大连天健网--天健社区

标题: 装修两年后在次改造!日记,(请看的时候不许笑!)图片从14页开始,28页新内容 [打印本页]

作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 08:25
标题: 装修两年后在次改造!日记,(请看的时候不许笑!)图片从14页开始,28页新内容
装修两年多了,其实算算快三年了。
因为有结婚的打算,所以开始看看什么地方不如意,改造一下。

厨房!
  厨房是装修中 在后期使用最多的地方。发现了很多以前装修中 忽略的而使用两年后出现的问题 。
     首先是厨柜!
那个时候 装修装到没钱了,而我的厨房比较大 橱柜居然需要5米多,没办法只能买便宜的。
     先介绍下 以前的厨柜吧。
  我当时找的一个厨柜加工厂 用DIY方式做的 。 一共花了不到6千元。
铰链 拉蓝什么的 也没选好的牌子 就是一般的 ,不过现在看起来 还没出过什么问题 不错的
  柜子的门板什么的 也没变形 用起来不错的
  关键是理石台面!

我那个时候买的橱柜平均就是1千多一延米, 你想想看能上什么好理石台面呢 ?
而好点的台面 需要600--1000多一米的 。
所以我的台面那个容易脏呀 , 有的地方脏了 还搽不掉了还! 白的台面成大花脸了!

我找到了 小石头, 就是我们论坛的石鹏飞。
以前装修天天在论坛 大家也是比较熟悉的了 , 我说: 帮个忙可以不? 帮我来把理石打磨一下!
  小石头还真不错, 什么也没说 ,嗷嗷的跑来了,给打磨了!然后还给上了蜡。
效果真不错, 马上又光亮如新了。:D
不过 我家里可就倒霉了 ,到处是打磨带来的灰尘!:(
  然后小石头说: 现在是好看了 你用用还会那样的 因为那东西质量不好呀!
:( :cool:  妈的!!, 我可真是明白了 什么叫便宜没好货了!

一咬牙, 换! 换好的 我换杜邦的! 可怜的小石头白打磨了,更可怜的是我! 家里白被小石头给霍霍了:D :D

作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 08:36
继续说, 我去买杜邦
到时常看了看 先去卖橱柜的问, 这个台面用什么材料呀?
他们说 杜邦! 我当然是去大牌子的问了, 要不能用杜邦吗
多少钱呀?
他们说:·#%% ,  
我一听 吓的回头奔而疾走,飘然而去!

每当你飘然而去的时候, 你就会发现,一般风都比较大 于是你就很容易飘到沟里去了。

那个时候我的心情确实如在沟里。我就不说多少钱了 怕也吓到你们,大家都保持个美丽心情比较好。

查论坛,我找到了 那个钻艺石材的帖子,发现他有杜邦的。
  曾经用过不好的石头,现在每当我想起单身的苦,和即将有老婆的幸福,想起我老婆就要在那个厨房为我做好吃的, 我怎么不能够为她买最好的台面呢?
    于是就开始了我的 杜邦购买历程。
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 08:48
先是电话联系, 那老板 叫宝臣!
我电话直接说: 宝臣兄,最近怎么样呀  身体如何呀 生意如何呀 心情如何呀 天气如何呀, 反正是如老朋友一样 一顿的关心呀。
  然后他轻声的问了句: 你是谁呀?
  我说:连我都忘了呀 , 你这人是不是有钱了 忘了朋友呀
  他说: 对不起 我还是没想起来
    其实,能想起来就怪了, 我见过他 还是在一次好几百人的集采会上呢!:D :D
我说:到我家 就知道我是谁了, 我想换石头 先来量有一下。
   他第2天 就跑到我家里去了, 嘿嘿
一见面,我在忽悠一下,不是朋友也成朋友了 。不过 他年龄不是很大 ,做事很认真,没有老商人的奸猾,挺不错的一个人的 。
       量好了后 我昨天去了他的店里,他不在
我去看了花色 样子,挑选了后,就问他价格。
   他先是知道我家的尺寸的,知道能用多少料,我就让他整体报个价格了
我一听, 那心情就从沟里爬出来了 ,而且是又开始飘了

嘿嘿 价格比我心理预期的要低! 就你了!

等着 他安装吧 看看工艺水平如何 我会把照片发给大家的。
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 08:53
在说说 厨房的其他事情吧!

水槽 当时是团购的 白鸟的  那种中间没分挡的单槽的
下水部分有个小筐  用到现在 我很满意。
从使用的经验看 : 还是整体的 大单槽 很使用的 。
                       2,下水部分 带小筐的 真的很方便 永远不堵
                   3 ,水龙头 建议还是买高抛型的 我那个不是 效果就不是很好
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 09:02
烟机 炉灶 ,当时我买的时候 我根本就用心 觉得那个东西 没什么的
以前的瓦斯头 还不是一样用吗 ?
烟机是什么? 不就是一个大铁皮包个电机吗 ?

而现在,我每次看到我家里这两个东西 我都想给扔到很遥远的一个地方去 ,要多远 有多远! 我当时买的是帅康!
    如果有两个1米8的 大汉愿意陪我一天的话
我不会选择领他们两个陪我去抢银行(我不敢)
我一定领他们到帅康公司的门口,把我的烟机给当众砸了!

有一天 我在做饭 我女朋友在
她喊我: 你把烟机打开不好吗 ?
我说: 好
她一会又喊我:我让你给开了听见没?
我说:我开了呀!
她说: 你开了呀 ! 开了怎么还这样?
      你买个什么破东西呀 , 你这样的男人还能干什么呢 ?
   你这样的男人 怎么……—%—¥*—……**((—
:( :( :( :(

为了家庭的幸福 社会的和谐 祖国的未来 , 我换!

