大连天健网--天健社区

总结2018年,迎接2019年。

1万

博士生

~飘逸飘渺~

玩乐豆

2018年对我来说是一个平凡的一年,但对中国来说是经历了改革开放四十周年;一九七八的时候我还没有出生,但那年是我姐姐的本命年,我没有太多记忆,听父母讲那个时候是文化大革命结束,国家也不富裕,我们家也是一样;那个时候母亲已经是一所国立小学的民办教师,父亲也退役了大连海军在一所民办砖厂当工长,我们家是个两房的土坯房,还有一个小园子;那个时候我和姐姐都穿着带补丁的衣服,吃的是苞米面饼子,我们在生活上感觉不到“温度”;记得那个时候吃个饼干都要拿粮票换,我们最期盼的就是过年,因为过年的时候通常家里边都会买一大块猪肉,还有几只鸡,还有就是一丝袋的苹果和橘子,我们可以好好的吃上一段时间,那个时候虽然生活上不富裕,但是我跟姐姐过的确很开心,那时候我们闲暇的时光会跳皮筋,打啪唧,弹琉璃,还有就是去学校的操场上骑自行车......就这样我们慢慢的度过了童年.........
        现今,我们的大飞机升空,我们的蛟龙号浅海,我们的北斗太空遨游,我们的复兴号双轨奔驰,我们的空间站已初步形成,我们成为了世界第二大的经济体,我们的超算世界第一,等等......我也从以前一个懵懂的小男孩变成一个大男人。以往从简,现盘点一下我的2018年,总体来说今年没有太大的变化,工作上也没有太大的起色,辞掉了以前的工作,接下来的就是不断的面试,但因为种种原因没有找到适合自己的工作,我以前一直从事行政方面的工作,当然接下来还是希望从事相关的工作,但是我也有我的职业目标,那就是做一个职业经理人,具体怎么做这个职业经理人,我也有我的见解,那就是做一名能帮股东赢利,能让客户满意,能给员工提供优良的工作环境,能为社会创造价值并承担一定社会责任的企业CEO。当然,对于我的职业目标来说,我不是只在想,而是从认知能力上和理论知识上不断的学习,不断检索,并且保持和我的目标一致。接下来说一下我的个人情感问题,当然这个问题也是我现在最关注的大事之一。我是一个内外向兼有的人,记得上中小学的时候就有暗恋,一直到中专的时候还是暗恋,那个时候喜欢班里的一个公认美女,喜欢她,因为她个高,腿直,旱冰滑的特别好,我们班的大多数男同学都比较喜欢她,当然那个时候班里大多数男同学都谈女朋友,而我有的只有暗恋......就这样我度过了我的青春期。成年以后谈过几次恋爱,因种种原因没能走到一起;原因有价值观和生活习惯不合,还有就是生计和经济条件问题;我没有太多积蓄,赚的也不多,和同龄人相比我算是中下等收入,生活压力较大!当然对于现在找女朋友来说我有我的个人标准,我希望找个身高在一米六零以上,大专以上学历,未婚,经济条件独立,长相顺眼,性格随和的女孩;这个标准只是对我本人而言;我是个想要面包也想要爱情的人,我对经济条件要求不是特别高,只要够两个人正常的生活,能养起孩子,够善养父母我就知足了。我向往的是两个人的思想,习惯,爱好,事业都合拍,心中有爱,相互吸引,比此执着于初心,就这样慢慢变老......我的她,你在哪???让我插上爱情天使的翅膀,飞过高山,飞越海洋,飞到你身旁;用我有温度的爱将你融化.......你——就是我的玫瑰初蕾!

终结2018年,迎接2019年;我有我的小目标:(简)找到一份稳定的工作,或者自主创业,开个咖啡厅或者诊所,经济收入有所提高;接着找一个适合自己的女朋友,谈一场为爱白头偕老的恋爱,两人携手走入圣洁的婚姻殿堂......

研究生

玩乐豆
sunshine boy

1万

博士生

~飘逸飘渺~

玩乐豆
赚钱买砖头 发表于 2018-12-27 11:00
sunshine boy

Summer sunshine