大连天健网--天健社区

标题: 本土自拍DV短剧《一张假币》制作完毕,现在可以在线观看或下载 [打印本页]

作者: 东北老张    时间: 2006-3-6 22:01
标题: 本土自拍DV短剧《一张假币》制作完毕,现在可以在线观看或下载
[wmv]http://218.61.33.74/mp3/jb.wmv[/wmv]

帖子发出后,很多人都感兴趣,让我很激动,感谢大家的鼓励与支持,现在视频已经发上去了(同时下面还提供下载连接),欢迎大家批评指正;););)

《一张假币》点此下载

前段时间周围很多人知道我要拍DV,都给予了很多的关心与帮助,当然也少不了支持与鼓励,其实挺感谢他们的,真的非常感谢。这不是我第一部短片,但却是我用心开始做的第一部短片,我相信这份热心还会继续保持,一直到我拍第二部、第三部、第四部……
      我也不知道哪来的劲头,当我把这件事更同事说了之后,他们也对我的行为感到惊讶,也纷纷问我要做好的成片看。要知道,对于一个从事这个行业的人来说,能向我这个“无名小卒”要我拍的片子看,对我来说真是个很大的荣幸,无论他们是出于对自拍短片的好奇,还是对我本人的关心,我都要感谢他们。
      短片拍完了,那几天挺让我难忘的,而这些感受都被我写进了我的博客里,下面就节选其中的几段,让我回忆那几个辛苦而快乐的日子:

时间:2006-02-12
      筹备了挺长时间的DV剧,剧本看了不少,也写了不少,但是满意的不多,前两天王之军拿了一个手写的DV短剧剧本,看了之后眼前一亮,后来给大家看,都觉得这个故事有意思,荒诞中揭示着一定的社会现象。昨天大家在交通大学空旷的操场上进行了几场戏的排练,感觉不错,最主要的是大家在梦想的驱动下投入到一个欢乐的气氛中,回家后我简单地剪辑了一下花絮,等片子出来后一起拿来和更多人分享。

(由于各种原因,直到五天之后,DV短剧才进入到第二天的拍摄。)

时间:2006-02-17
      DV短剧今天进入到第二天的拍摄,今天拍得很晚才回家,而且有一场重头戏,拍得也还挺成功,姜源扮演的乞丐真是一绝,这次他从出车,到帮我弄道具,再到演乞丐,帮了我不少的忙。当然其他人也为之付出了很多的努力,真的非常感谢他们,是他们的敬业,让我对这部片子充满了信心;是他们的敬业,让我觉得我们会因为自己的努力而得到回报。
    今天是第二个工作日,明天再拍一天,争取就把这个短剧全部拍完,封机,希望它能让更多的人满意,希望它有更多的人欣赏。
    我为这个团队中的每个人而骄傲和感动,我因这个团队的氛围而心情愉悦和快乐。

时间:2006-02-21
      出海报啦!
      DV短片这两天正在修改过程中,其中得到了很多朋友的关心,也许影片本身没有什么,不过大家更多的是出于好奇吧,不管怎样,这给予了我很大的动力和鼓舞,竟有朋友主动要给我写剧本,弄得我已经有了大导演的感觉,呵呵。不能否认,我一度想放弃拍摄,因为时间、精力、物力和财力,前两天一位对我拍DV给予很大支持的朋友对我说了一句话:你还是不要做电影了。当时听完心里一凉,这是给我最大帮助的朋友说的,也许他是为我好,但是,听了那句话,我真的很难过,也许没有别人会因为这样的一句话让我心中一振了。但是我想人追求梦想的尽头是不该磨灭的,所以在经历了一两天的“阵痛”之后,我很快的又恢复到了以前。
    “子非鱼焉知鱼之乐?”“子非吾焉知吾不知鱼之乐?”
    感谢熊猫为我的短片做的海报,做出来之后让我感觉到了压力,因为海报如此精良,那我的短片没有理由不做好啊,呵呵。

