大连天健网--天健社区

标题: 完美的三亚新婚蜜月之旅 [打印本页]

作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 09:54
标题: 完美的三亚新婚蜜月之旅
5月18号我和LG启程开始了我们的新婚蜜月之旅。三亚自助游。去之前我在网上足足做了一个月的功课,后来发现,这些都很有帮助。不过最有价值的两项是北方假日预定的往返机票还有海南自游网预定的酒店和蜈之洲岛的优惠活动。另外还要感谢在这里看到的大连的“yirong”一家的三亚游记。以及给我发的攻略。让我们的三亚之旅很完美。刚从三亚回来的头几天还真是不太适应。很是想念三亚的海风、沙滩、游泳池和休假的感觉。再面对繁忙的工作时的确需要好好的整理一下心情。之所以写这篇游记也是缘于对三亚的留恋以及对我们蜜月之旅的一个纪念。也希望能给计划去三亚自助游的网友们一些帮助。我们的行程是五天四晚。

D1:大连到三亚
D2:南山寺和天涯海角
D3:亚龙湾
D4:蜈之洲岛
D5:三亚到大连

一.        订机票。借荐于网友选择了”北方假日”预订的大连到三亚经深圳中转的往返机票。票价是1720元/人。
二.        订酒店。大东海的南风家庭旅馆海景大床(两晚)和亚龙湾的环球城豪华海景房(两晚)都是通过自游网预订的。这里需要夸一下自游网。服务真是不错。

以上两项大事准备好了,我们就可以无后顾之忧的启程了。
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 09:56
中午11:30北方假日的司机已经在小区门口等我们了,(在北方假日订机票可以免费享受送机服务)。到机场后时间还很早,我们先办好登机牌到候机大厅聊天打发时间。心里很是兴奋。这可以说我们真正意义上的第一次自助游。
     登机后发现是A300的大飞机,而且座位比较靠前挨着窗户。很高兴。空间比较大。从大连到深圳要四个小时的旅程。坐的舒服很重要。

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 09:55 ]
作者: 龙隆    时间: 2006-6-6 09:57
继续继续抢个沙发
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 10:01
飞机要在杭州经停,(这可能就是买打折机票的代价),受"珍珠"的影响,杭州正在下大雨.杭州机场很漂亮

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 09:55 ]
作者: 风流倜傥    时间: 2006-6-6 10:03
全程跟踪。
作者: 龙隆    时间: 2006-6-6 10:04
赶紧赶紧 等着看pp
哈喇子都出来了
作者: 风流倜傥    时间: 2006-6-6 10:05
南航飞机一般都经停杭州,3个半小时到深圳。
作者: 知茵    时间: 2006-6-6 10:06
祝福啊,等着看蜜月的pp了............呵呵...............
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 10:41
半个小时后继续飞往深圳。到深圳已经是傍晚6点多钟了。正好赶上阴天。所以感觉太阳已经要落山了。深圳机场很漂亮。我们要在这里呆上四个钟头才能赶往三亚。去二楼肯德基解决了晚餐后到处逛逛。机场养了很多热带鱼。还有珊瑚。因为我们去三亚要到蜈之洲岛去潜水。所以我问LG是不是潜水时我们也能看到和鱼缸里一样的景色。

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:02 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 10:43
深圳机场水族馆很漂亮.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:02 ]
作者: 小雨飘飘    时间: 2006-6-6 10:44
关注
继续
作者: 摄影主持集锦    时间: 2006-6-6 10:46
多发点照片,很漂亮!
作者: 风流倜傥    时间: 2006-6-6 10:46
深圳机场2楼的肯德基,哈哈哈,很是怀念啊.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 10:46
晚上10:40登机去三亚。11:30多到三亚凤凰机场。已经睡意很浓。所以没有心情看三亚的机场。不过感觉很小。也很破。自游网的接机人员举着写有我名字的纸牌在出站口处等我们。同班飞机的还有一对杭州的夫妻也是通过自游网预订的。所以我们一行四人,都是住在大东海。先送他们到山海天后又送我们到南风。南风在网上很有名。但是三亚的司机都不认识。还要打电话咨询后才送到。第二天我们才看到实际上南风就在银泰大酒店对面。
叫瑞景豪庭小区,进去后在小区B栋9层就是网友们盛传的南风家庭旅馆了。到达南风后报上姓名入住进去。太晚看不到外面的景色。屋内还可以。比想象中小了点。不过很干净。感觉很舒服。是挺象家的感觉。~

