大连天健网--天健社区

标题: 装修如此简单(点击率第1目标:10万!!) [打印本页]

作者: 动力abc    时间: 2007-9-23 21:05
标题: 装修如此简单(点击率第1目标:10万!!)
终于、终于可以装修了:cool: :cool:
——最近比较忙,主要以图片和简述为主——编者注:D

收房的日期是开发商定的,2007年9月20日8点,这是当天的天气:

大雨 23℃~17℃
风力:5-6级

开工的日期是俺自己选的,这是当天的天气:

大雨 23℃~17℃
风力:5-6级

1、p1户型图+效果图
2、p5-9水电路改造
3、p18墙面修补
4、

一、进度日记(每日更新):
9月20日:7:50分,冒雨如约来到售楼处;9点物业办理交房手续,同时黄大锤准备就绪;10点验房完毕,黄大锤到位,
               10:10,开砸:D ;(力工2人)当天水电开槽
9月21日:(力工2人)当天水电开槽完毕、砸墙完毕;友邦量尺,厨房管线较复杂,厨房吊顶方式待定
9月22日:9点30分水路改造材料进场,水暖工进场,(水暖工2人)当天水路改造基本结束;下午3点电路改造材料进场
9月23日:有事,停工一天

9月24日:至今竟然还没供水:cool: !!!!(力工2人)电路调整,(电工1人)电路布线初步完成;开槽无法填补;明天运水填
               补开槽,墙面水泥初步找平,斯柏丽门量尺
9月25日:早晨送水泥,材料(因为没供水,特意拉了2吨水)、抹灰工、电工、力工全被保安拦在大门口,有关部门联合检查,今天不
                 让装修,经过和物业沟通材料进场,人员撤退,为此停工1天:mad: 。早晨斯柏丽门量尺,未带样式图片,样式未定,等10月8日再
                 说吧
9月26日:今天又可以装修了,有电无水,昨天准备的水今天全排上用场了,(电工1人)使用水泥掩线,标准就是横平竖直;(水泥
        工,配力工1人),墙面、地面修补,地面开槽、墙面大的开槽全部使用混凝土修补(石子、沙子、水泥),北卧西山墙面漏洞使用
        发泡水泥添充;门按照斯柏丽的尺寸加宽2公分,使用无齿据切割完成
9月27日:(水泥工,配力工1人),墙面、地面修补完成
9月28日:有水有电,小区内路面平整,不让进车,材料运不进去,停工一天:( ,成品门重新考虑,待定!!!!!!!
9月29日:继续停工:(
9月30日:继续停工:(
10月1日:庆国庆,偷懒一天:D ,今天国美采购sony液晶1台,同时发现8月份在他家店庆时买的惠而浦洗衣机,还没提货呢,
               已经贬值200大元:cool:
10月2日:(水泥工,配力工1人),继续修补墙面,排渣 ;挂液晶电视墙、挂烟机墙做了加固(原来空心砖墙、挖槽注入水泥加固)
10月3日:早晨5点30接外地来连参加婚礼的朋友(深表谢意!),中午上大白料
10月4日:油工未带出入证,保安未放行:( ,本人无时间,停工一天
10月5日:(10月6日代记)刮大白开工,本人准备10月6日婚(本来是作为新房的,按合同交房日期定的婚期,延期20天交房,无奈啊),近期日记暂停至8号左右,谢谢支持!
10月7日:装修工作被物业保安无情的中止了,10月5日中午保安没收了吃完午饭回来的工人的出入证,坚决不让进入,工人提出进去换衣服回家都不让(此时穿的工作装),工人在雨中和保安协调了1个多小时,当时我正筹备第二天婚礼无法到场,直到我找人让工人换了衣服回家,至今工人感冒停工:(
10月8日:下午带着挑衅的情绪去了物业,最后以和平的方式解决出入证问题;明天全面复工
10月9日:停水,停工1天:( ;下午约了太阳能安装控制面板和电磁阀
10月10日:早晨多伦斯进场刮大白;下午泛亚瓷砖进场;上午卫生间地面防水完成;瓦工现场看活,明后天开工
10月11日:多伦斯继续施工;上午购进惠达船型浴缸、九牧地漏各一件;明天贴砖
10月12日:多伦斯继续施工;瓷砖开贴,预计明天完成;
10月13日:多伦斯继续施工;瓷砖晚8时完工,卫生间地面贴完砖比预期的略高,略感遗憾
10月14日:停水:( ,多伦斯施工到中午,停工;下午上木工料,木工预计施工1-2天;明天海尔橱柜复尺
