大连天健网--天健社区

标题: 关于我们业主自身的素质 [打印本页]

作者: 九天龙    时间: 2004-11-29 16:23
标题: 关于我们业主自身的素质
关于我们业主自身的素质
    终于交钥匙了,怀着异常兴奋的心情交接了房子,我们的家都不大,可是,这也是我们身在异乡辛辛苦苦的积累,也是我们辛勤劳动的果实,站在自己的小窝里面,自己设计着,规划着:这里放点什么,那里安装什么......心理的兴奋任何文字都无法代替!
    几天以后,把自己的小窝基本上布置完了,这才抬起头来看看外面的世界:随着越来越多的业主入住,本来干净明亮的走廊已经变了样子,很多人家门前和电梯前堆满了垃圾,真是不敢想象,如果这是夏天的话,咱一推开门,~嗡~还不叫一群轰炸机给围个水泄不通!墙上的装饰画也不知道是哪位大哥拿回家挂上了,不见了好几幅。一位大侠的无影脚印清楚的印在墙上,说来叫人佩服,这可要有几年的功夫了,踢的还真过滤词高!电梯里面就更不象话了,都是些小广告,还有一位变态的‘画家’模仿毕加索他老人家的抽象裸体画,一些只有在厕所才能可看见的过滤词秽语言也出现在了电梯里面,就差个坐便了,要不恍惚之间还以为自己来到了公共厕所!
    我想住在我们小区的基本上都是年轻人,都是些高素质的人,我们的物业是很糟糕,可是,我们自己的环境不只是要靠物业的打扫,还要靠我们自己来维护不是吗?如果,我们自己都不珍惜,那么,谁还会在乎呢!真的希望我们生活在一个和平,干净,整洁的大家庭里面,叫我们每个人都能成为朋友,每一天回家,走在干净明亮的走廊里面,哼着小曲,回到自己的小家,洗去一天的疲惫,放松自己的身心!
    本人没有什么文彩,简单说一说,见笑~!:lol:
                      2004年11月29日   九天龙
作者: 骑士萧萧    时间: 2004-11-29 16:29
林子大了,什么鸟都有,不过大部分业主的素质还是应该不错的
作者: mooslees    时间: 2004-11-29 16:33
支持
我是8#楼的
我的垃圾每天我都扔到小区的垃圾桶里
但是每天早上出门都看到电梯口堆着几堆垃圾,真不知道这些人怎么懒成这样!!
还有我也向物业提出来了,让他们尽量要求装修公司的那些人不要在楼道里吐痰、擤鼻涕
最最主要的还是我们每个人应该从自身做起
作者: annaliu    时间: 2004-11-29 17:05
真想不到会这样的
不应该呀 如果是真的 还真挺夸张的
作者: 九天龙    时间: 2004-11-29 17:12
其实不算夸张了,你仔细观察一下就会发现了,大部分的人还是不错的,可是,有一些人就是不自觉!哎!害群之马!
作者: ookootoo    时间: 2004-11-29 17:22
大家有什么对策没有啊?
作者: 朴而    时间: 2004-11-30 10:08
宿舍式的公寓住房,刚开始,是会这样的,如果控制了,以后会好,如果控制不住,以后就真的完蛋了,控制都控制不住呀,这样的例子不止一个两个了,还是应该在现在控制才好

另外,这样的业主刚开始是免不了存在的,但是如果物业负责任的话,脏一点收拾一点,用不了多久就可以让这部分人心里有愧了,就看怎么管理了,建议你的帖子打出来,继续帖。
作者: 廖飘萍    时间: 2004-11-30 10:10
爱护环境要靠自己
作者: 小人物    时间: 2004-11-30 10:14
作者: 九天龙    时间: 2004-11-30 11:59
我想大家谁都不喜欢住在垃圾堆里面吧?我希望我们吃进去的是粮食,拉出来的是思想!可不喜欢吃垃圾!环境要大家来保护呀!我想应该从我们自身做起!生活在一个好的环境里面,身心才会健康呀,说实话,我们这里要真的是脏乱差的,我都不好意思领朋友来!哎~!有的时候真的是很着急,毕竟不是人人都这样想的呀!怎么办呢?怎么才能彻底的改变我们的环境呢,真的怕象楼上说的那样,真的变成那样,控制不了了可就糟了呀!
作者: 九天龙    时间: 2004-12-1 21:49
自己一顶一下,要沉了~!
作者: pana    时间: 2004-12-1 22:18
有个别人确实不自觉,就顾自己
作者: 小伟    时间: 2004-12-1 23:09
刚搬来时我们这也是电梯口放垃圾 好恶心的!现在好了,良好的环境是要靠大家一起来维持的!!还有偷壁画的真受不了 几元钱的东西也要偷!!更恶心!!让人家这样骂 自己在家看着心,会舒服嘛!!
作者: alentanyong    时间: 2004-12-2 11:41
作者: 睡不醒    时间: 2004-12-2 12:21
作者: lionboy    时间: 2004-12-2 13:59
有些人真是太差劲!什么素质!
也愿不得有些外国人瞧不起中国人,就是这些害群之马让我们丢脸.
让我们看看所谓的中国人
在银行,很少有人悄悄在1米线以外的(尤其那些岁数稍微大一点及以上的)
上公交车的时候拼命挤,不顾老人,小孩,妇女的
在公交车上不好好把着,车稍微有点晃动,就东倒西歪的,看一眼,还说,做车就这样
尤其是随地大小便,吐痰,丢东西
走小道的时候,走右边,让左边,不要走横排
走小道的时候,不要走中间走的太慢,影响别人
在公交车上不要大声说话,大声打手机