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:05 ]
作者: 小雨飘飘    时间: 2006-6-6 10:47
好美,我也想去
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 10:50
时间太晚,简单洗洗后就睡了。盼望着第二天一早起来能开开心心的游三亚。

D2:
  早上6:00醒来,本来还是很困,但是耐不住好奇还是起来想看看三亚到底什么样。拉开窗帘一幅美景呈现在眼前。虽然在网上看到过网友的照片。但是自己亲身感受时还是很兴奋。美丽的椰子树和大海的美景以及漂亮的游泳池。

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:05 ]
作者: smail    时间: 2006-6-6 10:50
期待更多的图片哟。
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 10:51
游泳池已经有人在游泳了.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:06 ]
作者: 风流倜傥    时间: 2006-6-6 10:52
游泳池水真蓝
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 10:53
我已经忍耐不住赶紧叫起LG吵着要出去先游一会儿。可惜下楼才知道,早上游泳池要清扫。我们就到海边先逛逛。虽然在大连总能看到海。但三亚的海在椰子树的衬托下有着不同的景色。沙子很细很白。值得一提的还是三亚的椰子树。我认为是最漂亮的热带植树。不论是海。酒店。还是路边,只要有椰子树点缀立刻让人心旷神怡。~

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:06 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 10:55
这就是网上盛传的"南风家庭旅馆"的楼.南风在9层.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:09 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 10:55
半小时后回房间准备起程去第一天的第一站。南山寺。回南风的路上买了2个大芒果。一共13元钱(后来才知道买贵了。当时还觉得很便宜。而且还找了我一张假的20元钱。现在想起来还生气。三亚最让游人讨厌的最是卖水果的人。不是不够称就是找假币。出租车司机说他们当地人买水果都不够称。不知道为什么没人整治他们。)匆匆忙忙在房间吃完从大连带来的东西便起程去南山寺。从南风出门在附近的小店花5元买了张地图。实际上没起多大作用。不过现在留作纪念也挺好。问了好多司机,最后40元搞定去南山。(后来知道他们司机拉乘客送到景点门口买票时会同时记下出租车的车牌号。乘客如果买票进去的话回头他们会得到30元的回扣。)40分钟后到达南山。~
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 10:56
南山门票150元/位。 游南山前我和LG买了二个椰子喝补充一下体力准备好好逛逛。3元一个。LG说好喝。我不太喜欢喝。喝完后买了2张电瓶车票。每张20元。到景点停车。再凭票上车。
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 10:57
南山的不二法门.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:10 ]
作者: 龙隆    时间: 2006-6-6 10:58
嗯 不错不错
想看有人版的
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 11:00
我和老公不信佛.来南山只是想看看热带的植物.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:10 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 11:06
这个就是有人版的.不过那儿风景太好了,有人影响了风景.这就是我的.
寿比南山指的就是这里.这是寿比两字.老公照的是南山两字.

