大连天健网--天健社区

标题: 关于窗帘的问题!(偶逛二七的一些心得)图片陆续加载中 [打印本页]

作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-2-25 22:03
标题: 关于窗帘的问题!(偶逛二七的一些心得)图片陆续加载中
偶在二七逛得颇有心得,对现在正在装修的同学和一些要买窗帘和家居用品的TX一些意见!
1、去二七买东西,包括买料子做衣服,最好的时间是早上9:00刚开门的时候,讲价比较容易,并且能拿到意想不到的价格,偶最近在二七买了一块纯毛的面料,平时最低也就65一米偶有一天早上二七一开门就去了最后40一米就买下来了;因为商贩都图个吉利,越早开张越好;价格照平时的一半(实际买到的价格)往下坎,并且要做到你不卖我就走;

2、一般的窗帘面料幅宽(是指不会绺的布边之间的宽度,服装面料一般他们说的宽幅是指144cm,窄幅是指112cm,窗帘一般是3.5m~4m,装饰布一般做床上用品和各类沙发垫子幅宽在1.5m~2m左右,现在有的刺绣窗帘幅宽是1.5m),所以,tx们只要量自己家的窗户有多长乘以2就可以了(基本款),复杂一点的窗帘要格外另算;

3、花边的选择尽量不要太复杂的,洗涤之后容易开,就不是刚买的时候得漂亮的花边了,很难看;要与窗帘的色调一致或深一点;窗帘的色调要与家里整个装修的色调一致或浅一点;如果家里以白色为主(很多年轻人的选择)不要用深色的窗帘,浅色代碎花图案的窗帘会非常漂亮;

3、沙帘一般白色的或奶油色的比较不错,可以选择提花(像刺绣,在面料表面有凸凹感)图案的,并且不会过滤太阳光,幻彩的沙帘谨慎选择,因为它有滤光作用,并且太现代的家居风格不太适合,如果你的装修风格比较华贵,建议选择但不要选深色的;

4、二七一般的窗帘价格在35元左右都算正常,沙帘在15元左右,花边在18元左右一米,另外还有一种固定钩子的白色带子,最好的在10元一米,好的那在手里比较柔软,差的比较硬,摩擦起来好的比较瑟,差得比较滑;

5、买东西的时候必须一样一样和他讲价,并且要看到东西讲,然后把所有的价格写在纸上,自备计算器,讲价的时候不要被跟着他的速度走,不明白的就在说一遍,偶吃过一次亏,相信了他的计算器,结果多花了50元,白讲了一回价,价格一定要记在纸上,否则东西太多,你回头望了他就不认账的,偶在二七逛了n数年总结的结果;

6、那窗帘的时候,他是按照你的实际长度把褶打好的,一定要量一下不打褶的长度,有些js不是全部会在这上面做手脚的;

7、买东西的时候不要表示出你看好了什么,尽量给他挑毛病,要做到满市场没有你看好的他家的东西还勉强吧,也不是十分喜欢,这样好讲价,还有先不要告诉他你要买多少,告诉他你要买很多,但要看看他的价格能让到多少,然后再开始和他砍价,必须要让他自己先把价格将一下,再讲价;

8、做家居用品的时候,要确保你给的尺寸,写错了他不负责赔的,一般的纯棉面料幅宽在1.5m的价格在13元一米;幅宽在2m的价格在18元左右,刺绣稍贵一点,斜纹(面料分平汶、斜纹、缎纹)稍贵一点;还有一种是比较厚的印花图案的面料(主要做沙发垫子的)价格在55元左右;

先想到这些,以后再遇到什么再补充,如果tx门有什么问题面料方面的我一般都能回答,可以发到这问我,具体坐沙发垫子或床上用品的用量是根据不同的规格尺寸计算的,在这里我无法给大家一个参考的数量,如果你心里没底可以告诉我你所需要的东西的大小,我大概算一下给你一个参考数量,服装也可以,本人的专业就是学服装的,谢谢大家支持!