作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 09:06
昨天 我跑去 看方太了
  在商场里 我很不道德的点了一根烟! 看着吸的效果

有研究了下 表面材料 是否方便拆洗等情况 看起来还可以
当然 为了吸力 我一定买中式的

那个炉灶 我看好了 一个不用调整风门的 。

现在正在研究 商场的价格 还有节日的 活动 和团购价格的比较!
当然是看看怎么更省钱了
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 09:20
昨天,去五一大世界钻艺石材看了他的样品,挑选了花色后,我又去了幸福家居了。
   我女朋友说:你天天弄个抹布,就扔在水槽里多恶心呀! 你就不能弄个杆给挂着?
   我昨天,马上跑去找金鑫五金的小伟了
   进了幸福家居,到了底下一层,七拐 八拐 好不容易找到了他们家。
   买了一个铁杆 堵头 挂钩什么的。 发现也没几个钱
那东西原来这么便宜呀!
     回家扔给女朋友后,一脸得意的。
哼! 叫你还说我!

我女朋友看了看后说: 恩,这东西买的不错! 奖励你一朵小红花!
        然后她问: 这东西怎么安装呢 ?
  我才想起来,我没有电钻, 自己根本就装不上!

然后我女朋友又开始:你这个男人#……¥……—%—%#¥—
:( :( :(
      我吓的一句话都没有了
   你说我30多了 找个女朋友 我容易吗我?
作者: flyingma    时间: 2007-9-16 09:20
值得借鉴!!
作者: flyingma    时间: 2007-9-16 09:22
小伟应该可以帮助找到人安装的。
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 09:32
幸亏我昨天没有把买的另一个东西拿出来给她看,
要不 我昨天就一定会睡在地板了!

事情的发生是这个样子滴!
我家的马桶,在用了两年后发生了一个问题。
当放完水后,水箱进水后就停不下来了。
   经过我认真研究后,发现是上水的 那个水漂出了问题,它上不来了,水就止不了了。
     我很欣赏我哥的一句言: 懒,是一种美德!
     所以我的解决办法是这样的,把水箱盖拿起来放到一边去,每次放完水后,用手一扒拉,就可以了。
       当另一个人不喜欢这句名言的时候,我就倒霉了!
  昨天,我还随便买了个水箱的下水器,我提小伟的名字,20元卖给我了,我回家才发现,我家的是上进水的 ,我买的是下进水的,没法换上去。
   给我吓的,根本没告诉我女朋友。
   还要拿去给换一个去了。
作者: 7    时间: 2007-9-16 09:34
LZ买的是杜邦可丽耐还是杜邦蒙特利.
杜邦可丽耐跟杜邦蒙特利有什么关系吗?:D

作者: 7    时间: 2007-9-16 09:36
做男人难做要结婚的男人更难啊.:D
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 09:46
前天还去买了两样东西。一个面板。一个公牛的插排!
   都是陪女人逛街惹的货!
     女人对厨房用具的喜爱是不是说明了她对生活的热爱呢?

当逛家电商场的时候,我发现她特别喜欢和那服务员聊天了,什么卖电压力锅的、小电饼档的、电水壶的。 微波炉和电磁炉我以前买过了的东西她也喜欢看!
     看到她投入的神情,眼神中流露出一种渴望的样子,居然都问了这样东西做出饭的味道了,我摸摸我的口袋知道:我要完了!

以前装修的时候,那个墙上留了3个插座 现在看起来根本是不够用的。
各位还没装的朋友们。根据我被骂的经验, 你最好是在墙上装一个插排来,而且是每个插空都带开关的那种。

我对老婆说,以后给你买哈!为了表示我的诚意,我把插排买了!

因为这些电器瓦数都比较大,为了安全 我买了个公牛的,每个插空都带开关的16A的插排。这样等以后把那些小电器都给插上了,断电就方便了,不用来回的拔插了。
     16A的插头比较大,我原来墙上留的是10A的 ,所以就需要换一个面板了。
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 09:48
杜邦可丽耐跟杜邦蒙特利有什么关系吗?

关系? 我觉得是非敌 非友的关系
反正都叫 杜邦!

我选的是蒙特利
作者: 7    时间: 2007-9-16 10:03
你在橱柜店看的是杜邦可丽耐吧.呵呵.杜邦蒙特利相对也不错.
你这个帖子不错,看来要是条件允许的话,还是一步到位的好点.呵呵 :D
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 10:10
什么叫痛并幸福着? 就是想起我女朋友的时候!
   什么叫快乐并继续快乐着? 就是见到老朋友的时候。

说点有意思的事情吧
     头几天,为了我的装修改造,跑市场的时候见到了TATA的老吴。
那个时候,我去看了,但是因为钱的原因和我的不理解,就没买TATA的门。不过也算是认识了老吴了!
       在幸福家具的门口,一辆车里下来个人,我一看居然是老吴!
  我热情的打了个招呼:老吴忙呀? (幸亏他不姓刘,看来我打招呼的方式需要改了)
       我一看他的车就问: 你这车不错呀,看起来怎么像马六!
        他马上站在车前,不让我看的牌子,想转移话题了
   我问他: 我记得你是南京人吧?

嘿嘿,你们知道不? 头几天南京的一个车友论坛的一个活动中,好多马六在去上海的高速上,把一辆悍马给围攻了! 被全国论坛热论,批评那些南京马六呢!
         老吴马上尴尬的笑: 我现在开这车 都觉得很不好意思了! 我怎么这样倒霉呀我。 这是巧合你知道不?

老朋友就是这样。开个玩笑 说说不能和老婆说的事情 心情真舒服!
   老吴还直对我说:虽然你没买我的门,你现在需要买什么东西 你经管说,看看我能帮上什么忙,帮你砍个价格什么的 。
     成! 有这话 就觉得心里暖暖的,这哥们真不错,看性格绝对是东北人!
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 10:18

就是橱柜店里的 杜邦蒙特力 还是上海的
价格也不低的说  前后一对比 我觉得 他们都是李鬼的徒弟,做抢劫出身的
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 10:22
装修了这么久 最得意的地方也有

我家里的墙面
我当时最简单的设计 现在开始显示出魅力

我的电视背景墙 但是什么都没做
就是一面深蓝色
  在电视柜上 做了点文章
现在看起来 还是那么舒服
作者: mmsy    时间: 2007-9-16 12:51
你给俺们上点图片瞅瞅啊,就光用字儿出溜大家啊!
那个做了文章的电视柜长啥样啊?:D
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 13:51
以前这个论坛上 有照片的
现在也许找不到了!
作者: lanarr    时间: 2007-9-16 14:17
我也是这么骂,我老公的!
我骂完就后悔,
可是还是骂
都是装修闹得
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 14:23
一个路边的树根 被我发现了 ,
看样子是被刚挖出来不久
  我拿回家了
找锯子给处理了,然后给扒了皮!
仔细看看很美 很美的