10月15日:上午煤气管道改造完成;中午采购松下嵌入式吸顶灯1,方太烟机、灶具送货;下午木工完成;大白因停水停工1天
10月16日:海尔橱柜签单25-30天安装;多伦斯施工中
10月17日:多伦斯施工中;斯柏丽门明天再次量尺;衣柜、推拉门考察中
10月18日:多伦斯施工中;斯柏丽门量尺签单,10天左右安装;冠军推拉门、衣柜量尺;万方奔泰上门指导过滤器水管预留
10月19日:多伦斯施工中;
10月20日:多伦斯施工中;
10月21日:多伦斯施工中;冠军衣柜、玄关柜等签单,15日内完成安装;
10月22日:多伦斯施工中;
10月23日:停工
10月31日:复工。实德斯柏丽门安装(3扇门,2人,用时5小时),安装工人很认真,比较满意!小石头理石量尺
11月10日:今天复工,中午13:00开始封闭南北阳台,明天安装玻璃(绿娃纱窗制作安装,铝断桥);中午13:00开始衣柜、玄关柜等安装(冠军制作安装),至晚8时完成;理石已制做完成待装(小石头制作安装,耐美石
11月11日:阳台玻璃安装完成
11月12日:停工
11月13日:多伦斯继续进场刮大白;本人亲自动手对阳台下水进行了改造:loveliness:
11月14日:理石安装完成;阳台继续砸墙
11月15日:阳台砌墙抹灰;昨天多伦斯小袁帮忙砸墙,胳膊累着了,早晨过来刮了会大白回家休息了:mad:
11月16日:担心太阳能热水器不够用,下午采购AO电热水器1台,明天送货安装
11月17日:橱柜安装,电热水器安装,大白继续施工
11月18日:大白除阳台新抹灰处完工;确定地板颜色、踢角线颜色;订惠达浴柜、座便
11月19日:橱柜理石台面完成,等待阳台抹灰干燥中
11月20日:停工等待阳台抹灰干燥中;友邦集成吊顶方案确定,周四/五安装
11月21日:采购西蒙开关插座若干(益豪科技);停工
11月22日:开关插座安装完毕;地板到货
11月23日:友邦集成吊顶安装完成;大白最后施工中
11月24日:停工
11月25日:大白最后施工中,明天开始打磨
11月26日:大白打磨,明天乳胶漆;阿里斯顿太阳能热水器维修:(
11月27日:大白修补,下午四点终于开始刷乳胶漆了:D  
11月28日:tollens墙面漆施工中
11月29日:tollens墙面漆施工中
11月30日:tollens墙面漆完工
12月1日:清洁地面,明天铺地板
12月2日:铺地板完成,明后天洁具送货安装
12月3日:停工
12月4日:洁具送货安装;洗衣机送货安装,洗衣机送到后,安装工开箱发现洗衣机顶盖破损,直接封箱换货
12月5日:洗衣机安装,海尔理石台面洗衣机上水开孔不合适,需要重新开孔
12月6日:水盆送货安装;海尔理石为洗衣机上水重新开孔
12月7日:停工,没啥可干得了:D ,明早万方安装汉斯希尔过滤器
12月8日:万方安装汉斯希尔过滤器安装完成;确认了推拉门的款式,复尺后订做;奇乐家具看了家具
12月9日:上午看了灯具,意向还是松下;下午冠军复尺,推拉门、镜面折门预计一周安装
12月10-15日:绿娃纱窗制作中;冠军镜面折门、推拉门制作中
12月16日:采购窗帘杆和厨卫百叶窗帘,明天提货;灯具考察完毕明天采购。
12月17日:窗帘杆和厨卫百叶窗帘提货;灯具采购,松下。
12月18日:绿娃纱窗安装完成
12月19日:灯具、窗帘杆安装完成
12月24日:推拉门、镜面折门安装完成,基础装修结束!
2008年1月5日:经过半个多月的考察,已定米克沙发和主卧床
2008年1月24日:米克沙发、床安装
2008年2月1日:订奇乐家居电脑桌、餐桌
2008年2月2日:奇乐家居电脑桌、餐桌送货安装;有线电视安装

二、主料品牌(不断增加):
1、多伦斯墙面漆(包工包料)
2、友邦集成吊顶(上门量尺、设计、包安装,已量尺
3、泛亚瓷砖(要是能包贴就好了:( ,使用瓷砖粘结剂粘贴
4、汉斯-希尔过滤器(万方公司,包安装)
5、圣象强化(包安装、不包辅料)
6、海尔橱柜(上门量尺、设计、包安装,交房前已量尺、设计、出水电图,签单,11月15日左右安装
7、实德斯柏丽门(量尺、包安装,已量尺,签单,10月28号左右安装
8、惠达船型浴缸(送货、安装)、座便、浴柜
9、小石头理石——耐美石(量尺、安装,已量尺)
10、绿娃纱窗、阳台窗