作者: a云卷云舒    时间: 2007-2-25 23:15
学习一下。:) 楼主学服装专业的。自己开店吗。想做衣服。;)
作者: 苹果宝    时间: 2007-2-25 23:33
嗯,很好的经验,收藏!!
作者: lxt7808    时间: 2007-2-26 08:29
楼主太有经验了, 看来是个逛街高手啊,佩服!   谢谢!
作者: 18:00    时间: 2007-2-26 08:30
作者: 小雨丁香    时间: 2007-2-26 08:45
谢谢LZ啊 真是很有帮助
作者: 双喜    时间: 2007-2-26 09:14
写的真好。补充一点:买之前,自己在家里数一下窗帘架滑道里挂钩的数目,不然买回来之后还得自己改,比较麻烦。
作者: 通hai001    时间: 2007-2-26 09:23
我已经介绍到我们小区去了,但楼主我是不给费用 的;) ;)
作者: yuaner80    时间: 2007-2-26 09:29
有时间一起逛啊,你帮我砍价,我请你吃饭;)
作者: 腾灵    时间: 2007-2-26 09:37
相当不错,如果这样的TX多一些,大家就有福了:D ,版主给加个精华
作者: 若只如初见    时间: 2007-2-26 10:14
楼主写的东西对我太有用了,过几天我也要去买窗帘了,有不懂的地方还要请教你,你别嫌我笨哈
作者: 橘子菲菲zp    时间: 2007-2-26 10:41
谢谢楼主,我家正要买窗帘呢,感谢!!
作者: 橘子菲菲zp    时间: 2007-2-26 10:43
对了,请教一下,窗帘在二七,和解放广场的家饰城相比,哪个比较经济实惠呢?
我想买好的窗帘,合适的价格.谢谢
作者: 小祁(YY)    时间: 2007-2-26 10:58
感谢楼主!
作者: stlch    时间: 2007-2-26 12:07
好多经验,受用。谢谢楼主。
作者: 起名ing    时间: 2007-2-26 12:37
支持楼主!赞一个
作者: 启明    时间: 2007-2-26 12:40
行收起来那天好好看看  学学
作者: 双飞颖    时间: 2007-2-26 12:50
太好了,谢谢楼主,先收藏起来,备用。
作者: huodi    时间: 2007-2-26 12:52
帮顶:cool:
作者: DAVIDANDANGEL    时间: 2007-2-26 13:31
叫媳妇看看好好学习下
作者: 腾灵    时间: 2007-2-26 14:04
大笨狗你上来了呀
作者: komatunaomi    时间: 2007-2-26 14:17
好贴,谢谢LZ
作者: 新手上路11    时间: 2007-2-26 15:31
学习了
作者: DAVIDANDANGEL    时间: 2007-2-26 16:49
不过担心二七的质量问题
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-2-26 18:21
原帖由 橘子菲菲zp 于 2007-2-26 10:43 发表
对了,请教一下,窗帘在二七,和解放广场的家饰城相比,哪个比较经济实惠呢?
我想买好的窗帘,合适的价格.谢谢

我个人比较注重效果,东西的好坏在次要,相对的家饰城的东西要好,但是价格就不是几倍的问题了。
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-2-26 18:26
谢谢大家!偶都不好意思了!
质量问题哪都会有,前期做好了,基本上可以避免。
作者: rainyzh2000    时间: 2007-2-27 09:13
能不能给一些做椅子套的建议呢?
作者: Carrot    时间: 2007-2-27 10:28
hao tie
作者: 欧蒂    时间: 2007-2-27 10:43
恩 真是好贴 很有参考价值啊!
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-2-27 10:52
原帖由 rainyzh2000 于 2007-2-27 09:13 发表
能不能给一些做椅子套的建议呢?

