大连天健网--天健社区

标题: Worth it?WoRk It! 装修实战速成!March.5更新(PP1~3,6~9,16页) [打印本页]

作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:39
标题: Worth it?WoRk It! 装修实战速成!March.5更新(PP1~3,6~9,16页)
装修终于全部胜利结束了,偶尔还会回来看看这个给我很多帮助的论坛,心存感激。
重新开帖,把我在装修过程中的一点体会,写出来,回馈大家,希望对即将扛枪上阵的TX们有所帮助。

装修真那么难吗?没有的事!

1:规划!
   广泛吸收设计灵感,build自己的舒适空间。
   欧式?中式?现代简约式?(还有其它细分类型,总而概之就这三种)
   确定以后,联线上网,先在图片档案里分别建立以下的图片文件夹:客厅·卧室(1,2)·书房·儿童房·厨房·餐厅·卫生间(1,2)·阳台(1,2)。然后不分昼夜游走于各大装修论坛或网站,狂搜装修图片,并分类存于以上相应的文件夹中,只要看到你喜欢的风格,哪怕你只喜欢某张图片中的一个台灯,别看我,不要给我面子,down它!每个分类一定要保证60张以上的存量。
   弄好以后,你必须天天看这些图片,勾勒你以后新家的模样,即使很模糊,不要紧! 通过搜图的过程,你对自己家装修后实际的样子会越来越清晰,所以你会把不符合理想的图片一张一张的删除,最后每一类的图片文件夹中只剩下20张或更少。

2:逛家具&材料市场!
   怀揣着这些设计构想逛遍所有的装饰材料市场,干嘛?考察!在考察市场过程中,你的装修设想会被无情的一个一个的否定,就是说,你喜欢的设计实际上有些东西根本做不出来,没那种材料,或者价格昂贵!所以,你又一张一张的删除图片!家具的新式样更新很快,在逛家具市场的时候,可能会给你新的启示,从而改进你的设计构想。
   关键的来了---在各个分类文件夹中剩下的这10几张或更少的图片就是激发你灵感将要付之行动的图纸了(这些图只是一些idea,实际装修时要根据自己家的房屋结构和喜好要做改动!)!

3:了解所有装修工序!
   瓦,水,电(可以同时干!)--->木--->油--->瓦工回来按挂件坐便器水槽子--->电工回来装灯!

4:掌握一定的施工工艺!
   地砖要用干铺,墙砖要湿铺,
   卫生间防水施工范围:淋浴区墙高180cm,其它三面墙140cm,地面闭水24小时试验,地砖湿铺
   铺设地砖墙面砖的砂浆比例。。。。。
   木工工艺,油工刮大白喷油工艺。。。。。
   很多知识可以去『装修知识版』里查找,找不到就去Google搜,然后打印出来,没事就看,懂得这些以后,找相应的工人的时候,可以震住想蒙你的工人,还可以在施工过程中督察遗漏工序。

5:设计细节很重要!
   站在新房子的门口,脑子象放电影一样,根据自己的生活习惯预演几次,不断的修改细节。
   回家第一件事干嘛?换鞋。你还想象以前那样“金鸡独立”的换鞋吗?Absolutely NO!所以你要在门口加一个可以坐着换鞋的凳子;
   你喜欢在门厅换衣服吗?回到屋里把衣服、包什么的放进专门收纳它们的柜子不是更好吗?况且在家穿的衣服都是放在屋里的,所以有碍观瞻的门厅挂衣架(柜)还是省了吧;
   换完衣服干嘛?做饭!去厨房看看,冰箱应该离水槽子近点,拿菜洗菜方便;洗完菜应该尽可能移动最短距离找到菜板;然后还是尽可能最短距离把切好的菜放进锅里。而且这三步骤最好是顺时针排序。那么,厨房的大体布局你心里就该有数了;
    半个小时以后美味的饭菜出锅了,开吃!餐厅呢?如果经常一个人吃饭,餐厅加台电视是个不坏的主意,边吃边看阿扁又要独立了,或者那谁谁又走光了?那样吃起饭来比较舒服些,呵呵,所以,电视线别忘了要拉过来一根,同时还要有一个可以放得下电视的餐厅柜或者挂架。

。。。。。。

根据自己的生活习惯预演下去,你会发现很多问题,同时你也会解决很多问题,这都会对你实际装修的布局和风格的最后定案有很大帮助。

以上准备阶段耗时一个半月到两个月时间,不要急着下手装修,胸有成竹再干!切记!

