大连天健网--天健社区

标题: 昨天浪大,站海边儿瞎找感觉拍的. [打印本页]

作者: 懒懒的蓝    时间: 2007-8-13 21:31
标题: 昨天浪大,站海边儿瞎找感觉拍的.
风太大,浪太狠,穿着泳裤在岸边儿到处寻摸...

在牟城驿的海边儿岸上照的,大老远的跑那儿了,水下不了,就搞创作吧.:D   本想离海滩近点拍几张大浪来袭,无奈UV镜头全给淋上雨点了,怕了....离海边远点吧.:D
作者: zwoo    时间: 2007-8-13 21:33
喜欢黑白的那张
作者: 懒懒的蓝    时间: 2007-8-13 21:33
再上一张昨天晚上回家爬在窗户上照的.....MD!,三角架看来是不得不买了..:D
作者: zwoo    时间: 2007-8-13 21:37
调调挺好!
云彩怎么了?~~:(
作者: 中洋商行    时间: 2007-8-13 21:42
有味道。

古人语:善书不择笔。

摄影界诠释为:好的作品不取决于机器,而取决于机器后面的那个脑袋。

楼主的帖子,是上面这句话的注解。
作者: 懒懒的蓝    时间: 2007-8-13 21:49
原帖由 zwoo 于 2007-8-13 21:37 发表
调调挺好!
云彩怎么了?~~:(

昨天风大,所以云速太快.:D ...我称之为"云速运动"

色调都是在尼康的那个NX里调的,俺拍的片子都是RAW的,调起来方便呀,都省得用PS了.:loveliness:
作者: antarctica    时间: 2007-8-13 21:51
不错,色调很好,交个朋友吧,教几招啊
作者: 中洋商行    时间: 2007-8-13 21:57
泥坑的色彩感觉确实独特,有纯棉布的那种很舒服的感觉。
作者: 懒懒的蓝    时间: 2007-8-13 22:02
原帖由 中洋商行 于 2007-8-13 21:57 发表
泥坑的色彩感觉确实独特,有纯棉布的那种很舒服的感觉。

:lol: ....我咋说好呢,呵呵...不能否定后期的调整确实会给片子增色不少,或者说可以按自己想表达的感觉任意修饰,这一点,尼康的那个NX软件确实不错,俺实话实说.
         呵呵...当然了,前期如果拍的不成功,后期咋调整也是没用的.
作者: 汽水    时间: 2007-8-14 18:54
标题: 回复 #5 中洋商行 的帖子
你这话说两遍了···

意思好像不同:D :D
作者: 懒懒的蓝    时间: 2007-8-18 21:59
原帖由 汽水 于 2007-8-14 18:54 发表
你这话说两遍了···

:( :( ...他在讽刺我么? 倒霉了他....:D
作者: 中洋商行    时间: 2007-8-19 10:21
原帖由 懒懒的蓝 于 2007-8-18 21:59 发表

:( :( ...他在讽刺我么? 倒霉了他....:D

喂~~~你们俩背后嘀咕啥?:cool:

第一句,是说楼主把一般人觉得没啥可拍的地方拍出了味道,可谓善书不择笔~

第二句是说尼康相机好,因为我看过不少用尼康拍出的片子,色彩感觉很舒服。

寻思啥呢??? :o
作者: 中洋商行    时间: 2007-8-19 10:49
原帖由 汽水 于 2007-8-14 18:54 发表
你这话说两遍了···

都是你老兄整得,“蓝”兄肯定误会了。

你是不是指“取决----不取决----”那句?同一句话在不同的语境下会有不同的意思和理解,这很正常。但俺从来都是褒义地用这句话啊。与人为善------这是俺地做人原则。你老兄可别冤枉好人啊~~~:funk: :D :D
作者: 始终如衣    时间: 2007-8-19 20:22
黑白的感觉就是不一样呢。。
作者: 懒懒的蓝    时间: 2007-8-19 21:24
原帖由 中洋商行 于 2007-8-19 10:49 发表

都是你老兄整得,“蓝”兄肯定误会了。

你是不是指“取决----不取决----”那句?同一句话在不同的语境下会有不同的意思和理解,这很正常。但俺从来都是褒义地用这句话啊。与人为善------这是俺地做人原 ...

不用解释了...我认定你是在开我心这死理儿了~!:D   如果你也给自己整一套像白聂兄那样的人体照给登上来,我会考虑原谅你的.:D
作者: zwoo    时间: 2007-8-19 21:29
raw的就是好吗?我咋觉得没啥区别呢~~:(
作者: 中洋商行    时间: 2007-8-19 21:37
原帖由 懒懒的蓝 于 2007-8-19 21:24 发表

不用解释了...我认定你是在开我心这死理儿了~!:D   如果你也给自己整一套像白聂兄那样的人体照给登上来,我会考虑原谅你的.:D

:D 那你老兄等着吧,等俺那傻瓜也能抓这样地镜头了,俺就给你贴上来。;) ;) ;)
作者: 懒懒的蓝    时间: 2007-8-19 21:38
RAW的不是显示有多好,效果有多好.而是可以保存图像更多的原始数据,便于后期调整,更利于像俺这样的小鸟鸟通过后期来弥补一些缺憾.
作者: 茶色天空    时间: 2007-8-20 15:47
3楼的照片让我想起了个电影:cool:
作者: zwoo    时间: 2007-8-20 19:12
原帖由 懒懒的蓝 于 2007-8-19 21:38 发表
RAW的不是显示有多好,效果有多好.而是可以保存图像更多的原始数据,便于后期调整,更利于像俺这样的小鸟鸟通过后期来弥补一些缺憾.

但是太大啦~你多大的卡?每一张都用raw吗?
作者: love22    时间: 2007-8-21 09:39
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 懒懒的蓝    时间: 2007-8-21 11:10
原帖由 zwoo 于 2007-8-20 19:12 发表

但是太大啦~你多大的卡?每一张都用raw吗?

全部都是只用RAW的,我是就一张2G的SD卡,存满的话能存个二百六七十张吧. 平均一张RAW格式图像能有4、5M左右. 感觉不用修改的,就后期直接另存为JPG.
作者: fifi    时间: 2007-8-21 16:39
最后两张我喜欢
作者: 懒懒的蓝    时间: 2007-8-21 16:44
原帖由 茶色天空 于 2007-8-20 15:47 发表
3楼的照片让我想起了个电影:cool:

让我不要脸的猜一下....后天?

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4