不知道你想做什么样的椅子套。
总体上要与家具风格协调,可以做一些大胆的尝试,椅子套是家居用品中的点睛之笔,做好了能给人意外的惊喜。
1、中规中矩的做法是,椅子套与窗帘、桌布等软性家装材料的色泽质地相同,或变化不大,同色系深浅搭配,给人层次感;这类椅子套不会出什么问题,不会给人不协调的感觉;
2、与你的沙发套或沙发垫子的颜色花纹一致(前提是沙发套或沙发垫子的颜色花纹与家里的其他软装饰材料不一样),这样的椅子不论摆在哪,都会对居室整体效果起到呼应作用,你中有我,我中有你,是一种讨巧的塔佩;
3、与装修的整体风格相同,欧式复古的风格可以选用各类经典花形图案或格子图案面料整体的感觉要厚重;中式复古的风格可以选择梅兰竹菊为图案的面料或中国古典的文字、花鸟、车马等图案,面料以棉、麻类或缎纹面料为主,现代气息浓郁的可以选择各类的几个图案、素色或色彩强烈的条形面料;
4、与家庭整体的色调有关,家庭整体的色调太沉稳的,建议选择轻快一点的面料,如浅淡颜色带鲜艳图案的(图案一定要小,像碎花、小格子、点、圆圈等避免鲜艳的大图案),家庭整体的色调太清薄的(一般年轻人长选择的白色活钱色调的),建议选择暖色、色彩浓厚的面料调节居室的气氛;
5、与家庭成员的个性有关,喜欢大气一点的,建议用简单的式样、素色或几个图形或大型的花朵图案,装饰物要少,褶裥、流苏等装饰物最好不要,如果十分喜欢只在某一部位作装饰要简洁以线性装饰为主;喜欢温馨的,建议用一些复杂的款式,暖色调小型图案的,装饰物只要不影响使用,可以多多益善,以流苏、蝴蝶结、珠绣为主;喜欢对比强烈的,建议用红与绿、黄与紫、橙与蓝登对比强烈的色调搭配,但是两者之间的色彩饱和度(颜色的明暗程度,颜色越亮的饱和度越高)一定要注意,最好的是明暗搭配,如果都是饱和度高的色调,必须在一种面料上作装饰,否则你一回家看到这样的颜色相识在打仗;
6、椅子套根据使用者的需求不同,有不同的使用频率,建议对高使用频率的椅子套选面料质地比较厚的颜色要耐脏的,不能用浅色或缎纹面料,装饰物要少不能影响行动使用,最好是上下分开的款式,一般的坐垫比靠背要先脏,这样可以分开洗涤,告使用率的椅子套不要做成里面一体的,否则洗起来很费劲,
7、喜欢个性化的TXMM可以在椅子套上做十字绣、贴图绣、刺绣、拼接布艺等,强烈建议有小孩的TX不要做珠绣和容易对孩子有危险的装饰;

大概想到这些,谢谢你相信我
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-2-27 11:38
标题: 关于窗帘的问题!(偶逛二七的一些心得) 补充面料相关知识!!!
介绍一下面料的相关知识:
现在各类面料根据纺织的方法分梭织、针织两种;我主要熟悉梭织面料,就先说他了;
1、根据织物经纬组织的方式分为平纹、斜纹、缎纹三种;所有梭织面料就这三种形式;
2、根据纱支密度分类,常用在精纺的衬衫面料(各大商场柜台男士衬衫正装专区,在正式场合穿西服用的衬衫):如80s/2:每平方:loveliness: (不好意思单位忘记了,可能是厘米)的纱支密度是80支,每根纱支是由两根纱线组成;沙支越高价格越贵东西越好,一般的迈凯乐以下几别的商场的衬衫沙支都是80s/2德,100s/2的几乎没有,因为正常的100s/2的衬衫面料在40元左右一米是最低价;50包括50支以下的纱支都是单股的,休闲衬衫用的面料大部分是45支一下,睡衣用45支或32支的;
3、根据染色分为色染、色织两种,这两种决定面料以及服装、家居用品的价格;色织是指纱线染色后纺织成布,色染是织布后根据不同要求染色;家居用品的大部分面料(中、低档)是色染,服装类衬衫面料(中、低档)也是色染,在商场看到的一些花色比较轻薄、非经典的条格类的衬衫,面料基本是色染的,色织面料的服装以衬衫为例,正常80s/2的市场售价应该达到260元以上(牌子不同,价格会不同的偶说的是接近最低价);
4、根据面料成分不同分为纯纺和混纺,以棉为例:纯棉表示为100%棉,棉涤为面含量为55%以上,涤棉为面含量为35%一下,有的同学会被js用棉涤/涤棉搞昏的;最贵的面料是天然纤维,就是我们说的棉、麻、真丝(桑蚕丝、柞蚕丝)、毛(羊毛、兔毛、羊绒、)纺织面料用羊毛和羊绒;对于“莱卡”,请tx们不要误会,他只是国外一个公司注册的商标名称,被中国人用作对弹力纤维的统称就像过去的吉普车;
5、后加工分类:1、防静电处理、2、免熨烫处理、3、印花、4、刺绣、5、酸碱处理、6、柔顺处理
作者: rainyzh2000    时间: 2007-2-27 12:05
太感谢了,收获不少!
作者: mmann    时间: 2007-2-27 13:58
Lz好人!收藏了~
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-2-28 07:48
原帖由 年轻艺人 于 2007-2-27 19:59 发表
我感觉用百叶木帘最好,再在窗的上面作一个类似窗帘头的装饰,就会感觉清新,利索,

