◆小飞侠星际大战,找工人自装◆84平简约现代。更新地板

楼主| quyimm 2011-3-9 17:16 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 418# 丢丢小鑫

好

hanasuchina 2011-3-9 19:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hanasuchina

拉门我没有太好的推荐,因为我的拉门还没买呢,你要是不着急就等等看,我这个周 ...
quyimm 发表于 2011-3-9 12:55

明天要去承远看看,我还以为他家可以随去随看呢,原来他天天都忙,不在办公室,
必须提前预约啊。谢谢给我发的短信,一直在外面跑,就没回。不好意思哈。

在你的指导下,我一步一步走的很顺啊,有点沾沾自喜了。
我妈都说我这次明显办事能力增强啊,买什么东西啊,安排什么日程啊,都弄的挺有条理的,
其实我是,嘿嘿,有幕后推手啊!

楼主| quyimm 2011-3-9 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 422# hanasuchina

呵呵,我今天也有进步哦,哈哈,厨柜篇基本成型了!

嵩阳书院 2011-3-10 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这位仁兄听你一番讲解,茅塞顿开呀,不过因为被厂家吓怕了,所以放弃倒角,
用护角了.*昨天买回来的,我 ...
hanasuchina 发表于 2011-3-9 08:18

这样的,我们装修比较注重视觉效果,国外普通装修(宫廷、豪华例外)比较注重使用效果。听一定居新西兰的朋友说那边阳角几乎全是用的护角(也有那边手工钱很贵的因素),在国内能看到的是 麦当劳  肯德鸡  麦德龙 宜家  等地的卫生间,都用的护角。从使用角度不大建议釉面砖倒角,刚装修看倒角确实漂亮,之后一旦绷瓷脱落,则非常难看。

你的情况是适合倒角的玻化砖没有倒角,稍显遗憾。

嵩阳书院 2011-3-10 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hanasuchina

他不是仁兄,他就是传说中宋哥,实在不行你就向他取取经吧,跟他比我还是菜鸟 ...
quyimm 发表于 2011-3-9 08:57

不不不,能有你这样的门生,非常自豪啊;P

楼主| quyimm 2011-3-10 21:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

[题外话]:

1、今天竟然听到网友对我提到“商家给我返点”的字样,我尽量让自己把它当笑话听,但就算是开玩笑,我也还是很不爽。在此声明,本人写日记不管是推荐商家还是工人都不涉及返点的问题。完全是因为牡丹哥哥对我的鼓励,让我走上了装修日记这条不归路。何况看在我工资单的份儿上我也不至于沦落到这种地步,按小时算的话我一小时能挣多少钱,我写每一篇日记都要至少花上半天的时间,如果是为了一些蝇头小利我还不如去夜市摆个地摊儿,还能锻炼一下身体,不用在电脑前一坐就是几小时不动弹。在我推荐的商家里,有的商家自己还不知道我有在日记里做推荐,有的关系处得比较融洽的如信和水电、容声吊顶,我都会额外打招呼,如果去消费的话提小飞侠,在正常价格基础上能让一点就让一点,就当把给我的回扣转到网友身上了。别的不多说了,我的这点不算太有技术含量的小日记本儿,大家能用上就用得上,觉得不可信,就当看戏了。

2、在这里谈一下我对家装建材价格和利润的看法,仅是本人的一点小感慨,一家之言,不敢妄断。在装修这套房子之前,我一直觉得建材市场的池子太深,这也是我最终选择DIY自装的原因。但通过对各商家尤其是焦点的哥哥姐姐们的接触,觉得其实商家们也不容易。商场这么多,各种各样的品牌林立,竞争很激烈,压力也很大。尤其是看到承远每天从早忙到晚,年纪轻轻的动不动就难个受、感个冒,真的是觉得很不容易。不可否认家装业利润很大,其实大家反过来想一下,几千块甚至上万块的衣服,它的成本又是多少钱?央企、金融业、垄断行业的利润之巨又是多让人难以想象?而且对注重声誉的商家而言,同样的价格里包含的不仅仅是商品的进货成本、运输成本、店面成本,还有售后的服务成本,适当的提高利润,也是为消费者提供更好的服务。当然了,咱消费者买个房子也不容易,谁都想能多省一点是一点,都不容易,相互体谅,社会和谐。

