讨论房价的问题

tsbftwo 2019-3-20 10:36 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

我觉得现在阶段,考虑房价涨跌都是第二位的,首先应该考虑的是房子贵不贵,尤其对于自己什么价位是可以接受的,不要因为觉得房价要涨而超出自身能力买房子,有能力的人买好房子无可厚非。
如果想投资,我觉得以前那种一年涨三成五成是不太可能了,城市边界不断扩展,没那么多接盘侠了。

大神点评8

rockind 2019-3-20 10:42 显示全部楼层 来自: 中国上海
嗯,首先要考虑的是为什么要买,只要买来是为了住,再往下讨论,如果买来为了涨为了赚钱,就没必要讨论了。

scvdf 2019-3-20 11:02 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
对于年轻人来说,综合个人发展,收入和子女教育,与一线城市做对比,如果大连的房价超过2w,去一线城市会更划算

noblesse 2019-3-20 11:15 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国
scvdf 发表于 2019-3-20 11:02
对于年轻人来说,综合个人发展,收入和子女教育,与一线城市做对比,如果大连的房价超过2w,去一线城市会更 ...

大连2万多的房子,到一线城市得8万起

走路的人 2019-3-20 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在这个疯狂印钱的国家,对于百姓除了房子还有能保值的东西吗?

bnbn1205 2019-3-20 12:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
走路的人 发表于 2019-3-20 11:53

买股票啊 或者买保险啊。

风有点凉 2019-3-20 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
bnbn1205 发表于 2019-3-20 12:22
买股票啊 或者买保险啊。

买股票去当韭菜吗?

楼主| tsbftwo 2019-3-20 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
走路的人 发表于 2019-3-20 11:53

如果你说几年的时间范围,艺术品邮票茶叶暴涨的数不胜数,你说的是二十年的时间范围,也有十几只股票要比房子的涨幅要大,你要是看的范围更远,房子涨的真不算多。
我年纪三十出头,从12年开始看房子,一些老房子涨的真不如银行理财。如果就说高档小区涨的多,星海国宝似乎涨幅也不大。

走路的人 2019-3-21 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tsbftwo 发表于 2019-3-20 15:01
如果你说几年的时间范围,艺术品邮票茶叶暴涨的数不胜数,你说的是二十年的时间范围,也有十几只股票要比 ...

艺术品邮票茶叶对于普通人来说能整明白的不多,在中国股票就和赌场差不多而且还是一个不公平的赌局,房子虽然不一定让人暴富,但是最近起码能保值,10年前10元能剪头,中午能吃饱,现在怎么也的20了,10年前50万存银行利息75万,买房最少能卖100万。你说是房子涨了么?我觉得根在国家钱印的太多。