大连天健网--天健社区

标题: 小赌怡情的装修故事(不断更新,更多木工图片上传中~~~) [打印本页]

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-11 22:19
标题: 小赌怡情的装修故事(不断更新,更多木工图片上传中~~~)

看到大家都在写装修日记,我的小家也开始装修了,写来凑个热闹,写写日记,不为别

的,只为记录装修过程中的点点滴滴,作为自己将来的回忆。

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-11 22:23
占楼,预留目录位置
作者: 中华人    时间: 2007-6-11 22:24
呵呵坐板凳看哈:D
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-11 22:25
第一章、买房

首先介绍一下故事的主人公,小赌怡情和小巫仙(两个小字辈的,哈哈),小赌怡情是boy,小巫仙是girl。两个人是大学的同学,相恋了很多年了,一直希望早点买房结婚。

小赌怡情是外地人,来到大连也已经很久了,甚至比抗日战争的时间还要长。上大学的时候根本没有买房的意识,看着学校周边的房子一直从1000多涨到五六千的时候,终于觉得该买房了。

买房开始的时候很茫然,小赌怡情和小巫仙看了很多次房展会,觉得能接受的地方都买不起,能买得起的地方要是没有车根本就没法出门,可偏偏两个人都是很穷很穷的穷人,即买不起贵的房子也买不起车,万般无奈之下,开始考虑二手房。

首先是不停的翻阅报纸,趁上班之机,每天不停翻阅晨报晚报新商报,查询各种二手房信息,把合适的信息摘抄下来;然后就是不停的约中介、看房,再然后就是不停的失望。看房实在很辛苦,看二手房就更是辛苦。个中滋味就不多说了,毕竟这里不是购房俱乐部。长话短说,在打电话咨询不少于二百套,实地勘察不少于五十套二手房之后,小赌怡情和小巫仙终于就买房问题达成一致,并取得了双方家长的同意,小赌怡情的妈妈赞助了买房的首付款,在中介的协助下顺利地办完了各种手续(顺便说一句,中介的手续费真贵!!),2007年5月14号终于拿到了钥匙,我们终于拥有自己的房子~~~~~~~~~~

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-11 22:26
第二章、准备装修

从交了房子的定金开始,就开始了我在装修论坛的潜水生涯,偶尔的出来冒个泡,随着时间的推移,也学到了一点点粗浅的知识,有的时候也问一些比较白痴或是弱智的问题,所幸的是得到了广大tx热心的帮助。猫版、静电都帮我解答了很多问题,让我受益匪浅;当然从其他同学身上我也学到了很多。

首先排除掉了装修公司,因为我们都没有米,两个很穷的家伙,呵呵。先后联系了五六个工长,每个人的报价都不太一致,相差很悬殊。而且基本上报价里面水电都是按实际发生费用计算,大概算下来得接近三万,超过了我们的预算,所以全部放弃。准备着手自己找工人。不过在找工长之前,我们对房子如何设计布局都还没有明确的想法,通过多名工长的火眼金睛,我们基本确定了房间的设计方案,主要是对卫生间和厨房进行较大的改造,把原来长长的阳台一分为二,一般作为厨房,一半作为储藏室。卫生间的墙全部砸掉,向外移出300的距离,这样就扩大了卫生间的面积。

有道是山重水复疑无路,柳暗花明又一村,正在我们为费用超过预算苦恼的时候,好消息传来了,刚好小巫仙的阿姨家刚装修不久,他家就是自己找的工人,价格手艺都还不错,我们俩人举手表决了一下,全体同意所以把工人从他家连窝端过来的方案,工人的问题解决了!

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-11 22:32
原帖由 中华人 于 2007-6-11 22:24 发表
呵呵坐板凳看哈:D

手还真快啊,欢迎欢迎,热烈欢迎!!
作者: 中华人    时间: 2007-6-11 22:37
原帖由 小赌怡情 于 2007-6-11 22:32 发表

手还真快啊,欢迎欢迎,热烈欢迎!!

呵呵预住祝早日乔迁新居哈:D
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-11 22:56
刚才写了好多,一不小心没保存,全都没了,还得重写,:(
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-11 23:10
第三章、装修前夜

两边家里都催我们快点装修。因为我现在租房子住,每个月的房租再加上贷款,可是一笔不小的数目啊,早点装修好就可以早点搬进去,省钱第一!

查过黄历,发现6月8日是个好日子,就选定了这天开工。我们对于装修期间的工作做了如下分工:巫仙爸爸现场监工的经验比较丰富,继续做监工;巫仙妈妈主要负责管钱,相当于出纳,以及大宗采购的现场指挥,呵呵;小赌怡情因为暂时失业中,所以有很多的时间泡在各个建材市场上,主要负责市场调查,以及小件的采购;小巫仙每天上班负责收集网上的信息,以及账目的管理,相当于会计。

开工前一天,约了瓦工师傅来下料,满满一页写满了各种各样我不认识的管件名称,头疼阿。接着又是做塑钢窗的师傅来量尺,4米5长的大阳台,又向外延出了300,花了好多银子阿~~~~因为实德的型材假货太多,所以选择了宏源的型材,经济实惠。

匆匆吃了午饭,下午直奔金三角市场,因为小巫仙家就在金三角附近,巫仙爸爸和巫仙妈妈对那里比较熟悉,也觉得那里的东西比较便宜。有道是无巧不成书,刚进洁具厅就遇到了熟人,碰到了小赌怡情租的房子的邻居大哥,邻居大哥热情地把我们带到了他所在的店面,并拍胸脯承诺最低价格。看看瓷砖的质量、款式和价格,再结合之前一个多月的市场考察结果,瓷砖就选定了邻居大哥家。

搞定了瓷砖就算办完了一件大事,接下来好一段逛,管件卫浴水槽沙子水泥理石看了个不亦乐乎,基本上也算心中有数了,准备明天直接过来备料。

万事齐备,只待明天开工。

作者: 小巫仙    时间: 2007-6-12 08:45
:mad: 沙发没得坐,连板凳也没坐上。

小巫仙基本不在现场,所以也只能靠装修日记和小赌怡情以及老爸的叙述来了解工程进度。

没米的日子真是惨,银子哗哗的流走,唉~~~~

继续关注......
作者: licheng    时间: 2007-6-12 08:53
关注关注,我也是二手房!
问下,你们买的是清水房吗?不用将原来的东西刨掉吗?
作者: novacn    时间: 2007-6-12 08:54
期待最后的结果,,,  看的出来此日记肯定能不错:D
作者: 丢丢小鑫    时间: 2007-6-12 08:59
加油啊!等待看图片!:loveliness:
作者: 小巫仙    时间: 2007-6-12 09:08
原帖由 licheng 于 2007-6-12 08:53 发表
关注关注,我也是二手房!
问下,你们买的是清水房吗?不用将原来的东西刨掉吗?

算是清水,原房主是外地人,此房一直出租用,所以没什么格外东西。

要刨的就是原来的瓷砖。

由于要改结构,所以还需要砸墙。
作者: 会飞的木鱼兒    时间: 2007-6-12 10:37
是战友呀!顶一顶!:cool:
我买二手房的时候,就没有你那么麻烦,那个房是朋友的亲戚的隔壁的朋友....
总之很复杂了!!
手续也是朋友帮办的!就是这个办的时候比较麻烦!
不过看起来以经很幸运了!!;)
作者: 小兔撞墙    时间: 2007-6-12 11:03
:) 支持小赌,加油!
作者: fairywww    时间: 2007-6-12 11:06
标题: 加油加油!
靠自己的努力不丢人!:)
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-13 00:08
第四章、开工

6月8日,星期五,开工第一天,晴

皇历上的好日子果然好,连天气都好得一塌糊涂

终于等到开工这一天了,我早早来到房子里等师傅来开工。子曾经曰过,千家万户都一样,装修开始先

砸墙。从其他tx的日记里已经知道了,现在砸墙基本不用
大锤,全都是电镐了。没用半个小时,几面不想要

的墙就都已经变成了一堆砖头
瓦砾了,N多个编织袋不停的装,工人师傅们不停的背下楼,新家的改造就在电

欢快的轰鸣声中开始了。

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-13 00:10
      等到巫仙爸爸来到施工现场,简单的交接了一些事情之后,我就火速奔赴金三角市场,与巫仙妈妈会合,准备大规模的采购。首先直扑邻居大哥的摊位,选定了卫生间和厨房的墙地砖,因为我家的卫生间和厨房面积都比较小,所以选了250*330的墙砖和330*330的地砖。邻居大哥真的很够意思,原价五块多的砖两块多钱就卖给我了,然后又以一块钱的特价给了我很多颜色花色都一致的特价砖,省了好多米,心里别提多高兴了~~~

