上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

红磨坊 2011-1-7 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  luciashan

就是揉好面之后,直接放入冰箱冷藏发酵,放入时是几点,第二天就几点取出。取出后会室温 ...
jt517 发表于 2011-1-6 09:48

你太用心了,看来女儿优秀是遗传啊:D

jt517 2011-1-8 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 792# 红磨坊

说道遗传,女儿还真是不像我,和她爸爸一样一样的。
    只是和妈妈在一起时间长,受我的影响比较多。:D

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-8 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主好有时间啊,我早上六点就要出家门了,孩子的饭根本顾不上,都是凑合着吃点,没办法啊 ...
lisalv2010 发表于 2011-1-7 21:46

呵呵,我上班也是很忙乱的,6点50前要出门。不过,我六点钟闹表响,到6点30上桌,再到50出门时候大人孩子都吃好了.有些东西提前处理好,干净的或者有些熟的,都分类冷藏或者冷冻,早上就省时间了。
    3月份开始也是要六点钟出门了,我的早饭时间更需往前提,孩子可以往后推一点

jt517 2011-1-8 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 794# 大连晴耕雨读

我也是休息时做很多可以冷冻的熟食,比如:各种虾丸肉丸、夹在汉堡中的牛肉饼、高压锅压好的牛腩、发好面的披萨面饼、做面包的红豆馅、地瓜馅等。一小包一小包的包好冻起来,用起来方便的很。:handshake
    不过这几天净忙着帮助女儿复习功课,我的三星双开大冰箱已经空空如也,就等下星期一二考完试再大采购了。:D

明日早餐:备用的冷冻南瓜吐司+煎蛋+奶

长年深潜 2011-1-8 17:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 795# jt517

孩子考完试我就买面包机,天天让你馋死了;P

jt517 2011-1-8 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 796# 长年深潜

快点买吧,节日期间可能还有优惠那。:D

长年深潜 2011-1-8 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  长年深潜

快点买吧,节日期间可能还有优惠那。
jt517 发表于 2011-1-8 19:21

这几天就留意看看有没有啥优惠的,降价的:)

儿子的天空 2011-1-8 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

我也是休息时做很多可以冷冻的熟食,比如:各种虾丸肉丸、夹在汉堡中的牛肉饼、 ...
jt517 发表于 2011-1-8 16:10

牛肉饼的方子给一个呗。我用君之的方子做过,结果牛肉饼也做小了,汉堡包胚子也做小了,看起来不太正宗,呵呵

jt517 2011-1-8 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 799# 儿子的天空

我是按自家口味做的啊:
                                  1, 牛肩肉2斤剁成肉馅〔别太碎〕+加酱油〔东古一品鲜〕+盐+鸡精+糖+一个全蛋〔大个〕+花椒油〔自己轧的〕使劲搅
                                   上劲,在加入一个中等大的洋葱碎〔或胡萝卜碎〕搅拌均匀
                                  2,用煎锅小火煎成圆形小饼〔同汉堡一样大小〕,凉透后,分个包装〔我们家早餐共吃4个,就每包4个〕,冷冻保存。

关于汉堡包:
                              我也用:君之的方子。我通常用“雪花面包”方〔雪花改成芝麻〕,只是把他的6个量改成5个量,这样出来的汉堡就大些。我一般一次用4倍的总量,再冷藏发酵。这样发一次面,烤4盘,出20个汉堡。

长年深潜 2011-1-8 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 800# jt517

太强悍了!:)