大体上我装修就是这个流程,具体细节比如购买材料,如何辨别好坏瓷砖、坐便器的选择、家具的合理选择、橱柜制作、、、、、etc.就不写了,因为很多TX的装修日记里都有更详实的记录,请TX们参阅。

随想随写:

1:看见有白色沙发摆放的设计,扔掉,因为那张设计图是纸上谈兵;
2:厨房微波炉位置一定提前想好,冰箱散热间隙预留,洗碗机扔掉;
3:卧室减少电器,增加植物;
4:书房插座多设,电视线电话线必须预留;
5:砸墙改造尽量不做,下水管路尽量不移位;
6:橱柜自己买料木工做,所有门板预订,木工会给你门板尺寸;
7:房间门做实木,自己油工喷,省的不是一千两千,好的不是一倍两倍;
8:所有电器走线自己用粉笔画在墙上或地上,刨坑挖槽让瓦工代劳,多加100元,省电工费用;
9:在可能的地方多设计储藏空间,包括厨房和卧室、书房;
10:80%的插座要用带开关的插座,夜光的不要,以后你会知道why?;
11:所有木做材料去东方家园购买,贵那百八的钱绝对值得;
12:卫生间里不带台面的洗手盆不要考虑,即使它美若天仙;
13:买坐便器的时候你完全可以坐上去试试;
14:节能灯亮度是白芷灯的7倍,那是胡说;
15:除了客厅,其它房间最好有暖色灯光;
16:重低音音响很酷,你喜欢吗?可你的邻居不喜欢;
17:写字台、大衣柜、鞋柜还是买吧;
18:装修之前哪个位置放什么样子的家具或植物,哪种类型的植物甚至大体片数都要想好;
19:窗帘杆100多一米的你最好放弃吧,谁要是进门就去看你家窗帘杆什么档次的,那我提醒你,你交错朋友了;
20:家装中主要污染源来自各种板材和各种胶,甲醛、苯等含量几乎都超标,所以细木工板等板材尽量少用,包括地板的铺设面积,壁纸就全免了吧;
21:水槽子最好用大尺寸单槽的;
22:买浴缸时最好坐进去试试自溢水阀的水位线高度,如果只到肚子那么高,那这个浴缸以后就是来泡床单洗拖布的池子了;
23:卫生间洗手盆、坐便器、厨房水槽子、洗衣机必须在开始装修前确定型号,拿到相应的上下水走管路径和需要埋墙的尺寸。冰箱、彩电包括特殊灯具(走线需要埋墙的那种)等电器也一定提前预订,掌握走线的数量及特殊要求;
24: 装修风格的统一至关重要,千万防止类似本来是现代简约式的装修,餐厅却出现不和适宜的欧式吊灯的尴尬;
25: 装水源过滤器会使水压降低,如果你家水压本来就不高,再加上燃气热水器的二次降压,应该考虑预留一个增压水泵的电源插座;

想到随时补充。

如何控制装修成本?

1:不找装修公司,几台电脑二十几平的所谓“公司”可以赚你装修费用的30%,不要指望他们的“设计师”比你更了解自己,他们的“装修工人”其实也是街边游击队。
    2:装修材料避免迷信名牌,现在卖焖子的都有自己的“品牌”,当然也有自己的网站,知道一个所谓的厂家网站需要多少钱吗?不到100元。
    3:只要你沾上“欧式”,你的家具成本几乎就要翻番了,还要提醒你一句,先了解现在的欧洲到底在“流行”什么再作打算,其实欧洲也很少人喜欢听歌剧,不要被忽悠。
    4:家电的费用一不小心就得上万,所以最好先了解各种家电的性能以及自己的实际需要,这样可以省上万的成本。
    5:省钱不要从工人身上省。
    6:算大帐,不要算小帐。

最后送给即将装修的TX们一句话:你没有退路,你一定成功!

█ 装修结束,上片 (PP 1~3页、7~8页、17~18页、20页) █
http://bbs.runsky.com/bbs/viewth ... ghlight=&page=1

〓 等离子(PDP)与液晶(LCD)的比较 〓
http://bbs.runsky.com/bbs/viewthread.php?tid=1160895&fpage=4

我家在装修----现场摄影创作(PP1、3~22页)!
http://bbs.runsky.com/bbs/viewthread.php?tid=991893&fpage=2

客厅1

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-3-4 at 23:39 ]

作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:40
客厅 2
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:40
客厅 3
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:41
入门口
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:41
电视柜和电视背景墙

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-16 at 22:25 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:42
正对大门入门口的迎宾墙

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-16 at 22:27 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:43
细节  。

