上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

楼主| 大连晴耕雨读 2010-12-29 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  长年深潜

有了面包机,揉面就全交给它了。等你也做出各色花式的面包,看着孩子和家人开心的吃 ...
jt517 发表于 2010-12-23 08:54

呵呵,我家也是。
面包机负责一切需要和面、发面的活计,省力啊。还有就是能很轻松做出来北海道吐司

jt517 2010-12-29 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 651# 大连晴耕雨读

喜欢北海道吐司,但女儿、老公更爱椰蓉吐司。:D

喜欢鱼 2010-12-30 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 641# 榕榕妈妈

榕榕妈妈 面包机发面好 做正宗的面包还不行 最好用它发面 然后做出各种形状的面包 放进烤箱里烤

miqinao 2010-12-30 20:10 显示全部楼层 来自: LAN
从来没做过枣泥,你们是怎么做枣泥的?
长年深潜 发表于 2010-12-29 20:34

在网上搜的,自己稍作改良,大枣要掰开,一是检查虫子,二是容易煮烂1、将大枣清洗干净,去掉不好的,放入锅中。2、锅中加入清水,大火烧开后转小火煮制1个小时至大枣软烂。3、煮好的大枣放凉后用手去除枣核,加入一些凉开水拌匀,放在细筛网上用勺子用力碾压出枣泥。4、将过滤的枣泥倒在细纱布上面,轻轻挤去多余的水分备用。5、不沾锅中放入少许油烧热,放入枣泥转小火慢慢炒,中间加入适量糖,炒去多余水分直到把枣泥炒干,盛出放凉后备用。提示:1、在煮好去掉枣核的大枣中加入适量水是为了使枣泥更容易过筛,但过筛后的枣泥水分含量比较多,还需要用细砂布滤掉。2、在枣泥中加入糖的量可以自己掌握,边加边尝。3、枣泥一定要炒得干一些,时间要在半个小时以上。
4、炒的时候要带上棉手套,蹦到手上很烫的。
5、枣的甜度很高了,我就不放糖了
6、如果觉得过滤掉的皮核扔掉可惜,可以再煮一遍当茶饮

wdr1974 2010-12-30 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
团面包机带我一个!谢了!

月光e族 2010-12-30 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天受打击了。同事说面包机做的味道赶不上外面卖的面包,真怕买回家又成了摆设,呵呵我家电饼铛现在就是摆设,基本上不怎么用,刷起来不方便,一般是用普通煎锅就可以了,简单省事儿。面包机是真想买,记得有妈妈推荐ACA MB500的,大家可以看一下。面包机的做法哪里有啊?为什么有的做得好有的就发硬呢?

长年深潜 2010-12-30 20:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在网上搜的,自己稍作改良,大枣要掰开,一是检查虫子,二是容易煮烂1、将大枣清洗干净,去掉不好的 ...
miqinao 发表于 2010-12-30 20:10

太谢谢了:handshake 真复杂!不过老爸喜欢吃,我一定试试:)

彤云妈妈 2010-12-30 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天用移动积分换了伊莱克斯的小吸尘器和利仁电饼镗。

儿子的天空 2010-12-30 22:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天受打击了。同事说面包机做的味道赶不上外面卖的面包,真怕买回家又成了摆设,呵呵我家电饼铛现在就是摆 ...
月光e族 发表于 2010-12-30 20:35

这个问题我是这么看的啊,咱自家做的面包,放了那么多的黄油、白糖、奶粉、牛奶.....做出来的面包还是没有买的甜、没有买的奶味足、没有买的香,那你说买的面包里面都放啥了?呵呵

长年深潜 2010-12-30 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个问题我是这么看的啊,咱自家做的面包,放了那么多的黄油、白糖、奶粉、牛奶.....做出来的面包还 ...
儿子的天空 发表于 2010-12-30 22:10

经典!