大连天健网--天健社区

链家每日成交数据

幼儿园

玩乐豆
链家app上的每日成交数据,如果不是造假的话,应该能比较客观的反应市场的行情。

2018-07-08 64套

1万

博士生

玩乐豆
造假不造假看什么?看收入,以一套售价100万的房子为例,买房2.5%卖房1.5%中介费计算的话,链家地产拿到的中介服务费最少也是4万块钱。

问题来了,这4万块钱怎么分?员工拿30%不算多吧?大连晚报有的房屋中介给出的提成可是60%,且“过户就给钱”。咱们就算成交这64套房子里面有30套在80万以上,也就是说,链家地产已经有30位员工在这个月收入达到一万块钱。

仅7月8日这一天,链家地产有30位员工收入过万,维持这一节奏的话,30乘以30天(一个月时间)意味着大连链家地产接近1000人月收入超过一万,我这么算没人有意见吧。

大连链家地产七月份有一千人月收入超过一万?真是这样的话,还买啥学区房啊,让孩子当房屋中介得了,月收入最少一万,成为一千分之一总可以吧,不算是难吧?

幼儿园

玩乐豆
2018-07-09 40套

幼儿园

玩乐豆
2018-07-09 40套

初中生

玩乐豆
xiayetaro 发表于 2018-7-9 18:41
造假不造假看什么?看收入,以一套售价100万的房子为例,买房2.5%卖房1.5%中介费计算的话,链家地产拿到的 ...

首先,房子不一定都是100万,金州开发区有的也就50万左右。
第二,买房
第二,买房中介费能做到2%,卖方能做到1%,链家低于3是不u会做的。
第三,费用是平均摊到各个员工头上的,有带看的,有跑手续的,店长也得要提成吧。
所以你的推断有误差,而且不小,声明我不是中介,我只是前段时间凑巧买了套二手房,你可以去查看我的帖子。

1万

博士生

玩乐豆
我的计算有重大瑕疵,我必须得承认,这个重大瑕疵就是,我竟然忘了底薪,这个错误真的不应该犯。链家地产有底薪吧,底薪有2000块钱吧。

一套70万房子,按照链家地产收费标准买房2.5%卖房1.5%的话,链家地产拿到的中介服务费最少也是3万块钱,至于其他的代办费贷款费还没有算进去,70万的房子链家地产最少能拿到3万块钱。

这3万块钱服务费作为员工能拿到多少?提成算25%可以了吧,最低的吧?最低最低最低的吧,小的房屋中介可是给60%啊。这样一来就是7500,再加上底薪2000块钱,这位员工这个月的工资就是9500块钱,接近一万。

70万的房子在大连六区(中山西岗沙河口,甘井子高新园区开发区)算是很一般很一般的吧,不是有人说大连300万的房子算是平均吗?那么链家地产7月9日成交40套房子里面有30套房子在70万以上,不过分吧?

也就是说,单单在7月9日一天,链家地产就有30人在七月份就能拿到一万块钱以上的工资。我推论过的,链家地产月薪过万的从业人员最少也有1000人,没有错吧,卖一套70万房子月薪就能达到一万块钱,不难吧?

但是,问题来了,就山东路来说,满大街都是房屋中介,满大街都是链家地产的房屋中介,我左看右看上看下看也看不出来他们月薪过万,真是月薪过万的话,链家地产三分之一的房屋中介都可以开着私家车领着客户看房吧,半年左右工资就能买到很不错的私家车吧。

我写这么多的意思很简单,链家地产的数据有问题,不是一般的有问题,成交量一定应该反映在员工工资收入上面,这个没人有异议吧?既然如此,链家地产的房屋中介你们敢亮出自己的收入吗?

幼儿园

玩乐豆
2018-07-10 37套

高中生

玩乐豆
这个帖子很好,能够反映出成交量的变化,

1万

玩乐会

★泉水★多套二手房,大品牌,好 ...

玩乐豆
好像很厉害的样子,我竟无言以对

初中生

玩乐豆
xiayetaro 发表于 2018-7-11 08:03
我的计算有重大瑕疵,我必须得承认,这个重大瑕疵就是,我竟然忘了底薪,这个错误真的不应该犯。链家地产有 ...

第一,现在链家真的没有底薪。
第二,买房2%,卖方1%,一般都能做到这个程度
比如70万的房子,链家赚700000*0.03=21000,按照25%的提成,也就5250,然后最最重要的是,是跑手续的,带看的,还有店长(店长是不带看的,所以必须有提成,就像地产公司里的营销经理不怎么卖房子,但是卖一套他就赚一些)都要分的,不是一个人的,不是一个人的,不是一个人的,重要的事儿说三遍。
我不是中介, 我不是中介,我不是中介,我就是觉得算的不对。

fxbird  刚招来的3000底薪,成手了就没底薪了  发表于 2018-7-13 20:01