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-16 at 13:37 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:43
还是 living room
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:44
living room 2
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:46
那边能看到餐厅
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:46
茶几1m X 1m

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-13 at 23:08 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:47
沙发背景墙的处理
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:47
餐厅 1
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:48
餐厅柜的玻璃可以左右拉动
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:49
我选择的挂画
是欧洲的一个街角的老是餐馆的图片
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:50
角落添点绿色

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-16 at 14:53 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:50
厨房全景
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:52
冰箱的位置正好
散热间隙也预留
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:54
30元钱的瓦斯管道处理
却是厨房生机盎然:cool:
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:55
吃吃吃
过年嘛
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:55
就这样了
厨房~:D
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:56
卫生间  1
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:56
坐便器,西西的
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 12:57
毛巾架
没用小背篓
几乎人手一个
泛滥承载
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-1-28 13:00
来不及了!
必须去机场
年后见~~天健的TX们!:D
作者: 童话故事:)    时间: 2006-1-28 14:39
新年快乐!!!
作者: 菲狮    时间: 2006-1-28 15:46
不用小背篓,呵呵...
作者: 北の島    时间: 2006-1-28 19:35
很漂亮啊
作者: 朴而    时间: 2006-1-29 12:02
楼主,这个家,将来你打算怎么收拾呀,我晕了,呵呵,请清洁工都会请不起呀,打死我也不搞这么复杂呀,呵呵
作者: wat3rm3l0n    时间: 2006-1-30 16:11
相~~~当牛X !太棒了!!!
作者: 腾灵    时间: 2006-1-30 18:39
眼前一亮,很不错咧
作者: anyway888    时间: 2006-1-30 20:00
Originally posted by 糖醋先锋 at 2006-1-28 12:56 PM:
坐便器,西西的

坐便器前面弄个毛垫子干吗? 容易清理吗? 这个要求男士小解的时候精度非常高才行.
作者: anyway888    时间: 2006-1-30 20:02
房子好像挺大.

屋子里面的抬高设计有点华而不实.平常要小心绊到才是.
作者: 蓝色雨滴    时间: 2006-1-31 10:55
真是~相当~漂亮~
作者: 花冬    时间: 2006-1-31 16:34
这是新的吗
太漂亮了啊!
要看卧室的照片呢
作者: 随风2004    时间: 2006-2-5 16:19
好贴!顶一下
作者: 奇乐家居    时间: 2006-2-5 18:09
软硬件都很棒!worth it!
作者: mushroom    时间: 2006-2-6 16:34
狂喜欢你家的沙发,我也看好和你家差不多的一款,请问LZ:你家这套在哪买的?什么牌子?多少钱呀?那个靠背硬吗?整体的舒适渡如何?
作者: yannionly    时间: 2006-2-6 17:02
楼主米多多啊~~
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-6 17:45
谢谢以上TX们的评论

TO:mushroom
沙发是在华南家具城3楼电梯口的那家买的,地产仿的,2300元,质量很不错,价格优势明显。
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-6 20:57
天健卡的厉害
明天再上图
作者: jazz    时间: 2006-2-6 22:10
感谢你的实战教程

特别赞同你的那句话“你没有退路,你一定成功”
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-6 23:19
jazz

感谢你的实战教程
特别赞同你的那句话“你没有退路,你一定成功”
----------------------------------------------------------------
谢谢,
预演的越细致,就越能接近当初的设计效果
家装的功能性和观赏性就越能统一
加油吧 :)
作者: 海轩    时间: 2006-2-6 23:36
橱柜门在哪定的?多少钱一平?包括拉手 拉蓝吗?
作者: tolly    时间: 2006-2-7 08:17
做事情得有规划。
作者: IPOD    时间: 2006-2-7 15:09
感谢 实战教程
作者: 幽林清溪    时间: 2006-2-7 15:44
我很喜欢壁纸,你为什么不用呢?
作者: 自然草    时间: 2006-2-7 16:01
又见到你的帖子,感觉很亲切。
第一次留下的木油工TEL已记下,再次感谢。
我还参考过等离子、液晶的帖子。
现在的图片设计及速成,相当不错。
作者: 容忍    时间: 2006-2-7 16:04
有很多值得学习的地方!
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:30
海轩

橱柜门在哪定的?多少钱一平?包括拉手 拉蓝吗?
---------------------------------------
你好,解放广场家饰城一楼,橱柜上下加一起1200左右,不包括拉手拉蓝

tolly

做事情得有规划。
------------
没错,这很重要。

IPOD

感谢 实战教程
--------------
不客气 :)