接着邻居大哥又把我带到了一家管件批发的店,千叮咛万嘱咐老板要给我们最低价,一问价格,果然比较低。管件全部选的是上丰的,这个选择是听了很多同学的意见,金德的管太贵了,价格比较低的质量
又没有保证,所以选择了性价比比较高的上丰管。小赌怡情原来并不认识这些管件,不过对着料单还是慢慢的认识了一些,什么弯头、三通、管固、管帽、角阀之类的。点好货之后委托老板帮忙照看着,我们又跑去买沙子水泥,三水的水泥,上好的黄沙,还有劳亚尔、填缝剂、水泥钉,还有作保温用的挤塑板等东西,巫仙妈妈的观点是运费也很贵,所以一次能运走越多的东西越好。选好这些东西并清点好之后已经快下午两点了,我们雇了很大很大的一辆卡车(不过还不是最大的那种,小赌怡情对汽车不太懂),满载着第一批原材料回家了。简单的算了算,这一车就拉了三千多块钱的东西,像流水一样的银子阿~~~~~

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-13 00:10
      总算把货运到了楼下,就等着力工运上楼了,60袋沙子,20袋水泥,20多箱瓷砖

都要搬到六楼,力工的搬运费就要200块钱,按照坛子里查到的人工费标准算了一

下,还算合理。不过真的很佩服这些力工,扛着两袋沙子还健步如飞,六层楼爬

上爬下十几趟还能背起两项沉沉的瓷砖,看着他们早已被汗水浸湿的后背,小赌

怡情心里真的有点发酸,觉得我要是有钱一定多给他们一点,可摸摸自己的口袋

,只好暂时放弃这样的打算了。

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-13 00:11
      全部货物运上楼,今天的工作就算基本完成了,墙也都砸完了,原来的瓷砖也都

铲掉了,砸出来的渣也都运到了楼下。原有的几堵墙砸掉之后,发现屋子里面瞬

间变得亮堂多了,看来对房间的改造还是很有必要的。

五点半钟,全体收队。因为明天瓦工师傅有两个工地要完工,所以明天休息一天

,正好可以去参加静电组织的讲座了~~~~

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-13 00:39
原帖由 novacn 于 2007-6-12 08:54 发表
期待最后的结果,,,  看的出来此日记肯定能不错:D

过奖了:lol:

我们会努力的去写的
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-13 00:42
原帖由 丢丢小鑫 于 2007-6-12 08:59 发表
加油啊!等待看图片!:loveliness:

谢谢丢丢!这几天光顾着忙活自己的日记和装修了,就没去你的帖子看看,你家进展如何了?
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-13 00:47
to会飞的木鱼儿:都是战友啊,不通过中介可以省很多银子的,就是麻烦一点~~~~

to小兔撞墙:拉篮买了吗?

tofairywww:谢谢,我们会加油的!!
作者: 小巫仙    时间: 2007-6-13 09:08
原帖由 小赌怡情 于 2007-6-13 00:11 发表
      全部货物运上楼,今天的工作就算基本完成了,墙也都砸完了,原来的瓷砖也都

铲掉了,砸出来的渣也都运到了楼下。原有的几堵墙砸掉之后,发现屋子里面瞬

间变得亮堂多了,看来对房间的改造还是很有必 ...

亮堂是亮堂了,不过我的感觉是好好的房子瞬间变成破房子了,一地的狼藉。不过不破不立,过几天的房子就会好多了。
作者: 孤独的小雪花    时间: 2007-6-13 09:35
祝装修顺利呀,期待片片。;) ;)
作者: huide    时间: 2007-6-13 09:42
取代期待下文,照片快点上啊。
作者: 装修在即    时间: 2007-6-13 11:03
有的忙了。加油吧!
作者: angelazhai    时间: 2007-6-13 13:05
加油吧,多说说值 得大家注意的事项,嘿嘿。
作者: 丢丢小鑫    时间: 2007-6-13 13:18
原帖由 小赌怡情 于 2007-6-13 00:42 发表

谢谢丢丢!这几天光顾着忙活自己的日记和装修了,就没去你的帖子看看,你家进展如何了?