[ Last edited by happyeveryday on 2006-8-2 at 09:21 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 11:07
南山很大。更象一个大热带植物园。不过步行的话2~3个小时也可以游完。坐车的话只是到景点停,我和LG往往是到景点后还要往回走看看错过的风景。而且车停的景点都是一些寺庙之类的。我们也不信佛只是看风景。所以推荐的景点都没怎么进去。还是一路走下来的风光好。~ 一路上也看过不少热带水果。象莲雾之类的。热带植物真是漂亮。我和LG说的频率最多的四个字就是“太漂亮了”。看到好的风景常常是站在那儿都不想走。LG忙着拍风景都不愿意给我照相了。~
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 11:09
一路风景美不胜收.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:17 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 11:10
湖景也很漂亮.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:17 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 11:13
咖啡豆.以前不知道三亚也产咖啡.LG还买了很多咖啡回来喝.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:24 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 11:17
竹林.不知道这儿的竹子为什么是一堆一堆的.这样肯定长不大.估计只是用来观赏的.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:27 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 11:19
莲雾,三亚盛产.其实一点不好吃.酸涩.反正我和LG都吃不惯.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:32 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 11:23
棕榈树.亚龙湾的棕榈酒店门口也有一颗大的棕榈树.棕榈树有很多用途.棕衣可制绳索、床垫等,叶可编帽子

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:38 ]
作者: 龙隆    时间: 2006-6-6 11:25
继续继续
作者: 风流倜傥    时间: 2006-6-6 12:40
全是树
作者: 沈慈慈    时间: 2006-6-6 13:02
好期待啊,楼主加油啊,我蜜月也想去三亚,我就想自己去金棕榈酒店住3晚,去热带沙滩晒太阳,游泳,想着都过瘾啊
作者: wendydudu    时间: 2006-6-6 13:10
好棒的帖子,婚后我跟老公也要资助游,还要向lz多多学习呢!
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 13:45
去三亚一定要自助游.网上的功略很受用.都会有帮助.
金棕榈酒店不错.其实亚龙湾所有酒店都挺好的.呆在那儿很享受.就是买东西和吃饭不方便.我们后二晚住在亚龙湾时有一天打车去市内吃饭.
不过亚龙湾特美.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 13:47
那儿生态环境保护的很好.到处可见壁虎.而且不怕人.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:39 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 13:49
爱极这片椰子树.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:43 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 13:53
近一点看.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:44 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 13:54
中午我们在网友推荐的缘起楼吃的素斋。点的菜。吃了网友推荐的“梅菜扣肉和南山三宝”另外要了一碗面。感觉不错。味道还好。一共花了97元。结完帐才知道一碗面要35元。真是不值。早知道要米饭就好了。LG还抱怨吃面条和菜不对口呢。
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 13:55
南山大佛,很壮观

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 10:44 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 14:09
南山景色的确很漂亮。我和LG都不想走了。但是看看表已经2点多了,再不走今天就来不及去天涯海角了。出了南山大门打车到天涯海角30元。有的网友说天涯海角就是两块大石头,没什么可去的。不过既然来到三亚不去天涯海角未免会留下遗憾。还是决定去看一看。
20分钟后到天涯海角。门票65元/位。 天涯海角电瓶车15/位。我们没有买。听说天涯海角地方不大。步行1个小时可以游完。没必要坐。实际上也是如此。进去后发现天涯海角的海还是很漂亮的。一路上风光很美。海水特别清。大石头也特别多。也给海景增添了不少景色。

[ Last edited by happyeveryday on 2006-6-7 at 11:50 ]
作者: 龙隆    时间: 2006-6-6 14:16
继续继续关注中
作者: emily.忘    时间: 2006-6-6 14:36
真好.南方的风景就是好.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 14:36
去天涯海角的游客都有一个习惯,从进门开始顾不得看一路的风景就直奔"天涯海角"去.这个寓意很美的景点在人们心中的印象太深刻了.
一路先经过有名的“南天一柱”,然后到达天涯海角。听说做生意的人都不愿意到这儿。因为是中国的最南端。也寓意你生意走到了尽头。所以都不愿意过来。这里就是天涯和海角。在这儿照相要排队。

[ Last edited by happyeveryday on 2006-6-7 at 11:51 ]
作者: 小雨飘飘    时间: 2006-6-6 15:33
我现在就想行动了
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 15:47
海角.字太小.哈.

