上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

daisydalian 2011-1-6 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我用面包机做出来的面包咋那么不好吃呢
就是一个大馒头的感觉
luciashan 发表于 2011-1-6 13:02

选好面粉,用好配方.
不过,自己做的面包肯定不如外面卖的,里面没有香精之类滴东东.

daisydalian 2011-1-6 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不能用面包机自带的方子,我试过,不成功.
给你一个基本方参考:
两大勺植物油,一小袋奶(210ML左右),一个鸡蛋,两大勺糖,小半勺盐,两杯半面粉,一小勺酵母.
勺和杯都是面包机配的那种.
这个方子,是我在网上找的,号称百分之百成功...我也用的这个.感觉不太甜,适于早餐.
可在其基础上,根据需要加入核桃仁,葡萄干,黑芝麻之类滴.

儿子的天空 2011-1-6 16:08 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 735# luciashan

败个建伍的厨师机吧,啥活都能干,真正的一分价钱一分货,呵呵

海更蓝 2011-1-6 17:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早餐:牛奶麦片粥(麦片+枸杞+水蒸熟,冲上牛奶即可)
      鸡蛋饼(面粉+鸡蛋,根据喜欢可加胡萝卜或者芝麻,我一般加点熟芝麻)
      茄汁黄豆
      鱼肠

jt517 2011-1-6 18:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 754# 儿子的天空

亲,你的“健伍”在哪买的,多少银子?我也想买一个,面包机揉面太慢了。:D

luciashan 2011-1-6 19:15 显示全部楼层 来自: LAN
不能用面包机自带的方子,我试过,不成功.
给你一个基本方参考:
两大勺植物油,一小袋奶(210ML左右),一个鸡蛋, ...
daisydalian 发表于 2011-1-6 13:16

亲,我还得问问,买面包机的时候只配的小杯子,勺没有
我自己有做烘焙的那种一套四个的小勺
你说的大勺小勺各是那四个中的哪两个?
谢谢!

luciashan 2011-1-6 19:16 显示全部楼层 来自: LAN
回复  luciashan

败个建伍的厨师机吧,啥活都能干,真正的一分价钱一分货,呵呵 ...
儿子的天空 发表于 2011-1-6 16:08

建伍?没听过啊
你家里用的吗
搜搜看

儿子的天空 2011-1-6 19:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  儿子的天空

亲,你的“健伍”在哪买的,多少银子?我也想买一个,面包机揉面太慢了。 ...
jt517 发表于 2011-1-6 18:18

呵呵,俺还没舍得掏那份银子呢;P ,这两天没用面包机,改用手揉了,手感很好啊,就是怎么也揉不到完全阶段,也就是在扩展和完全之间的样子吧,不过做的面包也是很不错滴。

儿子的天空 2011-1-6 19:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,我还得问问,买面包机的时候只配的小杯子,勺没有
我自己有做烘焙的那种一套四个的小勺
你说的大勺 ...
luciashan 发表于 2011-1-6 19:15

1大勺=1 table spoon=15ml,   1小勺=1 tea spoon=5ml,你那四个小勺里肯定有这两个尺寸的。健伍的机器你在网上搜一下吧,很多的,当然,银子也是多多的。;P

jt517 2011-1-6 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 760# 儿子的天空

咱大连烘焙店有卖的,大概1500多,不知贵不贵?
    你了解吗,麻烦告诉一下。:D