大连天健网--天健社区

标题: 百利加维修及保养咨询处 [打印本页]

作者: ruiyi    时间: 2009-3-7 15:27
标题: 百利加维修及保养咨询处
感谢各位车友和马自达车主对本论坛的支持,
最近在论坛上发现很多车主对车辆维修、用车上有疑问,特此设立维修保养专区,为车主和车友们提供服务。无论您在日常用车、保养方面,还是在车辆维修方面有疑问,都可以在此发帖咨询,我们的技术总监针对您的问题及时给予解答。
作者: 魔力丁丁    时间: 2009-3-7 17:02
我刚买的车,多长时间保养一次啊,忘了。
作者: 背着孩子找老婆    时间: 2009-3-7 22:03
标题: 回复 #2 魔力丁丁 的帖子
:( 首保4000左右去吧,不要太早,也不要太晚,磨合期其实分两部分,一部分是前3K公里的时候,由于各个零配件在出厂的时候都不是绝对光滑的,磨合期内可以使各部件的表面更光滑一些,这个时候磨下来的金属小颗粒都在机油里,一般过了3K公里的时候属于再磨合,就是让这些金属小颗粒再进入发动机各部件,让各个部件的接触更好。所以,偶个人认为,不要太早也不能太晚。
作者: ruiyi    时间: 2009-3-8 10:08
标题: 回复 #2 魔力丁丁 的帖子
3000-4000公里过来首保,免费,以后每5000公里过来保养一次。首保之前拉下高转,然后换入新机油,对发动机日后使用很好。
作者: 用心飞翔    时间: 2009-3-8 20:01
马六保养一次多少钱?
作者: evantom    时间: 2009-3-8 22:58
274元常规保养还是比较厚道的,不像有些10万左右的车保养还得300元左右,办金卡还能优惠些,还有不少免费服务,非常合适,我就办了一个。他们的售后服务也不错。
作者: 时间旅行    时间: 2009-5-3 18:54
:(

头一次,我的两箱马3仪表板上的“动力辆向故障批示灯”突然亮了,方向盘无法动!

今天驾车出去时,下车办事,等回来时再打着火,便出现了动力转向故障指示灯亮,方向盘无法动,打电话给4S店,他们说要找车拖,我说这是不是一个小毛病呀,不用这样吧,他们说是系统有问题,还问车能否打着火,我回答可以,就是方向盘无法运转,他们让我等一下,20分钟后让机师给我答复……他们中午吃饭时间(晕)

巧的是旁边有一位老司机,我问了问他,他座进车,打着火的同时,左右打了两下方向盘,呀,好了,灯也不亮了…………

我想知道,这故障灯在亮时是由什么原因造成的呢?谢谢…………

:o
作者: sunnycui    时间: 2009-9-26 16:33
标题: 新马六改装
我想买新马六,但是原车不带导航和dvd,去网上看了一下,有很多。我想买一个加装,但是4s的要一万多。汽车美容店的人说,加装的dvd不需要改动原车的线路,只需要把原来的部分拿出来,把线头对插上就可以了。请问如果自己买后加装,能否影响新车质保?能影响那些?
作者: 我是丑八怪    时间: 2009-10-2 17:45
标题: 咨询
我的马六,左后视镜刮掉漆了,大概五公分左右,请问维修需要多长时间,费用是多少,当天能取车吗
作者: ruiyi    时间: 2009-10-9 13:20
标题: 回复 #9 我是丑八怪 的帖子
如果就是镜壳破漆,维修时间大约在2-3个小时左右,费用为50元。
如果您有保险的话,现场又报案了,保险公司会全部赔偿您的!
作者: 嘉麟    时间: 2009-10-12 13:52
马自达6  14000KM 3次保养,请问银卡会员一次保养费用多少?
机油价格含在保养费里么?
作者: ruiyi    时间: 2009-10-12 16:45
标题: 回复 #11 嘉麟 的帖子
银卡会员维修工时费打九折,第三次保养换机油及机油滤芯274元(工时80元)打完折后为266元,检查空调滤芯及空气滤芯,如需更换,空气滤芯备件价格99元,空调滤芯132元,更换这两项工时免费。检查节气门是否脏污,如果需要清洗,工时费150元,打完折后为135元。机油价格含在保养费274元内。
作者: dlmdqc    时间: 2009-10-21 16:54
马3的半轴异响能给解决吗?问了很多次了就是不给换
作者: dlmdqc    时间: 2009-10-22 21:00
怎么没回音啊,很难回复吗?
作者: ruiyi    时间: 2009-10-23 09:58
标题: 回复 #13 dlmdqc 的帖子
不是换半轴,而是加片,如果方便您留个电话
作者: dlmdqc    时间: 2009-11-12 21:38
谢谢楼主帮助联系解决我的半轴异响,你们给处理的很好,车间师傅也干也非常仔细,非常满意。
作者: 蕴涵妈妈    时间: 2009-11-19 13:50
海马323你们负责么?