木工即将进场,又有的忙了

加油哦,才刚刚开始,祝你顺利哦
作者: 八月_liu    时间: 2007-6-13 13:53
顶一下,很不容易呀!
我也快装修了!
作者: xiaolv1113    时间: 2007-6-13 14:11
顶啊,感觉上和我差不多,我家也在砸墙,一起努力哈,哈哈哈
作者: inter918    时间: 2007-6-13 14:41
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 00:21
file:///C:/Documents%20and%20Settings/new/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20%282%29/DSCN0862.JPG好的日记应该是图文并茂滴,上点图片来看看

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 00:34
一进门正对着卫生间,墙已经被砸掉了,想向外移300左右

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 00:47
进门左手边,原来的墙被砸掉了,这里将来会是我们的餐厅
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 00:49
进门向右拐,是个南卧,将来会是我们的卧室

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 00:52
南卧的对面,隔着卫生间的,是个北卧

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 00:56
师傅在阳台里面砸墙

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 01:01
累了,第一次发图片就发得这么成功,表扬自己一下:P

困了,要睡了,明天还要起早去工地

这几天的日记我会尽快补上来的,同时尽可能多的发些图片给大家看

再次代表小赌怡情和小巫仙感谢大家关心我们的小家,为我们加油,晚安
作者: flyingma    时间: 2007-6-14 07:26
关注中,加油!
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 12:36
第五章、装修论坛的讲座

6月9日,星期六

尽管昨天才装了一天,我就已经累得快散架子了,一天只吃了一顿饭,:( 早上睡到日上三竿才爬起来,收拾了一下就出门去参加静电组织的装修知识讲座。

先是跑到了银行,明天是第一个还款日,可是明天要去装修,趁着今天有空先把钱存上吧,免得忙起来忘了,还要交银行更多的利息~~两千多啊,这几天觉得钱像飞一样从手里溜走了~~

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 12:36
      下午是静电组织的装修知识讲座,我已经期待了半个多月。小巫仙在家里休息,她也挺辛苦的,每天起大早上班,周末了就让她睡个懒觉吧。还是盼着房子能够早点装修好,小巫仙就可以搬过来住了,那样她上班就近多了,早上就不用起大早了。男人总是要心疼自己的女人的,是不是?所以小赌怡情就一个人去参加讲座了。

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 12:37
      第一次参加天健组织的活动,还是有几分紧张与好奇的,见到了活的静电、猫版还有星儿,听了一下午的讲座,专家真多,讲的知识也真多,不过在我看来,还是内容太多,导致重点散乱,有点让人无所适从;还有,现场的秩序也不断算太好。不过中间的抽奖还是很有意思的,四十多个在网上报名并且到现场参加活动的同学,据我不完全统计,应该有三十多个获奖的,在这样一片大好的形势下,小赌怡情也被幸运的抽中了纪念奖,呵呵

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 12:38
      从讲座出来,小赌怡情来到了青泥洼桥的苏宁电器,想看看热水器。原本小赌怡情和小巫仙想安装一个即热式的热水器,并为此作了大量的准备,小赌怡情在网上查了好多资料,并且跑了很多商店去了解商品、比较价格,可是比较来比较去,还是觉得对即热式热水器不太放心,原因有三:第一,功率巨大,远远超过其他类型热水器(很多商家会跳出来喊:难道功率大就一定费电吗?sorry,我只是说功率大,并没说他一定费电,不要再争吵了,这问题没意思);第二,需要重新铺设电路,更换空气开关,麻烦;第三,也是最重要的,出水量比较小。所以我们打算还是从众一点,买个传统的储水式热水器,小赌怡情今天就是来考察市场滴~~~~

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 12:40
      来到AO史密斯的柜台,我打算好好看看在坛子里享有极高声誉的热水器到底是什么样的。服务员无比的热情,并为我推荐了一款特价热水器,65L机械版,1099,从小赌怡情在论坛潜水的经验来看,这个价格是很优惠滴,但我依然不动声色,打算等明天和小巫仙一起来看看再说。
      从苏宁出来,我又跑到了大商,不停的进行各种比较,看了众多的品牌和价格之后,觉得AO史密斯的那一款还是真得很划算的,不由得打起了想买的念头。