幽林清溪

我很喜欢壁纸,你为什么不用呢?
------------------
我也很喜欢壁纸,但是随便在网上找一篇文章看看,我就立刻放弃壁纸了。想象一下,四面刷着胶水,即使在睡觉的时候那些至癌物质也一秒不停的向我涌来.....只能用恐怖来形容。

“消费者在选购壁纸时,不仅要看它是否漂亮,更要考虑它是否安全、健康。壁纸的污染主要来自以下两个方面:一、壁纸本身释放出的挥发性有机化合物,如甲苯、二甲苯、甲醛等。尤其是聚氯乙烯胶面壁纸,由于原材料、工艺配方等原因,可能残留铅、钡、氯乙烯等有害物质,对人的健康造成威胁。二、壁纸胶黏剂产生的污染。胶黏剂主要分有机溶剂型和水基型两种。为了使其具有更好的浸透性,厂家在生产中常采用大量的挥发性有机溶剂。因此,胶黏剂在固化期内有可能释放甲醛、苯、氯乙烯等,粘贴面积越大,危害越严重。而且,壁纸污染的释放期比内墙涂料要长数倍,一般会在1年以上,而且有害物质释放量也会随季节发生明显变化(夏季高温、高湿,释放量加大),轻则影响正常居住,重则对人体健康造成危害。”

现在国家对企业保证有很多认证制度,ISO9000体系就是其中一种。可是认证的程序非常不透明,谁能保证那不是喝来的?特别是建筑材料这方面,那些标识为无甲醛、无苯等的建材,我只认为他们仅仅是又加了一块钱的成本打上了几个字,我个人很难相信这个认证。况且ISO9000认证标准和现在国外的标准相比也非常低,达到国家标准也不见得就没事。甲醛、苯等是公认的至癌物质。

凡是需要胶粘剂的装饰,能不用尽量不用,我是坚决不用。

自然草

又见到你的帖子,感觉很亲切。
第一次留下的木油工TEL已记下,再次感谢。
我还参考过等离子、液晶的帖子。
现在的图片设计及速成,相当不错。
--------------------
哈哈,我记得你 :)
你家装修结束了吗?
有写装修日记吗?

容忍

有很多值得学习的地方!
------------
Hey Hitler!
哈哈,谢谢关注。
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:35
书房 1
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:36
书房 2
这是个折叠沙发
拉开是个1.6m×2.0m的床
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:37
书架
可是没书
哈哈
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:39
这些是用螺丝、螺丝帽焊接的小东西
比较的可爱
呵呵
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:41
还挺象的
去年在拉斯维加斯的礼品店里看到过
很是惊奇
没相当国内马上就能造出来
厉害啊

[[i] Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-16 at 22:34 [/i]]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:43
卧室 1
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:44
是不是很奇怪
卧室干嘛放这杨一个椅子呢?
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:45
因为我喜欢简单的生活;)
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:46
床头对面墙上
nothing else
除了这副画:)
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:47
卧室的灯

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-15 at 08:34 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:49
床头吊板上的植物
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:50
冬天的海
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:51
我在编辑旅游录像
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:53
看看我前边
呵呵
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:53
门框和门的真正颜色

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-20 at 23:23 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:54
......

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-16 at 17:45 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:55
看看我头上方~
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:56
都是好吃的:)
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:57
净水器......

1:净水器主体
2:瓦斯软管
3:磁化水的强磁铁
4:进户总水阀
5:拧净水器用的扳手

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-3-4 at 23:34 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:57
乱拍 :)
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:58
闲着也是闲着;)
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 21:59
小鱼在冒泡;)

[[i] Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-14 at 22:23 [/i]]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 22:01
忘说了,上面那张是冰箱:D

这张是木工小品,
放在过廊的角落里了

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-18 at 23:49 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 22:02
熟悉我家的TX肯定猜出来了
这是入门鞋架上的小DD
呵呵

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-15 at 08:28 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 22:05
做这个储藏柜的时候
提前量了梯子的高度
便于以后收纳梯子

[[i] Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-13 at 21:16 [/i]]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 22:06
旁边和上部柜子都搭了格子的

[[i] Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-13 at 21:17 [/i]]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 22:07
冰箱旁边的包煤气表的柜子上部

[[i] Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-13 at 21:19 [/i]]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 22:09
那下部是做什么用的呢?
对了
是放扫帚用的
之前我也是专程拿着卷尺跑去超市先量了撮子的宽度

[[i] Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-13 at 21:22 [/i]]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 22:10
因为是做的门框
所以边上的缝隙露出少许木材
我用少量白色玻璃胶添上
效果很好

[[i] Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-13 at 21:26 [/i]]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 22:11
餐厅的电视....