[ Last edited by happyeveryday on 2006-6-7 at 11:51 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 15:48
在天涯海角让我发现了一件事,就是这儿卖芒果特便宜。和早上买的一样大的苹果芒才2元钱一个。特甜。又想起早上被骗的事更生气了。(值得一提的是以前在大连总在超市买芒果,都是买那种不太大的黄黄的芒果就已经觉得很好吃了。在三亚卖的全是特大的芒果。红红的。我和LG这回可过了吃芒果的瘾了。)离开天涯海角时我们花10元钱买了6个大芒果。准备回去吃。出门后打车回南风30元。本来我是想坐那种5元钱的双层巴士的。一来可以省点钱。另外也可以感受一下三亚的公交车和领略一路的风景。可LG因为在南山买了很多礼品太沉不愿意跟我坐公交。只好打车。其实头天晚上没睡好加上一天的折腾我也很累了。所以就没坚持。20分钟后回南风。准备休息一会吃点芒果和点心晚上去第一市场。回南风后又呆不住到楼下的游泳池游了一会。三亚每个酒店都有自己的游泳池供客人使用。水温刚好。特别舒服。因为太累所以游了没几圈便游不动了。只好回去冲冲澡休息一会。
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 15:52
出了南风准备去第一市场。另外找个合适的地方吃晚饭。我们在南风周围转悠了半天没找到合适的地方吃饭。这时就体会到了自己还是攻略记得不够牢。没办法LG建议先去第一市场然后在那儿吃饭。LG是个特别细心的人。虽然去之前他是一眼攻略和网友游记都没看。但是仅凭一张地图和印象感觉比我还厉害。所以我尽管做足了功课有时还是愿意听他的建议。跟着LG转。反正有他我什么都不怕。本来我知道去第一市场坐202路可以到。但LG说走走去就行。一路还可以体会一下三亚的夜色。加上202路也挺破了。天很热坐着也不舒服还不如走着好。所以我们一路就溜达到第一市场。

路上看到了三亚的美丽之冠.第53届世界小姐总决赛场馆

[ Last edited by happyeveryday on 2006-6-7 at 11:48 ]
作者: cinde23    时间: 2006-6-6 15:55
lz我给你发消息了,收到了吗??
我想要你的资料啊!!看了你的pp我更着急了!!呵呵
作者: 麦琪儿    时间: 2006-6-6 16:01
楼主,继续
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 16:02
linde23
我还不知道你的邮箱地址呢.快告诉我.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 16:02
大概用了不到半个小时。第一市场很破。大连的任何一个夜市都比那儿好。因为我们没带弹簧称。所以买了一瓶矿泉水防备他们。我和老公商量买每种水果只捡一斤左右。称完后再放矿泉水校正一下看看够不够。果然好用。他们开始都不够。本来一斤或者稍微多一点就说是一斤半。被我们给制止了。马上再给我们添称。(每个水果摊子都有二个称。你发现称不准后他会再拿出一个准的称给你称)。买了几种水果后就懒得再和他们狡辩了,另外有好多水果也吃惯。所以就买了几种喜欢吃的带回去。
回去时经过一个回族人开的饭馆。我和LG在那儿喝了正宗的羊汤,吃了些烤串什么的就打车回南风了。从第一市场到南风7元钱。
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 16:03
这一天游了两个景点。很累,加上头天晚上没睡好我和LG准备早点睡。准备第二天去在自游网预订的蜈之洲岛。
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 16:03
D3:
7点左右我们起床准备出去吃早餐。去了大连的“yirong”发现的一家辽宁人开的饭店。早餐自助8元/人。有粥和小菜以及饼水煎包等。我和LG特意多吃了一点。以防去蜈之洲岛潜水会饿。吃完饭回南风时发现天气不太好。阴天。考虑到会影响潜水的效果所以打电话取消了去蜈之洲的计划。准备去亚龙湾。本来我们就是预订晚上去亚龙湾酒店的。所以到南风楼下打车去亚龙湾。(本来可以坐双层巴士去亚龙湾的。但我们的东西太多只好打车了)。还是昨天的那个司机。讲好30元钱。
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 16:06
半个多小时后到我们预订的环球城酒店。一进大堂便感觉到了与家庭旅馆的不同。庆幸自己做了正确的决定。我们到酒店时才9点,预订的房间客人还没退房。要十二点才能退房。所以我们把行李寄存在酒店准备上午逛亚龙湾。