作者: 天涯相逢    时间: 2007-6-14 12:59
标题: 关心
你家已经开工几日了,工程进度如何,质量又如何,是否有新问题,快接着写啊?(偶有房,7月底拿钥匙。)
作者: grace712    时间: 2007-6-14 13:05
楼主 是个有心的人哦
你GF可真是幸福呢~~~~~~~~``
加油哦
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 13:14
原帖由 天涯相逢 于 2007-6-14 12:59 发表
你家已经开工几日了,工程进度如何,质量又如何,是否有新问题,快接着写啊?(偶有房,7月底拿钥匙。)

多谢关心,我家是上个星期五开工的,还不到一周,目前瓦工正在贴转,水路都做完了,电路还没有,质量目前看上去还可以吧

因为我每天都要在工地从早跟到晚,白天还要出去买各种材料,晚上回到家确实很累了,所以日记写得慢了一些,我会尽快补上来的:P
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 13:17
原帖由 grace712 于 2007-6-14 13:05 发表
楼主 是个有心的人哦
加油哦

多谢夸奖

GF是不是幸福还是等她自己来说吧,光我说不行阿,呵呵:D

我们会继续加油的~~
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 13:22
原帖由 grace712 于 2007-6-14 13:05 发表
楼主 是个有心的人哦
加油哦

多谢夸奖

GF是不是幸福还是等她自己来说吧,光我说不行阿,呵呵:D

我们会继续加油的~~
作者: wbhwnn    时间: 2007-6-14 17:56
看你应该是砖混的墙,怎么敢那大范围的砸?我的也是砖混的,现在还不敢动此念头啊!
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-14 20:51
原帖由 wbhwnn 于 2007-6-14 17:56 发表
看你应该是砖混的墙,怎么敢那大范围的砸?我的也是砖混的,现在还不敢动此念头啊!

是砖混的,不过都是1/4砖的,所以没问题

天花板上都是预制板~~~
作者: 小巫仙    时间: 2007-6-15 08:50
这是我到现场之前的照片,等我到现场的时候,连北卧与阳台之间的墙都不见了,到处都是开放的 ,颇具现代感。

幸福吗? 那是当然的,不说我也知道。

小巫仙不能晚上上网,只能白天上,所以回帖有延迟,不过有时间一定支持小赌怡情。
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-15 22:09
自己顶起来,等一下更新
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-15 23:00
第六章、A.O.史密斯

今天是开工的第二天了,昨天晚上和几个朋友把酒言欢,头稍微有点疼。早上5点多就醒了,渴得难受,

从冰箱里捧出半个冰镇西瓜好顿吃,很快就舒服了。

早上七点半去给工人师傅开门,看着工人师傅开始铲除大白。巫仙爸爸来了之后,我就离开了工地,去

和小巫仙会合,打算再去考察一下史密斯的热水器。

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-15 23:01
      小赌怡情还是很聪明滴,所以就先跑到了国美的史密斯专柜,去打听这款热水器。国美的营业员mm对小赌怡情说,这款机器属于老一点的机型,这次是清理库存,所以价格比较低,但是机器本身没问题,这个价格也挺实惠,就是国美没有这款机器。得到了这样的答复,心里就有了底,小赌怡情和小巫仙三步并作两步来到了苏宁,又和售货员mm聊了好久,问清楚了这款机器享受史密斯所有同样的售后之后,我们毫不犹豫的决定买下它!过几天就可以上门安装了,A.O.史密斯的热水器啊,今夜做梦也会笑~~~~

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-15 23:01
      之后我们又到了兴业街,看了各种各样的东西,马桶、手盆、理石、室内门,我们主要比较了高分子的

和免漆板的两种门,因为我们不太想刷油漆,所以就像直接选免漆的,比来比去也不知道哪个好,只知道高

分子的要贵一些,不过现在还不着急上门,也想听听大家的意见。

今天家里没有太多的进展,主要是改造暖气管路,提前把分户的管留出来,墙上被打了好多洞,地上铺

满了管子,显得乱七八糟的。楼下也是,建筑垃圾堆积如山。

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-15 23:06
上张垃圾的照片吧,嘿嘿

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-15 23:28
第七章,接线盒

6月11日,星期一,开工第三天,天气真热

今天是开工第三天了,这几天的工作好像进展都不大,看不到太多的成果,一整天都是在做水路,满地都是管子,有水管,也有暖气管,因为要预先留出分户的管子,所以显得比较乱。

早上照常先到工地开门,巫仙爸爸来了之后,我就跑回家里睡觉了。事情是这样的,小赌怡情目前处于失业状态,还没有找到合适的工作,但是又不想让老人们担心,就只好装作还在上班的样子,所以嘛,就要去上班了,这个时间就可以回去休息一下喽~~