故事梗概:
这是一个关于假币的故事,故事很简单,每个人都有可能收到假币,假币给人们带来了不信任,假币就像一个阴影一样无法摆脱,剧中的小桑就是在无意中得到了一张假币,然后……

[ Last edited by 东北老张 on 2006-3-13 at 15:34 ]
作者: 东北老张    时间: 2006-3-6 22:03
标题: 另附一张海报
另附一张海报
作者: 野百合    时间: 2006-3-6 22:56
能看看片子吗?讲什么内容的?
作者: sj-vanilla    时间: 2006-3-7 21:21
想和做有很大的差别!有很多人都在想着,而你却已经做了!
很钦佩,期待观看!
人都有自己执著的东西,本想看看你的博客,但是一看是新浪的,就决定不捧场了。还是等着看你的dv吧!
作者: 桑地蜜蜂    时间: 2006-3-7 22:05
顶。。。。。。。。
作者: 浓眉毛    时间: 2006-3-7 23:53
呵呵~好象不错啊~
等待欣赏~
作者: aiziji    时间: 2006-3-8 09:18
什么时候能看到阿?
作者: 左手暖右手    时间: 2006-3-8 09:53
等吧 都等了快一个月了
作者: 王枪枪    时间: 2006-3-8 10:06
嘿嘿 老张中午请俺喝茶.......
作者: 糯米小仙    时间: 2006-3-8 11:41
顶了再说.................
作者: 举杯邀明月    时间: 2006-3-8 11:53
我是新人,看到这个家庭成员如此竟业,佩服!不过,有此爱好,最好能和有关部门或人员联系,避免单兵作战,才能逐渐形成规模,打造自己的品牌.如果是单纯的自我欣赏,另当别论.
作者: meng82    时间: 2006-3-8 19:10
upup~老张,什么时候看片阿
作者: 明天为你抢银行    时间: 2006-3-8 22:30
等着看片了。
作者: 独特个性    时间: 2006-3-8 23:18
有下的地吗?
作者: 狂狂    时间: 2006-3-9 23:40
快点 掉胃口
作者: 狼行天下gogogo    时间: 2006-3-11 12:09
先顶后看
作者: lover5212    时间: 2006-3-11 15:52
作者: 受宠若惊    时间: 2006-3-11 22:29
搬个小凳,,坐着等,,,,,
作者: 天下有血    时间: 2006-3-12 17:35
我看那女的 怎么好想见过  是小卢那丫头吧    变沉没??
张老加油
作者: 左手暖右手    时间: 2006-3-14 09:35
可以做到更好的。
作者: 无聊的秋天    时间: 2006-3-14 13:20
先支持下先!!  各位兄弟风采依旧啊 哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!
作者: maggieZ    时间: 2006-3-14 18:07
看了~~~~不错~~
作者: 沉香屑    时间: 2006-3-14 20:26
老张~~终于看到成片了哦~~再不给看还去你blog闹事:)

现在超级佩服你拍的时候怎么打通各处的关系让你拍的哦

还有,泡面怎么被你拍得跟房祖明似的?哈哈~~开个玩笑了.
作者: 眼角眉梢    时间: 2006-3-14 20:43
呵呵CY 我们还好,只是又老了一点。
作者: 298222    时间: 2006-3-15 15:07
作者: 298222    时间: 2006-3-15 15:09
作者: 东北老张    时间: 2006-3-17 18:21
非常感谢大家的关注,希望大家多提意见:)
作者: 光语者    时间: 2006-3-17 20:17
作者: 东北老张    时间: 2006-3-17 20:40
由衷的感谢光语者,在天健看到你的大名很长时间了,很高兴能给这个短片回贴,发表你的感想,其实刚开始拍短片,出于爱好,在客观上,资金、设备等很多方面略显不足,当然这不是理由,最重要的就是本身的经验不足造成短片会有一些不尽人意的地方,但我们都在不断的努力,每拍一次片子就能给自己提高不少。所以希望能有更多的人谈谈你们的想法。

不过在这里说明一下,炸酱面的确是5元一碗,光语者说的那个镜头的价目表上也写的是“炸酱面3元、5元”两种的,不过从这一点也说明你看得很仔细,给我提了个醒,以后拍片一定要注意一些细节,虽然这次不算穿帮,但起码也是个中肯的建议。多谢!
作者: 光语者    时间: 2006-3-17 20:44
作者: 明天为你抢银行    时间: 2006-3-17 22:38
标题: 我看了
太短了点,我打开文件,然后离桌转了一圈,回来就完了。

期待下一部,希望能长点。
作者: 东北老张    时间: 2006-3-18 08:09
楼上的,我也希望拍长一点的,但是时间和精力有限,尤其是资金,要不就像你的名字一样,为我抢银行,抢来的钱我拍个长篇,这样你就当制片了,哈哈。
作者: 天下有血    时间: 2006-3-18 17:05
本子的故事感很好,虽然不是特有新意但总体还是很有层次
画面文字的运用有王家卫的电影话外音的妙处
整体短小精悍很耐人寻味

演员表演的很好基本高出了“死”跑龙套的的的境界
虽然有的地方有点“过” 但由于是第一次么 初夜都会有些须的青涩的 可以夸奖值得期待
作者: 眉幽幽    时间: 2006-3-19 10:25
支持几下!
作者: 光语者    时间: 2006-3-19 10:51
作者: 东北老张    时间: 2006-3-19 20:48
好建议,光语者
作者: 扩圈儿    时间: 2006-3-20 11:37
请问,那位花絮里说"还拍,还拍, 去订饭了"的那位帅哥是谁?
作者: 天下有血    时间: 2006-3-20 14:50
继续拍 赶紧拍 马上拍~~~~~~~~~~~~~~~`
别停止立刻投入新一轮的战斗啊
~

就这样的片子  一个月应该出个 6 7个的啊~~~~~~~~
老张你懒惰了啊
作者: 东北老张    时间: 2006-3-20 19:40
我有必要在这里公开招聘制片人了——
条件:
年龄:不限
籍贯:不限
户口:不限
政治面貌:不限
相貌:不限
其他条件:肯出资赞助者优先考虑(根据剧本需要,出资金额面议)
作者: 泡面    时间: 2006-3-20 20:38
那个带亲没抗的小伙是我~~~~~~要和我联系吗~~~问老张要我电话吧~~以后再有打听我的都和我的经理人~老张联系~~谢谢~~~~~~~~~~~~
作者: 东北老张    时间: 2006-3-20 22:19
哈,想不到我的片子里捧出了个明星啊
作者: 小药    时间: 2006-3-21 20:42
作者: 却尘    时间: 2006-3-23 11:04
俺下载了嘿嘿