建议不错,但不是所有的家居风格都合适,
偶本人不喜欢百叶帘。
作者: z球球    时间: 2007-2-28 08:33
lz,,不久的将来会用上你帮忙的。哈哈哈哈:P
好帖子,值得学习。。
作者: 考拉贝贝    时间: 2007-2-28 10:15
收下!好啊!
作者: fenghj82    时间: 2007-2-28 10:25
不错不错;)
作者: lism    时间: 2007-2-28 17:33
收藏喽!!!!
作者: 吴小申    时间: 2007-2-28 18:32
谢谢楼主,深受益啊!我计划这个周末就去二七了
作者: teresa_lty    时间: 2007-2-28 19:13
作者: kittyhouse    时间: 2007-2-28 20:50
太好了!本人正想买做沙发的套子的布料呢1就看到了你的帖子!请问,在27什么地方有卖沙发布料的?新楼还是旧楼?几层呢?谢谢了!:D
作者: 绕梁余音    时间: 2007-2-28 20:58
楼主吖,
偶也请喃吃饭饭,
喃帮俺监督JS,
成交不?
:D
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-3-1 04:09
原帖由 kittyhouse 于 2007-2-28 20:50 发表
太好了!本人正想买做沙发的套子的布料呢1就看到了你的帖子!请问,在27什么地方有卖沙发布料的?新楼还是旧楼?几层呢?谢谢了!:D

新楼的三楼,旧楼的2、3楼,
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-3-1 04:10
原帖由 绕梁余音 于 2007-2-28 20:58 发表
楼主吖,
偶也请喃吃饭饭,
喃帮俺监督JS,
成交不?
:D

成交,吃饭到不用了,互相帮助嘛!
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-3-1 04:17
是褶发几张图片,偶们家的暂时发不了,
发几张在网上找到的,偶感觉不错的仅供参考!
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-3-1 04:19
仅供参考
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-3-1 04:38
仅供参考
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-3-1 04:39
仅供参考
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-3-1 04:40
沙发图片,仅供参考
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-3-1 04:49
仅供参考
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-3-1 04:56
仅供参考
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-3-1 05:18
仅供参考
作者: kittyhouse    时间: 2007-3-1 10:22
谢谢你的回复,有田园风格的沙发布的图片吗:loveliness:
作者: 彤    时间: 2007-3-1 11:00
楼主,你真是太有才啦,哈~~
作者: 幸福一生的人    时间: 2007-3-1 11:43
LZ发的图片上的效果,要想在二七那地方做出来,几乎是不可能的(除了几家大店,但在二七那几家大店,价格一样高)
作者: 馋猫与面条鱼    时间: 2007-3-1 11:57
原帖由 幸福一生的人 于 2007-3-1 11:43 发表
LZ发的图片上的效果,要想在二七那地方做出来,几乎是不可能的(除了几家大店,但在二七那几家大店,价格一样高)

完全一样的肯定没有,样式二七作绝对没有问题。
偶家的窗帘效果很好,只是现在无法拍下来同大家分享。
有些东西看的是感觉,有些面料不一定在是专门卖窗帘布的地方。
欧的沙发套迈德士纯麻的面料,做衣服用的,但效果很好。
有些东西是要看效果的!!!!
作者: 橘子菲菲zp    时间: 2007-3-1 14:06
谢谢楼主,收获了不少知识呢.
作者: 双鱼精灵    时间: 2007-3-1 18:01
不错呀,学习了!
作者: 冬天的草莓    时间: 2007-3-1 18:04
楼主台细心了,支持一下!:)
作者: 莲-雾    时间: 2007-3-1 18:21
支持LZ继续发图片......
作者: 今生只爱你    时间: 2007-3-1 18:35
楼主太厉害了 太专业了  学习中
作者: 衣衣布舍@    时间: 2007-3-6 19:44
买窗帘,我也想补充一些,这是我买窗帘的一些心得;)