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-20 at 23:05 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 22:11
带烘干的洗衣机
真是方便很多
也省却了阳台的晒衣架

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-16 at 15:23 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 22:13
卫生间吊顶

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-15 at 22:12 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 22:14
能看见瓦斯管和原始水泥棚顶的厨房吊顶
后现代主义

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-20 at 23:08 ]
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-7 22:15
全部用清油封过
耐用~

[ Last edited by 糖醋先锋 on 2006-2-20 at 23:09 ]
作者: 海轩    时间: 2006-2-7 22:41
请问楼主  煤气表前那个是漏气电磁阀还是远程读表器,装修时是否需在附近预留插座.另外煤气主管右侧的白色面板是插座?还是煤气配套设施,如果没有此面板,是否应该预留. 谢谢解答!
作者: 卉郁    时间: 2006-2-8 10:41
相当~~精彩~~~!!
有情调的单身男人啊~~
赞一个~~~
作者: passionflower    时间: 2006-2-8 11:48
真精彩~~~~漂亮
书房的哪个写字桌在哪买的?多钱?挺好看的
作者: 彩色石头    时间: 2006-2-8 12:21
天,我 太 喜欢了 !!每个细节做的太精心了!卧室那个椅子我喜欢,餐厅的布置我也很喜欢,还有色彩的运用!
我的房子也面临装修了 ,可是身在外地,真的不知道该真么办好啊 !LZ,等以后有问题请教,能帮忙吧?
作者: LP_76    时间: 2006-2-8 13:11
好漂亮,再一次浏览,呵~~~~~~
作者: 清闲自在    时间: 2006-2-8 13:35
感觉很好啊,很细心的单身汉阿,你的教程被留下了。
作者: 腾灵    时间: 2006-2-8 15:36
楼主,你不上MSN的
作者: 糖醋先锋    时间: 2006-2-8 20:45
海轩

请问楼主  煤气表前那个是漏气电磁阀还是远程读表器,装修时是否需在附近预留插座.另外煤气主管右侧的白色面板是插座?还是煤气配套设施,如果没有此面板,是否应该预留. 谢谢解答!
-------------------------------------------------------------------------
你好,你说的那个我没见到过,什么样子的?我家是读卡式的煤气表,没有别的线或阀预留。煤气报警器的插座是我另外安装的。这类关键问题还是直接询问煤气公司或者物业比较稳妥。

卉郁

相当~~精彩~~~!!
有情调的单身男人啊~~
赞一个~~~
------------------
谢谢飘扬,呵呵。

passionflower

真精彩~~~~漂亮
书房的哪个写字桌在哪买的?多钱?挺好看的
---------------------
谢谢,那个写字台是在东方家园2楼买的,850元,价格还不错。

彩色石头

天,我 太 喜欢了 !!每个细节做的太精心了!卧室那个椅子我喜欢,餐厅的布置我也很喜欢,还有色彩的运用!
我的房子也面临装修了 ,可是身在外地,真的不知道该真么办好啊 !LZ,等以后有问题请教,能帮忙吧?
-------------------------------------------------
你好,能帮到的一定会帮忙。

LP_76

好漂亮,再一次浏览,呵~~~~~~
--------------
谢谢关注。:)

清闲自在

感觉很好啊,很细心的单身汉阿,你的教程被留下了。
------------------------
希望对你的装修能有所启发,谢谢。

快乐大笨猫

楼主,你不上MSN的
----------------
确实很少上,现在上,看你在不在。
作者: 地毯专家马甲    时间: 2006-2-9 12:10
相当 有格调,相当 有品味,效果相当好。
作者: 开心马骝    时间: 2006-2-9 12:43
喜欢的不得了。
客厅的布局我很喜欢!
作者: 随风2004    时间: 2006-2-9 13:30
真棒!值得收藏!!!
作者: 随风2004    时间: 2006-2-9 13:38
这样好的贴子,可称为精华!!再顶一下
作者: 流氓猪    时间: 2006-2-9 13:53
非常不错,顶一下.
作者: tolly    时间: 2006-2-9 14:07
楼主发了不少帖子,看来体会挺深呀。
作者: 紫风岚    时间: 2006-2-9 15:04
请教一个问题。搂主的洗面台 和做便 都是多少银子呀,很喜欢,但是怕很贵呀
作者: 我是千喜紫霞剑    时间: 2006-2-9 15:05

欢迎光临 大连天健网--天健社区 (https://bbs.runsky.com/) Powered by Discuz! X3.4