三、电器、家具(不断增加):
1、方太烟机、灶具(送货、安装)
2、惠而普洗衣机(送货、安装)
3、索尼液晶(送货、安装)
4、阿里斯顿太阳能热水器(开发商赠送)
5、AO电热水器
6、奇乐家居
7、米克之家家居

作者: 动力abc    时间: 2007-9-23 21:05
房屋简介:

1、建筑面积:87
2、户      型:二室二厅1卫1厨
3、其      它:地热、赠送太阳能热水器

部分设计初稿,仅供参考,下同。一位设计师朋友帮忙设计的,在此表示感谢:D
平面布置图1

平面布置图方案2

作者: 动力abc    时间: 2007-9-23 21:06
效 果 图1

作者: 动力abc    时间: 2007-9-23 21:06
效果图
有奖竞猜1:厨房我会选择玻璃隔断还是开放式带吧台呢:D
奖品可是很有分量的啊;)(点击率达到10万,公布结果:D )

作者: 潜意识    时间: 2007-9-23 21:10

全让LZ抢了
偶只能搬马扎儿啦
顶顶!!!
作者: 潜意识    时间: 2007-9-23 21:12
abc,好好写,偶天天来顶哈!!
:D :D
作者: sun1129    时间: 2007-9-23 21:14
灌水啊?

这是激动的吗?准备掏银子吧。
作者: sun1129    时间: 2007-9-23 21:16
看,房子都把这人折腾这样了。:(
作者: 荒漠清风    时间: 2007-9-23 21:21
楼主是激动的?还是灌水的;)
作者: 拼命赚钱    时间: 2007-9-23 22:30
作者: 东厅86号    时间: 2007-9-23 22:36
房子同其人,很标准!:D
作者: 动力abc    时间: 2007-9-23 23:01
原帖由 东厅86号 于 2007-9-23 22:36 发表
房子同其人,很标准!:D

我标准吗?,啥标准阿:D
作者: 动力abc    时间: 2007-9-23 23:02
原帖由 拼命赚钱 于 2007-9-23 22:30 发表
早日完工,去参观下

谢谢捧场:D
作者: 动力abc    时间: 2007-9-23 23:04
原帖由 潜意识 于 2007-9-23 21:12 发表
abc,好好写,偶天天来顶哈!!
:D :D

给我顶到10页,马上上水电照片:cool: :D
作者: 动力abc    时间: 2007-9-23 23:06
今天先到这里,明天一早还得早起开工
明晚上照片:D (如果到10页的话:loveliness: )
作者: 潜意识    时间: 2007-9-23 23:12
我猜是玻璃隔断?:o

不行,我不敢自己一个人在顶,否则猫版非说我灌水!
封我IP,我找你哈!!
睡前一顶!!!:P
作者: ohtop    时间: 2007-9-23 23:19
广告位,招商
作者: X的N次方    时间: 2007-9-24 10:33
加油,加油,加油哦:)
作者: 小猪公主    时间: 2007-9-24 10:58
lz是找装修公司还是工长啊?
作者: helen_xu    时间: 2007-9-24 11:39
帮忙顶:P
作者: helen_xu    时间: 2007-9-24 11:41
不敢发太多了,害怕封号:(
好不容易申请的小号,不过还是再次顶一下:P
作者: 微笑的月亮    时间: 2007-9-24 12:42
好户型.
我猜用的是吧台,不知道对不对
作者: 我想有个大房子    时间: 2007-9-24 13:06
看完楼主日记,我立刻就有紧迫感了~~~这速度太麻利了
天天来顶哦~~~
作者: wayne_lig    时间: 2007-9-24 13:10
作者: 小元元    时间: 2007-9-24 13:37
支持~
肯定选封闭的厨房,哈哈,:P
作者: Glocal    时间: 2007-9-24 13:54
lz家的户型真不错!基本没什么浪费的面积!
作者: cherub691    时间: 2007-9-24 14:13
效果图中,厨房的玻璃隔断和开放式带吧台都很漂亮,但本人更倾向玻璃隔断:D LZ加油~!!
作者: cissy_0629    时间: 2007-9-24 14:21
我也觉得楼主的动作好快呀.交房就开始动工了.顶
作者: cissy_0629    时间: 2007-9-24 14:25
再顶一下
作者: 动力abc    时间: 2007-9-24 20:16
原帖由 小猪公主 于 2007-9-24 10:58 发表
lz是找装修公司还是工长啊?

