新能源汽车什么样的比较好,有了解的吗?

2018-9-6 13:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国浙江杭州
新能源汽车什么样的比较好,有了解的吗?请车友们点评一下!谢谢!

大神点评9

apengjun 2018-9-10 17:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
纯电还是插混。

空中换步 2018-9-11 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
@王铜根
我知道你们都特别盼望我在充电站再闹出一些幺蛾子来,以满足你们看热闹的需求。没问题,要对新能源车的故障率有信心,一定会出问题的。你记着,我所记录的是一个电动车主的真实经历,如果我遇到了,那你一定也会遇到。

送走北汽EX200后,我去充电站已经轻车熟路了,我觉得自己俨然成为一个电动车老手了。我有熟悉的充电站,分得清快充和慢充。我手机里有五个充电app,充电站旁边的兰拉驴火黄焖鸡我都吃过,我甚至还和一位同样来此处充电的中年男子成为了点头之交,证据是他有一次对我说“又来充电呀。”

谁能想到,缺乏对新能源的敬畏使我遭遇了当头一棒,我驾驶这台众泰E200 pro第一次充电就遭遇了非常严峻的状况。

我先在充电桩停好车,熟练地在“e充电”app里充了50块钱。长话短说,众泰E200的充电枪比北汽EX200难插很多,我需要用全身的力气使劲怼,车都被我推得一晃一晃的。插上枪之后我扫码充电,显示充电已开始。然后我关了一下车门,充电进程就被震断了,我去看显示充电已完成,充电时间8秒。

我想接触这么差大概是充电枪太旧了,毕竟我这是一辆新众泰,我对众泰有信心。不甘心又去换了第二个充电桩充电,这个更绝,直接无法开始充电。我试了三次,每次都显示“很抱歉,服务暂停”。你是不是由于反光而看不清屏幕上的字?对,我也一样,扫这上面的二维码简直难于上青天,你得以屏幕为圆心绕屏幕缓缓画圆,才有机会扫码成功

剩下两个充电桩都被占用,我使用高德地图导航,来到了另外一个特来电充电站。这个充电站停车收费,环境优雅,我来的时候已经有两个电动车在充电了,它们的车主站在一旁谈心

我这次留了个心眼,先在特来电app充了10块钱试探一下,万一也不能充电,损失小一些。特来电app让我扫一下充电桩上的二维码开始充电,但我注意到每个充电桩上都有不止一个二维码,因为上面还有一些广告贴纸。美团你太缺德了,谁要是急着充电却扫到了美团二维码,他会不会像吃了苍蝇一样难受,广告是可以随便贴的吗?

果不其然,第一次充电,失败了,失败原因是“终端未响应”

我又在众目睽睽之下换了另一个充电桩,结果是一样的,充电失败。我问摔丸子是不是众泰不支持快充?他表示快去找慢充桩吧,哈哈

我仍不甘心,既然你众泰配有快充口,快充枪也能插上,那你总不能告诉我说这个口是装饰用的吧,于是我拨打了众泰4S店的电话。一个温和的女孩接了电话,她说,我这台车想要使用快充,需要升级一个程序。

我正欲发作,难道我不打电话,你们就打算永远隐瞒下去吗。没想到这个女孩又说:“目前厂家也没有把这个程序给到我们4S店,所以还不能快充”

我听到这里立马气消了,原来是厂家的问题啊,是我错怪4S店了。我决定找个慢充桩,然后回家休息。因为众泰的慢充功率只有2千瓦,这意味着没电时想要充满众泰30度的电池需要15个小时。这么长的时间你从北京都可以飞到旧金山了,但你去不了旧金山,要是能去旧金山谁还开他妈的众泰,你只能在特来电充电站给众泰4S店打电话咨询为什么快充用不了

我怀着悲愤的心情上车,按下启动按键,然后车就坏了

我眼睁睁看着仪表盘上一个我从未见过的标志亮了,同时车也在嘟嘟嘟报警。我熟练地翻开说明书,上面显示当这个标志“常亮且伴随蜂鸣器鸣叫”的话,意味着车辆检测到“严重故障”,务必“停车并联系维修站维修”。

您看看,这才经历了两个充电站,四个充电桩,一度电都没充进去,车就坏了,这哪能办了

我第一反应是拨打众泰官方电话要个说法,因为我印象中官方会比4S店更加专业一些。我使用手机浏览器搜到了众泰官方客服电话,打了过去

电话通了。一个女声说“您好,欢迎致电众泰汽车客户服务热线,”说时迟那时快,这个女的居然一个一个把众泰的车念了个遍!“众泰T700、Z700、Z700h、T800、T600、T600 Coupe、T300、T500、SR7、SR9请按1”我心里一边骂一边想:看来,1是众泰的汽油车

“众泰云100系列…”我一听轮到电动车了,毫不犹豫地按下2

经过一番废话,成功接通了人工服务,还是一个女孩接的,她问“您好众泰汽车,请问有什么可以帮到您”

我说“你好,我的众泰E200坏了,能不能…”

她打断我说:“先生您打错了,我们不负责众泰E200,您要拨打4001122995咨询”

我一边挠墙一边记下新电话,挂断后拨了这个新电话

居然他妈的正在通话中,我人生中第一次遇到正在通话中的400电话

打了两遍都是这样,最后我放弃了,又给4S店打电话。长话短说,我打了这个电话后,有三波自称4S店的人联系我,似乎一波是销售,问我是不是打电话咨询众泰产品了,我说是我的众泰坏了。另一波是售后,她安抚我的情绪。第三波是救援师傅,救援师傅说你别急,你多试几次,可能一会自己就好了

还是师傅有经验啊,不服不行,过了一会车真的自己好了,众泰就是好,出现严重故障都能自愈,真是个小淘气。我又换了一个充电桩,居然可以用,充了一些电我由于太饿就赶快吃午饭去了,出门还交了1块钱停车费

以上就是我第一次开众泰充电的神奇经历,新能源万岁

--------------------------------------------------------------------------------------------
以上摘自新浪微薄@王铜根,让这个人乐死了

apengjun 2018-9-13 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
众泰哈哈。。。国内新能源品牌除了比亚迪和荣威,其他还在起步摸索和模仿阶段。

天外刺客 2018-9-13 14:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
目前在售的新能源汽车,都是天坑,千万不能买

dwanglan 2018-9-19 21:14 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
比亚迪的秦非常不错1

玲珑河 2018-10-1 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
至于什么品牌和性能,也想了解一下,进来看看。

葡萄007 2018-10-2 06:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
慎买

葡萄007 2018-10-2 06:37 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
慎买

葡萄007 2018-10-2 06:43 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
慎买