18年中考76汇文44是最大赢家,9中80中79中最大输家

lmzhou1983 2018-7-21 19:09 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
洪荒之力 发表于 2018-7-21 15:30
你都不知道高考什么事儿,一味的意淫好吗?

你知道自主招生多少人,全国2018年通过审核的2.8万人,分到 ...

大连前200名,你看看上啥学校,在算算能不能进省前700。清华北大,大连市光24,育明,8中就接近录取人数就超过辽宁1/3了,还有香港那几个学校人数几乎辽宁一半。当然越往后占比会降低,如果只看200人,我自己感觉能到辽宁1/3到1/4之间。当然我没有实际数据也不敢保证正确,就算你赢了,不争了,都没有实际数据,争的没意义

楼主| 洪荒之力 2018-7-22 05:26 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
lmzhou1983 发表于 2018-7-21 19:09
大连前200名,你看看上啥学校,在算算能不能进省前700。清华北大,大连市光24,育明,8中就接近录取人数就 ...

24、育明那是掐尖进清北,至于下面的,那就不一定的。
一般跟总体的关系,你的概率是怎么学的?哲学辩证关系是怎么认识的?

2015年是24中高考相当牛的一年。“理科:375人参加高考,600分以上257人,占报考人数的68.5%”,当年大工的录取分数是608分。有好事者在家长帮发贴,说是够大工线是190多人。
还有一点儿,报考哪个学校不只是分数线的事儿吧,东财的会计学每年都要干到640分以上,东财线今年还不到600,难道你报考就是要在线上进垃圾专业吗?

楼主| 洪荒之力 2018-7-22 05:26 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
茶魔 发表于 2018-7-19 10:43
理工今年太烂了,烂的可怕,为什么会这么烂呢?原因是什么?

理工附不用考虑,子弟学校而已

楼主| 洪荒之力 2018-7-22 05:29 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
按你的说法,24中前200就是大连前200了!
全大连中考前200名(今年可能在653分以上),有150人会进24中。难道育明是吃干饭的,清北比肩24,是怎么回事?

楼主| 洪荒之力 2018-7-22 05:30 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
我一朋友孩子在辽附,排名120名,目标是大工。老师说,辽附只有前40,才有可能。

看清了,是可能。

蔚蓝的晴空 2018-7-22 07:47 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
理工今年太烂了,烂的可怕,为什么会这么烂呢?原因是什么?

4m21 2018-7-22 23:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
洪荒之力 发表于 2018-7-20 08:16
前700?做梦吧?

大连中考有多少人约1.4万吧,全大连市3.9万,同年辽宁高考18多万人,10倍的关系

按现在大连市的高中教育水平,前234名排在全省前700是完全可能的。这个比例不能按总人数算,大连的清北数已经多少年领先全省了?
每年都有一分一段那种排名,按那个排名,大约可以推算出大连的高分比例。

另外插句,刚有育明的时候,大连的教育还排在沈阳之后,但大连的大约600名,分数也是稳稳的够理工。

楼主| 洪荒之力 2018-7-23 09:18 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
4m21 发表于 2018-7-22 23:30
按现在大连市的高中教育水平,前234名排在全省前700是完全可能的。这个比例不能按总人数算,大连的清北数 ...

按你的说法,大连市近几年的的状元不该出现在旅顺、不该出现在普兰店,什么瓦中、辽附都不能进入到大连前10名,24中全部包圆了,也没育明什么事儿,更不用说什么12中连续几年还能考几个人大。

再按你的说法,东北育才、辽宁实验、本溪高中、沈阳二中……这些都是喝稀饭的

大连市内13个大小重点里能够分数的不到在500人,象大一中这样的,也就是10来个。后面的11中等,也就是一两个够线。有些学校的大榜,是冒牌的,那是大工的盘锦分校。

当然了,以后进入到大工分数线的人会越来越高,因为分数线在下滑。

进大工这种弱校,不是看够线不够线,是看专业,至少得超过录取线15分以上。强校是分数,弱校是专业,东财近两年的会计学跟大工最高分一样高,但要看学校分数线,大工今年是630,东财还不到600。去一个弱校读垃圾专业,有意义吗?

zkxil 2018-7-23 18:29 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
大连这几年成绩确实不错,234名进前700不好说,一定是1000以内,北上广985没问题。

城市猎人0720 2018-7-23 21:47 显示全部楼层 来自: 中国江苏
洪荒之力 发表于 2018-7-20 07:46
家长帮数据,不可能不真实。

76中600分率42.94%,你还能吹到哪里?

醒醒吧!家长帮数据早都更新了!