找的工人
作者: 动力abc    时间: 2007-9-24 20:21
原帖由 ohtop 于 2007-9-23 23:19 发表
广告位,招商

你真是太有眼光、太有头脑了
我的目标,点击率10万,按0.1元/点,至少价值10000元:D
你看,是不是先把广告位租金交了:cool:
作者: 动力abc    时间: 2007-9-24 21:02
补记:关于水电
我的第一项工作,水电
工作内容:
一、水路
1、现      状:开发商赠送太阳能热水器卫生间入户、自来水厨房入户,地热地面,厨卫冷水管单线空中联接)
2、改造内容:太阳能热水器控制面板安装、厨卫冷热水双管下地面、淋浴、浴缸放水、过滤器安装等

二、电路
1、现      状:有线电视入户在沙发背景墙,宽带入户在电视背景墙,电话入户电视背景墙和主卧,其它没啥说的,和你家差不多
2、改造内容:增加电源,买了30个接线盒,用完为止;有线电视入户改到电视背景墙;北卧和客厅宽带接入
3、操      作:新增强弱电不做活线,安全考虑,全部软管保护(没觉得有做活线的必要,买点质量好的线,做好保护,建筑商做的全部是活线)
作者: 潜意识    时间: 2007-9-24 21:37
顶顶!!
字大点呗,LZ:P
作者: 雨燕    时间: 2007-9-24 23:12
帮顶呀....
作者: 腾灵    时间: 2007-9-25 06:08
天哪,你终于拿到钥匙了,真不容易啊,做新房还来得及吗:D

你还是用小吧台吧,实用一些,用玻璃的你家美女还得收拾;)

紫色是用多伦斯漆刷吗? 非常期待啊,这种颜色太动人了,太高雅了
作者: 腾灵    时间: 2007-9-25 06:08
原帖由 潜意识 于 2007-9-23 23:12 发表
我猜是玻璃隔断?:o

不行,我不敢自己一个人在顶,否则猫版非说我灌水!
封我IP,我找你哈!!
睡前一顶!!!:P

我陪你一起顶:D
作者: cissy_0629    时间: 2007-9-25 09:44
顶.期待图片
作者: 潜意识    时间: 2007-9-25 18:04
顶上来,LZ上图片呀!!
期待ing
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 18:27
原帖由 腾灵 于 2007-9-25 06:08 发表
天哪,你终于拿到钥匙了,真不容易啊,做新房还来得及吗:D

你还是用小吧台吧,实用一些,用玻璃的你家美女还得收拾;)

紫色是用多伦斯漆刷吗? 非常期待啊,这种颜色太动人了,太高雅了

呵呵,猫版来了,啥时给我加精华啊:loveliness:
来不及了,准备再装2天停工,准备婚礼,婚礼之后接着装
这个答案,最后揭晓阿,可是有奖品的阿:D
嗯哪,俺也期待
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:12
海尔橱柜水电图
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:16
水电改造(前期没有电,使用手锤,开槽相对粗糙,空心砖太脆易碎)
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:18
水电改造(前期没有电,使用手锤,开槽相对粗糙,空心砖太脆易碎)
全部走的金牛热水管
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:19
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:19
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:21
连接厨卫的冷热水管(地热地面沿墙根开槽)
作者: 潜意识    时间: 2007-9-25 19:37
顶顶!!
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:43
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:45
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:48
改造前的厨房管路
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:49
改造前的厨房管线
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:50
连接厨卫的空中管线(现已拆除)
作者: 腾灵    时间: 2007-9-25 19:53
原帖由 动力abc 于 2007-9-25 18:27 发表

呵呵,猫版来了,啥时给我加精华啊:loveliness:
来不及了,准备再装2天停工,准备婚礼,婚礼之后接着装
这个答案,最后揭晓阿,可是有奖品的阿:D
嗯哪,俺也期待

:D :D :D 你偷着告诉我答案吧,我十分想要这个奖品;)
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:56
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:57
作者: 潜意识    时间: 2007-9-25 19:58
原帖由 腾灵 于 2007-9-25 19:53 发表

:D :D :D 你偷着告诉我答案吧,我十分想要这个奖品;)

偶今天去他家看了,都不告诉偶!!:mad:
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:58
太阳能热水器开发商预留管线
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 19:59
你俩不要插队:cool::D
作者: 潜意识    时间: 2007-9-25 20:00
原帖由 动力abc 于 2007-9-25 19:59 发表
你俩不要插队:cool::D

