上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

楼主| 大连晴耕雨读 2011-5-27 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
校服算我一个!我Q你~~~
美晓玮 发表于 2011-5-24 20:30

呵呵,短来您的孩子校服是哪种?或者特制的校服,咱们联系好接收一下样衣,再去采买布料,制作同款

楼主| 大连晴耕雨读 2011-5-27 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,我在联系几个家长,确定好尺码后告诉你哈
他们基本上就是报了身高,可以吧?

家长最关心的就是样式 ...
luciashan 发表于 2011-5-24 20:30

今天跟开工厂的朋友一起去找布料了,找到了你们学校的那个夏季校服用的黄色和灰色,都是纯棉的。等她跟你交接一下,你看看东西是否可以。今年棉纱人工等因素造成布料价格上涨幅度大,还算是在我们预测的范围之内..............

我自己家孩子的校服,反倒是不着急了,因为上周老师告诉他们很多孩子校服都小了,学校给六年级特权--可以不穿校服。这样的话,等到九月份,初中校服下来我家孩子直接做两套中学校服就行了

楼主| 大连晴耕雨读 2011-5-27 17:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲,我在联系几个家长,确定好尺码后告诉你哈
他们基本上就是报了身高,可以吧?

家长最关心的就是样式 ...
luciashan 发表于 2011-5-24 20:30

我今天先买了零售价的那两个颜色的布料,等你看过,让我朋友给你闺女先做出来穿上看看,算我送我徒弟的来穿,之后再决定孩子的小朋友们是否做吧:handshake

luciashan 2011-5-27 19:22 显示全部楼层 来自: LAN
今天跟开工厂的朋友一起去找布料了,找到了你们学校的那个夏季校服用的黄色和灰色,都是纯棉的。等 ...
大连晴耕雨读 发表于 2011-5-27 17:20

亲,辛苦了!
我等她消息,是吗?

你们学校挺好,大孩子更不应该强制穿校服了:lol

luciashan 2011-5-27 19:23 显示全部楼层 来自: LAN
我今天先买了零售价的那两个颜色的布料,等你看过,让我朋友给你闺女先做出来穿上看看,算我送我徒 ...
大连晴耕雨读 发表于 2011-5-27 17:25

好滴,谢谢啦,我们是有点着急穿,因为也就能穿一个月就放假了;P

luciashan 2011-5-27 19:25 显示全部楼层 来自: LAN
回复 1953# 大连晴耕雨读

亲,我才看懂,你徒弟是指我姑娘吗
那多不好意思啊

榕榕妈妈 2011-5-27 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最初是在我家附近一个小店里发现的
后来小店卖光了
我就发了个帖子咨询

帖子里27楼有个链接
笨笨女人的 ...
luciashan 发表于 2011-5-24 20:42

谢谢亲!

楼主| 大连晴耕雨读 2011-5-30 17:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

炒面做法:
1,坚果,洗净晾干,打碎备用。我用的坚果:榛子仁、花生仁、黑白芝麻、葵花籽仁、腰果、核桃,每种一小把,跟下面的面粉数量基本比例是坚果碎:面粉=1:4
2,面粉,铁锅,小火,炒至茶色,即将进入煳的颜色,且没有颗粒和团。倒入坚果碎,继续炒至坚果香气发散,面粉不煳的状态就好。
晾凉装袋,一般保质期可以达到三四十天。
喜欢甜味的冲泡时候加糖,我家不吃含糖的,就直接原味,很香了。

前一阵子辽宁台的健康一身轻里嘉宾讲的最合理的早餐,含:主食(碳水化合物)、蛋白质食物、果蔬少量、坚果一份。仅供参考               o(∩_∩)o...

luciashan 2011-5-30 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
炒面做法:
1,坚果,洗净晾干,打碎备用。我用的坚果:榛子仁、花生仁、黑白芝麻、葵花籽仁、腰果、核桃, ...
大连晴耕雨读 发表于 2011-5-30 17:09

你这哪叫炒面啊
叫炒坚果仁儿吧:lol
营养太丰富了啊:victory:

等我也试试
我今晚做戚风蛋糕
好久没吃了
明天早餐也就解决了

楼主| 大连晴耕雨读 2011-5-31 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你这哪叫炒面啊
叫炒坚果仁儿吧
营养太丰富了啊

等我也试试
我今晚做戚风蛋糕
好久没吃了 ...
luciashan 发表于 2011-5-30 19:00

呵呵,我也很久没有做蛋糕,确切说三年没做啦。19号那天517的作品,让俺们娘俩过一把瘾!

我家坚持吐司。其实我自己还喜欢欧包,但是没有合适的容器,改天去搜街--带盖子的搪瓷钵:loveliness: