◆小飞侠星际大战,找工人自装◆84平简约现代。更新地板

lili2258 2011-3-11 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
橱柜我打电话问了,台面不能自己单独买:dizzy:买

楼主| quyimm 2011-3-12 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 441# lili2258

唉,真是的。那你厨柜在别人家订了?你在谁家订的在谁家买得了

楼主| quyimm 2011-3-13 01:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天去酒吧,遇到两个斯文型帅哥,看来以后斯文型的我也能接受,大家快帮我撒么撒么

嵩阳书院 2011-3-15 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天去酒吧,遇到两个斯文型帅哥,看来以后斯文型的我也能接受,大家快帮我撒么撒么 ...
quyimm 发表于 2011-3-13 01:18

别光看外表哈,不过你倒是不会被迷惑。:D

hanasuchina 2011-3-15 17:02 显示全部楼层 来自: 新加坡
今天去酒吧,遇到两个斯文型帅哥,看来以后斯文型的我也能接受,大家快帮我撒么撒么 ...
quyimm 发表于 2011-3-13 01:18

我还没去过酒吧呢,啥时候带我去贝.赫赫.那天跟小王说起你了,他说你还没对象呢,
我俩研究了一番,说因为你太聪明了,还要求完美,一般男的,你肯定看不上眼,赫赫.对不对?

楼主| quyimm 2011-3-15 17:05 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 444# 嵩阳书院

嗯,好顿忍啊,控制住了,没下手

楼主| quyimm 2011-3-15 17:05 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 445# hanasuchina

唉,人生~

楼主| quyimm 2011-3-15 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

台面与过门石(因为台面和过门石都是同一商家安装,所以会顺便提到过门石的问题)

台面本人未进行深入研究,而且个人感觉石材在建材市场中水更深一些,不像有的东西,就算是外行,但质量好坏、档次高低,还是能通过肉眼看出来,价值也能通过生活常识推测个八九不离十,但石头我是真不明白。而且本人对厨房的使用基本只限于拿冰箱、冰柜里的好吃的、端个碗菜啥的,所以台面不是我关心的主要矛盾,再考虑到石头这破东西越贵越不值当(仅个人主观意见,商家同志表拍我),就直接用了承远里最便宜的人造石。问了一下来安装的师傅,说承远的客户里用人造石的人不是很多,跟石英石比起来也不抗用。不过我是无所谓了,我看着觉得挺好看的,颜色和花色跟我的耐磨板挺配,视觉效果不错,达到了我的“耐看、耐不耐用不重要”的要求,(获奖感言:东西到底好不好,在于你的要求是什么,在达到要求的基础上追求最高性价比,个人认为就是“好”)。我觉得只要不使劲儿在台面上剁骨头、不用刚烧完的壶直接往台面上放,能有什么问题?(不会真有什么问题吧?)谁没事儿老跟自己花那么多钱买回来的石头过不去~(话说用耐磨板的也不是主流,我就是稀罕,而且就实用性来说强烈推荐。)

表扬点:

1、工人很耐心,来来回回了好几趟,没有脾气,凡提出的要求都尽量做到,也比较注意保护房间,能在室外切割的都会主动在外面切割。因为当初瓷砖给热水器线控盒预留的洞大出了一圈,听从热水器的老高建议,特意打招呼让安装工人带了点理石胶过来(因为我用的是人造石,所以用不上理石胶这东西),对线控盒四周进行了填充处理并对瓷砖切割时造成的缺肉进行了填充,填充后的效果很自然,不仔细看看不出来。

2、赞一下承远用的胶,瓦克的中性胶,我喜欢注重细节的商家,在用胶这样的小问题上也花了心思,而且通过外围调查,石材安装的工人只在给承远的客户安装台面的时候才用瓦克,平时用的也是快事达,因为胶是承远自己花钱买的(在此向承远致敬,虽说羊毛出在羊身上,但能薅下来一点儿是一点儿~)。瓦克跟快事达之类的比还是相当不错的,没有味道,不知道大家对这个问题有没有注意,反正我是很注重环保问题,虽然宋哥说胶在环保问题上影响不大,不过能力可及的情况下,还是尽量做到完美。就算承远用的不是瓦克,我也会换成自己买的瓦克,承远直接用瓦克,我倒省了。

注意点:

1、安装理石时记得叮嘱商家,石头取材要整体,不要把边角料粘到一起给咱打发了。安装前自己看一眼,正面看不出来,看反面,是否有粘连的痕迹。

2、能让工人在外面切割、打磨的尽量到外面,保护房内免受粉尘污染,尤其是乳胶漆已经刷完的情况下,更要注重墙面保护。

3、过门石最好是在量门之前就安装完成,保证与门套的配合,不过如果门套先安装了也没什么,只要先掌握好理石的厚度提前告诉做门的商家,让做门的厂商预留出厚度,门安装好了之后也是可以再安装过门石的。

[老妈反馈:]

1、厨柜台面沾上脏东西和油渍擦洗比较费劲,不知道贵的石头会不会好擦洗一点。(专业人士看到此处可以分析一下)

2、跟台面同款、用来做过门石的石头,现在中间有一处断裂。建议大家如果确定某个位置要安装过门石,瓦工干活时顺便让他们尽量在过门石位置用水泥找平,减少石头断裂的机率。不过石头断裂应该属正常情况,我的过门处其实当初已经找过平了,不过再怎么找也不可能百分百平整,而且石头和地面之间属于硬碰硬,没有弹性空间,现在还是出现了断裂情况,但是人造石断裂可修补,目前已打好招呼,在等待承远安排人来修补中。(已给换了一块,正好拉门还没安,没怎么费事)

3、老妈说台面有一处划痕,入住前就发现了,应该是安装时工人误伤,准备等工人来修补理石的时候顺便问一下,是否能够解决有待补充。(工人来,稍微打磨了一下,就好了,很简单。)

下期预告:烟机

水槽

微波炉,冰箱,

消毒柜

万宫壁纸 2011-3-16 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你买个那种塑料的透明胶垫(不知道是否这么叫)垫到橱柜台面上吧,我婆婆家就是这样用的。

楼主| quyimm 2011-3-16 12:41 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 449# 万宫壁纸

对哈!
另外你什么时候上网啊?有空咱研究一下改照片的事