大连天健网--天健社区

标题: 8W-16W车型投票统计,供大家购买时参考,欢迎继续提供建议!(见21页) [打印本页]

作者: 书妍    时间: 2006-3-14 18:38
标题: 8W-16W车型投票统计,供大家购买时参考,欢迎继续提供建议!(见21页)
想买个10万左右的车,内室宽敞点,安全性好,油耗小!
这是我的要求~~~~~~~呵呵,要求不是很高吧!
各位熟悉车的朋友帮忙推荐下,我对车实在是外行,谢谢了!:P

[ Last edited by 书妍 on 2006-3-21 at 15:35 ]
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 18:49
顶1111111111
作者: 品位生活    时间: 2006-3-14 18:53
为什么不看其它的呢 >

越野可以看路虎,公路SUV可以看宝马X5啊
作者: 小黑马    时间: 2006-3-14 19:01
路虎发现3 V8 4.4 !!!
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 19:05
我指的是11万多的,不是好几十万的那种
便宜啊,还省油
作者: 金领结    时间: 2006-3-14 19:14
途锐11万??????记错了吧
作者: 品位生活    时间: 2006-3-14 19:15
大众途锐有11万多的???
作者: doom    时间: 2006-3-14 19:19
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 19:25
呵呵,真是不好意思各位!!
是特锐!!!俺给记错了!!!
作者: doom    时间: 2006-3-14 19:28
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 19:33
是挺小的:(
作者: 品位生活    时间: 2006-3-14 19:36
特锐是丰田的啊~

不怎么样,太小了.而且市场占有量也太小了.

直接影响你的售后服务
作者: doom    时间: 2006-3-14 19:37
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 20:22
Originally posted by 品位生活 at 2006-3-14 19:36:
特锐是丰田的啊~

不怎么样,太小了.而且市场占有量也太小了.

直接影响你的售后服务

是啊,大连好象很少看到的
本来一直不想买日本车的,但是想来想去都不知道买什么好了
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 20:26
是啊,在大连看到的很少邪
本来一直不考虑日本车的,但后来。。。。。不知选择啥了
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 20:30
10万多点的SUV没有好车,不如买个轿车开着。
---------------------------------------------------------------
一直想买轿车,但不知道买什么好了,想省油,又宽敞点,又安全,咳,真难啊
还想控制在13万以下,还想买自动的,呵呵
是不是我要求太多了,所以难啊
作者: doom    时间: 2006-3-14 20:43
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 20:49
DDDD
作者: 罗纳尔蒂尼奥    时间: 2006-3-14 21:10
首先,它是大发的车,被丰田收购,和夏利是一个情况。
其次,车型比例非常差,太不协调,空间及其狭窄,大点的脚会很难受。
还有,内室极为过时,看看控制台,90年代的产物,尤其是仿桃木的更为令人作呕。
再有,保有量极低,日后维修不便是肯定的。此车实际已被停产(国际上),所以可以预见的是,国内停产指日可待。
如果一定要买日本的城市小吉普,现在唯一的消息是,铃木在国内要有一款小吉普上市,06年。不是期待中的JIMMY。好像叫ESCADO.不是很漂亮的说。但作为城市吉普中的佼佼者,铃木的质量最起码在小吉普上,超过大发特锐。一家之见
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 21:17
可以等等,买本田的思域。
==============
本田的思域有什么特点呢?
我想五一之前买到手
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 21:18
首先,它是大发的车,被丰田收购,和夏利是一个情况。
其次,车型比例非常差,太不协调,空间及其狭窄,大点的脚会很难受。
还有,内室极为过时,看看控制台,90年代的产物,尤其是仿桃木的更为令人作呕。
再有,保有量极低,日后维修不便是肯定的。此车实际已被停产(国际上),所以可以预见的是,国内停产指日可待。
如果一定要买日本的城市小吉普,现在唯一的消息是,铃木在国内要有一款小吉普上市,06年。不是期待中的JIMMY。好像叫ESCADO.不是很漂亮的说。但作为城市吉普中的佼佼者,铃木的质量最起码在小吉普上,超过大发特锐。一家之见
============================================
多谢罗纳尔蒂尼奥指教!
那我还有其他什么选择的吗?
作者: doom    时间: 2006-3-14 21:22
作者: 莫呼洛迦    时间: 2006-3-14 21:23
对车不是很懂.........但是看过特锐被撞后......呵呵太脆弱像纸一样薄!

还是考虑大众车吧.安全一点!
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 21:24
思域是本田最成功的一款车,名声要比雅阁还高。在全球各个发达国家都能看到。优点太多了,国产之后质量也不能差,就是不知道得多少钱。
========================
那什么时候能上市呢?
都说日本车不结实,安全性能差,那这个思域怎么样呢?
作者: doom    时间: 2006-3-14 21:26
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 21:26
我刚上网搜了一下,本田思域HX要21万多呢!
作者: doom    时间: 2006-3-14 21:30
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 21:39
我的预算是13万以内啊,思域买不起的
还有其他的建议吗?
大众车是贵,不过安全性还是比较好的吗
作者: 罗纳尔蒂尼奥    时间: 2006-3-14 21:42
首先,你要买小吉普的话,几乎没有多少选择。
轿车的话,选择就太多了,我就不用说了。
civic车不错,要挑毛病的话,就是可能偏贵(比较高尔夫)还有就是操纵起来太轻了,甚至感觉不是很踏实(我的亲身体验)15万以上是肯定的。10万以下要买日本车的话,飞渡两厢是唯一选择,无论从价格,品牌,质量,外形,年份,都是第一名。稍加改动,相当漂亮。
作者: doom    时间: 2006-3-14 21:49
作者: doom    时间: 2006-3-14 21:51
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 22:19
轿车和吉普都可以,但是轿车也不好选择啊
10万左右,宽敞点,安全性好,油耗小!这就是我的要求
轿车推荐哪款适合我呢??
作者: 书妍    时间: 2006-3-14 22:37
DDDDDDDDDD
作者: 罗纳尔蒂尼奥    时间: 2006-3-14 22:44
捷达最实惠。
菠萝相当好。
高尔夫是最佳选择,即质量优异,又抵制了日货,又在你的预算之内,你可以随便问这个坛子里的人,高尔夫谁敢说不好?那就是车盲,思域比高尔夫还是单薄多了。
作者: 剑走便锋    时间: 2006-3-14 22:48
大众的车
作者: doom    时间: 2006-3-14 22:52
作者: wb28407    时间: 2006-3-14 22:58
日产颐达或骐达13万左右.省油.挺宽敞
作者: 罗纳尔蒂尼奥    时间: 2006-3-14 23:04
同样98年的高尔夫和思域,高尔夫至少要贵出500——1000欧元。我可以负责任的说。思域不可否认是好车(我现在就开的),但结合综合情况,思域售价不会低于14.98万,而且高尔夫各个方面只比它好不比它差,还抵制了日货。我举个例子,西亚特seat是大众西班牙子公司,有款小车叫AROSA等于大众的LUPO.1.0的两门。我开这个车对比我的1.4思域,两个方面感触最大——1地盘扎实,过弯有信心,变速箱感觉非常舒服,行程短,1.0的小车开起来感觉虎虎生风,很扎实。2开门的时候,那叫一个厚重敦实,思域门飘轻,感觉德国车是真才实料。思域的特点是油门响应灵敏,中低档位加速可媲美2.0的车(我的1.4),拉到100以上加油依然感到提速明显,但再高的速度,发动机就力不从心了,噪音较大,底盘不够扎实。尤其过弯侧倾明显,太软。
作者: 天魔    时间: 2006-3-14 23:54
我推荐标志206
女孩开很不错
法国的浪漫
质量上乘
价格低廉(1.6自动的10W搞定)
油耗也不高
相信我没错的!
千万别买日本车
强烈抵制日货!
作者: 国企党委副书记    时间: 2006-3-15 08:01
高尔夫不可能比思域安全,论重量,思域比高尔夫重,论大小,思域比高尔夫大。论安全系数可以去欧洲NCAP主页看看,思域正面碰撞是5星,高尔夫是4星,在各个方面都超过高尔夫。
作者: 国企党委副书记    时间: 2006-3-15 08:02
Originally posted by 天魔 at 2006-3-14 23:54:
我推荐标志206
女孩开很不错
法国的浪漫
质量上乘
价格低廉(1.6自动的10W搞定)
油耗也不高
相信我没错的!
千万别买日本车
强烈抵制日货!