尺寸量好了,三天就能做好
要是着急要,和他们说说,马上就能给做,我去拿窗帘时,她还没给我做,去时刚开始做
等了一个多小时就做好了:(

量尺寸时,一定要把两边的头留出来,只量杆的长短就行,还有地面也要稍稍留出点来
我家买窗帘时,LG着急,窗帘杆还没按上就量尺寸,就是从头量到尾,没甩出头那部分
结果窗帘拿回来两边都长出不少,浪费不少银子,还好回去又重新量了一下高度,要不做出来就拖地了

作者: 衣衣布舍@    时间: 2007-3-6 19:45
还有讲完价,一定要问他们要两边绑窗帘的小花
做卧室窗帘那家,是她自己说送我们的,LG还要讲讲价,她说是最低了,实在不能再讲了,就给我们送对花吧
说是自己做的

后来等窗帘时,和妈妈逛时,看到有卖那种花的,一对要8块的,问他们要一对,不是又省8块钱
不问他们要,他们都不给的

去取窗帘时,一个女的和我做的是一样的图案,价钱比我的每米还贵一些,也没送她花

作者: 风过花香    时间: 2007-3-7 10:50
好贴, 我最近也要去那买窗帘呢
作者: emily08302    时间: 2007-3-8 16:35
温州城也有漂亮的窗帘,样式比二七多,个人感觉
作者: zp1231    时间: 2007-3-8 19:31
好帖,感谢楼主。已经收藏了。
作者: pisces_yang    时间: 2007-3-8 21:34
大家说得温州城在哪里啊
本人对大连还不太熟悉
拜求
作者: 月色依然    时间: 2007-3-9 07:45
LZ辛苦了
作者: 朵朵一朵    时间: 2007-3-13 10:44
真是好贴,楼主真是热心人。
作者: 咖啡红酒花茶    时间: 2007-3-13 14:09
强烈感谢!!
作者: 爱不爱    时间: 2007-3-14 09:56
去家家广场看了
180 /190一米
原来和二七差这么多
!!!
作者: 桃乐妃妃    时间: 2007-3-14 11:08
在楼主这里报名一下 什么时候大家一起约上楼主去团购吧

感觉会很省 质量又有楼主帮着把关:D

嘿嘿 偶报名
作者: mmsy    时间: 2007-3-14 12:31
DING
很有用的帖子啊!:)
作者: 三只小猪123123    时间: 2007-3-14 12:50
原帖由 桃乐妃妃 于 2007-3-14 11:08 发表
在楼主这里报名一下 什么时候大家一起约上楼主去团购吧

感觉会很省 质量又有楼主帮着把关:D

嘿嘿 偶报名

俺也报名!
作者: 妮妮79    时间: 2007-3-14 13:19
LZ真可爱。家里要装修了,过段时间还要采这些东东,到时要请教你了。:P
作者: 万里雪飘    时间: 2007-3-14 14:22
我也打算去二七看一看窗帘,今天看到楼主的贴子,真是太有用了!!!
顶一下!!
作者: pinkgal    时间: 2007-3-14 14:34
楼主真是个好人,经验很有用的啊
作者: bruceluan    时间: 2007-3-18 17:32
xierxie
作者: llbel    时间: 2007-3-19 11:56
标题: 我也想报名买窗帘的团购
要是能组织窗帘的团购那就太好了,最好是最近的这个周末,要是行一定要带上偶哦!
电话:13889566015一定哦
作者: 龙龙他妈    时间: 2007-3-22 09:47
标题:
偶就不会砍价了,还没怎么地 心就软了
作者: lilyxiu    时间: 2007-3-22 14:32
收藏了,备用
作者: 玫瑰透明    时间: 2007-4-19 17:19
我捞了一下午,总算给唠上来了:funk:
作者: 小白鸽子    时间: 2007-4-19 21:40
收藏啦!谢谢!
作者: 小水牛的老公    时间: 2007-4-19 22:17
俺家的客厅是斜窗,下图就是窗的形状,不好意思,没有照片。你说怎么做窗帘好啊??LZ帮我想想吧...
作者: 饭团子    时间: 2007-4-20 08:37
要是一起去买窗帘得话,带上俺一个啊~~~:D :D
作者: christine81    时间: 2007-4-20 08:57
偷偷藏起来。很有用,等买时,再请教lz哈,先谢谢啦:P

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4