换个刹车片、轮全套的得多少钱?
作者: ruiyi    时间: 2009-11-20 16:54
标题: 回复 #17 蕴涵妈妈 的帖子
不负责,您需要到海南马自达
作者: wtdl    时间: 2009-11-20 21:33
作者: 沉默也是犯罪    时间: 2009-12-2 16:45
到底哪位是技术总监啊??
作者: ruiyi    时间: 2009-12-3 16:58
标题: 回复 #20 沉默也是犯罪 的帖子
我是,有什么问题吗?
作者: 94076    时间: 2009-12-7 16:44
标题: 马六车主咨询,内容如下
1、打蜡:打一次蜡,可以使用多久,打蜡后使用的注意事项是什么?
2、金卡:有效期为一年,是自然年,还是自办理之日起对头一年?
3、金卡可以将里面的服务项目转给别人吗?比如朋友的马六车?
4、首保3000,到8000公里做二保,都有什么项目,费用多少?
作者: 火龙果Z    时间: 2009-12-8 09:44
请帮忙看下这个马六的颜色叫什么颜色
作者: lxy1001    时间: 2010-1-20 15:58
你好,马5TOYO轮胎多少钱?
作者: 小贾快跑    时间: 2010-3-6 12:46
保养可以选择一汽马自达全合成机油
作者: 红色砖头    时间: 2010-3-10 12:45
标题: 顶顶
:P :P :P :P :P
作者: 红色砖头    时间: 2010-3-10 12:47
标题: 回复 #23 火龙果Z 的帖子
我感觉叫沙滩金
作者: 红色砖头    时间: 2010-3-10 12:48
标题: 回复 #13 dlmdqc 的帖子
继续咨询啊    直到成功
作者: 扬扬他爹    时间: 2010-3-15 12:00
标题: 一档到二档 车往前窜
本人的车是 时尚2.0自动,1万7千公里。最近一个月 起步时油门稍微深踩,在一档跳到二档时车子往前窜,很吓人。到ssss检查说没有问题,师傅能否给解释解释。
作者: 扬扬他爹    时间: 2010-3-15 12:01
标题: 一档到二档 车往前窜
本人的车是 时尚2.0自动,1万7千公里。最近一个月 起步时油门稍微深踩,在一档跳到二档时车子往前窜,很吓人。到ssss检查说没有问题,师傅能否给解释解释。
作者: 红色砖头    时间: 2010-3-15 12:33
标题: 烦 恼
我的车 轮胎没气了  我想把轮换下来  松开螺丝后 可是怎么都拿不下来  这是为什么呢?
作者: new醒目苹果    时间: 2010-3-19 12:28
标题: 回复 #4 ruiyi 的帖子
过首保之后应该是每隔5K或者三个月以先到的为准做例保:)
作者: 红色砖头    时间: 2010-3-19 15:33
标题: 咨询
感觉我的车 在冬天怎么这么费油呢 这是怎么回事呢? 这是为什么呢?
作者: 小贾快跑    时间: 2010-3-19 15:59
标题: 回复《红色砖头》
我的车去年也出现了卸不下轮胎的毛病。老费劲了,使脚踹也不行。我给百利加打电话他们的技师叫我用撬棍撬下的。然后我过去检查,技师说我的车轮毂有锈了,建议我做了个刹车的养护就好了,还不贵。你打电话问一下是不是这个毛病。
作者: 老渔翁钓鱼    时间: 2010-4-14 14:17
两万公里有什么保养项目吗?得多长时间。对了,过几天过去还能不能做你们搞的活动
作者: 刘小称    时间: 2010-5-3 06:59
在尼桑4s店里刚买了一辆别人置换的2手马3,07款1.6自动标配,07年12月的车,2万2千公里,看起来车况很好,但原车主没提供4s的保养记录,想请问,我们如何才能得知此车以前有没有过事故,应该找谁帮忙呢?
作者: haotian1934    时间: 2010-5-4 10:57
标题: 资询
我的车是05的的马六骄跑型,跑了66000,清过一次积碳,想问一下,清积代碳,和清油路,还有换机油,各是多少银两~~~~
作者: haotian1934    时间: 2010-5-4 11:12
标题: 再询
想知道清积碳,你们是怎么清,是什么方法,~~也是在发动机加上清洗油着火15分钟吗?还有油路的积碳,是怎么清的~~~~~~~
作者: sapphirema    时间: 2010-6-9 09:31
请教,马6提速时有异响怎么回事啊
加速时,车子在3档和4档,加速发动机在1500转左右到2000转有非常明显的类似共振一样的声音,不到或是超过这个转速就听不到了,上坡是尤甚。
放空档踩油门没有这个声音,买车子才1年半,2.6万公里!!!!
作者: 湛蓝的天堂    时间: 2010-7-17 02:46
作者: 大连百利加    时间: 2010-8-11 16:36
原帖由 haotian1934 于 2010-5-4 11:12 发表
想知道清积碳,你们是怎么清,是什么方法,~~也是在发动机加上清洗油着火15分钟吗?还有油路的积碳,是怎么清的~~~~~~~

