大连天健网--天健社区

标题: 你的爱情怎么还在呼叫转移?----《爱情呼叫转移》 [打印本页]

作者: crystal2000    时间: 2007-3-18 13:37
标题: 你的爱情怎么还在呼叫转移?----《爱情呼叫转移》
我喜欢看电影,但从来不会随便看,不会追赶时髦,哪个上映,哪个热播,如果没有兴趣我都可以一笑了之,不闻不问,并不遗憾。

我选择看《爱情呼叫转移》的时候,因为我反复看过影片简介,感觉很贴近生活,虽然很平凡的故事,但是我想看,就这么简单。

粗略的说有四个感觉:

第一,   商业广告。难以逃脱商业片的俗套,但俗却不腻,整个过程起码都是我可以接受的范围。我甚至为自己是中国移动的用户,我使用的是NOKIA品牌的手机而沾沾自喜,全片每个男女主角使用的都是NOKIA。

第二,   艺术灰色。灰色幽默带给人回味的笑,有心酸,有感动,有想流泪的冲动。影片的高明之处就是在于,用一种幽默的方式讽刺了都市情感人潮中徘徊的没有方向的人,很真实,让人又怜又恨又爱又哀。‘艳遇’手机在影片中是有形的,可以按键来找到你想要遇到的人,可是生活中的多项选择手机却是无形的,驻扎在一些人的心里。都市流行着一些‘传染病’,越大的都市这种病情越严重,一种是“离婚”,离婚率的明显提高是说明了人们在不断追求?还是在不断的否定自己?是人生又一次改变方向?还是根本就错了方向?另一种是“不婚”,35岁以上的单身男女越来越多,到底是自负?还是自卑?都说是被情感伤害而不愿意触碰,可是到底是情感伤害了他们?还是他们伤害了情感?接近换来期望,期望带来失望的恶性循环,短暂的总是浪漫,漫长总会不满,烧完美好青春换一个老伴儿……珍惜所拥有的才是最幸福。当男主人公徐朗悔悟的时候,他的前妻已经拥有了她的幸福,还好最后他又遇到儿时青梅竹马的玩伴庞琨(沈星扮演,在众美女中,我个人认为沈星属于美貌和智慧并存的才女+美女,虽然镜头不多,但是我很喜欢她),在美丽的烟火下,希望他们能幸福。可是幸福究竟是什么?

第三,   美女服饰。明星阵容强大,欣赏美女也是一件舒心的事情,起码看到她们的衣着服饰,你知道07年流行什么。只是有一点很让我困惑,关注了2006年的梦想中国,西安选手陈东已经与英皇签约,可是出镜在电影中,陈东却更名为白冰,我很不解?网络一些评论,因为陈东名字过于中性,而白冰更符合她的个人气质,所以做了名字的变更。难道人为了成名,可以更名换姓么?我不理解。

第四,   旋律歌词。主题曲陈奕迅的“爱情转移”,旋律很美,歌词很真,我动听。我热爱音乐,我喜欢听歌,因为每一首歌都可以吸取感动,让我懂得什么叫珍惜。

歌曲:爱情转移
歌手:陈奕迅

曲:christopher chak 词:林夕
徘徊过多少橱窗住过多少旅馆
才会觉得分离也并不冤枉
感情是用来浏览还是用来珍藏
好让日子天天都过得难忘
熬过了多久患难湿了多长眼眶
才能知道伤感是爱的遗产
流浪几张双人床换过几次信仰
才让戒指义无返顾的交换
把一个人的温暖转移到另一个的胸膛
让上次犯的错反省出梦想
每个人都是这样享受过提心吊胆
才拒绝做爱情待罪的羔羊
会议是捉不到的月光握紧就变黑暗
等虚假的背影消失于晴朗
阳光在身上流转等所有业障被原谅
爱情不停站想开往地老天荒
需要多勇敢
烛光照亮了晚餐照不出个答案
恋爱不是温馨的请客吃饭
床单上铺满花瓣拥抱让它成长
太拥挤就开到了别的土壤
感情需要人接班接近换来期望
期望带来失望的恶性循环
短暂的总是浪漫漫长总会不满
烧完美好青春换一个老伴
你不要失望荡气回肠是为了
最美的平凡
==========================================================

生活本来就平淡,平淡是一种安稳,如果可以安稳的过一辈子,就是幸福。珍惜身边的温暖,幸福就会永远在你身边……
作者: 唐二宝    时间: 2007-3-18 13:51
徐峥跟秦海璐说的那句,"孙子才想跟你上床呢!!"

京味十足的搞笑.:D
作者: crystal2000    时间: 2007-3-18 14:13
哈哈哈,想起来了。
作者: crystal2000    时间: 2007-3-18 14:18
其实这几个女人里,我还是比较喜欢沈星扮演的庞琨。
作者: songlin74    时间: 2007-3-18 18:49
我喜欢范冰冰扮演的女警~~
徐峥问他:将来你丈夫有外遇你会怎么办
范冰冰恶狠狠的盯住他说:想死就去
经典~~~
作者: TTLL    时间: 2007-3-18 22:18
好多经典台词啊,哈哈
作者: 吐司    时间: 2007-3-19 09:24
感觉像是拼凑的台词,也许是一种表达手法吧
作者: crystal2000    时间: 2007-3-19 16:52
=============================

