上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

长年深潜 2011-1-9 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我用的奶油浓汤参考:
原料:洋葱碎、黄油、面粉、盐、胡椒粉、淡奶油一小碗
做法:
1、第一步,黄油炒面找 ...
大连晴耕雨读 发表于 2010-12-16 07:43

(*^__^*) 嘻嘻……终于找到了,今晚吃这个:)

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-9 17:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

组织还行?

组织还行?

蔓越莓的掰开了

蔓越莓的掰开了

第一盘

第一盘
(*^__^*) 嘻嘻……终于找到了,今晚吃这个
长年深潜 发表于 2011-1-9 14:35

锲而不舍真厨师也!;P
   上刚刚烤好的两盘面包,这个大小怎么说?一盘6个,蔓越莓的一盘,加了耐烤巧克力豆的一盘,原计划是牛角一样的面包,出来以后发现它们太胖了,已经变形成了大菠萝包外表。喜欢黑芝麻,所以两盘都放黑芝麻了,反正这两种果料孩子都喜欢吃。
    我做普通面包基本不需要方子了,原料:奶、淡奶油、鸡蛋、高粉、盐、糖、黄油、酵母,齐了吧?
    前些天看了厨房里的人类学家,跟着那个作者学的免揉的面包也很好,自然发酵时间长,靠发酵产生面筋的,无油无糖的欧式乡村面包,口感像法棍,忘了拍照,有空还想尝试一下,孩子很喜欢吃。

长年深潜 2011-1-9 18:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 813# 大连晴耕雨读

太诱人了,赞一个!:)

长年深潜 2011-1-9 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1500应该不算贵的了,我自己没有去实地考察过,听别人说2500都很便宜的。不过想用什么功能还需要另 ...
儿子的天空 发表于 2011-1-6 20:14

天空啊,你说的这种能当面包机用吗?:)

长年深潜 2011-1-9 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这阵子被你们馋的手痒,看来面包机真不能不买了哈~~
先是daisydalian 的全麦,然后是jt517 的各种吐司,接下来是天空和晴耕雨读的轮番图片。(*^__^*) 嘻嘻……真是激励了俺好好学习,继续吃胖吖:D

榕榕妈妈 2011-1-9 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
锲而不舍真厨师也!
   上刚刚烤好的两盘面包,这个大小怎么说?一盘6个,蔓越莓的一盘,加了耐 ...
大连晴耕雨读 发表于 2011-1-9 17:42

:D 太诱人了!都是面点师啊,那好利来啥的都快被你们逼关门了。等明天面包机拿回来,嘻嘻!我也要。。。。。。

长年深潜 2011-1-9 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太诱人了!都是面点师啊,那好利来啥的都快被你们逼关门了。等明天面包机拿回来,嘻嘻!我也要。 ...
榕榕妈妈 发表于 2011-1-9 19:36

(*^__^*) 嘻嘻……她们这几个会不会是面包机厂的托啊?:D 你说这拽了多少人下水;P

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-9 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(*^__^*) 嘻嘻……她们这几个会不会是面包机厂的托啊? 你说这拽了多少人下水 ...
长年深潜 发表于 2011-1-9 19:38

等我坐飞机去面包机厂拿回来回扣的奥,到时候请大家;P

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-9 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太诱人了!都是面点师啊,那好利来啥的都快被你们逼关门了。等明天面包机拿回来,嘻嘻!我也要。 ...
榕榕妈妈 发表于 2011-1-9 19:36

哈哈,这些基础面包很简单容易做,闭着眼睛都能成功的。
关键是好利来他们卖得又贵又用代糖剂、添加剂、人造黄油等等呢,所以还是自己做得放心:victory:

长年深潜 2011-1-9 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等我坐飞机去面包机厂拿回来回扣的奥,到时候请大家
大连晴耕雨读 发表于 2011-1-9 20:00

(*^__^*) 嘻嘻……真讲究!:handshake 能不能顺个打折的面包机回来,(*^__^*) 嘻嘻……:D