【捷山观海-美式法式】投影仪和投影幕DIY安装完成,超累!

张皓然 2010-8-31 21:50 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

俺家泰迪mango的表演,很好玩!
http://www.56.com/u27/v_NjU0Mjc0ODg.html
送给所有看过非诚勿扰2和一直支持我的同学们!新年快乐!!!:handshake
http://bbs.runsky.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=7091139&pid=1262327851

送给所有装修过程中尝尽酸甜苦辣、大功告成的同学们!《了不起》本人视频!
http://www.56.com/u36/v_NTc1ODI2NDk.html

零一、改两卫
挂式座便架/吉博力网购、挂便/乐家网购小便斗/马可波罗网购、一卫改两卫、、改窗户)卫生间追加若干改造照片
二、砸墙篇(砸得横平竖直)
零三、木工篇(木工活少得可怜,只有一个柜子、一面石膏板墙、两个石膏假梁还有石膏线)
零四、瓷砖篇(后盐宏陶理石韵系列团购、防水、贴砖、砌墙)
零五、大白篇(壁纸师傅说我家大白做的特别平整)
六、自流平(大连力邦XD-7)
七、吊顶篇(容声集成)
八、理石篇(鑫艺石材/浅咖啡天然理石,这个据说有A货好一点的,有B货差一些的,我也不知道我家是哪类)
九、家具篇五一家居/天成美式、昆明家居/亿圣特伦法式,这两套家具师出同门,一个公司生产)(家具安装)(五斗柜
十、厨柜篇(家家广场/海尔白色/团购厨柜)
十一、木门篇(宜居木门/东方家园/白色普惠系列团购)
十二、地板篇(幸福家居/融汇/特价12个厚的实木多层,没等装修的时候就订了)
十三、窗帘杆(幸福家居/恋晴,
安装前情况DIY窗帘杆安装)(DIY纱帘滑道
十四、开关篇(西门子淘宝商厂网购远景白系列和大连团购价差不多,DIY安装

十五、欧式灯(网上淘宝)验收吊灯DIY客厅灯安装)(DIY壁灯拉链开关改造  (电视柜台灯全树脂的)   
十六、壁纸篇网购欧雅壁纸)
十七、浴室柜DIY小便斗、DIY挂式座便、DIY手盆、DIY淋浴龙头)
十八、防烟宝厂家配的出现问题问题处理中DIY网购的邦哥解决问题
十九、晾衣架(幸福家居/恋晴)
二十、下水管DIY网购/潜水艇安装)   
二一、工具篇从小就喜欢工具)
二二、造型洞DIY灯带安装
二三、热水器(海尔速热型,畅想系列,之前的紫色颜色不对)(颜色更换成金属拉丝银了
二四、净化器(亚都空气净化器
二五、三只象(一只大象、两只小象该怎么摆呢?)、(公布答案
二六、餐桌椅
二七、除甲醛

二八、主音箱惠威.迪瓦4.1,2003年排名世界第一
二九、防磨垫
三十、窗帘篇(纠结的选择)(南卧室的窗帘)(客厅的窗帘
三一、洗衣机
三二、挂电视
三三、换鞋椅
三四、报刊架
三五、水晶垫
三六、生活品
三七、储物柜
三八、绿植篇

三九、毛巾杆
四十、儿童屋
四一、小厨宝
    建筑面积:92平(小高层)  朝向:南北    户型:两室、两厅、一厨、一卫;(改造后:两室、两厅、一厨、两卫)。
      这次是本人的第2次装修,经历了第一次装修的痛苦后,这次毅然决定找工长来做。记得第一次装修,电线自己跑,通风管自己改,乳胶漆自己刷,灯自己装,有的地方的磁砖也是自己贴的,结束后我立即大病一场,光吊瓶就打了好几天。钱,是省了,可身体受损了,不值啊。   
      在隆重开工之际,首先衷心感谢对门
“快鸟先飞”(点击链接)的热情介绍,学到了很多宝贵的装修经验。在此也希望各位同学能多多关注“快鸟先飞”的日记。
      关于我的工长,请关注
“快鸟先飞”(已装完)“faintt2008(正在装修)的日记里关于他的描述。我想也不用我多说了,现在会ACAD的工长不多啊。他的很多想法和我惊人的相似,完全是站在业主的角度思考问题,抛却很多不切实际的想法,一切以实用即可、少花钱多办事为原则。在他的启发下,我绘制了最终的施工图。下面这张图是网上的户型图。
       鉴于广大网友对装修方式的选择挺感兴趣,我就把第2页的内容搬一小段过来,这样更符合正常的装修思路。嘿嘿。。。
       撇开图先不谈,谈谈我找的王工长吧。之前我尝试找了东易日盛公司,不用说,贵啊!价格超过了我的预期,都是房价惹的祸啊,钱都还贷了,当然要一分钱掰成两半花了,当时我就盘算了这省下的钱能买多少好东西啊。后来又找了朋友家装修的东易日盛的工长,个人感觉不投缘,没给我提出什么建设性的建议,倒是一个劲琢磨什么地方能做吊顶,什么地方能做柜之类的,而我最关注的卫生间区域却没有什么见解,让我感觉有的工长的能力体现在执行上而不是决策上,我要寻找的工长应该是即能决策又坚决执行。最后我在对门“快鸟先飞”的力荐下拨通了王工长的电话。隔日相见,颇有一见如故之感觉,他几乎把房间的每个地方都看了一遍,加上之前在对门做过(户型和我一样,就是反过来而已),就和我重点探讨了我关注的几个问题,我罗列如下:
      1、卫生间以实用为主,强调功能分布合理,并非大就一定实用(和我想法一样);
      2、客厅2.8米的层高不适合做吊顶,建议用石膏线加广线做成假吊顶的效果,既省钱又好看;
      3、木工活能少做就少做,油工活能不做就不做;降低基础装修造价,提高全屋环保质量(再好的油漆如果不是工厂出厂的,少说放味也得一年半载的,着急住就得当回“人体空气净化器”;我朋友家做得衣柜油漆放味两个多月了,现在进去还能把我熏倒。。。
      4、橱柜和吊顶能集成就集成,从长远看这笔投资是值的滴,希望长时间存在的东西尽可能买保质时间更长的,同时可以更轻松地安排工期。
说心里话,我感觉他真把这个房子当成自己的家了。
        最后声明一下啊,本贴中提到的一切价格仅凭回忆,有可能不准,一切以卖家真正报价为准,若有争议,与本人无关哈。

大神点评1429

楼主| 张皓然 2010-8-31 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

激光测距仪

这个是激光测距仪,一般用在工程上,能测长度、面积、体积、计算角度、边长,还有种种我没有开发出来的功能,用在家装上有点屈材了,不过还是非常方便的。
这个是从网上摘的信息,对比一下。
设计图纸都是由本人亲自绘制,用激光尺测出来的,非常之准,为我以后的设计奠定了坚实基础。

楼主| 张皓然 2010-8-31 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

先来几张原始图。

客厅窗户旁边多了没用的空调压缩机洞,结果还让大楼的设计师设计小了,整个小区没有一家不骂的,砸这个地方不得花钱啊,我也砸了改成一个柜子。不仅如此,由于这处彻底失败的设计,现在我楼上某家邻居安装了一台空调压缩机就露在外面,转动的时候声音嗷嗷的响,我都开始恐惧夏天开窗子睡觉怎么办了。
厨房,还得苛碜大楼设计师几句,烟道不能设计到最边上啊,非得设计在离客厅那么近的位置上啊,这面墙想改都困难。
公共烟道出风口,后来我改到了上面包在集成吊顶里面了。这个地方得重点说一句,一定要记着提前装一个公共烟道防烟宝,否则等集成吊顶装好再拆下来安装很麻烦。油烟机厂商都不包这个地方。
这道门改宽了。
莫名其妙的横梁,整得还挺象吊顶似的,我就顺势而为,没打客厅吊顶。
客厅,我姑娘正在凝视小小折叠椅。
厕所地面。

楼主| 张皓然 2010-8-31 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

卫生间改造系列设计图,共有14张!左原始,右设计

本人对卫生间情有独钟,两年前装修即对卫生间进行了彻底改造,这次又要把精力主要集中在卫生间。卫生间已经很小了,可是我还是要改成2个区域。因为我孩子是小女孩,考虑将来长大后上厕所容易发生“抢座”情况,所以这是必须的,而且我曾经想把手盆区移出卫生间,形成干湿分离的效果,这是非常难的一件事情。
     第1张卫生间设计图
关键点:在于拆除南墙和东墙,全部立新墙,同时拆除风洞改入墙中。南卧的门入口处进行了调整。
     缺点:1、洗浴空间偏小。  2、风洞移入墙中后通风面积减小,可能引起邻居不满。   3、南卧虽然增大了面积,可是上面就是厕所好象风水不宜啊。

楼主| 张皓然 2010-8-31 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

卫生间改造系列设计图

第2张改造图。
这张设计的挺特别,对瓦工的要求比较高。
缺点同上。

changminghao 2010-8-31 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮顶:lv:

楼主| 张皓然 2010-8-31 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

卫生间改造系列设计图

第3张改造图。
对第2张进行了局部微调,形状更加奇特了,这张的前提是把洗衣机移至北面的小阳台,不过想想冬天的洗衣水顺着雨漏管往地下淌结成冰可就不好玩了,放弃了,嘿嘿。。。

楼主| 张皓然 2010-8-31 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

卫生间改造系列设计图

第4张改造图。从这张图中我引入了挂式座便的概念,力图最大化利用空间。同时尝试着将手盆移入内部,每个空间安装一个手盆,真正不打架。
缺点:有点难看,门的位置不好安排,放弃。

楼主| 张皓然 2010-8-31 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

卫生间改造系列设计图

第5张改造图。
觉得挂座便的那面墙有点占地方了。

楼主| 张皓然 2010-8-31 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

TX们,以上5张你们觉得哪张更好呢?别着急,慢慢来。。。。继续。