上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

jeona的世界 2011-3-1 07:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  jeona的世界

我做西点感觉做吐司最难,揉面,发酵,排气,醒发,做型,在二次发酵,预热,最 ...
jt517 发表于 2011-2-25 12:53

谢谢你的答复,我也在慢慢尝试,前一阵特别喜欢做吐司,最近又迷上罗宋甜面包,已经做了5次了,屡试不爽,比吐司简单,也是君之的方子,新手可以试着尝试啊。

楼主| 大连晴耕雨读 2011-3-1 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

lz,问下 冻的包子是熟的还是生的啊
lisalv2010 发表于 2011-2-27 17:12

一次多蒸,熟的。凉了以后,封装冷冻,下次可以拿出来再蒸透吃

楼主| 大连晴耕雨读 2011-3-1 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天下午做了两个面包。其中一个是全麦的。
517:ACA面包机和面,选7后,显示1:30,但每次都是5分钟就停了 ...
榕榕妈妈 发表于 2011-2-27 15:23

买了ACA?
吼!恭喜你没有买本地的那个牌子---家宝!:funk: :funk: :funk:

跟他们打交道太可怕了!!!我家用的是其白钢外壳现价690的一款机器。

寒假刚开始我家的桶就坏了,那个转轴跟着乱动,往面团上掉黑油了。用了多年,坏了也正常了。
联系了售后,那个态度!绝佳?---------------典型的大连街上的泼妇一样的。

我当年买面包机时候是有黑色不沾层的和黄色不沾层的两种,我要另外加钱才能买黄色不沾的桶。
    结果这好几个周,每周一次打电话问,黄色面包机桶到货了没?
   上周六终于提前电话联系说到货了,拿了旧桶去换,抵值20.
    到了该售后以后,工作人员一口一个跟他们没关系的样子,干脆拿出想打人的样子了,告诉我:“没有货!就是没有,你让我给你什么!”

我问:刚才我打电话说到货了呀?谁接的电话告诉我到货了,我才大老远跑来的呀。
    那边坐在桌子前办公的那个女工作人员,更泼,拿出来打架的样子,就差揪扯着头发跳脚了:“你不是电话里说黄色面包机桶么?那个黄色外壳的机器里面的桶,跟这个不一样!是你没说清楚!!!!”:funk:
     我问:“我买的时候两种桶啊,一种黑色涂层,一种黄色涂层....”
    “那个黑色的早淘汰了,你自己没说清楚!!!我当时还喊了师傅确认的黄色面包机桶有货!”

疯了!疯了!从来没有见过服务行业这样的人才!太可怕了,当年刚到这边来工作时候,知道街上有些商店,你询问价格,她就会转过头来开骂,有些危言耸听。但是现在毕竟买方市场了,好多年没有真正碰上这样的撒泼人士。:funk: 对于我这样拙嘴笨舍、口齿巨慢的人来说,只剩下无奈了,还能怎么样?看那样子他们的售后里,一男两女,恐怕即将拎菜刀出来了:funk: :funk: :funk:
    其实多大一件事?就直接说,他们理解跟我说的不同,就行了,彼此又没有什么责任可以追究。:Q
    算了,搞得自己心情不好,像是踩到了狗屎。打过这一次交道,只能说:我的面包机下次再坏,我宁可买其它牌子了:L

如果想买这个家宝,得先想好怎么面对那些素质的服务人员

榕榕妈妈 2011-3-1 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1103# 大连晴耕雨读

以前买过它家的面包机,通过面包机做出的不好吃,那时候还不会用它和面什么的,早送人了。
    售后还在五四广场周围的一个写字楼里吗?我单位团过它家不少小电器,后来听说“家宝”东西质量不太好, 所以即使它家东西外形很好看,种类很多,也再不准备买它家的东西了。

楼主| 大连晴耕雨读 2011-3-1 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

以前买过它家的面包机,通过面包机做出的不好吃,那时候还不会用它和面什么的, ...
榕榕妈妈 发表于 2011-3-1 11:48

没错,就是那个写字楼里的。看来我当年真是有些愚昧,怎么想到买这个机器,买了就买了,该坏就坏吧,还遇上这样的服务质量,想起来就想吐!:funk:

楼主| 大连晴耕雨读 2011-3-1 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家宝之行有点冤,真是秀才遇到兵了

ruiwi 2011-3-1 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 942# 大连晴耕雨读

哈哈,终于找到同盟军了,我和你一样,团的那紫薯那个难吃了,可是白白扔了又可惜,只好想办法解决。
据说有可能这个紫薯是去年的,反正不好。再怎么努力也下得慢,看来马上要扔了,要扔一大半啊。

joycebeauty 2011-3-1 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我正在发面准备做南瓜面发糕,里面会放上栗子、大枣、枸杞、葡干,反正我做的面食都不是烤箱做的,而是锅里 ...
彤云妈妈 发表于 2011-3-1 07:43

我想知道发糕的做法

山映斜阳天接水 2011-3-1 17:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我要好好学习一下了

jt517 2011-3-1 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1106# 大连晴耕雨读

告诉他们马上就“315”了,叫他们看着办。;P