下次拍三级片别忘了找俺挡主角 啊
作者: 开拓进取    时间: 2006-3-23 13:57
正在下载看呢~
作者: 秤子    时间: 2006-3-23 16:58
不错不错,真实啊...
作者: 五色石    时间: 2006-3-23 17:08
作者: 夜来风雨123    时间: 2006-3-23 17:36
标题: 土自拍DV短剧《一张假币》制作完毕,现在可以在线观看或下载
顶!!!!!!!!!!!!!!111
作者: 眼角眉梢    时间: 2006-3-23 17:49
当然要顶了!!!台词都用本土方言。多亲切啊!
作者: 仙杜丽娜    时间: 2006-3-24 08:01
我也有一张面值100的假币,是在工作中收到的,由于单位机器过老,无法识认,也怪自己没一张一张的手验,晕呼7000,顾客等着呢,我怎么一张一张手验啊~最后还是自己拿了一张真的顶得帐,也曾经想过花出去,那钱,如果不是专业人员手验或先进机器机验的话,一般人很难辨认的,肯定能花出去,不过经过思想斗争,还是把那钱放在家里的一个小盒子里了~
花假钱的人,不知道的不可气,可要是知道还往外花就严重鄙视 ing~~
以前我有个朋友的母亲,从某邮政部门的储蓄所取钱,刚取完动都没动,真接去旁边的银行存,人家就说里面有一张是假的,呵呵,郁闷ing~回去人家还不诚认~
作者: 童非    时间: 2006-3-24 08:59
这样的事情太多了,短片拍的真好,真实的吓人。
我现在还收藏着一张50元的假币,不是为了花,是为了提醒自己以后小心。
希望LZ拍更好的片子,支持~~~
作者: 明天为你抢银行    时间: 2006-3-24 13:29
楼上两位值得学习!
作者: 洗冲冲喜冲冲    时间: 2006-3-25 13:39
挺好挺好真挺好的!!!!
我的一个朋友也搞类似的东西。很辛苦,是个看似简单,但很费心血的事情。
祝愿楼主早有更大的成就!
作者: 只抽小熊猫    时间: 2006-3-25 19:03
我下载了准备看看
作者: hubin_790827    时间: 2006-3-25 23:07
看过了,不错.LZ继续努力!
作者: 歹徒    时间: 2006-3-26 09:18
不知是DV的原因还是咋了.音视频输出的效果不算好?
背景音乐听着有点闹心.
作者: left2right    时间: 2006-3-26 11:56
正在下载中,支持原创!
作者: 六楼不是顶    时间: 2006-3-28 08:00
象男主角这样的人还是少,多数人不都是为了避免自己的损失而转手了.
可恶的假币 可恶的造假人.
作者: 话话    时间: 2006-3-28 20:28
太够了,我和妈妈一起看的,我说那个借给人家钱的好像是我在新闻班的同学,妈妈说全天下人都是我的同学,结果片子结束的时候,“彭新”二字恍然映入眼帘,我卡倒!再有这种事儿,不能给安排个客串阿~~~~~~~~~
作者: 臭袜子    时间: 2006-3-28 21:06
看过了,社会如此
作者: 北方吹雪    时间: 2006-3-29 17:26
标题: 好片
好啊
作者: 一季花开    时间: 2006-3-29 21:28
偶尔白日梦里会想
如果我可以拍个片  要考虑什么
剧本 演员 音乐 服装……
以什么为切入点  同一个主题要怎么表达  故事怎么讲才好听 画片怎么拍才好看……
hoho
真的要拍东西 一定很辛苦  但也很有成就感吧 好象自己孕育出的孩子

因为对DV短片不了解
所以不好做什么评论  
就记得《Dance in the dark》有用到DV  
本来那片就挺难受的了 DV拍的镜头再一晃 更郁闷了

片子起码很真诚
凯歌艺谋就是越来越不真诚 不好好讲故事 所以大家都不稀罕他们了
支持LZ哈
作者: 我爱林夕    时间: 2006-3-29 22:00
呵呵,对那个长镜头比较敏感,让我一下想到《十七岁的单车》里那个找车的长镜头^_^

ps:男主角挺帅,嘿嘿
作者: yesokli    时间: 2006-3-30 16:23
怎样可以看
作者: 光语者    时间: 2006-3-31 19:39
作者: 眼角眉梢    时间: 2006-3-31 21:36
楼上的,相当有见地呀~!!!

可是老张说既然大家都看过了,我们就把首映活动省了吧,于是这顿饭俺们也没吃上,方便面都没吃上那~~~~~~`
作者: 1900    时间: 2006-3-31 22:11
先看完在说.
作者: 敲头恶魔    时间: 2006-4-3 14:22
素材选的不错
作者: yanghuaguang    时间: 2006-4-5 11:09
标题: 幽默一点就好了
幽默一点就好了
作者: 帅哥强    时间: 2006-4-6 09:09
顶..........
作者: roger    时间: 2006-4-6 12:00
精神可嘉.顶.片子还需努力
作者: 大不点    时间: 2006-4-8 13:29
看不了啊!!!!!
作者: 梅雨季节    时间: 2006-4-10 09:57
为啥我这老提示缓冲处理呢!
作者: suixin0949    时间: 2006-4-10 20:14
我怎么 只能听到声音,看不到图像啊 ?

