上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

榕榕妈妈 2010-12-26 11:30 显示全部楼层 来自: LAN

这么多妈妈跃跃欲试,团面包机好了。
月光e族 发表于 2010-12-23 19:55

团的话也带我一个,咱们好好选一款,让正在用的朋友帮忙把一下关吧。

其实我以前买过两个,一个是五年前在商场买的“家宝”的好像5、6百元,作出的面包外壳硬,不如买的面包好吃,就送人了。
另一个是两年前在网上买的,好像叫“东菱”也是不到300元,作出面包效果还是不好,正好有朋友想买,就又送人了。
都是买的面包粉,咋做不好呢?最近研究做面包、蛋糕,买了很多工具,听说面包机和面省事,又动了买面包机的心思了。
还有,大家有买“电饼铛”的吗?都常用吗?家里锅具有点多哈。

jt517 2010-12-26 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天女儿到校早,早餐简单:今天做的红豆沙小面包+1个煎蛋+牛奶

幸福的我是闹闹 2010-12-26 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 641# 榕榕妈妈

电饼铛挺好使得,我买的是利仁牌的,煎鱼珞饼都好;P

jt517 2010-12-26 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
红豆沙小面包刚出炉,就被女儿吃了n个,明早早餐改了:菠菜肉丸疙瘩汤+煮鸡蛋

长年深潜 2010-12-27 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天早餐:
牛蹄筋汤
奥尔良烤翅
米饭
牛奶紫薯饮
桂圆
苹果
自我批评一下:少蔬菜哈~~:)

miqinao 2010-12-29 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天早餐:
自制枣泥包
用大喜大烤酱腌制的炒牛肉
酸菜汤
哎,做枣泥太费事了,大家有好方法吗?

jt517 2010-12-29 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天早餐:
自制枣泥包
用大喜大烤酱腌制的炒牛肉
酸菜汤
哎,做枣泥太费事了,大家有好方法吗? ...
miqinao 发表于 2010-12-29 18:09

枣泥是费事!要不就改成南瓜泥、地瓜泥,蒸熟压一压就行了。
    我倒是常常做红豆馅,〔因为我们是女孩〕一次多做点,一小包一小包的分装,冻在冰箱里,方便随时用。:D

长年深潜 2010-12-29 20:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从来没做过枣泥,你们是怎么做枣泥的?:)

楼主| 大连晴耕雨读 2010-12-29 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
团的话也带我一个,咱们好好选一款,让正在用的朋友帮忙把一下关吧。
其实我以前买过两个,一个是五年前在 ...
榕榕妈妈 发表于 2010-12-26 11:30

跟面包机关系不太大,注意配方,多摸索就越来越好了。做北海道吐司,所有面包机做出来的,比买的北海道外壳稍厚一些是正常的,但是不影响美味。口感的湿润和蓬松要略微逊于买的吐司,是因为自己做的这个面包缺乏改良剂和一些有害的东西,越添加那些东西面包和蛋糕越蓬松湿润绵软

楼主| 大连晴耕雨读 2010-12-29 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  榕榕妈妈

电饼铛挺好使得,我买的是利仁牌的,煎鱼珞饼都好 ...
幸福的我是闹闹 发表于 2010-12-26 14:04

这个,我一直想买,可是家里真的是太满了,现在心理又开始痒痒啦