价格低廉?我觉得是你没着良心说话。
作者: sinapaper    时间: 2006-3-15 09:36
标题: TIIDA........BUCUO
真的不错
作者: lzl    时间: 2006-3-15 10:35
看楼主你自己喜欢吧。
作者: 怀揣希望    时间: 2006-3-15 11:47
选飞度吧,我已经开了3万公里,感觉非常好,油耗也低
作者: 怀揣希望    时间: 2006-3-15 11:48
忘记告诉你了,我是1.5cvt 冬天油耗7.5左右,夏天6.5--7个.....
作者: 怀揣希望    时间: 2006-3-15 11:49
最后欢迎你早日加入飞度行列
作者: 书妍    时间: 2006-3-16 17:12
呵呵,谢谢楼上的几位兄弟!!
作者: 书妍    时间: 2006-3-16 17:15
本来对车就不感冒,这下一口气看到了这么多名字:
polo、高尔夫、TIINA、思域、206、飞度。。。。。。
有点晕~~~~~~
作者: 中国贝雷帽    时间: 2006-3-16 17:16
楼主女性吧?

颐达吧!你的要求全有了
作者: 书妍    时间: 2006-3-16 17:22
恩,俺是女性没错地~~~~~
作者: 书妍    时间: 2006-3-16 17:24
骐达和楼上说的颐达有啥区别呢?
作者: 书妍    时间: 2006-3-16 17:26
呵呵,虽然俺是女性,不过俺不自私,俺买车要方便很多人的(例如老公了,老爸了,老姐了),所以暂不用考虑俺的性别~~~~~
作者: 书妍    时间: 2006-3-16 17:32
还有啊,同学们听说车价要涨了吗?
要涨多少,什么时候开始涨啊??
作者: 书妍    时间: 2006-3-16 18:12
DDDDDDDDDDDDD
作者: 板鞋我要穿雕牌    时间: 2006-3-16 18:13
206发动机是富康地,整个壳子糊弄中国人。车是很漂亮。
日产基本上就是雷诺,两厢蛮好看,价格也可以,不错。
思域肯定超过你预算,车是相当相当相当好。
菠萝国内很多,你自己看西部喜欢,质量不错的说。
飞渡各方面都好,就是略显小点。
高尔夫经典名车,几乎完美,要说不足,就是比国外落后一代。
作者: 烟尘    时间: 2006-3-16 18:18
[quote]Originally posted by [i]书妍[/i] at 2006-3-16 17:24:
骐达和楼上说的颐达有啥区别呢? [/quote]
骐达跟颐达是同一款车,只不过两箱叫骐达,三箱叫颐达,从前面看,骐达跟颐达的前脸差不多。性能不错的,女孩子开很好,我们单位有女同事买的骐达,感觉真的很好。

[[i] Last edited by 烟尘 on 2006-3-17 at 11:07 [/i]]
作者: 板鞋我要穿雕牌    时间: 2006-3-16 18:31
买琪达吧,要是不抵制日货的话。
买高尔夫吧,要是抵制日货的话。
作者: 书妍    时间: 2006-3-16 18:37
DDDDD
作者: 书妍    时间: 2006-3-16 18:38
206发动机是富康地,整个壳子糊弄中国人。车是很漂亮。
日产基本上就是雷诺,两厢蛮好看,价格也可以,不错。
思域肯定超过你预算,车是相当相当相当好。
菠萝国内很多,你自己看西部喜欢,质量不错的说。
飞渡各方面都好,就是略显小点。
高尔夫经典名车,几乎完美,要说不足,就是比国外落后一代。
=================================
呵呵,谢谢赐教
作者: 书妍    时间: 2006-3-16 18:39
买琪达吧,要是不抵制日货的话。
买高尔夫吧,要是抵制日货的话。
===================
日货要真是好东东,也不拒绝,担心是糊弄人的
他们生产,我们使用,那就是奴隶和地主的关系吗,这么想想,就平衡了 呵呵!
作者: 多多的天空    时间: 2006-3-16 18:42
真是泡死人不偿命呀,飞度的质量还绝对的好???哪儿好?除了省油(那还是车身轻的后果)。再说了,思域的价格能和高尔父一个价位???你怎么不拿宝马X5比欧兰德?
作者: 多多的天空    时间: 2006-3-16 18:47
我怎么看有些人嘴里的日本车象天使一般纯洁?我承认大众的车也有他自身的缺点,但是日本车就没缺点了?别整天在那说什么飞度好,思域好的,都不是上帝造的车,都有毛病。楼主,还是看你自己喜欢什么样的车吧,什么车都有毛病的,多到网上查下资料,对比下,不管是日本车还是国产,或者是欧美的车,看中了就买,看不中就多费些时间选下,别人的话就当个小小的参考吧~~~

