上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

儿子的天空 2011-1-9 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
锲而不舍真厨师也!
    前些天看了厨房里的人类学家,跟着那个作者学的免揉的面包也很好,自然发酵时间长,靠发酵产生面筋的,无油无糖的欧式乡村面包,口感像法棍,忘了拍照,有空还想尝试一下,孩子很喜欢吃。
大连晴耕雨读 发表于 2011-1-9 17:42

免揉的面包?啧啧啧,好啊好啊,有方子吗?欧包一直还没尝试过,看配料很简单,担心烤出来不好吃,另外还说要同时烤一盘石头,用水浇在热石头上,用那些蒸汽使面团糊化,就觉得好麻烦。在越南(曾经是法国殖民地)吃的法棍觉得很不错,才知道这玩意儿也能做的好吃。不知晴耕雨读做过法棍什么的欧包没?跟你XIAO一XIAO

jt517 2011-1-9 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 813# 大连晴耕雨读

喜欢这种小面包,组织很松软啊!一定很好吃!:D :victory:

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-10 07:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
免揉的面包?啧啧啧,好啊好啊,有方子吗?欧包一直还没尝试过,看配料很简单,担心烤出来不好吃, ...
儿子的天空 发表于 2011-1-9 20:47

呵呵,据说很流行,那本书作者是西餐大厨对此也情有独钟的,您随便搜一下就有很多呢。关键需要一个搪瓷盆或者锅带盖子的,能密封放进烤箱就成了,可以免去你说的石头喷水等。我是加了几碗水,又喷水折腾的,面包仍然有些干,很练牙啊。如果去大菜市可以看看是否有带盖的便宜搪瓷盆,盖子和把手都要不带塑料的,可以买来做这个。感觉比较健康的,无油无糖的,酵母也少,室温发酵12小时以上就出现面筋了。
     这个链接看看去http://tingsvensson.blog.163.com/blog/static/71940094201010249358659/

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-10 07:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

喜欢这种小面包,组织很松软啊!一定很好吃!  ...
jt517 发表于 2011-1-9 20:55

谢谢。味道还可以,我放糖较少,两盘面包仅三勺糖,孩子嫌不够甜,就扒开里面吃带蔓越莓和巧克力豆的内芯,大人倒是不喜欢吃甜感觉很好。
你都在哪里买奶酪等?上个月在大连一个烘焙网店买了马斯卡彭,开封后忘了做,结果变质扔了,老心疼的

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-10 07:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

找到一个个用砂锅做乡村面包的,也是好办法哈http://www.fancai.com/meishi/Gaodian/16849/

自然发酵的面包引子可以一直养下去,越久越香,每天喂水和面粉吧,据说做出来的面包会因人而异、因材料而异、因环境而异更具独特的味道。
    著名的面包种可以说是价值千金,听说某著名面包曾经历过大火灾,其间人们冲进去冒死抢救出来的是几十年的面包种:victory:

彤云妈妈 2011-1-10 07:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我没有面包机,也就没有发言权啊。
但我爱熬汤,昨天晚上用牛肉(熟后撕成小条更入味)和牛骨熬了三个小时的汤,里面加了焯水的小白菜、萝卜等,配的五谷杂粮饭,柿子炒鸡蛋。感觉还算营养啊
今晚做炸虾排

jt517 2011-1-10 07:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 825# 大连晴耕雨读

我在西安路,我一般在8中附近的“馨绿小铺”、家乐福停车场附近的“焙客烘焙超市”或麦德龙,买烘焙用品。:D

jt517 2011-1-10 08:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 827# 彤云妈妈

这个季节干燥,多喝汤水最好了。:victory:
    我也喜欢煮汤。:handshake
   我有一个350瓦的低温熬汤锅,煮鸡汤、牛尾汤、荸荠排骨汤,都用它煮,也是煮12小时。晚上8点放好料,大概40分钟开,在计时,第二天9点开喝。:D

jt517 2011-1-10 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 826# 大连晴耕雨读

这种面包一定很健康!:victory:
但是口味怎么样啊?,我以前做过半全麦的少糖少油的面包,全家都不爱吃,我自己勉强吃了两块就下不去了。;P

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-10 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

我在西安路,我一般在8中附近的“馨绿小铺”、家乐福停车场附近的“焙客烘焙超 ...
jt517 发表于 2011-1-10 07:56

哈哈,我也是在馨绿小铺买东西,上次扔掉的马斯卡彭就是买的她家的,不是封闭的包装,所以忘在冰箱里了,就变质了呢