上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

jt517 2011-1-8 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 801# 长年深潜

结婚12年,为了老公和女儿一天经叨登好吃的了,都吃胖了,真的很“强悍”呢!:loveliness:

长年深潜 2011-1-8 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 802# jt517

(*^__^*) 嘻嘻……战友啊!:handshake 外表看上去俺也是很强悍的:)

儿子的天空 2011-1-8 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  儿子的天空

我是按自家口味做的啊:
                                  1, 牛肩肉2斤剁成肉 ...
jt517 发表于 2011-1-8 20:10

你的汉堡胚子面团是多少克的?60、80还是90?我担心胚子做大后,直径是大了,但高度也太高了,打算下回拍扁一些烤着试试。还有,面团分隔好以后滚圆松弛,然后再拍扁排气,但是如果要做汉堡的话,把个拍扁的饼再团成球,我总觉得面球内部不够紧实,透过表面可以看出里面有一些空洞,虽然烤成后里面并没有虚空的地方,但总感觉滚圆——拍扁——再整成球形这个操作过程有问题。你是怎么做的?冷藏发酵你一般多长时间?我今天做的中种北海道吐司,是昨晚八点多放进冰箱冷藏室,今天中午11点多放在室温,下午快四点开始做的,感觉面团没有发至2.5倍大,但是二次发酵很成功,不影响烤制效果。

长年深潜 2011-1-8 20:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 804# 儿子的天空

真专业:)

jt517 2011-1-8 20:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 803# 长年深潜

:hug: :hug:

jt517 2011-1-8 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小型面包我都是按60来得,这样一盘正好5个,再大了就粘了。
    发酵好了,我是取出先揉出气泡,分割,滚圆,醒发,整形,二次发烤。
如果是小型包就在分割时直接分成几份,揉圆在醒。汉堡是在排气后直接分等份就醒20分,接着分成60克量,揉圆,入烤箱二次发,在刷蛋液,撒芝麻再烤。〔哎呀,累死我了,我被自己给绕进去了〕:dizzy:

jt517 2011-1-8 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我冷藏是12小时。晚8点到第二天早8点。:D

jt517 2011-1-8 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

又仔细看了一遍,做汉堡不用压扁啊,分割后滚圆就行了:call:

彤云妈妈 2011-1-8 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
彤顿顿得吃肉,今晚又做的炸鸡排 ,蘸番茄酱吃的。他吃剩的,舍不得扔,就进我的肚子里了,吃完就后悔。
我也够强悍的了 嘻嘻

儿子的天空 2011-1-8 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  儿子的天空

。〔哎呀,累死我了,我被自己给绕进去了〕
jt517 发表于 2011-1-8 20:55

:hug: :hug: ,唉麦!辛苦辛苦!多谢多谢!电话短你了,:)