花园口长胜花园业主,遭此开发商,可有悲愤与共?

ZBLILIYA 2012-4-20 09:28 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
发这个帖子之前,我仔细回忆了一下,活了这将近三十年,我应该属于那种顺风顺水的幸运儿,基本没遇到啥挫折,对社会,对人性都充满了美好的初衷,感觉自己接触到的周围人都是善良且美好的,我们虽然是普通百姓,但是未曾受过所谓的"黑暗面"的压迫. 这种美好的情感一直持续在心头,直到我买了大连花园口经济园区由大连花园口房地产开发有限公司开发的长胜花园小区的房子之后!!

我是于2010年买的花园口经济园区长胜花园小区的房子,二楼,现房.当时因为是全款买房,收到了售楼团的热情接待和各种温暖的笑脸.2010年10月交房,2011年秋季我装修完毕,费心费力地把软装硬装安排齐备,准备2012年开春入住.可是,事不遂人意. 正当我满心喜欢的于2012年1月21日去新房贴春联的时候,打开门却让我发现了做梦也没想到的一幕:  

新装修的房屋里面一片汪洋,而且空气里面一股恶臭!地板犹如地震后的高速公路蜿蜒起伏,在波浪状的地板缝隙流淌一条条的"黄金万两!" 家中所有的家具家电都在污水里游泳!  因为玄关处铺的是地砖,地砖要高于地板5CM 左右, 我当时穿的是旅游鞋,一脚踩到地板上去,鞋面立刻就浸透了,根本就不能进入卧室!

当时我们找了物业,物业经理人很不错,说:是开发商(大连花园口房地产开发有限公司)的下水管道埋深设计有问题,下水管道冻死了下水不通,所以从三楼到十七楼的卫生间污水只能排放我家 ! (我家在二楼,一楼是单独走的下水管道,所以一楼没事,)也就是说,我家相当于二楼到十七楼业主住户的一个大马桶!
  物业的小姑娘说,哎呀,别人家也有被淹的,你家怎么才发现啊! 人家二楼就一层水,你看你家怎么这么厚的大粪啊 !

物业的经理说,我们应该和开发商联系,毕竟根本原因在于开发商的下水管道设计问题,因为就在长胜花园小区,被淹的二楼至少有三家!。

1月21日 当天我给开发商的一个施工周姓经理电话反应了我家的状况。得到的答复是:

今天是大年二十八,所有的工人都上班,所以即便你家被淹了,现在也没有工人去排水和维修。你就等到过年之后吧。物业经理也安慰我:反正家里已经这样了,再坏也坏不到哪里去了。 就等到年后来人了一起处理吧。

我天真的以为,虽然家里现在一片狼藉,但是这个原因都是土头上虱子,明摆着,开放商总归应该会给个说法的。 但由于我在大连市内上班,我又没有足够的时间自己把污水给从屋子里排出去,所以我把钥匙留给物业,我就回到大连了。

物业经理说,为了防止家里的水流到电梯里,所以,他们派人去进行过两次淘水。

1月25日,大年初三,我请了一个摄像师去给房间的情况做了一个拍摄。

1月28日大年初六, 电话周经理,答复为:花园口下雪,还没去查看现场;
  1月30日大年初八,电话答复为:副总知道此事,但是大领导要正月十五之后。周经理自己也承认是地下管道冻死所致的楼上卫生间污水反倒到我家。 但是要我等。
  2月5日,电话开发商副总郑伟,答复为:大领导出国,半个月左右能回来。

到2月5日为止,我家一直在发挥着一个三楼到十七楼马桶的巨大作用而开发商无所作为!!

这期间由于我把钥匙留在物业,开发商派人隔三差五来我家一次,排上几桶水,只要保证污水还能在我房间内存放的住不流到外面电梯里就走。 到后来,派去的工人干脆把窗户都打开,所有的污水都冻成冰,这样他们也省心了。
  中间一直拖。从2月5日到3月4日期间,开发商把楼后面冻死的下水管道给更换了。但是针对我家的问题置之不理。

3月4日那一天,我父母忍无可忍亲自去把屋内的冰和角落里的大粪给清扫了出去.从事1月21日发到3月4日,我妈妈,一个56岁的农村老太太,平均两天一次,骑1个半小时的自行车从我农村的老家到花园口的新房子去,求爷爷告奶奶的央求人家帮忙给家里的污水控制住,尽快把下水道开通。 而开发商一直都是怀柔政策: 可以解决,等大领导回来。