后面的 就是我家的大蓝墙了
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 14:28
我也是这么骂,我老公的!
我骂完就后悔,
可是还是骂
都是装修闹得

====================
   你就心疼下 你老公吧!
做个男人不容易呀
作者: 花纽    时间: 2007-9-16 14:41
你后来定的台面是啥颜色的?
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 14:46
颜色是白 带点花的
  因为我的厨柜 原来就是乳白色的
作者: wayne_lig    时间: 2007-9-16 14:46
作者: 墨攻    时间: 2007-9-16 15:17
昨天去五一大世界的时候
路过了一家卖浴缸的
我就看了看, 来了两个服务员那个热情呀
  和我说他们家东西如何 如何的好
我心里动呀 就说:我以前买的那个破浴缸 可不好了
   下水也慢了 堵了!
她们说: 我家的 不会出这个问题的 出问题也负责给你疏通的!

然后我就顺便去了 我以前买浴缸的那家
想问一下,浴缸如果堵了怎么办?
结果人家说: 这以前那家搬走了 ,在前面什么 什么地方
我找过去一看, 居然就是我刚才看浴缸的那家!
他们现在卖其他牌子了!

我过去说, 波露以前是不是你们家卖的呀
他们说是
  我说:我刚才说的我家的 就是波露! 下水也堵了 而且放满水 还从上面的冲浪入水口漏水!
  她们一听 马上变脸了, 一种不爱理人的样子
  说, 这个头发堵了 我们也帮你扣呀!

我知道这个是不应该她们负责的 ,不过想着 刚才我看光景的时候 她们说的话 我就来气了!
  我说 那么漏水怎么办?
   结果 给了我个电话说: 你打这个电话问他们吧!

我电话就打过去了, 电话那边说: 这个我们只保修一年,你如果要修的话
上门费30 如果换件的话,还需要给材料钱的!

30元 上门费?   我就不评价什么了!
谁叫我 买了他们家东西了呢 ?    那家叫 永明!

等着吧,等着看看他们能不能来上门 看看来了后怎么收费吧!

还没装修的朋友们, 我的使用经验是 你们装修的时候 不要买什么冲浪浴缸! 那东西一点没用不说 还容易坏!  等坏了 没人管你的
    还有那些什么整体浴房,都是些容易出问题的东西

就买个简单的浴缸是最实用的!
作者: 小白鸽子    时间: 2007-9-16 16:40
好的不好的,上PP多生动呀,期待!
作者: lanarr    时间: 2007-9-16 17:12
楼主你很幽默阿
老说实话
加油阿
作者: kingzjf    时间: 2007-9-16 18:42
楼主很有意思啊
作者: tracywang    时间: 2007-9-16 19:49
很实用!
作者: qjh2000345    时间: 2007-9-16 20:02
晕了顶一下吧
作者: shisegy    时间: 2007-9-16 21:22
:loveliness: 真是好斑竹,给我们提供经验,感谢
原帖由 墨攻 于 2007-9-16 08:53 发表
在说说 厨房的其他事情吧!

水槽 当时是团购的 白鸟的  那种中间没分挡的单槽的
下水部分有个小筐  用到现在 我很满意。
从使用的经验看 : 还是整体的 大单槽 很使用的 。
                       2, ...

作者: 墨攻    时间: 2007-9-17 10:03
装修就如爱情,你只能努力做好每一件事情,可是无法判断结局!

当家里的马桶、浴缸、手盆同时都堵了的时候,我发现我成了一名真正的勇士了
   我女朋友以她出色的口才,丰富的词汇,表演家的素养,让我体验了一次黑暗的旧社会。
  我只有心里默默的想着鲁迅、想着他的名言: 真的勇士,敢于面对惨淡的人生!

和质量关系不大,如果说有,那也只能说我头发的质量不好,爱掉。
当用了两年后,我才发现当时买的时候所挑选的一切 颜色呀 样子呀 质量呀 都不如好维修来的实在。
    手盆下水管 被头发给堵了,其实已经不是第一回了,我给拆开了 ,弄出了那些头发,好了,我女朋友奖励了一朵小红花:D
     马桶睹了是因为,我家的孔距不标准,为了好看,装马桶的时候下水是错半个位的。所以每当我吃了什么好东西,而且水喝的少了,它就容易睹,于是我练就了一手非常娴熟的疏通马桶的本事了。
     浴缸赌 是因为头发,这个我到现在也没处理好, 因为要把浴缸给弄开了 才可以疏通。 幸亏我家浴缸是活动的。

对比很容易产生差异,只不过最好不要拿自己老婆和别人的比,比点其他的还可以,如服务!

因为用的时间有点长,我的手盆 下面那个弹跳的 储水的小东东有时候 会不好用一下下,
  马桶的上水,出了问题。 我去买了个想换 发现还不配套。
    我昨天上午,翻电话本,找到了以前买的那家的电话 。 是 中陶的。
  我电话过去,其实只想咨询下,那个上水件 什么地方有卖的
     结果人家一听,下午就派了个工人到我家了
   那师傅一来,我眼睛就一亮,他手里拿着的就是和我家马桶一样 一样的上水件。
       不到10分钟, 就给换上了 ,一切问题解决了
     那个手盆也给换了个我也不知道叫什么的 小东东,问题也解决了
我问他:多少钱呀 ?
  他说: 我们经理只让我修,没说钱的事情,弄完了 回头就走,飘然而去。。。。。
  我望着他的背景,发现他好帅 好帅呀。。。。
我不由的哼起了歌:亲爱的,你慢慢走,祝福中陶生意更美好。。。。。

我家的浴缸不仅仅是堵了那么简单的,现在开始漏水了,放一缸水后就会从冲浪进水口把水自动给你放了。
真是该出水的地方不出 ,不该出水的地方出水。 我前天已经给他们去了电话了
    告诉我说:上门就30 配件单算钱。
    我是可以理解的,说:可以的 你们来修吧
结果到现在也不见人影。
我不由的 又哼起了歌: 你欺骗了我 ,还一笑而过。。。。。。
      我买的时候 他们家 写的是永明  就是卖TOTO的
  现在搬去幸福家居了,叫什么店名 我还没去看 , 不过听他们说 好象在卖欧路纱了
作者: 墨攻    时间: 2007-9-17 10:09
对了 那个中陶的 工人还告诉了我几个注意事项
  根据我的使用失败经验来看 太对了!