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-15 23:29
      快到中午的时候,巫仙爸爸打来电话,瓦工师傅说4分的ppr管还少六根,天知道他当时是怎么下料的,下了七根,结果现在少六根,我只能认为他的数学实在太差。这几天去兴业街跑顺了路,大热天的我也懒得去金三角了,541路直奔兴业街。今天的任务除了4分管以外,还要买接线盒。跑了好多家,发现这东西大致有两种,按照零售价,一种是0.4~0.5元,另一种1元,质量和做工都显然是贵的好。问卖货的大姨,大姨说便宜的接线盒安的时候可以不正,也就是说凿墙的时候要求不高,也并不影响插座或是开关的安装,但缺点在于一旦开关或是茶座有问题,需要拆开检查时,再上螺丝就很难吃住力,基本上属于一次性的。贵的接线盒安的时候要求比较高,里面的接线盒一旦歪了,外面的插座和开关也就歪了,所以必须安正了,但即使多次拆卸的话,仍然没有影响。我是一点都不懂,既然如此,那么,就买贵的好了,反正也就十几个。上张接线盒的图片给大家看看

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-15 23:35
      晚上回家时有件事情很是让小赌怡情不爽。晚上收工以后,去沃尔玛储备了一些食物,出来的时候遇到发传单的,走在我前面的40多岁的大姐被塞了一张,我也被塞了一张。拿过来一看,“中高考家教辅导信息”,我只好苦笑着对发传单的mm说,“这个,我好像,十年之内也用不上吧”,mm地回答让我无语“啊?真地用不上吗?”我快要出离愤怒了,难道自己真得长得那么老吗?5555555……mm看我脸色不对,只好打圆场说,“您……你长得比较成熟……”

回到家里,郁闷了一宿~~

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-15 23:48
困了,写不了了,明天还要去工地

好像听谁说过,干活的不写日记,写日记的不干活,我可是既写日记有干活啊,累死了~~

作者: yuning0y3    时间: 2007-6-16 01:29
作者: 挥动翅膀的猫    时间: 2007-6-16 05:55
串门串门~~:D
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-16 06:52
原帖由 yuning0y3 于 2007-6-16 01:29 发表
看起来不错,几楼呢?

54平,6楼7顶,南北,呵呵,感觉自己说起话来都像卖房的中介
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-16 07:18
原帖由 挥动翅膀的猫 于 2007-6-16 05:55 发表
串门串门~~:D

谢谢,以后咱们互相串门,常来常往阿
作者: 香水百合80    时间: 2007-6-17 10:40
写的真是好啊,全力支持!!!!楼主真是辛苦了,对比自己,我怎么就不会写呢!!?????
作者: wbhwnn    时间: 2007-6-18 12:58
多写点啊,等着看呢!哈哈
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-19 10:59
第八章,塑钢窗&砌墙

今天最重要的内容就是塑钢窗。

早上不到八点,安装塑钢窗的师傅就来了,浩浩荡荡的一行六七个人,直奔我家,窗框和窗扇使我的本

就不大的小家更显狭小。我家的塑钢窗向外探出了300,这样上下都要用铁皮包的泡沫板,固定起来比较麻

烦。先是拆除旧窗,接着安装角钢,做固定的支架用,然后是窗户的底座,在接下来是框架,然后是房顶,

最后上窗扇。六七个人忙活了大半天,一直干到下午三点多钟。师傅们的态度是没得说,甚至耽误了吃午饭

的时间也毫无怨言,在这里赞一个。

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-19 11:00
塑钢窗安完了,看上去确实感觉很不错,上两张图片给大家看看。

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-19 11:01

安完塑钢窗,瓦工师傅在砌墙,我也顺便出去吃午饭。回来的时候,看到收废品的,就随便问了问换下

来的暖气管子和暖气片的价格,没想到换来了更大的郁闷。收废品的上上下下打量我之后问,是你家装修还

是你给别人装修阿?我:(:(:(:mad::mad::mad:·#¥#~¥#¥,我难道长得像民工一样吗?不过仔细看看自己,衣

服皱皱巴巴满是灰尘,蓬头垢面容颜憔悴,确实咋看也不像野猪。唉,想当年,小赌怡情即使到建材市场打

听价格的时候,也总被人当成是办公室主任,都以为是给单位办事的,可这才几天,咋就变得像民工了呢,

看来今天又得郁闷一宿了:funk::funk::funk:~~

作者: wzdlut    时间: 2007-6-19 13:57
原帖由 小赌怡情 于 2007-6-15 23:29 发表
      快到中午的时候,巫仙爸爸打来电话,瓦工师傅说4分的ppr管还少六根,天知道他当时是怎么下料的,下了七根,结果现在少六根,我只能认为他的数学实在太差。这几天去兴业街跑顺了路,大热天的我也懒得去金三 ...