这就是我们预订的环球城酒店的外景和大堂.

[ Last edited by happyeveryday on 2006-6-7 at 11:49 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 16:08
环球城是欧洲风格的酒店.酒店内到处可风黑人.他们都很风趣.

[ Last edited by happyeveryday on 2006-6-7 at 11:49 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 16:10
我和LG先是来到酒店专用的沙滩.有专用的太阳伞和躺椅.(值得一提的是如果到亚龙湾玩的话最好是住在亚龙湾的酒店.酒店都是围在海滩边上建造的.这里大部分的沙滩都被酒店圈起来供自己的客人使用.可以免费使用太阳伞和躺椅,而且可以将酒店内的睡衣和拖鞋以及浴由等带出来用.游完后也可以直接回酒店或是到酒店的游泳池再玩.真是很方便)这里的确很漂亮.海水要比大东海的好.

[ Last edited by another晓敏 on 2006-6-7 at 09:53 ]
作者: luckxie    时间: 2006-6-6 16:11
加入收藏夹了,去三亚自助游比报团好在哪?是价位还是效果?
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 16:11
亚龙湾的海滩是个半园形的.因为天气不好,所以游泳的人很少.沙滩都是相通的.沿着海滩直接可以走到亚龙湾的天下第一湾,可以免去65元的门票.我和LG决定沿着上面的马路走.好好参观一下酒店.在亚龙湾各个酒店是最漂亮的风景线.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 16:12
三亚是个很小的城市,各个景点距离很近,最远的打车40就够了.所以还是自己自己安排比较好,跟团走好的景点都不去.住的也不好.而且总带去买东西的地方.

我们住的环球城在最东边,正好一路走来可以看到所有的酒店.而且走到亚龙湾广场时我还特意找了一下网友提到的可以逃票的小路.觉得很好玩.我和LG也顺着小路走下来体验一下逃票的感觉.嘻..  

这就是有名的亚龙湾广场. 天下第一湾.

[ Last edited by happyeveryday on 2006-6-7 at 11:45 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 16:15
亚龙湾的酒店建筑风格很有特点.很象庄园或者是别墅. 占地面积也很大.都有自己的游泳池.各有特色.周围的花园也是美不胜收. 都说看景不如听景. 这里却是听景不如看景. 美的无法用言语表达.最漂亮的应该是”中域”. 这里还是要赞一下椰子树.参天而起的椰子树笔直挺拔.太美了.

这里就是中域的后花园.中域是亚龙湾最漂亮的酒店.

[ Last edited by happyeveryday on 2006-6-7 at 11:45 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 16:17
这张也是中域.我最喜欢的一张.

[ Last edited by happyeveryday on 2006-6-7 at 11:46 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-6 16:19
太漂亮的.忍不住多发几张. 游泳池.

[ Last edited by happyeveryday on 2006-6-12 at 10:59 ]
作者: joyce-gy    时间: 2006-6-6 16:37
漂亮漂亮!
羡慕楼主的说

PS:建议楼主把漂漂的照片调整一下大小再发
否则打开这个帖子影响速度
俺只是随便说说哈,请楼主见谅!
作者: helen_songnan    时间: 2006-6-6 21:14
呵呵,很棒呀,祝福你们.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-7 09:49
如果有姐妹去三亚的话一定要把亚龙湾所有的酒让逛一逛.我当时因为天下小雨.急急忙忙的.后来想再去看的时候已经没时间了.这里的风景最漂亮.