吼吼

LZ继续继续!!
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:01
改造后,因为太阳能热水器电磁阀、控制面板物业还没给发,暂时留的接口
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:03
看看地面,你看出啥了:D
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:04
看看开发商这个排气口开的:mad:,我如何解决的呢,敬请继续关注:D

作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:08
飘窗让俺砸,看似能装好多破烂:D ,也可能藏钱:D,飘窗上是开发商的礼物

作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:10
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:11
应急按钮需要移位,下面的窟窿可不是开的插座,哎,不提也罢:mad:

作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:15
看这墙让俺凿的,为啥要凿呢,敬请持续关注:D
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:17
公欲善其事,必先利其器,可惜今天没电:(
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:19
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:21
冷水经客厅地面、北卧地面、北卧墙面进入卫生间,热水反向进入厨房
工程量之大,不亚于南水北调:D

作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:23
浴柜、坐便上水
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:26
金属护线软管(我给起的名:D )
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:28
需要的线比较少,就没分色,一捆都用不了,这是剩的(津成,2.5平,主够用,插座开发商给走的4平的线)
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:29
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:29
水电改造
改造后的水管
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:30
水电改造
改造后的水管
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:31
水电改造
改造后的水管
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:31
水电改造
改造后的水管
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:34
水电改造
改造后的水管
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:36
水电改造
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:37
水电改造
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:38
水电改造
将来藏在吊顶内
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:40
水电改造
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:41
水电改造
厨房砸墙后
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:42
水电改造
这是干什么,烟道你都敢砸:o
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:45
装修已经够累了啊,发个帖还得自己顶:(
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:48
原帖由 腾灵 于 2007-9-25 19:53 发表

我也十分想要装修日记大奖:D
我怕你拿不动,我告诉猫哥,让猫哥来抗吧;)

作者: 潜意识    时间: 2007-9-25 20:52
原帖由 动力abc 于 2007-9-25 20:26 发表
金属护线软管(我给起的名:D )

怎么觉得像蛇似的!!
:mad:
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:55
原帖由 潜意识 于 2007-9-25 20:52 发表

怎么觉得像蛇似的!!
:mad:

俗称蛇皮管:D
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 20:57
原帖由 潜意识 于 2007-9-25 19:58 发表

偶今天去他家看了,都不告诉偶!!:mad:

你没请俺喝酒,喝好了,能不说吗:loveliness:
作者: 潜意识    时间: 2007-9-25 21:06
原帖由 动力abc 于 2007-9-25 20:40 发表
水电改造

这个跟偶家的一样,吼吼
:D
作者: 潜意识    时间: 2007-9-25 21:07
原帖由 动力abc 于 2007-9-25 20:55 发表

俗称蛇皮管:D

晕:mad: :mad:
作者: 潜意识    时间: 2007-9-25 21:08
原帖由 动力abc 于 2007-9-25 20:57 发表

你没请俺喝酒,喝好了,能不说吗:loveliness:

呵呵,下次补上哈!!!:P
作者: 潜意识    时间: 2007-9-25 21:09
第10页是偶顶的!!:D :D
作者: 东厅86号    时间: 2007-9-25 21:13
原帖由 潜意识 于 2007-9-25 21:07 发表

晕:mad: :mad:

俗称“蛇皮管”没错,可  是不是最好不用这个呢?:o
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 21:15
原帖由 东厅86号 于 2007-9-25 21:13 发表

俗称“蛇皮管”没错,可  是不是最好不用这个呢?:o

为啥呢,说说,现在该,还来得及,明天就改不了
作者: 东厅86号    时间: 2007-9-25 21:21
我也不专业啊,就是商店装修时商场规定:1米以内可以用蛇皮管。好多工人图省事用蛇皮管,都被逼返工了。还是用那种大家都采用的PVC管吧。
作者: 动力abc    时间: 2007-9-25 21:30
开始时准备用PVC管的,后来还是选了金属蛇皮管:
1、我改动得很少,强电距离都很近,弱电稍远些
2、我不要求走活线,主要就是保护
3、有些线绕梁走,开槽很浅,PVC不好走
4、经过电工同意的(人家可是有证的,俺们小区部分楼的布线就是他们走的:D)

作者: 潜意识    时间: 2007-9-25 21:33
进来学习学习

蛇皮管怎么了?
作者: 潜意识    时间: 2007-9-25 21:35
原帖由 动力abc 于 2007-9-25 21:30 发表
开始时准备用PVC管的,后来还是选了金属蛇皮管:
1、我改动得很少,强电距离都很近,弱电稍远些
2、我不要求走活线,主要就是保护
3、有些线绕梁走,开槽很浅,PVC不好走
4、经过电工同意的(人家可是有证的 ...

是吗,咱小区是他走的?

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4