:( :( :(
你家暖气也用4分的改的么?怎么用了这么多?
13根?*4米=52米!
有那么东西要改么?
我家只用了4根4分的,1根6分的还没用完!!

最好回家查一下,有可能工人偷东西的!
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-19 20:24
原帖由 wzdlut 于 2007-6-19 13:57 发表

:( :( :(
你家暖气也用4分的改的么?怎么用了这么多?
13根?*4米=52米!
有那么东西要改么?
我家只用了4根4分的,1根6分的还没用完!!

最好回家查一下,有可能工人偷东西的!

多谢
我家暖气的上下水管都换了,而且把分户的管也预留出来了,同时还改了水路,所以管用得多了一些
偷东西的现象我倒是没有发现,因为巫仙爸爸一直在现场。
不过工人用料确实挺废的,一米以上的余料省了有五六根,三四百的就更多了,得有十几根,浪费了很多阿。
最后还是要多谢提醒~~~
作者: 丢丢小鑫    时间: 2007-6-20 08:53
加油加油啊:loveliness:
作者: 小西    时间: 2007-6-20 10:05
写的真是不错,我现在也要装修我的2手房,以后要多跟楼主学习拉
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-20 14:54
原帖由 丢丢小鑫 于 2007-6-20 08:53 发表
加油加油啊:loveliness:

丢丢生日快乐!
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-20 14:56
原帖由 小西 于 2007-6-20 10:05 发表
写的真是不错,我现在也要装修我的2手房,以后要多跟楼主学习拉

多谢夸奖,以后咱们互相交流吧
作者: djhylj    时间: 2007-6-20 16:52
我正准备弄房子呢,
看到了你写的日记
非常好,
你LP幸福啊,羡慕
无奈我老公超忙,
我好好跟你学习啊
作者: djhylj    时间: 2007-6-20 16:54
收藏了:)
作者: xixiha    时间: 2007-6-20 19:01
楼主写得真好,学习学习
作者: 蓝瀛    时间: 2007-6-20 19:13
标题: 加油加油
:)加油
作者: icecreamy    时间: 2007-6-20 20:15
学习中:)
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-20 23:31
    第九章,省钱真难

6月13日,开工第五天

今天瓦工师傅开始贴砖了,看着自己选得漂漂的瓷砖贴在墙上,心里说不出的高兴。因为我们打算把餐

厅里的老暖气换掉,所以我只好顶着大太阳跑出去买暖气
,还有电工要用的电线。

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-20 23:31
      早上照旧开工后回家小憩了一下,养足精神后直奔兴业街。照旧是几乎把所有的

摊位先转了一遍,这是我自己的经验,反正来都来了,就一起都看看,说不定就

能看到什么好东西。先去看了暖气,钢质平板的一般要18块钱一柱,柱状的要30

,铝的比钢的贵,铜铝复合的就更贵了,省钱第一,所以选了钢质平板12柱的,

和卖东西的mm磨了好久,又转了三四圈,最后砍到15/柱,开完了票去买电线。

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-20 23:32
我家的电工没有从外面找,请小巫仙的舅舅来做,这样可以省些米,呵呵。可是

巫仙舅舅不是十分专业的电工,所以有些事情就不能像对待电工那样去要求了。

正常的话应该是用三股BV线合在一起,下到管里然后再埋在墙里。可是巫仙舅舅

觉得埋管太麻烦,所以建议我买护套线。津成的三芯护套线阿,跑了很多家店,

最后砍到8元/米就再也砍不动了。先后无数次和巫仙舅舅、巫仙爸爸电话沟通,

可是得到的答复都是一样的,没办法一咬牙一狠心买了60米的津成三芯护套线,

480大元啊,而且沉甸甸的,足有三四十斤重,卖东西的大娘说,就算卖铜也能卖

上一百多块呢!