是的,油路清洗需要拆下清洗,如果你有什么疑问给可以到我们4S店让我们的维修技师为您的爱车做全面的检测,我们的服务热线是:86506333!
作者: xiangfadekepa    时间: 2010-10-23 20:44
如果在外面改装真的发生自燃,这个厂家是真的不赔付的。
作者: xinzhuang    时间: 2010-11-5 08:15
回复 1# ruiyi

:) :) :)
作者: 迷迷糊    时间: 2010-11-7 21:39
4s店的全合成机油真是不敢恭维!
作者: 鹧鸪菜_7    时间: 2010-11-23 20:19
我的马六刚买不长时间,但是天气越见寒冷,需要怎样的养护措施????新车的玻璃水和机油需要更换吗????
作者: 鹧鸪菜_7    时间: 2010-11-25 20:43
今年才提的新车,天气越来越冷了,需要注意什么?请指教!另外,新车的玻璃水是防冻的吗?其他的还需要注意什么?谢谢!!!

作者: 把酒临风99    时间: 2011-2-26 21:16
回复 23# 火龙果Z

香槟色
作者: xfthy3000    时间: 2011-4-12 13:28
09年11月提的车,不到16个月电瓶就不行了?是不是以前原车电瓶就是个旧的?
作者: robberjun    时间: 2011-5-5 14:43
保养提前多久预约?   预约按时到了可以直接开始保养吗?   保养时间需要多久?
作者: 格格出嫁    时间: 2011-5-16 10:53
欢迎加入爱车堂151801796群 ,大家一起讨论爱车相关问题以及维修保养问题
作者: 可爱猫猫公主    时间: 2011-5-17 16:39
新车多长时间回复呀?
作者: 可爱猫猫公主    时间: 2011-5-17 16:40
新车多长时间保养呀
作者: 邓川玉雪    时间: 2011-9-2 21:38
有元宝梁和消音器中段吗?
作者: 邓川玉雪    时间: 2011-9-2 21:39
大约多少钱?
作者: 方片5    时间: 2012-2-3 17:10
首保3500或者3个月,以后5000一保就可以
作者: eucd_ford    时间: 2012-5-9 10:14
马六 4w公里保养
一般需要做什么项目
价格多少
作者: 山东老乡    时间: 2012-10-13 16:02
回复 1# ruiyi

你好。车跑了一万五千一百多了。(首保二保已做)这是三保了。因工作忙没能及时去做保养。请问过个一二百可以吗?对车是否有影响?(新车只是上下班市内跑跑,没出啥力)请指教。谢谢!
作者: 猪小是的念着倒    时间: 2014-1-14 10:49
问下。2013款M6减配了后平衡稳定杆,如果想加装的话,可以么?怎么网上有人说能,有人说没预留安装位,到底行么?在大连哪里能安装呢,要多少银子呢?谢谢

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4