言归正传,讲厨柜。

最开始研究橱柜的时候以死抗着(具体可见《家装红宝书》)的介绍为主,以百度知识为辅,后来基本都没用上。此前的日记就提到过一个理念,直到现在房子已经全部装修完毕,(偶已经入住一个多月啦!撒花~),越发的觉得这个理念是多么的适合自装的同学。虽然已经提过好几遍了,但就是觉得这个理念真的很重要的,再叨咕一遍哈:最重要的就是把握工序,在掌握工序的基础上适当的对装修表面质量和使用舒服度方面做好一定的功课,剩下的就交给信任的工人和商家,就会得到比较满意的效果。了解得过少,势必会在事后有不顺手、不舒服的地方甚至会有遗憾,学习过多的知识,一是所了解到的未必是正确的,二是相关知识过于理论化,无法与工人、商家的实际经验相抗衡,三是如果每项都过于细抠,会过于浪费精力。

橱柜从最开始进焦点的时候就注意到承远了,从此就坚定不移的一直信仰着,甚至在决定橱柜交给承远的时候一次都没有跟承远沟通过,等房子下来的时候就直接联系量尺了。(话说也的确是奇怪,不知道为什么,承远就是有这个气场。以前提到过,曾经有的商家纳闷,说承远怎么就那么厉害,连个实体店都没有,但不管是做厨柜还是衣柜,客户什么样品都没见着就敢把全款交给他,甚至连个收据都没有。听了之后我自己也心思了一下,确实奇怪,我也没有见到任何成品,只是在他的帖子里看到了一些他客户订做的厨柜和衣柜的照片,就这么把一万多大洋的全款都交了,太不像我谨小慎微的风格了。气场,绝对是气场,鉴定完毕)

因为从买房到交房有一年的时间,所以我前期准备的时间较长,让我有足够的时间潜在坛子里泡着,对论坛会慢慢地有一个清醒的认识,(不知道大家有没有这种感觉,初入论坛的时候,和进入论坛一段时间,一直到最后装修完毕,不同的阶段对论坛里的人和帖子都会有不同的认识。)清醒之后,决定就会相对正确和坚决了。可惜嘉维的冬季MM来论坛的时间比较短,我又是先入为主的类型,所以还是很坚定的选择承远,不过通过后来的接触发现冬季MM是很niceMM,(话说搂着娇小美女的感觉实在是很不错),个人感觉产品应该也不错(本人就是这个习惯,先看人,人看好了再看货)。不过选择承远并不是后悔的选择,到目前为止我的感觉还是相当不错,这就是我喜欢看到的现象:在焦点的大集体里,尤其是在同一产品上,多发展一些质高价低的好商家,避免一家独大的现象,良性的互动对商家来说未尝不是一件好事,当然,最大的受益者还是我们消费者啦,哦耶~

不过毕竟是第一次合作,沟通期间还是跟承远嘱咐了几句,貌似有点科技含量,实际不过就是百度弄来的一些“注意点”,承远只是轻描淡写地说了句“你要求的东西在我这都是基本配备”,其实并没有什么感情色彩,但还是让我觉得很不好意思,有点班门弄斧的感觉。如果大家有机会跟承远合作的话,我觉得大家完全可以对承远抱以绝对的信任。

根据惯例,决定选择承远用了很长时间,但决定了之后事情就简单了。开工之前量尺,初步对厨柜格局进行设计,双方认可后承远出水电图,信和开工,走完水电、贴完瓷砖后,承远来复尺,精确出图并根据量尺做出报价,交钱,等待安装。(瓦工上场,我建议的工序为:先做防水,试防水期间贴厨房瓷砖,然后再回头贴其他瓷砖。这样先把厨房瓷砖贴好后就约厨柜来量尺、出精图、报价,付款后厨柜尽快进入制作周期。因为像承远这样接单比较多的商家,从交完钱到安装往往要等较长时间,旺季时要一个月左右,这样就涉及到一个耗时的问题,而且厨柜的台面最好是在刷乳胶漆之前,避免弄脏墙面,所以尽早把厨房的瓷砖贴完,尽早量尺并进入制作周期,可以减少等待时间,提高时效。)

厨柜这块儿没操什么心,就是约承远量尺、复尺、去承远办公室看设计图麻烦点,因为承远比较忙,时间定得太飘忽,我又没有车,所以有点闹心。所以只就材料和注意点简单介绍一下。

其实材料也没什么好说的,在同一家店,老板厚道的情况下,就是一分价钱一分货了。但一分价钱一分货,是对老板的成本而言,对消费者来说未必是。因为我最喜欢的就是承远厨柜材料里最便宜的耐磨板(颜色选择了枫木色)。耐磨板抗划抗磨,个人认为是所有材料里最抗造的,非常适合我这种小脑不发达四肢不协调的马大哈。有的人觉得耐磨板不显档次,但我偏偏就很喜欢耐磨板的感觉,(宋哥也觉得耐磨板好看,通过长期的接触,我认为宋哥的审美水平是相当高滴,因为总是能跟我看到一起去,哇哈哈哈哈~),耐磨板简单,大方,感觉很现代,让我这个小白领也能找到时尚、质感的感觉,而且又这么抗造,价格相对其他材料又这么可爱,耐磨板,必须的必!(如果大家就是喜欢吸塑,或者什么什么的,那么多材料种类我也记不住,也不是不行,各有所好,但就是用的时候要小心仔细了,基本上都不如耐磨板抗造。以上仅为个人意见,有专家持不同意见的可以进来讨论一下。)

注意点:

这里的注意点只针对选择了好的商家的情况下需要注意的,如果要写针对不良商家的注意点,那就多了去了,各路神仙还是参照下红宝书和百度吧。

1、注意厨柜的高度。这点跟承远沟通的时候承远并没有提到,我本来是想到了,但后来忘了跟他提。最后做出来的高度稍微高了一点,我这个个头还可以(165CM),但比我矮一些的老妈用起来就有点高了,不过也不是高得不得了的程度,只是没有达到我想要的完美效果。所以大家可以事先自己感觉一下做菜、拿吊柜里的东西的最佳舒适的高度,在最后确定方案的时候跟承远沟通一下地柜和吊柜高度的问题。

2、最好尽量确定油烟机、灶具、水槽、厨宝、净水器的款式和尺寸,以便设计时充分考虑上述因素,以促进各个宝贝的完美配合。

3、厨房里的消防管道理论上不能和水泥填抹,但一般没什么问题,有的人会选择贴砖,但有的人会选择用理石扣住。我贴砖时瓦工小王推荐我用理石扣,但承远来复尺时认为贴砖好看,让我懊恼了一阵子。但从最终效果来看,还是有理石比较漂亮,跟台面在一起还比较整体,又没有违反消防管道不能糊住的要求。

4、厨房的窗台承远也说贴砖好看,情景同上再现,最终效果还是理石好看,而且用理石,会宽出一个檐儿,现在放调料甁正好,又利用了一块儿空间。

5、格局尊重厨房主使用人的习惯就好。

实在没什么说的了,可能现在想不出来,以后想出来再补充吧,报告完毕。

万宫壁纸 2011-3-11 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,飞侠被人诬陷了,据万宫MM接触你那一两次感觉来推断,你那颗小心脏一定非常不舒服,郁闷死了,是不?算了,嘴长在别人身上,你控制不了的。别说没有回扣,就算真有回扣,受推荐的这些个商家也必须是经的住考验的,否则其他网友一检验不就有分晓了吗!
PS:飞侠,你是不是狮子座的啊?

万宫壁纸 2011-3-11 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 425# 嵩阳书院

宋哥啊,前几日万宫MM在论坛里溜达,看到一篇你写的《我成了宋哥》的那个贴子,看后给我感动毁了,都流眼泪了呢,一点都不夸张。我当时那感触可多了,心潮翻涌啊。于是乎也长篇大论了一点点,万宫MM更视你为奋斗的偶像了,请您受我一拜,呵呵。

嵩阳书院 2011-3-11 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,飞侠被人诬陷了,据万宫MM接触你那一两次感觉来推断,你那颗小心脏一定非常不舒服,郁闷死了,是不? ...
万宫壁纸 发表于 2011-3-11 10:58

哎呀,万宫MM,见怪不怪吧,这里真的是什么人都有的,也是什么马甲都有的,既然有幸让您也喜欢我那篇文字,那就还是重读一便百年风雨同仁堂门前那幅对联吧,也与飞侠共勉:修合无人见,存心有天知。

嵩阳书院 2011-3-11 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  嵩阳书院

宋哥啊,前几日万宫MM在论坛里溜达,看到一篇你写的《我成了宋哥》的那个贴子,看后 ...
万宫壁纸 发表于 2011-3-11 11:01

不敢不敢。
一起努力。