房子为什么会涨价?是炒房的原因吗?

斯康杜尼 2018-10-1 14:37 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国浙江杭州
房子,是个很特殊的产品,目前还是经济支柱。
大家谁都知道,一家人一套房子就够用了,为什么还要买多套,就是为了增值或者提前给儿女准备。
没有政策的允许,房子不会大起大落,一切经济行为,都是为国家服务的。
大连的房价为什么会涨?
整个东北的经济已经萧条了好多年,以前的重工业已经失势,再不发展,东北就太落后了。
国家要扶持给政策,拉动内需,就需要框架,房产是最大的消费品,也是构建框架的好材料。
虽然工资水平不高,但是框架建立起来,就要逼迫经济跟上,国家给政策,各地政府各想各招儿,跟上节奏。
在现有阶段,学区房、地铁房、新房是热门。

学区,现在是家长最关注的,都希望自己的孩子有个好环境,能学业有成。每个家长都是这个心态,本人也是。
本人是不想孩子学坏,才想选学区(学校是另外一个话题,牵涉很多问题,总之一个字概括“哎……”)
现在学区房的量基本是固定,二胎又开放,学区房的持有时间增长,需求量增多,所及价格不言而喻.

地铁,是现在交通的理想渠道,甚至比有车都方便(不堵车,准时,快捷),很多够条件的,尽量选择地铁房。

新房,多为居住改善群体。现在改善居住条件,要求的不是市中心,而是居住环境,绿化率,地铁学校配套。
而不是像以前,往市中心挤。

所以需要,该买就买,错过了就回不去了,再也回不到,一毛钱买一个冰棍的年代了。
本人从事这个行业,下手都略晚了。另建议,买房子贷款时间越长约好,道理就像一毛钱一个冰棍。

以上是个人想法。

欢迎大家来讨论

大神点评9

hchwyhzh 2018-10-5 21:40 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
大家都在发

fieliao 2018-10-6 07:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
房子,买新不买旧,二手的东西用着不舒服。何况买二手房,总觉得被人赚了一笔,亏啊。

comsenz 2018-10-6 08:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

fxbird 2018-10-6 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和炒房的有一定原因,但炒房的只是推波助澜而已,根本原因是土地财政,据说,20%的需求是投资

1D1 2018-10-6 11:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
行政力量干预!

楼主| 斯康杜尼 2018-10-6 14:49 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
跟党的政策走,就行了

xiayetaro 2018-10-7 19:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

xiayetaro 2018-10-7 19:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

xcw123zcw 2018-10-8 10:49 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiayetaro 发表于 2018-10-7 19:34
LZ在另一个帖子里面还劝刚需“贷款时间越长越好”,LZ是个大妈,LZ是个大妈房屋中介,记住,在房版,大妈房 ...

小骡子,又降准了,你不再预测利息是否还有变动了吗?8月份利率没动啊,你还是换个马甲再上来吧。男女你都分不清,再说你从哪看出来我是中介的啊?别总是意淫好不好?年初的时候,我说的房价涨了你就说我是中介,难道没涨吗?没涨干嘛要限购啊?真的只能说你是个傻逼了。