离开大连来深圳有感

faintt2008 2018-9-11 22:06 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
anguel00 发表于 2018-9-11 16:19
嗯,这个经济账是一定要算的,深圳这边公积金比大连多些,都是3倍12%(深圳社平工资比大连多)。offer中 ...

有这样的机会玩我也去。
对门邻居的儿子,今年年初刚刚去深圳,孙女留在这边上幼儿园。

楼主| anguel00 2018-9-11 22:44 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
看回复挺有意思的,讨论行政级别,一个打工的我都不理解,真的。央企有正部级副部级,到地方有省管和市管干部,市管干部意思就是我是某委办局副职以上可以到企业,反之亦然。

楼主| anguel00 2018-9-11 22:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
去点行政化吧,真的广东近日出台支持企业发展细则,落地的东西。经济发达地区在务实,另一个在宣传招商多少个项目,战略协议多少亿,唉

楼主| anguel00 2018-9-11 23:54 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
faintt2008 发表于 2018-9-11 22:06
有这样的机会玩我也去。
对门邻居的儿子,今年年初刚刚去深圳,孙女留在这边上幼儿园。 ...

出来玩玩看看真的不一样。这些年轻人都是985以上,我孩子上个月来看我,我和他说你爸的同事都很优秀,双985是起点,我带过大连的团队,和这边比有差距!

zdp1016 2018-9-12 09:55 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
请问楼主是哪个行业的,趁着年轻我也改改行。哈哈。

dlpan 2018-9-12 10:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
大连跟深圳差太远

faintt2008 2018-9-12 15:22 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
anguel00 发表于 2018-9-11 23:54
出来玩玩看看真的不一样。这些年轻人都是985以上,我孩子上个月来看我,我和他说你爸的同事都很优秀,双9 ...

刚毕业的时候在深圳上海都混过,不太习惯就回来了,当时其实最想去北京。

楼主| anguel00 2018-9-12 23:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
志愿,20年前志愿就是考个重点大学回到老家,那个可以去我们那地级市最好的单位,但是我坐着火车参加招聘会(早上在火车站洗漱),选择了大连,无怨无悔,就这么自私,就这么简单!

洪荒之力 2018-9-13 00:55 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
梨纱 发表于 2018-9-11 21:51
四大行的分行一把手都是北京直接任命空降的,不到五年肯定换,副职可以从本地提,也没有严格的调动要求。 ...

老大,这个人是正职,但他没说过自己是正厅。当大行长很多年了,一定超过五年。当时扶正时,是行里曾经的第二年轻,被评上过大连十大经济人物。后来走了,行里人都认为他上调了。

现在大连金融产业投资,基本上排座号七八位。论到露脸的时候,大连一个副局长都排在前面。
以前找他贷款的老板一大堆啊,想见他面都难。他在银行里的那点招式,去企业不好用了,没人把他当盘菜,出来后的苦只有自己知道。不能说他没有根基,根基都是送出来的。

我的结论是,只有ZF才有级别,企事业单位自己级别自己认,外面不太认。
还有一个朋友在大连银监会,吃饭后来去个证监局的还装逼,说是他的上级单位,我笑得不行了。
今天还听人说厅级比局级大,哈哈哈。

renminsquare 2018-9-13 09:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
faintt2008 发表于 2018-9-12 15:22
刚毕业的时候在深圳上海都混过,不太习惯就回来了,当时其实最想去北京。 ...

估计你呆的时间都不长。任何一个地方,其实待到2年基本都会适应,但前提是money要够。钱不够在哪都适应不了。