[ Last edited by happyeveryday on 2006-6-7 at 11:47 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-7 09:53
在酒店的后花园里可以看到吊床,很好玩.

[ Last edited by happyeveryday on 2006-8-2 at 09:22 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-7 09:58
如果住在其他地方的游客进亚龙湾广场是要收65元门票的.虽然网友提供了一些逃票的小路.但是进去后只是在海边玩.所以我建议大家还是选择一天住在亚龙湾比较好.可以享受一下亚龙湾的美.

[ Last edited by happyeveryday on 2006-6-7 at 11:44 ]
作者: 风流倜傥    时间: 2006-6-7 10:08
景色真的很不错

沙滩,阳光,海岸

美不胜收
作者: 沈慈慈    时间: 2006-6-7 10:21
迫不及待的想结婚了,哈哈,办完婚礼我就冲向三亚啊~~~
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-7 13:15
三亚是很适合度蜜月的地方.如果在国内游的话三亚是不错的选择.
作者: 琳琅天空    时间: 2006-6-7 13:40
作者: 幸福小鱼    时间: 2006-6-7 14:05
好呀,我什么时能有时间出去玩呢??、
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-7 15:16
时间不是问题,关键是什么时候做出决定.只要你主意已定任何事情都有可能的.
作者: 快乐斑斑    时间: 2006-6-7 16:57
羡慕!!LZ是什么时候去的?那边儿现在是不是很热呀
作者: 龙隆    时间: 2006-6-7 17:01
继续继续
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-8 09:29
羡慕!!LZ是什么时候去的?那边儿现在是不是很热呀

我和LG是5月18日出发,5月22日返回.当是南方刚刚经历过"珍珠"的影响气味下降了几度.我们去的几天都是30度以内.还好.没有想象的那么热.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-8 09:33
很快就到12点了.我和LG还没欣赏完所有的酒店.肚子和腿都开始抗议了.回到环球城入住.
进入房门拉开推拉门来到阳台上.一幅美景呈现在眼前.山.湖,海.,三幅美景同时尽收眼底.还有漂亮的游泳池.我和LG好好的陶醉了一把.

从阳台望出去的景色.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-8 09:35
房间内也很漂亮.住在亚龙湾的酒店只要在酒店周围好好享受一下亚龙湾的美.享受一下酒店的游泳池,享受一下亚龙湾的海就足够的.哪儿都不想去.但是来了三亚又想多看看几个景点.真是矛盾呀!
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-8 09:37
值得一提的是如果去三亚定酒店的话一定要到网站上去订.我是通过自游网预订的.打3折的价钱.很合算.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-8 09:38
三点半我们回酒店.冲个澡休息一下准备晚上去传说中的”春园”吃海鲜.在酒店门口坐亚龙湾到大东海的双层巴士.在市中心下转3路车在春园下车便是.(当时我还怕找不到真的春园呢. 双层巴士的司机告诉我们坐3路车在春园下车去的便是正宗的春园. 网上看到不少春园的图片.所以似曾来过. 找到了网友口碑不错的3排6号.(其实网友介绍的有很多摊友.估计他们也是只吃过一次觉得不错.不可能都吃过比较后说的.所以我个人认为应该每个摊位都差不多.36正好是我的生日.所以就记的比较牢).摊位的老板是姐妹俩.很亲切的感觉.领着我和LG到后面选了几种海鲜. 因为很多海鲜平常在大连都吃过.所以就选了几样没吃过的.  传说中的”和乐蟹” “石斑鱼””白鲜子””野菜” 共四个菜,加上加工费122元.总的来说还可以.挺香的.但没有大连海鲜那么鲜,可能与海水的温度有关系.石斑鱼挺好吃的.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-8 09:45
曾经在电视的旅游频道看到三亚的"和乐蟹” “石斑鱼”.味道还不错.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-8 09:51
不过这种大排档吃一次尝一尝就可以了.