1,马桶不要用那些 冲厕灵呀 什么的仍到水箱里的东西
    那样的东西容易放水质发粘,然后水件时间长了 就容易不好用

2,浴缸的使用 一定要注意头发,
  如果使用了巴思克林 让水也发粘了 和头发在一起 很容易堵的。

3,水盆下水管 可以用软的波纹管 自己弯一下成仿臭弯。这样的话
  比直结构的 带防臭结构的 要好用的多!
作者: 墨攻    时间: 2007-9-17 17:35
今天电话到处沟通 从网络上查 要开始买烟机和炉灶了

烟机 因为我家以前那位置 只有710宽 所以只能买那么大的了
正好方太有一个

炉灶 这回我选来选去 比来比去 问来问去 百度了无数东西
最后我选了方太的HL2G 这一款的 。
  外观我喜欢 漂亮!
结构和功能我喜欢 比我以前的那个强多了!

嘿嘿,为讨好老婆没办法 , 我需要让她高兴 你们说是不是?
作者: 墨攻    时间: 2007-9-17 18:12
厨房的瓷砖 我用了两年多 还是非常的满意的
  那个时候 买的是罗马! 果然是四大品牌的东西
    用了两年了 还是那么漂亮
当时我买的时候 什么腰线 花片都没要  选那种米黄色的
     看起来 觉得很不错!
作者: imsco    时间: 2007-9-17 21:43
:) :) :)
作者: zd_982231    时间: 2007-9-18 10:15
楼主上点PP吧,让你说的越发想看你家的PP了
作者: YANANLU    时间: 2007-9-18 10:36
经验是很有用的东东,论坛上很缺呀:D
作者: 墨攻    时间: 2007-9-18 10:41
照片当然要上了  呵呵
   不过现在家里乱乱的,等弄好了发给大家看哈

不过我想就这个说点什么 ?
如果你想装修好 以后使用的时候麻烦事情少
  在你准备装修的时候 多看照片是没什么用的

装修中 美观绝对不是第一位的。功能与使用效果最关键 。
  就如马桶吧, 在漂亮的马桶 冲水不好用 下水不要用 那么还有什么意义呢 ?
看图片 能看出来 如何避免这些问题吗 ?
   我家的 就是当时孔距有点问题 而我为了好看 没买分体马桶 才弄成容易堵的结果!

从功能中 与使用效果去考虑装修  从整体搭配考虑美观 才是装修的根本
毕竟 家不是美术馆,不是你看的 是为以后生活中 使用的。
作者: 墨攻    时间: 2007-9-18 10:49
多说点我的使用经验吧!

我的地板 购买的是强化复合的!
  当时考虑到 我还单身 朋友比较多
没事的时候 大家愿意到我家里来聚会 搞个团做(是做饭哈) 团吃 团打(不是打我,是打扑克)什么的
   强化复合地板 强霍霍 所以就买了
用到现在 也没觉得有什么不好的地方 。
   不过 强化复合地板 不如 实木地板 和实木复合地板一样 容易给搽的那么亮!
  因为上面有一层金属层  所以搽完了 看起来 容易出印呀什么的

使用半年后 我一天 我一高兴 就给打了蜡了
其实实木地板是需要上蜡的 为了保养木头。 所以也看起来很亮的

其实强化复合地板不用上蜡的 。 不过我上了后 发现了特别好的效果
比以前好清理了, 也不以前漂亮多了!
     这是个经验了 , 建议使用强化复合地板的朋友也弄一下,虽然不起保养作用,不过效果不错的
作者: 墨攻    时间: 2007-9-18 11:03
床、 左床头柜  、右床头柜  、大衣柜、沙发,小鞋柜 、大鞋柜、小餐车、餐桌、摇椅沙发。
  你们相信吗 ?
这10样东西 是10个不同牌子的 。在10家买回来了
家具都是板式的 枫木色的
使用了两年了,我现在完全可以给这10个不同的牌子 排个顺序了。比较了10样牌子用了两年,嘿嘿,我可以说我对这个很有经验了吧?

你们没发现少了电视柜吗 ? 那个是我自己设计让木匠做的 。

这个等我数码相机回来了 我给拍成照片 一个个说 我觉得比较好 。过几天吧

不过 现在我可以告诉大家 , 我最喜欢的 ,用的最好的 东西感觉最好的是 挪亚家的 那个鞋柜
    用的最让我闹心的 感觉那东西最没档次的 是 城市之窗的 那个餐桌!

看起来最漂亮的 当然是我自己设计的电视柜了  不过用起来感觉到了, 做的东西 就是不如买的!
抽屉呀 柜子呀 里面就很难看了 , 当然做的时候 可以做好一点 ,不过那样价格就和买的差不多了, 还有呀, 都用两年了,那个自己做的电视柜 在冬天上暖气的时候 还是有味道的
    如果你家装修完 有小孩子的话  我觉得 你就不要自己做什么东西了
我一个单身老男人 有味道 就有吧!
   不过 现在我 有老婆了! 呵呵
作者: wayne_lig    时间: 2007-9-18 11:36
作者: 墨攻    时间: 2007-9-18 11:45
我也也在等
在等我的数码相机 (我并不介意 你们谁先借我一个 到我家 帮我拍照,看看我的大蓝墙和那10个不同牌子的家具。)

在这孤独的等待中 ,风吹散了我们头发,凝固了我们的血液,远去了一切的尘沙
让我们只剩下一个等待的姿势,和坚定的眼神远望着天涯。。。。。
作者: danlanlei    时间: 2007-9-18 11:47
标题: 挪亚鞋柜?哪有卖?
经验之谈对我来说太有用了
先谢过LZ
那个用起来不错的挪亚鞋柜,哪有卖呢指点一下
作者: danlanlei    时间: 2007-9-18 11:49
标题: 哈哈。。。你太有才了!
原帖由 墨攻 于 2007-9-18 11:45 发表
我也也在等
在等我的数码相机 (我并不介意 你们谁先借我一个 到我家 帮我拍照,看看我的大蓝墙和那10个不同牌子的家具。)

在这孤独的等待中 ,风吹散了我们头发,凝固了我们的血液,远去了一切的尘沙
...