[ Last edited by 多多的天空 on 2006-3-16 at 18:48 ]
作者: 中国贝雷帽    时间: 2006-3-16 18:50
同意楼上,

鄙视满嘴放炮的筒子
作者: 书妍    时间: 2006-3-16 19:00
DDDD
作者: 书妍    时间: 2006-3-16 19:03
中国贝雷帽:
骐达和颐达有啥区别呢?
作者: 随便    时间: 2006-3-16 20:13
有啥区别查一下不就知道了么呵呵
作者: baiyang    时间: 2006-3-16 20:48
中华 骏捷不错 可以去看看 都满足你的要求
作者: 板鞋我要穿雕牌    时间: 2006-3-16 23:06
思域售价要是比高尔夫高就不正常。都是同档次的车。
放炮的桐子?都不回话这个论坛还有存在的必要吗?
别以老人自居,鄙视这个鄙视那个的。
作者: raggie.gb    时间: 2006-3-16 23:24
思域要是8-12W就很不错了,在国外也就是这个价格,估计国产之后不会比FOCUS便宜
作者: 板鞋我要穿雕牌    时间: 2006-3-16 23:35
8——12万根本就不可能,怎么能和飞渡售价重叠?
14——18这个区间吧。
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 08:30
咳,如果思域那么贵,就不考虑了!!
只考虑10万的车,呵呵
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 08:35
首先感谢大家帮我的忙!!给我推荐这么多的车型!
这里的发言都是对事不对人的,所以同学门都别多心了吗~~~~~~
作者: 国企党委副书记    时间: 2006-3-17 08:41
上海大众的高尔 7万左右。办完手续也用不上10万,自己装个CD就行。
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 08:50
上海大众的高尔 7万左右。办完手续也用不上10万,自己装个CD就行。
===============================
高尔是不是很费油啊?
作者: 国企党委副书记    时间: 2006-3-17 08:54
你想买手动还是自动的,自动9-10个油,手动的7-8个油。高尔车不重,不是很废油。
作者: 寂寞的蓝色    时间: 2006-3-17 09:46
菱帅吧,好像可以满足楼主的各项要求
作者: lzl    时间: 2006-3-17 11:01
不敢发言了。

说啥肯定都被攻击···
作者: 烟尘    时间: 2006-3-17 11:09
骐达跟颐达是同一款车,只不过两箱叫骐达,三箱叫颐达,从前面看,骐达跟颐达的前脸差不多。性能不错的,女孩子开很好,我们单位有女同事买的骐达,感觉真的很好。
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 11:33
你想买手动还是自动的,自动9-10个油,手动的7-8个油。高尔车不重,不是很废油。
================
想买自动的,10W左右的
不过我上网看好多车都是6、7个油呢
例如凯越写者6个多油,但是大家说8个多油呢,是不是网上宣传有夸大的成分?
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 11:35
菱帅吧,好像可以满足楼主的各项要求
=================
是两厢的吗?我还是比较喜欢三厢的老款,总感觉大气,呵呵
可能是俺思想太保守了~~~~~
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 11:42
不敢发言了。