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-20 23:32
然后又买了暖气,加在一起快有一百斤重了。卖暖气的mm问我,

你车在哪里呀,我帮你搬过去吧,小赌怡情很虚伪的说,就在门外,就不麻烦你

了,自己拿得动。我大概算了一下,从兴业街雇车运回去的话,大概要花30块钱

;打车回去的话,大概要花20块钱;如果坐公共汽车回去的话,只花1块钱,就是

走的路稍微远些。最少可以省下20块钱啊,按照现在的价格的话,差不多能买两

斤猪肉呢!小赌怡情最后决定,省钱至上,坐公共汽车回去!

走了没多远我就发现,这并不是一个非常明智的决定。俗话说远路无轻担,这差

不多一百斤重的东西,我走上几十步就要休息一下,一边肩膀扛着12柱的暖气片

,另一只手提着几十斤重的电线,步履蹒跚的终于走到了541车站。下车以后,发

现两只胳膊都酸了,可是还有好几百米的路要走,还有六层的楼要爬,我忽然发

现,省钱原来是那么的难啊。

终于扛到家了,一屁股坐下,再也不想起来了,一下子喝完了一瓶纯净水,花掉

了刚刚省下的1/20。

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-20 23:33
上两张图片给大家看看。

作者: 欣然聆听    时间: 2007-6-20 23:54
支持下!:)
作者: ougoujp    时间: 2007-6-21 02:34
写得真好,加油啊。
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-21 11:38
第十章,防盗门选购

昨天真是累坏了,所以今天早上和巫仙爸爸交接之后,我十点钟不到就跑回家里蒙头大睡,一觉睡到中

午。中午小巫仙利用休息时间来看我了,给我买了好多好吃的,还给我捶捶背揉揉肩,对我昨天的精神表示

了高度的赞扬,但对昨天的行为提出了严肃的批评,明确警告我不要累坏了自己的身体,嘿嘿,老婆就是好

:D:D:D~~~~

作者: 李小乐_happy    时间: 2007-6-21 11:38
楼主为人实在!支持一下!
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-21 11:40
      下午顶着炎炎烈日,我又来到了刘家桥,这里是防盗门专卖店的聚居区,不到二百米的地方有十几家专

卖店,步阳、群升、美心、新多、美菱…………按照小赌怡情和小巫仙的标准,一定要选择那种价格便宜量又

足的。之前我们曾经在幸福家居看好了一款金大的,要价850,旧门可以折价100元,但是当时还没确定,希

望通过今天的考察确定要选择的防盗门。经过了半下午的考察,结合之前的考察结果,小赌怡情简单的总结

一下自己对防盗门的心得:目前市面上防盗门的品牌众多,价格高低不同。价格最高的当属王力,独特的锁

具,号称超过110开锁时间XX倍,个人感觉意义不大,尽管这数据可能真实,可谁家也不希望自己的防盗门

经常被这样的使用;其次是美心和盼盼,价格也要略高一些,可能和广告费较高有关;接下来的一些品

牌,比如群升、步阳、新多、金大等等,品牌不是很响,但大家也略有耳闻,基本这些品牌的质量款式也

都差不多,价格基本在1000左右,钢板比较厚,门槛都白钢的,锁具质量不错。剩下一些闻所未闻的品

牌,以及一些大连本地的品牌,价格就要再低一些,作工也相对粗糙。比如门框接口处的焊口粗劣、钢板

较薄、门槛并非白钢、锁点较少等。

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-21 11:40
经过多方比较分析,最后还是选择了之前看好的金大那一款,这里报价900,但旧门折价150,其实自己拿出

去的钱是一样的。搞定!等待上门送货安装~~~~

等安上了上图片给大家看哈:P

作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-21 11:41
回到家里,发现卫生间的瓷砖贴完了,真是漂亮啊,给大家上点图看看~~

灯光太差了,摄影技术也不怎么样,没照出效果来,现场看还是很漂漂的~~

作者: xixiha    时间: 2007-6-21 11:56
图在哪里?等
作者: 小赌怡情    时间: 2007-6-21 12:57
上图了,自己顶一下,去华南淘宝喽~~
作者: 小西    时间: 2007-6-21 15:04
写的好,再帮顶顶
作者: alexreal    时间: 2007-6-21 15:44
看了一下,继续加油啊

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4