哈哈。。。你真真。。太太。。有才了!
作者: 墨攻    时间: 2007-9-18 11:49
上午的时候 我女朋友没课,就跑到我的学校了
一见面 就问: 家里什么时候都弄好呀
我说:还需要等
她说: 你在等什么? 做点事情怎么这样的墨迹  都几天了
    理石什么时候给上来 ?
  我说:理石要等到炉灶来了 才能上!
她说: 那你还坐在这里做什么? 你还不快去
   你这样的男人#¥#……¥……#¥%……%—*(

我, 我
  我忍呀 忍呀,当我忍不下去的时候
突然我特别的想去看看中国的古典文学了
那篇 孙悟空三打白骨精!!!
作者: 墨攻    时间: 2007-9-18 11:53
然后我女朋友问我: 你在想什么呢 ?
我马上陪着笑说:想你 想你呢! 真的在想你呢!
作者: 墨攻    时间: 2007-9-18 11:56
经验之谈对我来说太有用了
先谢过LZ
那个用起来不错的挪亚鞋柜,哪有卖呢指点一下

算算都快三年了 那样的鞋柜早就没有了
当时我买的时候 还是买他们的一个样品
原价是700多的东西 350元 拿回家了
我自己打车 搬回家的 。

我又想起三年前的那个夜晚, 一个内心伟大着,而体重不到120的小男人
  自己背着一个沉沉的 靠墙鞋柜爬着上4楼的情景。
作者: 墨攻    时间: 2007-9-18 12:32
今天外面的云朵好漂亮呀。
各种形状了 千层千变千卷
  我女朋友刚才让我到外面反省一下,我就去好好欣赏美丽的大自然了。
她刚走
我自由了........
作者: 墨攻    时间: 2007-9-19 10:26
昨天的晚上 洗澡
   我家的浴缸 当时我又买个软管 把喷头接长了,然后给挂墙上
这样就可以淋浴了

洗的时候 看着下水那个慢 我就来气了
等我洗完了 连衣服也没穿
我就把浴缸给按倒在地上! 小样 我亲自来收拾你! 我不等那个什么破维修了
    我看看到底怎么回事。

弄倒了后 我把下水管给拆开了,发现里面果然好多 好多的头发
全给弄出来了后  又给装上去了

漏水的那个地方 我也给拆了 一顿的鼓捣!
  然后好不容易都给装上了。。。。

也没放水试验一下 看看还漏不 不过 下水是没问题
我才发现 我其实一点都不懒!

那个浴缸 当时买的时候 3000多呢
就一个破铁架子 里面焊接的那个粗呀
上面一个塑料盆! 里面一些破塑料管

如果你想买浴缸的话
  1, 冲浪的 一定不要买 一点用处都没有
  2, 注意下水部分 如果堵了好不好处理
3, 不应该给固定了 要不以后维修麻烦 ,特别是比我还懒的人
4, 简单的 就是最美丽的 考虑实用价值最重要了
作者: carcushion6    时间: 2007-9-19 10:44
期待图片啊:cool:
作者: 墨攻    时间: 2007-9-19 10:45
说到洗澡
我说说大家比较关心的一个问题吧 热水器!

我当时买的是 死米死 100L
因为我家有浴缸 所以就买大一点了
使用了两年了 总结如下::)
   1, 当时没买燃气的 我现在看绝对是正确的。因为电的实在是方便 。
   特别是看到很多朋友家燃气出现各种问题的时候。
   电的比较稳定,燃气的太容易出问题了,而且我家气源压力不足,电的真的聪明的选择。
    2, 热水的使用多少 自己控制
我设置的是1000W 每天烧一个小时 , 就是每天一度电
   热水够用的了 。
  如果想洗澡的话 ,回到家 用3000W 烧一会 就够了!
    3,100L的电的 如果烧到最高的温度75
  两个人淋浴 刚够! 从使用的效果看 绝对不是卖的人说的那样 。
      如果你不是只是冲一下
    如果你不是每天都洗 灰多了才洗的话   那么用水就比较多
      还是买个大的吧

我泡澡的时候 烧到最高温度了 等把浴缸放好了水后
  剩下的水 基本就是凉的了 , 如果你泡完了 想冲个头
一定要在泡的时候 同时开始烧水
       所以卖货员 说的80L 可以使用浴缸的的推销词 真是在忽悠人!

4, 如果买电的 你就天天给插上  如果是用热水了 在烧
那你还买它做什么 , 还不如买个大锅 想洗澡的时候烧一大锅水 多好!
所以 买电的 要注意 控制部分的灵活性 和使用方便性

5,燃气的 使用寿命约只有电的一半
    燃气的使用效率 也是一年不如一年
当你觉得买燃气的节省的话
  你应该 好好算一下
   如 燃气的 3000元 只能用8年,每年烧气 多少钱
  电的 1500元 可以用16年 ,每年用电多少度  16年维护费 85*8

用电的 大约2年需要换一回 里面的镁棒 每次需要80多元。这也是电的寿命长的原因。
        你们自己算好了 !
我是喜欢电的,用了两年了 觉得真方便 。
我家楼下用燃气的 修了两次后 开始羡慕我了 呵呵
作者: doubly    时间: 2007-9-19 11:15
;) 装修和爱情一样?
作者: 墨攻    时间: 2007-9-19 15:29
装修 是一种社会性事情 爱情也是 !

