返回列表 发新帖

买了二手房,临近交接出问题了!拜托大家给出出主意。

Skyflybird0525 2018-6-20 11:04 显示全部楼层 来自: 中国北京
就是卖方的问题,和中介没有关系。她不能回来,远程还不同意,各种矫情。2万块钱有啥不放心的,难道中介为了2万块钱就跑了?

楼主| jeffry850 2018-6-20 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常感谢各位,感谢梨纱。12345真心管用,房管局打来了电话,做了沟通,中介是房地产经纪人协会指导管理的,但没有强制约束力,只能调解,建议走法律程序最好。
但这么做太久,房照都是我的了,我也付完全款了。合同约定:定金由中介  代 卖方 保管,我已履行完全部义务,剩下的交中介和卖主,他们不履行义务的事,他们自己解决吧,我要开锁进住了。

Skyflybird0525 2018-6-20 13:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
对,让他们协调去吧,跟你没有关系。这么点小事,还需要动用法律吗?真的以为打个官司很容易吗?从起诉到开庭2个月都是快的。再说真心跟你没有什么关系,让他们掐去吧。

Skyflybird0525 2018-6-20 13:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
水电煤气, 暖气你都交接好了吗?既然房主不能回来,是不是也没有结清所有的款项啊。你做好记录,拍好照。

楼主| jeffry850 2018-6-20 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Skyflybird0525 发表于 2018-6-20 13:34
水电煤气, 暖气你都交接好了吗?既然房主不能回来,是不是也没有结清所有的款项啊。你做好记录,拍好照。 ...

在此之前买卖双方交流融洽,这些都交接完了。当时考虑卖方在外地,双方及中介人员已在交接单上签了字,只是没写日期。口头约定贷款到账后,拿钥匙密码,剩下的事中介处理。
可当中介小伙办理中介公司的交接手续时,就出这个问题了。卖方要是本地的,倒也好说,是外地的就麻烦了。本来说好上周视频、签字,又改在这周二,末了又变卦了。卖主总是担心
中介骗钱,不给尾款。我提出让他注明以指定账号、约定时间、汇款凭据为准,卖主也不愿意签,且卖主拒绝与中介做进一步的沟通。

lijun19870707 2018-6-20 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
freeshierly 发表于 2018-6-20 08:35
问题出在中介,你找的不是绿中介。定金应该是放在第三方的,不是中介。
...

定金是放在中介的,首付是放在银行做资金监管。

楼主| jeffry850 2018-6-22 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这个问题在第一次交接时,中介办事人员自己也没有把握他们公司的手续流程,以至于后来说要有签字收款时,卖方当然不乐意,买方也不满意。可是事情出了,总得有个解决办法,固执己见,不与人沟通,认为自己就是对的,缺乏基本的信任,如何与社会交往,自己活得也累。我在这里发帖,也是考虑自己的想法可能不是那么对,想听听没有利害关系人们的看法,虽然有的话不太中听,但需要的就是这样的氛围,才有可能找出正确的办法。