有很多陋习,暂时先写这些,待续
作者: mariannecai    时间: 2004-12-2 14:38
楼上的罗列得十分到位

还有,在任何排队的场合,有些人总是紧贴着前一个人的后背,好象是如果不贴那么近就排不上似的.难受死了.
作者: 骑士萧萧    时间: 2004-12-2 14:52
哎,我们很多东西都要从自身做起,慢慢来吧,希望大家都这样,就好了!
作者: annaliu    时间: 2004-12-2 16:36
支持楼上的
以上这些陋习还是要慢慢改变的
其实现在已经好很多了
自己做起吧

改变不了社会,就改变自己!
作者: dalianjzy    时间: 2004-12-5 11:50
要沉了,顶一下
作者: 小伟    时间: 2004-12-5 12:10
我是7号楼的,前天早上上班在电梯口又看到一袋垃圾,真讨厌!!这样说还扔!!!
作者: 朴而    时间: 2004-12-5 13:41
建议天天在楼下进门处帖通知,并且把垃圾投放点标出来,实在不醒目或者不方便的投放点,建议找物业解决。
作者: 北风渡河    时间: 2004-12-6 14:03
龙哥,我真心支持你,你在电梯的帖子 我看到了
真的希望那些人,反省一下
作者: 骑士萧萧    时间: 2004-12-6 14:10
是啊,希望随便扔垃圾的人反省一下!自己方便了,可是大家的生活环境都毁了!
作者: 九天龙    时间: 2004-12-6 14:46
上泰国旅游,在一个景点,竟然上面有几个大大中国字,太兴奋了,马上跑过去看看,只见上面几个歪歪扭扭的大字,此处禁止大小便,知道吗,这个,是人家专门找个懂中文的来写的!是专门给我门中国人预备的,我看到了真是脸红,不知道各位怎么看这见事情!可悲呀!我们自身的素质!哎~!
作者: 小人物    时间: 2004-12-6 14:58
作者: 九天龙    时间: 2004-12-6 15:06
是呀,我现在回家的时候,要是有垃圾了,我就放在屋子里面靠大门的旁边,等出门的时候,我再给它拿出去,扔到外面的垃圾桶里面,都这样做的话,起码垃圾问题解决了!
作者: 舒卡卡    时间: 2004-12-7 15:21
+这个帖子我不想让它沉
因为我太生气了
我觉得邻居们一个个的都是帅哥靓女,衣着光鲜
怎么还会范这些个低级错误呢
作者: 骑士萧萧    时间: 2004-12-7 15:32
发个倡议书吧,贴在电梯口,呼吁大家从自身做起,维护大家共同的生活环境!
作者: 九天龙    时间: 2004-12-10 11:52
标题: 一个建议
大家谁现在有这个条件,现在我不太方便,谁在公司里面,把我前面的帖子好好修改一下,因为本人不是学中文的,没有什么文采,写的也不好,希望有个高手给好好的润色一下,把我们的心声都写在上面,然后,拷贝下来,多复印一些,我们多联系几个人,每部电梯里面都贴上,叫每个人都看看我们是怎么样想的,我想这样能好一点!爱护自己居住的环境,我想是每个人都想的,可能就是个别的人没有注意吧!
作者: 小人物    时间: 2004-12-10 11:59
作者: 九天龙    时间: 2004-12-10 12:00
怎么能叫每个人都知道,都明白呢?
作者: 小馨馨    时间: 2004-12-10 12:01
这种问题该由物业出头宣传了!不然他们真的什么也不干了!!
作者: 小人物    时间: 2004-12-10 12:02
作者: 九天龙    时间: 2004-12-10 12:03
恩。有道理,把日子定好了,我们一起去做~!通知好大家
作者: 小馨馨    时间: 2004-12-10 12:04
咱们一起要求物业组织一下!!
作者: 小人物    时间: 2004-12-10 12:07
作者: 九天龙    时间: 2004-12-10 12:09
好的,我积极响应~!
作者: 小人物    时间: 2004-12-10 12:13
作者: 九天龙    时间: 2004-12-10 12:15
大哥,我脸红了~!
作者: 小人物    时间: 2004-12-10 12:16
作者: 九天龙    时间: 2004-12-10 12:19
要是所有的业主都象我们这样想就好了~!那个时候,我们的环境该有多好呀~!

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4