作者: tracywang    时间: 2007-9-19 22:03
看LZ的日记,真能学到东西,呵呵!
作者: 墨攻    时间: 2007-9-20 09:23
今天下雨
好浪漫的天气呀
作者: flyingma    时间: 2007-9-20 09:36
楼主太有才了。:D
作者: 小鱼的幸福    时间: 2007-9-20 10:47
第一次听人说下暴雨的天气是浪漫的天气:(
原帖由 墨攻 于 2007-9-20 09:23 发表
今天下雨
好浪漫的天气呀

作者: 墨攻    时间: 2007-9-20 14:48
居然还有审核?
作者: 墨攻    时间: 2007-9-20 14:51
浪漫的雨天,是容易制造出爱情的 。
  一件衣服、一个回眸、一把雨伞........
可是我的爱情已经浓缩在我对油烟机的等待中了。
在不弄回来,我女朋友好让我在大雨里拼命的回眸了。

中午电话刚联系过了,说很快就送了
我发现那些送货的都有诗人的气质,一定让你深深的懂得那句:等待 其实是一种美!
作者: 墨攻    时间: 2007-9-20 14:55
说说我买烟机的事故吧。
      如果你陪过你女朋友逛过街,你一定会明白:世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是陪女朋友逛街的路上。
      我说点正经的吧,不说我怎么遭罪的了
    头几天,在国 --美 我咨询到最好的价格烟-机加炉灶一共是2600多,方--太的。
    那天逛五一大0世-界的时候,我们发现的价格是2550元
   那小卖货员给了我非常好的印象,很勤勉的工作。
对我说:给你7。8折呀 团沟网~~团--购时候 还8折呢
  我说: 那他们不是在骗人吗 ?
那小丫头说: 你看 你看 给你便宜了 你怎么还不高兴呢 ?
  我说:我高兴着呢 我替那些参加团--购的人伤心一下。
还要送我一个锅, 那锅比较美丽的 而且是名牌

我和我女朋友一样的喜欢名牌的
  她穿的是名牌 头几天 才给买了个彪马的衣服
为了让我感觉到公平
我用的也是名牌 如 雕--牌洗衣粉 立-白洗涤液 好-太太拖布
  我女朋友说:给你要个名-牌的锅吧!
我想哭。。。。  :( :(
作者: 墨攻    时间: 2007-9-20 14:57
我没买
我回去到我们的论坛上 一查
我发现一个人在搞团沟
  电话问了下价格 一共2330元 就可以给我了
我想起了那个美丽的小卖货员对我说过的:我这里是大连最好的价格了 。
  我妈以前说过:女人的话 不可信 。 我现在有深刻的体会了

后来我一不小心想到了一个人,我用的朋友的时候才想起了他,是不是有点没道德呀?
他认识方太办事处的人
  帮我问了下, 你别说 ,这朋友如大宝一样,还真管用! 价格又低了一些
  我果断的对他说: 哥们 拜托你了! 快给我送来吧。
  我家里已经好多天没开火了
我没什么东西表现向我女朋友表示我爱她的决心了 ,我做饭 很好吃的。

我在这样的雨天里等待着
外面的雨浪漫着
我幻想着 新的炉灶的美丽 和我们做饭吃的温馨了:lol: :lol:
作者: yjntfv    时间: 2007-9-20 16:42
楼主是个特别幽默的人,很有魅力。
作者: 一生何求    时间: 2007-9-20 16:47
楼主的文风似曾相识啊.如果我没猜错的话.:D
作者: licheng    时间: 2007-9-20 17:24
楼主的女友一定很幸福,因为有个细心的老公是非常幸福的!
我老公就很细心!:P
继续写吧,很喜欢你写的风格。
作者: 墨攻    时间: 2007-9-20 17:31
楼主的文风似曾相识啊.如果我没猜错的话.
-------

你难道觉得我的 什么什么风像张艺谋?
一个照相的去拍电影,确实比较有意思 呵呵!
   我是一个学会计的卖电脑了 也很奇怪的,我到现在都纳闷呢
作者: tracywang    时间: 2007-9-20 20:54
LZ,你是不是那种给别人讲笑话,人家笑的前仰后合,你却面无表情的人啊?
作者: 一生何求    时间: 2007-9-21 10:11
原帖由 墨攻 于 2007-9-20 17:31 发表
楼主的文风似曾相识啊.如果我没猜错的话.
-------

你难道觉得我的 什么什么风像张艺谋?
一个照相的去拍电影,确实比较有意思 呵呵!
我是一个学会计的卖电脑了 也很奇怪的,我到现在都纳闷呢

你还是耐不住,又回到了这个地方.你知道我的意思吧.我就不明白了.你什么都明白.怎么还会出问题呢.:D
作者: 墨攻    时间: 2007-9-21 10:18
呵呵 ,
装修 怎么可能一点事情不出呢
我装修的时候 还什么都不懂呢
   我是在装修后 才明白很多道理与经验的

当是 也是因为没什么钱了 一些东西买的不好了
现在经济允许 就给换些好了的吧
作者: 墨攻    时间: 2007-9-21 12:37
刚才电话
五一大世界 钻艺石材的宝臣了!
   他说 你怎么还不给炉灶的尺寸呀 !

因为理石打磨 有非常大的灰尘的
他想尽可能在工厂给弄好了 再拿来
如果是新装修就不用了 , 可我家是换理石呀 !
    这老板 还真细心的说。

炉灶答应早上给送来的, 结果我又等到了现在
我突然想起来五一大世界不是有卖的吗 ?

你看 人一急就容易什么都能想出来了
我电话和他商量: 你能不能就到你楼下的卖的地方去量一下
    那样就可以先做了。
  然后我把型号告诉他了 。
  他一听,对我说: 你怎么不找说 我楼下就有呢?  早知道我早去了 就不等你告诉我了。

我才发现 我原来很笨 很笨!
不过当我想起来 爱因斯坦4岁才会说话的时候, 我心理舒服多了
作者: 墨攻    时间: 2007-9-21 12:42
当一个男人痛苦的想另一个男人的时候
你可千万不要乱想 什么断胳膊呀  断背呀什么的
    因为有很多种的
  就如我现在非常的想老赵一样。

我第一次发现 我是如此的去思念一个人
  每一次电话响,我最渴望的是听到他的声音 他的消息

我在每一个空闲的时候 想着他现在吃了 忙不? 快乐吗 ?
  我希望他能快乐 能不忙 那样的话
他就能快点把我的烟机和炉灶给送来了!

