周末亲戚选房记

想看远一些 2018-8-13 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之前央行就宣布大放水,骂了一阵财政部,现在央行和财政部步调应该是要一致了,涨价是板上钉钉的事情,虽然我不希望涨价,但真的没办法了

xcw123zcw 2018-8-13 15:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
现在目前的调控政策还算有效,但是房子的事别轻易给别人建议,买的上就买,买不上就不买,如果房价突然又上涨了你能给人家补差价吗?10年左右一个周期,等下个周期再看吧,房价浮动都是正常就看你有没有那个眼光抓住拐点了

楼主| liyancity1981 2018-8-14 09:17 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
本鱼 发表于 2018-8-12 13:43
持币观望,你还真敢建议,不怕将来你亲戚见面挠你?你看到是一部分事实,还有另一部分事实你没看到。这将是 ...

呵呵,在这个形势下,我还真敢建议。另外,谁现在还没有个自己的判断?别人的建议始终都是建议。就好比说你现在建议赶紧买,可是在现在限购政策从紧的形势下,你建议买就真的会有人买吗?

首先你也承认了这次放水是不会大面积的流入到房地产,这个观点我是认同的。政治局会议上强调了【坚决遏制房价上涨】以后,深圳,沈阳等地连续出台新的限购政策。包括住建部连续强硬发声,还有上海农行,工行否认降低房贷利率,都能够看出这次zf是下决心整治高房价了,坚决遏制房价上涨,所以放水一定不会再像以往流入到房地产行业。

你的观点由于不放水房地产,会导致新房房源减少,然后刚需集中购买2手房,导致2手房会涨价。这个观点我是不认同的。理由如下:
首先现在中国并不缺少房子,可能你会拿城镇化说事,我之前已经列举过中国城镇化进程,很多一线和二线城市现在已经达到80-90%的城镇化率,已经达到发达国家水平。
另外,一些大的一线城市甚至在控制人口再进入(譬如帝都)。这部分之前已经详细讲过,不再多说。
其次,再看看中国现在的空置率在22%-26%,也就是说将近1/3都是空置的,那多少应该是合适的呢?10%以下!美国的空置率在3%左右,荷兰瑞典2%,法国6%,比较高的日本也就10%。
也就是说现在的空置率大概在3-4倍之多。大家可以自己想一想,每个家庭算双方老人的,有个4套,5套,6套的很平常,加上一些炒房子的,手里有好几十套。
所以现在中国房子是过剩,而不是缺失,如果把这些空置的房子都释放给刚需的话,完全可以满足短期的需求。

另外,你说炒房子的手里的房子不会降价出售,这个你就更错了。之前在我的帖子里都已经详细阐述了,首先炒房子的都希望快进快出,周期越短越好。因为炒房子的都是加杠杆从银行贷款炒房子,是要还利息的。而且现在房子的租售比又比较低,租金根本没有办法覆盖利息部分,所以房价上涨还好,在去除付出的利息部分,炒房子的还有一部分的盈利空间。
否则,如果是不涨的情况下对于超房子而言就是亏本,更别提房价下降的趋势下,所以在当前房价不涨,而且会下降的趋势之下,炒房子的出手预期很强烈,因为越早出手,亏损的能越少一些,否则会越来越难出手,亏损也会越来越多。而且也不是没有房价下降的先例,远的不说,北京,厦门,上海,这些城市炒房子的都降价出手哦。还有,就说大连,08,14年也不是没降过。所以根本就不存在只涨不降的神话。

楼主| liyancity1981 2018-8-14 09:20 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
stork1986 发表于 2018-8-13 13:46
关键到了年纪去不去学区上学啊,钱重要还是上学重要啊。 怎么感觉你都给人决定了。。。 ...

我不会给别人做决定,我只是建议,每个人都有自己的观点,最后还是自己拿主意,现在再着急上学的也得是明年上学吧,观望个半年左右也不影响什么吧。更何况我家亲戚的孩子还小,不急。

楼主| liyancity1981 2018-8-14 09:23 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
xcw123zcw 发表于 2018-8-13 15:32
现在目前的调控政策还算有效,但是房子的事别轻易给别人建议,买的上就买,买不上就不买,如果房价突然又上 ...

呵呵,我只是给与我自己的一个观点和看法,还有就是支持我观点的一些论据。都是理性的分析,当然每个人都有自己的观点,我想在当前形势之下,只要是客观理性的分析,都会想明白。

楼主| liyancity1981 2018-8-14 09:24 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
想看远一些 发表于 2018-8-13 14:27
之前央行就宣布大放水,骂了一阵财政部,现在央行和财政部步调应该是要一致了,涨价是板上钉钉的事情,虽然 ...

央行放水不会大面积流入到房地产了。

埋伏六十月 2018-8-14 16:42 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
神逻辑   

楼主| liyancity1981 2018-8-15 07:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
埋伏六十月 发表于 2018-8-14 16:42
神逻辑

那请问根据周末中介带看房屋都是房主不在的情况,推断是中介屯的房子,或者外地炒房子抛售的房子,有逻辑问题吗?请问你的神逻辑是嘛呢?难道这都是大连本地家长要卖的自家房子??

赚钱买砖头 2018-9-27 19:46 显示全部楼层 来自: 中国北京

国庆3500 2018-9-27 20:25 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
现在应该降了吧