3月9日,我实在疯掉了,跑到花园口去见到了开发商副总郑伟。郑伟叼着一根烟,吐着眼圈说:你家的问题是因为一楼不供暖导致的,和开发商一点关系也没有,你们应该直接现在的物业和一楼的住户去,我们出于人道主义友情,能给你赔付个地板就不错了,你们应该对此心存感激!!! 然后我就傻了。。。。。问题是,一楼是开发商未出售的房子,是开发商租住给以前的一个物业的,后来彼物业搬走不知去向,现在开发商要我们找他们一楼房屋的租客--我都叫不上名字的原物业!!!!!

从3月9日至3月24日,我求助于管委会帮我协调。但是由于“大领导出差无人负责”,我原本准备春天入住的房屋就那样臭气熏天,一片狼藉的搁置了三个月无人问责!!

这期间我深深的感觉到自己被开发商愚弄,被欺压,一下子对窦娥感同身受了。
   3月26日,我家的事情见诸于大连晚报,总共几行字,实在是轻描淡写。 但正因为这几行字,大连花园口房地产开发有限公司的副总郑伟亲自跑到大连晚报社去闹了一场.
  后开发商发话---对于二楼被淹的事情不再做任何回应。他们爱怎样就怎样。

从3月底到4月初,我多次打开发商的电话,拒接,各种拒接。我老妈多次骑着个自行车跑到他们大领导门口蹲坑等着那个大领导出现然后陪个笑脸像孙子似的恳求他们对我家的损失做个答复。 人家开发商的态度是: 你女儿能耐呢,能找到大连晚报,那就去找人民日报和焦点访谈吧!

3月13日, 我请假从大连到花园口去,心想再见一次开发商的大领导,毕竟这根究缘由一目了然,开发商不至于蛮横如此。
然而,我得到同样的答复: 你们找人民日报吧! 要么就打官司吧。 不过,打官司了,这个责任还不知道要谁来承担呢,我们修管道还花了很多钱 ,还指不定谁赔给谁呢!

长胜花园12年冬天被淹的二楼不止我一家,但是大家都是普通百姓,都是打工为生的平头小卒,开发商不闻不问,物业不管不顾,小老百姓那里有能力天天跟他们耗! 到了如今,我那新装修的房子啊,仍然是狼藉一片搁置在那里。 开发商的一句:“你们找人民日报” ,结束了我开始对此事抱有的所有天真和善良的企盼。

从1月份到4月底,耗时4个月,我终于由被忽悠变成了被棒头一吓而清醒。面对开发商,我们普通业主是多么弱小如蝼蚁的一群人。尤其是当面对一个愚弄业主,蛮横无理,欺弱压小,拿着无理耍大刀的那种开发商!

事到如今,我真的后悔买了花园口经济园区长胜花园小区的房子!

各位看客,如果谁一不小心看完了此帖子,一定要吸取我这前车之鉴:买房子,还是找那种靠谱的开发商;如果发生了问题(比如我家的这种),千万不要相信开发商的承诺和忽悠之词。拖延就意味着敷衍了事。

活了三十年,头一次遇到生活里竟然真的有此般嘴脸,此般仗势欺人,鱼肉百姓的开发商 !

大连花园口房地产开发有限公司,长胜花园小区。
      一把辛酸泪。。。。。

大神点评224

wslzr 2012-4-20 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| ZBLILIYA 2012-4-20 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2# wslzr

大连庄河花园口阿

楼主| ZBLILIYA 2012-4-20 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连花园口经济园区 新开发的 和普湾 新区 一样的

楼主| ZBLILIYA 2012-4-20 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| ZBLILIYA 2012-4-20 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

沙漠蚯蚓 2012-4-20 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶,让大家看看这伙烂的不能再烂的流氓,开发商生孩子都会少几个零件,缺德

楼主| ZBLILIYA 2012-4-20 15:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 7# 沙漠蚯蚓

谢谢蚯蚓。我写出来, 也是希望大家吸取教训,如果有想买房子的,尽量要找靠谱的开发商。 否则,只有打掉牙往肚子里咽的苦楚了。

森林狂想曲 2012-4-20 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主还没解决吗

jhzy09 2012-4-20 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:L:funk::curse:骇人听闻。。闻所未闻,支持维权。。。