我想念我的 美丽的方太烟机和炉灶!
作者: 莎拉    时间: 2007-9-21 13:21
;) ;) ;)
能有楼主这样一个幽默细心的老公,你老婆一定好幸福啊;)
支持你!
作者: 小静康夫是一家    时间: 2007-9-21 14:08
期待楼主上照片呢,楼主第二次装修是不是也很有趣呢?
作者: 微笑的月亮    时间: 2007-9-21 15:03
好文章,呵呵。
作者: 微笑的月亮    时间: 2007-9-21 15:04
期待照片啊~~
作者: 中华人    时间: 2007-9-21 15:19
呵呵很幽默:D
作者: cissy_0629    时间: 2007-9-21 15:38
楼主太有才了.那个树根在你的处理之后很有艺术感呀
作者: cissy_0629    时间: 2007-9-21 15:51
文笔不错啊.人也很幽默.你的GF真的很幸福.羡慕中、、、
作者: agnes-liqian    时间: 2007-9-21 16:21
太有才了!!!
作者: 墨攻    时间: 2007-9-22 13:11
前天那场浪漫的雨下后
   我回家的路上随便去了星海公园里了
每一次风雨后 海边都能冲上来 不少海菜来
  我去拣了些裙带菜,又买了点土豆,嘿嘿 今天老婆让买菜的任务完成了!

晚上炖着吃 味道好极了! 还买了点海蛰切成丝,用各种调料一拌,那味道美丽极了。
    因为要换理石,家里弄的乱乱的 ,厨房被收拾了出来了。好几天没开火
很多东西都需要一顿的找呀 ! 麻烦
        做饭的时候,看着我的炉灶
  想着曾经和它一起度过的快3年的时光,不管怎么说,也是有点感情的。
  它为我把多少活着的虾爬子给煮死了呀
  它为我把多少生东西变熟了呀
     也许今天,就是最后一次用它了
   从它到我家里来,陪伴我那么久,就要告别我的生活了
  就要成为我生活的记忆的一部分了 怎么能让我不伤感呢 ?
  想着 曾经擦洗它的时候
想着 曾经因为它不好用骂它的时候
   可这一切 就要成为所有的记忆了 就要远去了。:( :(

我叹了口气,对老婆说
其实,我对这破东西还有点感情的。毕竟3年了
  老婆说: 你怎么像个老娘们了
   我说: 我给你说个故事吧
      一对相爱的情侣 因为女孩子要到外地而分开一段时间,
要走的那几天,女朋友不断问男孩子 :我走了 你会想我吗?
  问的多了,给男孩子问烦了,男孩子说: 就算养一头猪,养了三年了,猪死了,也会难受几天呢!

女朋友问我: 你是不想换了?
我说: 不 , 越快越好。
作者: 不雨亦潇潇    时间: 2007-9-22 14:30
lz 你真是太有才了,哈哈
作者: 贝塔    时间: 2007-9-22 14:57
LZ,你买的炉具烟机是啥型号的,同样的价钱我能买到吗?
作者: 墨攻    时间: 2007-9-22 15:12
LZ,你买的炉具烟机是啥型号的,同样的价钱我能买到吗?

都是方太的  你去联系一下看吧 ! 嘿嘿
   网上有团购的
作者: 墨攻    时间: 2007-9-22 15:41
不是因为穷!
也许只是一种喜欢
当你无意间做出的决定,在许久后会发现:那可能就是传说中的神来之笔。:P

当年,装修的时候 我没买沙发前的茶几
虽然是我计划中的,可是后来累了 没那个劲头了 就没有买
不过 后来发现也不错 大厅敞亮着呢 ! 我和我哥没事踢个鸡毛键什么的 挺好!

就恰如我小时的叛逆,我就不明白了 沙发前为什么一定要放茶几呢?

我妈妈说 我刚上幼儿园的时候,老师让向前看齐,把两只手举起来
  我不举,我问老师:为什么要举!
  老师说:必须的
  我问老师:为什么必须呀? 举起来多累呀?
  因为我死活不举手,老师找我妈妈了,晚上我挨了一顿打!

春节的时候 我妈妈说你怎么还不找女朋友? 你都32了!
我居然问我妈妈:为什么一定要找呢?
我妈妈瞪着我没说什么, 我估计她是想打我,又觉得没什么用 而且挺累的。
我还是很乖乖听话的, 这不 过完年就找呀 找呀 找到一个了!

我是不是说远了, 转回来,继续说我的茶几!
     后来,我在商场里见到了一个小餐车, 我可喜欢了,下面居然带轮子呀,可以推着跑,如果要是我小时家里有这样的一个东西,我一定能高兴的要死。推着玩多好。我就给买回家了
      这几年 在我家里勇敢的担任茶几任务的就是那个小餐车。 放东西还真不少
还不占什么地方 ,还正应了那句话: 就是一块砖,那里需要那里搬!
     挡着你的时候 可以一脚踢的很远 很远 很远!
     好多人 到我家 都喜欢这个小车车的, 嘿嘿!

装修有时候就是这样,没有什么 必须不必须的
一切以应用为主, 多讲究点实用价值

就如我在大工后 一个小酒吧见到的一面墙 一个屋顶
我看了半天 居然没看明白是怎么弄的
   我去问老板
  老板说:就是乳胶漆呀
我说: 不可能, 乳胶漆怎么会有那么漂亮的花纹呢 ?
他一脸得意的笑: 那是我用蜡烛熏出来的!

打死我都想不到呀
作者: 红韵当头    时间: 2007-9-22 16:20
强烈建议搂主改行去编剧
作者: 墨攻    时间: 2007-9-22 16:36
强烈建议搂主改行去编剧
------
   我真感动! 你给安排的这个工作还真不错啊!
以前写了点瓦工知识,有人建议我去做黄大锤!
  你比他们善良多了
多谢 多谢
作者: 传奇    时间: 2007-9-22 17:02
这厮,还有空往这儿泡啊

有空教教我电脑知识吧
作者: 小白鸽子    时间: 2007-9-22 17:08
LZ真的很有才,也很幽默,顶一下、继续呀!
作者: 墨攻    时间: 2007-9-22 17:11
我天天没空  必须在一个固定的地方 一个固定的椅子上坐着
我天天有空 因为坐在那里没什么事情做
  你为什么不来
  我等着你
FLASH 和 DW PH 对你是有帮助的
  正好我也可以温故而知新
作者: 墨攻    时间: 2007-9-22 17:44
说点昨天的事情吧
时间:9月21日下午
地点:大连 幸福家具
人物:我 小伟 小伟的朋友
事件: 你听我慢慢说

有必要先给大家介绍下人物关系,怕大家把商业片当成爱情片来想了。
  小伟---- 论坛上一个网友,在幸福家具卖五金的。以前装修时候买过东西而认识。
         如果你去幸福家具见到一个屁股超级大的男人,那应该就是他了
       那屁股到底有多大?  你可以这样来算:
               如果你从下午3点开始打他的屁股的话,估计到晚上12点你还没打完呢。。。。

小伟的朋友: 其实他们到底是不是朋友我也不清楚,确切的说是他邻居的邻居的邻居。
       买管材什么的,各种东西一大堆。 一个比较有亲和力的老男人。(比我老!估计不到40)

我头几天去买了一个马桶的水件,不是不好用吗
昨天我就拿去了,结果他还挺不好意思的。 把20元钱给我了
我就想着来了随便买点什么,我想起那个修马桶的工人说 手盆的下水最好用弯管 没那么多麻烦事!
    然后我就想随便买个拿走, 结果那家伙不卖给我!!!!!
    他说:我跟你呀 那东西是有好处,不过 用个几年就完了 用不住
       你那个不就是赌了 需要扣吗 你用着多好 ,比用两年就换强吧?

我当时就毛了,奇怪大了, 我看看我身上也没什么像枪的东西呀!
  我说: 你没骗我 ?
他说:绝对没骗你
我说: 你真不想卖给我?
他说: 不是这个意思 .......

我想走来着, 可是我就觉得有点不对劲, 我在他店里转呀 转呀
终于我发现了一个 排烟管的外堵头了!
    我家的吸烟机是直接从墙上打个洞出去的, 外面一直没处理
我发现了一个安在外面的东西 , 可以挡雨 挡虫 挡灰的东西
  我说,那么这个我可以买吗 ?
这20元 我想留给你不可以吗 ?  你还我钱那个痛快 我就不想拿走了
     他说: 你真的用的上
我很肯定的点了点头!
  他说: 不过 这个我卖22元的 !!!  
    我又找2元钱给他了 拿着就走!

我边走边想, 我看起来很穷的样子吗 ? 他们为什么不卖我东西 怕我不给钱吗 ?
作者: 四季彩虹    时间: 2007-9-22 20:43
LZ,你真的很搞笑!你遇到的也都是好人,像小伟啊宝臣啊,说明你也是个好人!;)
作者: 墨攻    时间: 2007-9-23 11:52
该来会来,该走的会走,用平常心去看待生活吧。
  昨天中午 方太来电话了,确定送货地址,说下午2-3点 会把东西送来。我终于可以向老婆交差了
我的承诺可以实现了!

当天气风云变换的时候,我们可以加件衣服,
可生活里的风云突变,我们有时候只能无可奈何,而曾经的装修经历,已经让我学会了如何笑看风云了。。。。。
      一直到4点的时候,东西也没送到, 我打了个电话,
     5点多了,我又一个电话,还是需要等待
      在5点半的时候,我终于接到了司机的电话 。

那个时候我心态特别的平静,用非常温和的态度,和我那独有的男中音(我上学时候做过广播员)告诉他了我家的详细地址。经管我在家干等了一个下午呀。
        其实我 发点火,表达一下自己的不满是可以的,我想,那个送货的司机可能经常遇到这样的待遇的,可是已经晚了,我那样做还有什么用了,让他也舒心吧
     也许是路上塞车呢, 内部管理信息不通畅呢? 为其他送货耽误了什么事情呢 ?
       至少,东西给我送来了
      而且他也很辛苦的
  我很客气的和他说话,并表示了我的感谢。
  他也很高兴,走的时候 一在说: 装的时候给我来电话哈,我来给你好好安装上!

过去的事情,而且已经是无法挽回的 就不追究了 , 一切为了以后的事情能做的更好不是吗 ?
            多互相理解一下吧,因为理解了 就是皇帝了! 理解是万岁不是吗 ?
作者: 潜意识    时间: 2007-9-23 12:23
LZ太有才了!
写得太好了!!
收藏了!!
顶!
作者: 墨攻    时间: 2007-9-23 12:28
LZ太有才了!
写得太好了!!
收藏了!!
顶!
-------------------
潜斑主大架光临 有失远迎 失敬 失敬!
作者: 冰蓝百合    时间: 2007-9-23 12:40
作者: helen_xu    时间: 2007-9-23 13:28
楼主商量点事,出本书好吗?:loveliness:
作者: helen_xu    时间: 2007-9-23 13:31

:loveliness:
作者: 墨攻    时间: 2007-9-23 16:37
还有问题想问一下,刚才给你发小纸条了,可能在专注写东西没看到 。。。
橱柜哪家好啊?我昨天下去也去了幸福家居,看了一下豪迈的,大概算了一下价格,25000呢,有点心疼银子呢,能不能推荐一家啊?
=======================
论人生豪迈,大不了不买了。。。。 嘿嘿

事在人为呀 !
   厨柜是个集成 拼装的东西 ,箱体板 台面  五金 门板
  如果你分来看 而不看牌子的话 也许你能看的更明白一点

牌子代表什么呢 ? 做工 ? 服务? 人品?
我觉得要看自己所关心的东西和心理承受能力了
根据你需要的 选择吧

有时候 一分钱 一分货也是很有道理的

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4