东港 海韵华府 107平 日式现代

楼主| lgs1520 2018-6-26 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| lgs1520 2018-6-26 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      从实景图中可以看出,这栋公寓的装修特点就是,一个字——稳!

色彩以大面积的黄色,棕色,白色系为主,深沉又不失活泼,几何线条流畅,实木的质感让人觉得温馨,当时立马敲定,这就是我想要的新家的效果方案。

楼主| lgs1520 2018-6-26 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      通过邻居的推荐,我选了一家刚刚成立不久的装修公司——美家房屋频道。

为了保证设计师为我尽心尽力的劳动,特意掏了10000块的腰包,虽然肉疼,但是心里面想要买到一个保障。

楼主| lgs1520 2018-6-26 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      当然,后面的事实证明,这种想法是极其错误的,这种想法是极其错误的,这种想法是极其错误的!!!

虽然国内的装修公司数量众多,中高端也不再少数,但是,懂日本设计的设计师少之又少,除非是出国深造过的,其他我觉得基本都不行。

后面通过主材的选购,我终于认识了日本独资的装饰公司,但是为时已晚,设计跟不上去,导致装出来的房子只剩个皮毛,完全没有实现日式的功能设计,这是装完这套房子我觉得最遗憾的地方。

楼主| lgs1520 2018-6-26 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      去年8月5号终于开工大吉了,当时的心情愉快又激动,可惜留念的照片找不到了......

接下来就是水电木瓦油的基础装修工作。

楼主| lgs1520 2018-6-26 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      首先是砸墙。

我本身是不太喜欢破坏墙体结构的,对工人砌墙的工艺也不太有信心,所以尽可能保守的砸了最少的墙体,保留了全屋最初的布局结构。

砸墙

砸墙

楼主| lgs1520 2018-6-26 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

接下来就是水电线路的铺设。

关于水电验收网上的标准如下图

楼主| lgs1520 2018-6-26 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

卫生间

楼主| lgs1520 2018-6-26 12:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对比下图中某大型装修公司的水电,大家可以看看门道。

高端装饰公司的水电工艺更加精致,当然费用也高,这个选择看自己。

楼主| lgs1520 2018-6-26 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

瓦工进场。

厨房瓷砖