来张照片.
作者: MAYAYA    时间: 2006-6-8 09:57
真好,羡慕死了,我那狗屁老公出差还没回来呢,催他就跟我生气!我们的婚礼还什么都没准备呢,愁死了。
作者: 快乐斑斑    时间: 2006-6-8 09:58
好诱人呀。:o:o
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-8 09:59
"石斑鱼"
其实石斑鱼挺漂亮的.象观赏鱼.做出来后我有点不忍心吃了.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-8 10:02
吃过饭后想在市内买点面包和牛奶带回去当早餐走了好多小超市都没买到.很奇怪.三亚的人都不吃面包喝奶吗? (这里要提一下,三亚的市内真是挺破的. ) 最后好不容易买了伊利盒装奶和巧克力派. 时间太晚公交车已经没有了,打车回亚龙湾40元.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-8 10:02
晚上9点多,因为第二天订好了去蜈之洲岛所以我和LG九点多就睡了.睡前我和LG商量第二天早上6点起床去游泳池游泳.然后看日出. LG还特意定了闹钟.

D4:
早上6点. 闹钟一点也不偷懒..叫个不停.我困的实在起不来. 闭着眼睛拉开阳台拉门.发现还是阴天.正好没太阳看了.继续睡觉. 刚躺下去想起来阴天去蜈之洲岛也没法潜水呀! 太可惜了.不由的担心起来.就再也睡不着了.LG安慰我说.没事.说不定蜈之洲还好天呢! (LG说这话也有原因的.昨天晚上回来坐出租车时听司机说三亚天气很怪.白天三亚市内和南山都晴天.亚龙湾却下了大半天的雨) 听他这么说我也舒服了点. 赶紧起床准备去蜈之洲的东西.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-8 10:03
订自游网去蜈之洲的时间在亚龙湾是9点半.我和老公八点多就准备好了.在外面一边看风景一边等.又发现了一个木瓜树.结了很多. 今天天气好象比昨天好了一点.我自言自语到.其实也想让LG听到.缓解一下对方的担心的心情.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-9 09:58
9:30自游网的司机准时到酒店门口接我们.车上还有一对从西安来的年轻夫妇和天津的老夫妇带着女儿和外甥女, 不禁羡慕人家这么大年纪还这么有情调.来三亚旅游. 每每看到老夫妇旅游时我都很感慨.希望我和LG那么大年纪时也能这样相依相伴.有条件的话到处逛逛.
大家聊着天很快就到了.依次买门票(也就是船票. 买了门票就免费拉你去岛上). 我们在网上订的是优惠价. 船票+岸潜是358元, 先付全额.然后回车上司机再找钱给我们. 早听网友说坐船要坐在后面.前面容易晕船. 还好我和LG体质都很好,坐在第二排没怎么不舒服.20多分钟后来到岛上. 岛上的确是晴天. 真是很庆幸.LG还骄傲的说.”我的运气好.跟我走没错的.
再加上在车上时司机说昨天有个旅游团把岸潜全包了.其他人不卖给票. 我还真觉得今天来是太幸运了.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-9 09:58
岸潜的人免费有电瓶车拉你去潜水大厅. 我和LG还有西安的夫妇一起司机带着我们去潜水大厅买票. 买票时报上司机的车牌号. 人很多.我有点害怕. 想让LG自己玩. LG鼓励我说没事.好不容易来了不玩就后悔了.想想也是.还是玩吧! 去前台买了票,租了更衣箱.( 说到这儿也气愤,买票和租更衣箱不是一个小姐办理. 买完票时又排了挺长的队伍租更衣箱. 不禁埋怨起来. 260元的票都买了就免费给个更衣箱用呗.还要再租.这么费劲.或者你就一起给办理了算了.真是安排不合理.)