我觉得并不是拼凑台词,而是把很多人的经历一并合在一起了,用超于生活的方式表现出来了.
作者: elanor    时间: 2007-3-20 09:27
好多人的爱情经历溶合在一起
作者: 枯藤老树    时间: 2007-3-20 09:56
;) 这个电影,我喜欢
徐峥看着就搞笑 。
我觉得黄圣依学齐达内顶人那段特逗:D
作者: 钾钠    时间: 2007-3-21 13:35
我是和朋友一起看的
影片将爱情用现代诙谐的方式重新诠释出来
虽然每一段都是插曲
但每一段插曲都让人难忘
结束的时候,
一对一对情侣离开影院的时候
我默默的坐在那里
朋友在一边擦眼泪
或许幸福
就是这样吧
作者: crystal2000    时间: 2007-3-21 13:42
我是和朋友一起看的
影片将爱情用现代诙谐的方式重新诠释出来
虽然每一段都是插曲
但每一段插曲都让人难忘
结束的时候,
一对一对情侣离开影院的时候
我默默的坐在那里
朋友在一边擦眼泪
或许幸福
就是这样吧

====================

......人生不是铅笔字,错了,擦不掉.................
作者: 贝壳宝宝    时间: 2007-3-21 15:00
呵呵,我也来做客!
周遭的爱情也是如此天天转移!
只是很喜欢里面的歌,林夕的词一如既往的动人,从来不会让我失望!
作者: crystal2000    时间: 2007-3-22 08:34
林夕的歌=梦

每一个都很动人...
作者: 英伦之恋    时间: 2007-3-22 09:08
半小时前看的.难看得要死
作者: 正手    时间: 2007-3-22 15:43
原帖由 英伦之恋 于 2007-3-21 13:08 发表
半小时前看的.难看得要死

难看的要死?

到底死了没有?

你能不能说说,怎么难看了?

比如,我给你念了一句意大利文,问你什么意思,你说你不懂意大利文.你会不会说意大利文难看的要死?
作者: 正手    时间: 2007-3-22 16:00
标题: 我看这电影
这个电影,是我&女朋友躺在白色的大床上看的.

空气中有啤酒的香味.

她躺在我的怀里.

她强烈推荐我看这个电影,告诉我很有教育意义.

这是一个成年人的童话,告诉你会有奇迹发生,既然是奇迹,就不寻常,就会结束.

我只看到了一点:无论男人与女人,不满足与好奇都是徒劳,不要幻想,没有完美.如果你觉得你可以和
                      她厮守20年,就可以选择她了.

厌倦,恐怖,承载,幻想,贪心......我觉得每个女人都像七宗原罪一样,代表一种原罪.
青春,成功,美貌,浪漫,母性......我觉得每个女人都像七个仙女一样,代表七个天使.

但是,你,只能要一个!
作者: crystal2000    时间: 2007-3-22 17:45
厌倦,恐怖,承载,幻想,贪心......我觉得每个女人都像七宗原罪一样,代表一种原罪.
青春,成功,美貌,浪漫,母性......我觉得每个女人都像七个仙女一样,代表七个天使.

=================================
女人都像七宗原罪,那么男人又像什么?
作者: 鸭下巴    时间: 2007-3-25 14:32
真是个垃圾电影 幸亏我是在网上下的 要是花钱去电影院看就后悔死了花那个钱了

大家不觉得这样的电影恶心人吗 说搞笑不搞笑 让人苦笑不得 在哗众取宠 
真觉得导演和编剧是傻子 演员装彪装的还不错 尤其是那个以前在中央2台演做饭节目那个后来还来大连当主持人的那个什么伟的 我一看他那个倒霉的面孔就恶心.
作者: jiezi661    时间: 2007-3-31 10:06
:D :D :D
作者: agnes-liqian    时间: 2007-3-31 12:02
看过这个片子 觉得遇见养狗的那段特别有意思。
作者: 我和猪头    时间: 2007-3-31 17:37
原帖由 吐司 于 2007-3-19 09:24 发表

同感~~
作者: 你不管    时间: 2007-3-31 18:13
够省的,男的就一人,女的一大群
作者: happylxlhappy    时间: 2007-4-19 15:37
本来打算去看,弟弟和女朋友来大连了,顺手就把电影票送了,呵呵,再就没有去看的想法了,现在只有down下来看了
作者: winagain0403    时间: 2007-5-14 11:06
昨天前天看了两遍
感觉不错

楼主分析透彻
颇有同感
作者: winagain0403    时间: 2007-5-14 11:20
http://www.xici.net/b586982/d49077836.htm

12位美女12种性格12个星座
12种不同选择
其实没有什么完美
她的优势也许换个角度就是她的劣势
相反也一样
作者: Eric-Qu    时间: 2007-5-16 09:11
歌好听
作者: skydayu    时间: 2007-5-17 19:58
我们同学要在毕业前拍部DV片子

就想copy这个故事

只不过改成 一个女孩子 和九个男孩子了

呵呵~~
作者: 枭妖    时间: 2007-5-19 18:47
还不错,还不错
作者: 龙龙西儿    时间: 2007-5-20 09:10
HIGH一点的女生就是打魔兽?可惜假了一点,一看就是胡乱拍键盘~~~排戏以前至少学下魔兽的基本键位吧~~~;)
作者: 幸福小鱼    时间: 2007-5-20 22:51
很一般的片子

很无聊
作者: 大连のdaliansky    时间: 2007-5-21 06:42
标题: 台词搞笑
.............................
作者: anotherday    时间: 2007-5-21 09:20
真是一个不错的片子,那个时候想上影院看,可是没有人陪,觉得看这样的电影应该是两个异性的,我只要等待吧!五一的时候在家里,电影频道播放了,看了:) !每一段都有自己的精彩之处,我觉得范的那段精彩,周周转转,最后还是最初的好!可能人吧,总得没有得到,或者是擦肩失去之后,才觉得那是最好的!
作者: 钢铁小猴子    时间: 2007-5-22 17:39
喜欢陈奕迅那首歌

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4