“我上火了”发给两个朋友后

adadanfor 2018-8-29 12:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国浙江杭州

不知道在大家心里,什么样的朋友是真正的朋友。我认为,真正的朋友,不是在你伤心难过的时候陪伴你,安慰你,而是在你开心高兴的时候,能和你一起开心,能真心祝福你的人。最近换了份工作,不管是工作内容还是待遇,自己都很满意,由于没有确定入职时间,所以只跟两个要好的朋友讲了两个朋友的反应完全不一样,一个朋友听了之后非常高兴,说我没有白努力,然后反省自己这几年荒废了,马上决定重新开始学习,也争取换个满意的工作,而另一个朋友听说后,只是淡淡的说:挺好的啊。然后开始找新工作不好的地方。这几天入职时间一直没定,有点上火,分别给她两发了“上火了的”消息,之前很为我高兴的朋友知道我为什么上火后安慰我说:别上火,好事多磨,就是时间没定,肯定没问题的。再说就算去不了,你也不是没工作。而另一个朋友听说后,马上一副我就说嘛的语气,说,多亏你没声张,要不就骑虎难下了云云。不知道是不是自己玻璃心了,只是觉得心里很不舒服。两个朋友,一直以来把她们当妹妹看待,尤其是这个朋友,离得近走动的也多。不管新工作能不能成,通过换工作能看清真朋友和伪朋友,也值了。

我发现,某些人很爱在论坛里喷人,别人的一个帖子就能触动你的神经,就能让你口吐脏字。我在论坛里发布这样的帖子,不是来寻求谁的安慰,也不是来寻求谁的“指导”,只是觉得这里互不相识,可以把心里的话说出来,我不喜欢和身边的人家长里短。您不是我,您知道我是在什么样的背景,什么样的心境下发的这个帖子么?您就张口脏话。您说如果您的话我不接受可以不回复,那我的话您要是不赞同为何不离开我的帖子?为何要在我的帖子里留下垃圾

大神点评11

fieliao 2018-8-29 14:37 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
个人性格,考虑事情的出发点不一样。一件屁大的是你就想法那么多,是该说你观察入微,明察秋毫,还是该说你闲的没屁事,闲的扯这些。

fieliao 2018-8-29 14:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
个人性格,考虑事情的出发点不一样。一件屁大的事你就想法那么多,是该说你观察入微,明察秋毫,还是该说你闲的没屁事,闲的扯这些。

楼主| adadanfor 2018-8-29 14:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
fieliao 发表于 2018-8-29 14:37
个人性格,考虑事情的出发点不一样。一件屁大的是你就想法那么多,是该说你观察入微,明察秋毫,还是该说你 ...

请问,我的帖子触痛你哪个神经了还是涉及到你的亲戚了,那么激动干嘛?爱激动容易中风。

fieliao 2018-8-29 15:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
adadanfor 发表于 2018-8-29 14:44
请问,我的帖子触痛你哪个神经了还是涉及到你的亲戚了,那么激动干嘛?爱激动容易中风。 ...

我只是把我的想法说出来,你就觉得我激动?你平时总把自己放的太高了吧

楼主| adadanfor 2018-8-29 15:30 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
fieliao 发表于 2018-8-29 15:03
我只是把我的想法说出来,你就觉得我激动?你平时总把自己放的太高了吧
...

你平时对身边的人发表意见的时候就是这种语气?那怪不得你跑天健里随意点评别人。还有就是,我觉得你说话不好听、不爱听,反驳你,和我把自己看得高还是看得低有关系么?不通

日之京 2018-8-30 09:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
朋友,你的分析有问题,对朋友两个字理解有瑕疵。

fieliao 2018-8-30 11:38 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
adadanfor 发表于 2018-8-29 15:30
你平时对身边的人发表意见的时候就是这种语气?那怪不得你跑天健里随意点评别人。还有就是,我觉得你说话 ...

你能从平淡的文字中听出来口气?内心不够坦荡,别人看你一眼是不是都浑身不自在。

我只是就事论事,有时间多干些有意义的事,比在网络上发牢骚要好的多。

对于朋友,请尽量宽容待人,我说那些话如果接收不了,不回复就是了。

头发的爱情 2018-8-30 16:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
第一个朋友说的也不一定是真心的,也许只是会表达而已,第二个朋友也不见得就不好,但沟通能力确实是差一些,不过人家凭啥要会说话呢,又凭啥经让你舒服呢
现在这个社会别对朋友要求太高,关键还是要对自己和对对方有一定了解

头发的爱情 2018-8-30 16:11 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
第一个朋友说的也不一定是真心的,也许只是会表达而已,第二个朋友也不见得就不好,但沟通能力确实是差一些,不过人家凭啥要会说话呢,又凭啥经让你舒服呢
现在这个社会别对朋友要求太高,关键还是要对自己和对对方有一定了解