◆小飞侠星际大战,找工人自装◆84平简约现代。更新地板

容声小崔 2011-2-26 23:04 显示全部楼层 来自: 中国天津
小飞侠过年好啊,有点晚,刚回来,理解哈,哈哈。。。。

hanasuchina 2011-2-28 18:27 显示全部楼层 来自: 新加坡
小飞侠,今天小洪师傅过去看了,他说他可以跟瓦工小王同时进场,互相不耽误.你说行吗?
他可真年轻啊...赫赫,还说看我跟他差不多,太会说话了.

jialeyanyan 2011-2-28 19:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修前的各种学习

楼主| quyimm 2011-2-28 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 392# hanasuchina

我本身是推荐木工和瓦工同时进场的,互不干涉,还节省你的精力,在工序上也有好处,详见我的贴子,尤其是在门量尺的方面。

楼主| quyimm 2011-2-28 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 391# 容声小崔

想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦想死你啦稀罕死你啦

楼主| quyimm 2011-2-28 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 388# 嵩阳书院

一直没更新,我都不好意思来了。。。

凤蝎子 2011-3-2 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 298# quyimm

楼主能给我发一份清单吗?还有你网购的网址啊,非常感谢啊!

楼主| quyimm 2011-3-2 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 397# 凤蝎子

邮箱短我

楼主| quyimm 2011-3-2 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对不住了各位,很久没有更新了,其实这段时间没有更新,我的鸭梨也很大啦,总是有各路网友问俺什么时候更新。在这里先解释一下俺为什么到现在一直木有更新,主要有几个方面:

一个就是时间问题啦,从去年末开始,工作上的事情就特别多,还伴随着各路考试,每天过得都很辛苦,房子很多收尾的杂事都没时间去弄,更别提更新日记了,上周好不容易考完试,但是工作的业务量还是比较大,好容易休息一下周末,还要填补之前欠下的事情。虽然房子已经入住了,但到现在沙发垫儿啦,衣架啦、电脑椅啦,都没买呢,精力实在有限,房子现在看起来还像个半成品,现在偶还是坐在一把破椅子上打字咧。

第二个,也是一个比较重要的原因,因为其实在我心里,我的日记的框架其实已经完成的差不多了,大家也能看到,我的日记偏重的是DIY工序,跟其他朋友的不太一样,用一个网友跟我说的话就是“捞干的说”。我个人很喜欢这种评价,因为“捞干的说”就是我的初衷,除了还有一些零零碎碎的知识点和入住后的评价和心得以后会补充进来,基本上我觉得我已经完成我的使命了。“商家推荐”和“产品推荐”这方面我想写的意愿不是很强烈。因为怕一部分人产生不必要的误会。而且相对于工序来说,我对产品研究得比较少,谈不上什么心得,基本上沿用了焦点标配的各商家,让我省了不少心,达到了事半功倍的效果,让我把更多的精力放在了工序的研究上。(唉,说着说着又开始夸了,咋整,控制不住啊,一夸起来连我都觉得自己像托,人生~。)

不过前阵子有个网友,好象是妮娜?记不太清了,总之又是来问我为什么不更新,(我去翻翻对话,粘一下,稍等 )。
     不好意思,不是妮娜,是娃娃鱼,对话如下:
    娃娃鱼 22:21:38
    考察一下,你的日记什么时候更新阿,我都等着急了,呵呵  
    低调小飞侠 22:22:23
    更新的内容跟工序关系不大了,主要是商家总结,总感觉有点功利,所以不是很想写,怕大家误会,呵呵
    娃娃鱼 22:26:18
    其实挺想看商家总结的,给我们提供宝贵的经验,现在买东西真的货比三家,装修太不容易了,我还没装呢,头已经大了,上周报名参加了齐   家团购,定了门当户对的门  
    低调小飞侠 22:27:58
    呵呵,主要是商品这个东西林林总总,各有所好,跟工序还不是一回事情

其实有了这次对话,有点被点醒的感觉,原来自己一直都是沉浸在自己的想法中,原来大家的想法是不同的。也许有的网友买某些商品有自己的见解、想法和喜好,也许有的网友有什么门路可以买到质量又好价格又便宜的商品,我只希望我之后更新的关于商品和商家的内容可以给那些没有时间考察,或对某方面的产品没有足够的精力去了解,而且又没有认识的熟人帮助的网友们,希望可以让你们能够在避免浪费诸多精力的情况下,尽量买到相对适合和满意的产品,这就是我以后更新贴子的主要目标了。但毕竟我能力有限,基本我买的材料和商品都是通过正常的市场途径,充其量是受到了焦点的各位哥哥姐姐的照顾,没有什么其他厉害的门路,(这也是大部分装友的境况吧)。没什么熟人,也没有太过深入的研究,只能说是在我通过一定的了解后选择的产品,入住、使用后会有一些心得和评价,希望能对大家有所帮助。

目前列了一下清单,有的不是很重要或较容易描述的产品会一带而过,重点介绍的东东按为:开关、灯具、五金、水槽、浴柜、马桶、洗衣机、门、地板、衣柜、鞋柜、沙发、床、电视柜茶几、净水器。目前列出的有这些,如果有遗漏的望大家帮忙补充。

另:今年应该还会有机会装一套房子,通过这套房子的装修,应该还会沿着此次的步伐前进,小部分产品的选择会有所调整,届时新启用的商家和商品评价和心得会进行有针对性的更新,希望给大家更多参考。

工序方面的补充,给自己看的,留个印儿:马桶移位、开关安装、灯安装(摇控)、地板安装前准备、溢流管、过门石、橱柜高度、砌墙门套、沙发茶几高度、窗帘高度、

冬季 2011-3-3 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗯,挺干的:D
侠女加油,我来给你打气了:victory: