大连天健网--天健社区

标题: 【冬季三宝】参赛作品之《蒸萝卜干》 [打印本页]

作者: 15中学    时间: 2006-12-4 11:07
标题: 【冬季三宝】参赛作品之《蒸萝卜干》
这好象是大连的本地农家菜,做法很简单。成品~
作者: 15中学    时间: 2006-12-4 11:13
原料是自己晾晒的干萝卜
作者: 15中学    时间: 2006-12-4 11:21
萝卜干凉水浸泡三至5小时后切成小段
作者: 15中学    时间: 2006-12-4 11:26
将切好的萝卜干拌入少许的色拉油和少许的盐,然后放入少量切成薄片的五花肉入蒸锅内蒸30--40分钟
作者: 15中学    时间: 2006-12-4 11:29
入锅蒸~
作者: 15中学    时间: 2006-12-4 11:32
蒸熟了~这时就可以吃了,如果愿意回锅炒一下也可,俺加葱又炒了一下。
作者: 夜无星    时间: 2006-12-5 15:07
我想请教一下:外边晾的那些萝卜干放盐吗?切完就晾吗?
还有那些挂着的鱼干,应该放了盐吧?普通碘盐吗?
作者: 百合晴儿    时间: 2006-12-5 15:26
我家是在高压锅里压几分钟,然后改成放肉钝,味道好好,样子和这个差不多,我很喜欢这道菜
作者: 15中学    时间: 2006-12-5 15:42
[quote]Originally posted by [i]百合晴儿[/i] at 2006-12-5 15:26:
我家是在高压锅里压几分钟,然后改成放肉钝,味道好好,样子和这个差不多,我很喜欢这道菜 [/quote]

握握手吧,晴儿,俺也喜欢吃。
作者: 15中学    时间: 2006-12-5 15:52
[quote]Originally posted by [i]夜无星[/i] at 2006-12-5 15:07:
我想请教一下:外边晾的那些萝卜干放盐吗?切完就晾吗?
还有那些挂着的鱼干,应该放了盐吧?普通碘盐吗? [/quote]

回答:外边晾的萝卜干是切完后用盐(二细碘盐最好)腌制一至两天后才晾的。
          咸鱼干也是经过调料腌制的。
作者: 百合晴儿    时间: 2006-12-5 16:36
[quote]Originally posted by [i]15中学[/i] at 2006-12-5 15:42:

握握手吧,晴儿,俺也喜欢吃。 [/quote]

呵呵,握手,偶很喜欢类似这种味道的菜,例如疙瘩丝炒肉啦,盐过的雪里红炖肉和冻豆腐啦...
作者: 15中学    时间: 2006-12-5 17:08
晴儿,知音啊!
作者: 阿静    时间: 2007-3-18 18:33
问候一下15中学,走好!
作者: 安童妈妈    时间: 2007-3-18 19:40
顶~~~~
作者: 小鱼1027    时间: 2007-3-20 16:17
这道菜我学走了,家里有一堆干萝卜,家人都不太爱吃,这个做法真好,要不然那些萝卜干好扔了

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4