大连天健网--天健社区

标题: “时间”能改变一切吗? [打印本页]

作者: 东北老张    时间: 2006-11-18 21:52
标题: “时间”能改变一切吗?
时间真能改变一切吗?

时间能改变爱情。

时间能改变容颜。

然而,有的时候,时间改变不了爱情,也有的时候,容颜不只有时间才能改变。

《时间》就是一部讨论这个话题的影片。

相对于《空房子》、《漂流欲室》、《弓》,《时间》可以说是金基德电影里台词比较多的一部了,但这不是关键,关键的是,《时间》的主题感比以前他的作品更鲜明了,如果说他以前的作品揭露的社会问题略带含蓄的话,这回的揭露则显得毫不留情,甚至让人看得毛骨悚然。

一个女孩儿担心男朋友不爱她,所以去整容,半年后以另一个人的身份回到男朋友身边,男朋友知道后,很气愤,为了报复,他也去整容。看上去情节有点荒诞,但是我相信这个故事发生的可能性,正因如此,才能让观众得到共鸣。荒诞而不可信是一部电影最大的失败。金基德恰恰认清了这一点。

如果整容真是那样的方便易行的话,那么在你身边最亲的人,哪天换了一副模样,你是否会有足够的心理去适应这一切?我知道金基德拍这部片子(其实他以前拍的片子何尝不是)开罪了不少韩国人,这里就包括韩国观众,像当年的张艺谋之于中国观众那样,韩国观众认为金基德就爱拿韩国的阴暗面来说事,更要命的是,他们认识金基德在某种程度是在把这种所谓的阴暗面无限放大,有损于韩国的世界形象。其实,我个人觉得,韩国有金基德这样思考问题、忧国忧民的导演,拍出叫人思索、让人伤心、无奈的作品,他的意义远远大过拍100部矫情、煽情的韩国肥皂剧。十几年后,或者几十年后,金基德会不会像张艺谋那样,在本国民众心里是个标志性的人物,经典的里程碑?

影片的结尾部分拍得很诡异,当成贤娥饰演的世喜再次回到她和男朋友经常去的咖啡屋的时候,见到屋子里一个个陌生的男人面孔,连观众都不由得跟她一起寻找与猜测,到底谁是她以前的男朋友?而接下来故事的发展虽然凄惨,但是却让我为编剧的巧妙构思拍手称快:世喜追赶她整容后的男朋友,结果,她的男朋友却丧命于车轮之下,面目全非——不让观众看到她男朋友整容后的样子,是编剧设计巧妙之所在。这就是金基德的电影,不落俗套。

时间改变不了一切,男人有时也很感性,在他们心中,女人是神,容颜只是浮游在爱情的表面。
作者: 木剑先生    时间: 2006-11-18 23:14
很诡秘,
作者: 美旺    时间: 2006-11-19 12:00
有的时候,时间改变不了爱情,也有的时候,容颜不只有时间才能改变。
作者: 美旺    时间: 2006-11-19 12:00
时间改变不了一切,男人有时也很感性,在他们心中,女人是神,容颜只是浮游在爱情的表面。
作者: 天下有血    时间: 2006-11-19 12:30
time is a joke~
作者: Ericsson    时间: 2006-11-20 08:23
下了 还没看

楼上的头像很不错
作者: zph    时间: 2006-11-20 16:46
标题: 哎!...
昨天才看地,本来以为是恐怖片呢.要知道是这样的悲剧电影我肯定不买!!

难受啊...看完以后.
作者: zph    时间: 2006-11-20 16:49
有几处看的我是撕心裂肺的难受!!

[[i] Last edited by 保保★ on 2006-11-20 at 18:47 [/i]]
作者: ben.chow    时间: 2006-11-21 12:49
谢谢推荐
作者: 天下有血    时间: 2006-11-21 17:43
个人认为 这个电影金的个人风格不是很明显
作者: 甜甜的雨    时间: 2006-11-21 18:13
图片真嘎
作者: zph    时间: 2006-11-22 19:01
建议大家看一看。挺好的。有内涵。
作者: 秋水长天82    时间: 2006-11-23 08:30
决定去看看
但我个人认为 时间能改变一切 不仅是容颜 还有爱情
作者: 东撞西闯    时间: 2006-11-23 10:09
时间是最好的疗伤药!~
偶也决定看看,感觉不错!~
作者: 猪暖暖    时间: 2006-11-24 12:31
看过很多关于对金导演电影的评论,一直没看过,现在决定要看看.
作者: 就知道瞎逛.    时间: 2006-11-24 19:34
昨晚看的,那些整容的镜头有些吓人,晚上睡觉都没关灯,结局真的不喜欢 ,不圆满 ...
作者: 雁过琉鸣    时间: 2006-11-24 19:58
时间可以改变爱情,爱情也可以改变时间.当你和心爱的人在一起的时候,你不会觉得时间的存在,因为你每天都过的好开心,根本不会管过去了多少的春秋.可是当你们分开了,只有时间可以治愈你的伤痛.
作者: ansy    时间: 2006-11-25 17:06
爱情不是肤浅的东西……

