎么拍照片。
但是有一个小插曲。
因为要包完厨房门套后才能找橱柜公司复尺,为了不耽误橱柜的制作,嘱咐了木工先包门套。今天过去一看,还是没有包。木工说得先改煤气管道后才能包门套。以前听说在煤气公司排队改管道是件很费时的事,我立即有点慌了,这要是排个1、2星期的队,肯定会耽误橱柜的时间的。一般这事都是房主自己找煤气公司的,但具体怎么办我一点也不知道,于是急忙给装修公司的徐经理打了电话询求帮助。徐经理告诉我:前两天看你忙,我就帮你在煤气公司排上了,因为都熟悉,下周二就可以来人改管道。听完,感动呢。你说他咋都会抢答了呢。;)
作者: 西楼无雨有风    时间: 2009-7-11 23:10
关注你哈,装完你要是觉得好的话,把你家瓦工和木工还有油漆工电话给我留下,谢谢谢谢

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4