谁能告诉我是怎么回事?
作者: rangrang    时间: 2006-4-12 13:26
看来不错,下载来看看
作者: 东北老张    时间: 2006-4-12 21:04
建议大家下载看吧,天健速度实在很慢,有很多不成熟的地方,欢迎大家多提意见
作者: 非法操作    时间: 2006-4-13 10:08
不  错~~~~!
作者: 忧郁的橙子    时间: 2006-4-14 09:21
很喜欢,清新自然,寓意很深!
作者: 蓝色阿波罗    时间: 2006-4-14 15:44
确实不错~~!!
作者: 忍着    时间: 2006-4-16 23:03
我是大连的现在在北影上学,昨天看了你的片子,感觉挺亲切,我相信导演也在拍摄后发现一些不足之处吧,如果有机会我愿意帮忙,都是大连人.我手机13141325241
哦我也拍摄过不少学生短片.短片剧本也不少.有机会就合作吧
作者: 彪肥体壮    时间: 2006-4-19 15:13
好就是好   好看就是好看
我感觉很好   就是不怎么生动些   还是不错啊
以后应该注意  拍时墙上的野广告  不要象给他们做宣传呢
作者: 水晶    时间: 2006-4-19 21:41
恩??
名字好熟悉呀~
在哪看到过~
是不是在LP的SPACES里提起过那?~~
恩.........%&(%$$%^%*
作者: 水晶    时间: 2006-4-19 21:47
恩,下来看看再说~......
作者: ヅ布兜じ    时间: 2006-4-26 21:27
感觉真不错啊
作者: 烟花的鹏鹏    时间: 2006-4-30 22:50
期待你的下一部!
作者: 痴心不改    时间: 2006-5-2 11:53
报纸刚报道,下来看看,在评论!
作者: 痴心不改    时间: 2006-5-2 12:46
看完了,是不错!浅显的道理值得我们的深思!

我也很喜欢拍点小节目,但始终没有机会,有可能的话希望加入到楼主的行列中来!
作者: bluesoul    时间: 2006-5-8 22:48
忍着巨慢的网速,欣赏完了。
很真实的故事,就像是发生在自己的身边,不多的言语,渗透出对生活的无奈。。。
作者: Hardy    时间: 2006-5-15 13:05
还不错。
作者: 天健猎人    时间: 2006-5-16 12:36
路过,,,下载中。。。。
作者: dc056700    时间: 2006-5-18 12:28
嗯~
真的能看到么~
作者: dc056700    时间: 2006-5-18 12:29
努力一下,耗费老夫一点时间,下载一下!
作者: 拍丫个卡西莫多    时间: 2006-5-18 13:05
下载中~
作者: 冰兵罡刚    时间: 2006-5-21 18:40
刚看了剧,挺好的!加油啊!
对拍片子很感兴趣,也想学学视频剪辑,用的什么软件啊?
还有啊,继续拍吧 很想当你的演员哦 呵呵
作者: kink020308    时间: 2006-5-24 14:41
作者: 耶莎儿    时间: 2006-5-25 16:59
看过了。觉得蛮好的。
作者: peiyang    时间: 2006-5-31 11:23
看不到片子啊,晕
作者: 周润发没我摔    时间: 2006-9-20 12:45
感觉还可以
但是有个地方是不是可以改正一下
开始一出来拿一张价币
然后又出来一小时以前

后来真个故事就从一小时以前开始发展
也没有呼应到一小时之后的场景
总是感觉整体时间上的安排不舒服
可能我理解有问题
作者: 紫风缘    时间: 2006-9-22 12:33
片子拍得真不错,要是剧情能改成,最后假币又回到那个女人手里就好了。呵呵,瞎说哈。顺便预祝下,在不久的将来能够看到越来越多,越来越好的大连人自己拍的DV短片。

[ Last edited by 紫风缘 on 2006-9-22 at 12:39 ]
作者: 算盘珠    时间: 2006-9-22 16:58
拍的不错了,有潜质当导演了
作者: 无为小治    时间: 2006-9-24 10:28
提一点 小小的建议。。   演员的 普通话应该注意一下。。 (个人观点仅供参考)

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4