[ Last edited by ansy on 2006-11-25 at 17:13 ]
作者: ansy    时间: 2006-11-25 17:11
爱情不是肤浅的东西……
作者: 天亮我不哭    时间: 2006-11-26 08:40
谢谢楼主的介绍

一定要看看

不会很血腥吧?
作者: 落花空有意    时间: 2006-11-26 20:02
时间当然不能改变一切但可以改变很多东西.
作者: 水末    时间: 2006-11-27 13:42
我很喜欢金基德~
作者: 水末    时间: 2006-11-27 13:43
我也喜欢肯德基~

我已经很久不跑题啦~

:D
作者: 伊人笑    时间: 2006-11-28 16:45
呵呵,挺好
作者: 呦呦我会飞    时间: 2006-12-1 18:12
标题: "时间“能改变一切吗?
时间真的能改变一切吗?地位、金钱、爱情、友情、亲情等难道都是时间能改变的吗?否定。时间不可能改变这一切。这一切都是由人而改变。
作者: osar    时间: 2006-12-1 19:33
刚下完一半呢.

好象很诡异的样子.
作者: 沉鱼    时间: 2006-12-2 10:35
时间当然能改变一切~~
一切的一切~~
作者: Jany    时间: 2006-12-4 13:05
标题: “时间”能改变一切吗?
我觉的这还得因人而论,因事而论吧,有的人可以忘记一切,而有的人就算过了很长时间,但是当往事在现时,就用回到了从前了
作者: 伊人笑    时间: 2006-12-5 21:06
呵呵,强
作者: ?唇蜜?    时间: 2006-12-5 22:14
时间可以证明一切;时间也可以淡化一切 包括感情! 开始时是感情让我们忘记了时间 后来就是时间让我们忘记了感情!时间再变 一切都在变!
作者: 蜕变    时间: 2006-12-7 11:57
人是随着时间而改变的
作者: 宝贝叶子    时间: 2006-12-7 12:49
作者: frances    时间: 2007-2-9 11:52
昨天看了,看到后来觉得有点象恐怖片.
作者: frances    时间: 2007-2-9 11:54
如何辩认一个人,除了面容还有名字.可是这两样都没了或者说都改变了的话,我们还能认出对方吗?
作者: 假如明天来临    时间: 2007-2-9 12:48
呵呵。。恰巧刚看过。。这两天总琢磨介事儿。。:D
作者: 爱上晚风    时间: 2007-2-9 14:08
时间是个大坏蛋!!:mad:
作者: 松鼠小小妮    时间: 2007-2-9 15:22
:( :funk:
作者: 一季花开    时间: 2007-2-9 16:01
空房间以后再也不看让自己难受的电影了
管他什么立意还是手法
轻松点就好
我只是个观众 又不是影评人
生活似乎被粉饰的风平浪静
作者: hunan    时间: 2007-2-9 21:02
去看看~~~
作者: 吉庆    时间: 2007-2-9 21:05
女人是神,容颜只是浮游在爱情的表面
作者: 花吹-雪    时间: 2007-2-9 23:56
时间能改变一切吗??
因事讼事了
作者: 花吹-雪    时间: 2007-2-9 23:58
原帖由 吉庆 于 2007-2-9 21:05 发表
女人是神,容颜只是浮游在爱情的表面

这句话真的很精典,保留了,
作者: 吉庆    时间: 2007-2-10 12:50
时间能改变一切:(
作者: 花吹-雪    时间: 2007-2-10 20:59
很多东西用时间是不能改变地,呵呵,永远不会改变地
作者: 吉庆    时间: 2007-2-11 18:12
原帖由 花吹-雪 于 2007-2-10 20:59 发表
很多东西用时间是不能改变地,呵呵,永远不会改变地

比如黄金钻石:funk:
作者: 花吹-雪    时间: 2007-2-11 19:29
原帖由 吉庆 于 2007-2-11 18:12 发表

比如黄金钻石:funk:

黄金钻石这样身外之物还谈不上与时间相提并论~~~~

对那个不感兴趣~~~
作者: happylxlhappy    时间: 2007-4-19 15:51
太悲伤的电影偶不敢看,听大家讲讲就可以了

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4