换完游泳衣还要穿潜水服, 潜水服挺破的.很多衣服都有洞. 没办法. 我们换好衣服后经过简单的讲解坐电瓶车去岸潜的地方.( 如果想照相的话潜水服换好后马上照. 否则去岸潜时什么也不能带) .

[ Last edited by happyeveryday on 2006-8-2 at 09:22 ]
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-9 10:01
又一次感叹今天的天气真好,万里无云.而且没风,正是岸潜的好天气.人很多.我们都在排队等候. 我有点紧张.LG一个劲给我打气. 不过潜完的人都说挺好玩的.我也有点放心了. 临到我们了. 系上石腰带( 为了增加体重),背上氧气瓶下水了.开始时教练和你聊聊天.可能缓解一下紧张的心情吧! 然后就下水了.海底世界的确很奇妙. 五颜六色的小鱼很多.偶尔也会碰到半米多长的大带鱼. 海底下很多海参. 珊瑚没有想象中那么漂亮,. 颜色不太鲜艳.可能以前看到的都是灯光晃的才很艳. 总的来说这120元还是很值的. 因为我最怕蛇.我还担心海底会有水蛇呢.还好没碰到. 上岸后告诉LG我看到了很长的带鱼. LG说他也看到了.当时还担心我会以为是蛇害怕呢. 心里很欣慰.还是LG好.什么时候都会想着我.

潜完水换好衣服和西安的夫妇一起在岛上游玩. 本来打算在岛上吃午饭呢.30元的自助海鲜.但他们没打算吃说脏.我们也没吃.其实有点饿.  我觉得岛上最好玩的就是岸潜了,其他没什么好的景点.不过风景还不错. 海水特别清. 妈祖庙我不太喜欢寺庙这类东西. 一般看到我都会躲远远的.. 观日岩就是岛上最高的地方.视野很开拓.值得一去.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-9 10:02
从观日岩下来后我硬拉着LG陪我去找菠萝. 因为我去岸潜时坐电瓶车好象看到了树上结了两个菠萝. 很好奇. 听说菠萝是在地上长的.为什么会在树上看到呢.另外我和LG都很喜欢吃.LG耐不住我烦他.还是陪我去找.终于找到了.原来是野菠萝.不能吃的.挺象的.我也知足了.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-9 10:03
最后去了最有名的情人桥.没有传说中那么好.如果桥再往海里廷长一些就好了.不过寓意很美. 所以我执意要和LG在上面多坐一会.
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-9 10:04
时间过的很快.三点半了坐船回岸.自游网的司机在车上给我们返了钱. 4点半送我们回到酒店.我和老公又换好游泳衣到游泳池. 明天就要走了.真是舍不得这么漂亮的游泳池.决定再游一会.顺便等杭州的夫妇过来一起吃环球城的108元自助餐. 游泳池太漂亮的.游起来感觉也很好. 可惜这几天太累.已经游不动了. 想想真是庆幸自己做出明确的选择自助游,如果跟团的话肯定不能享受这么好的待遇.玩的这么好.

最后秀一下我最喜欢的酒店游泳池
作者: happyeveryday    时间: 2006-6-9 10:05
傍晚6点回去准备下来吃饭.我还想吃芒果,LG陪我在酒店旁买了6个芒果.20元,这里比较贵. 然后在酒店吃了自助餐. 三亚的最后一餐. 也是最不值的一餐.108元.没吃什么东西.也没吃饱. 真是不如大连的金汉斯. 哈..  还被蚊子咬的很惨. 才意识到这里就是大连的夏天,是有蚊子的.

要回家了才感觉到很累了.LG在我收拾行李时已经睡着了.这一晚睡的很香. 凌晨五点恋恋不舍告别了还在沉睡中美丽的三亚.

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4