说啥肯定都被攻击···
================
8怕吗
作者: doom    时间: 2006-3-17 11:43
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 11:51
=================================
谢谢妹妹的真实感受!!!
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 12:14
北京现代车怎么样啊,各位车家??
作者: 飞扬的心    时间: 2006-3-17 13:01
这两款车发动机技术先进,空间不错,做工细腻,刹车系统有点老,价格在10W以上。
10W一下,YLT,捷达,POLO,FIT,雅绅特,
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 13:48
DDDDDDDDD
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 14:41
飞扬的心:
谢谢提供参考,这些我都记下了,回去和家人好好商量一下
作者: 烜欣    时间: 2006-3-17 15:04
福美来1.6新手动舒适型 油耗5
作者: 板鞋我要穿雕牌    时间: 2006-3-17 16:15
要不还是标志206吧,既不贵又抵制日货还漂亮。
作者: 飞扬的心    时间: 2006-3-17 16:17
个人对选车的感受:
买车的确很难,大千世界,缤纷缭乱,要是能买到十全十美的10W以下更难。
每个人的出发点不同,看重的部位不同,有看重外表的,有看重安全性的,有看重发动机技术的,有看重悬挂的,有看重刹车系统的,有看重空间和做工的。这些条件全看重的几乎没有,每台车都有自己的优势和劣势,选自己喜欢的,保有量大的,就可以了,
记住一点适合自己的就是最好的。
作者: lzl    时间: 2006-3-17 17:19
说句实话,10W左右的车,不可能作的尽善尽美。
这个档次的车大都有这样那样的缺憾。。

所以楼主选车时,一定要先摸清这些车的优缺点,然后根据自己的需要
做出决断就可以了。
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 17:21
福美来1.6新手动舒适型 油耗5
===============
如果自动的油耗多少呢?我想买自动的,省事:)
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 17:23
要不还是标志206吧,既不贵又抵制日货还漂亮。
============================
有个朋友就特别喜欢206,准备买给老婆开
可是我不是很喜欢2厢的车,总感觉装东西少,呵呵
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 17:28
个人对选车的感受:
买车的确很难,大千世界,缤纷缭乱,要是能买到十全十美的10W以下更难。
每个人的出发点不同,看重的部位不同,有看重外表的,有看重安全性的,有看重发动机技术的,有看重悬挂的,有看重刹车系统的,有看重空间和做工的。这些条件全看重的几乎没有,每台车都有自己的优势和劣势,选自己喜欢的,保有量大的,就可以了,
记住一点适合自己的就是最好的。

==========================
咳,理解万岁啊
作者: 中国贝雷帽    时间: 2006-3-17 17:38
中国贝雷帽:
骐达和颐达有啥区别呢?
==========================

骐达两厢,颐达三厢
作者: 350Z    时间: 2006-3-17 17:41
飞度 两箱 CVT的

要是考虑实际使用效果 捷达吧 不卑不亢 拉人 装货 怎么弄都行 还可以改装成4WD去跑跑山路啥的
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 17:43
说句实话,10W左右的车,不可能作的尽善尽美。
这个档次的车大都有这样那样的缺憾。。

所以楼主选车时,一定要先摸清这些车的优缺点,然后根据自己的需要
做出决断就可以了。
=======================================
我现在就是借助大伙的力量,来认识这些车的优缺点呢
鄙人对车真是一窍不通啊,嘿嘿
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 17:51
飞度 两箱 CVT的

要是考虑实际使用效果 捷达吧 不卑不亢 拉人 装货 怎么弄都行 还可以改装成4WD去跑跑山路啥的
========================================
不显山不漏水的那种有钱人都开捷达呢,特抗造!
不过俺就是感觉样子老气了点,有点和马路脱轨的嫌疑。。。。。
作者: 中国贝雷帽    时间: 2006-3-17 17:53
我还是坚持推荐颐达,

LZ记着,没有一看车是十全十美的。

车子的参数指标方面很多都是互相矛盾,不能两全的。

主要看你自己注重哪一方面

正是从需要出发,我才选择颐达推荐的
作者: 书妍    时间: 2006-3-17 17:54
感谢感谢,感感谢啊!!!!!!
我准备把大家的建议收集到一起,一个一个地比较对照,最后再抉择
所以还希望同学们把自己的想法和亲身感受贴出来,方便我、也方便和我一样准备买车的朋友!

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4