金庸把自己的小说改了个乱七八糟啊。

空中换步 2018-6-19 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
七只小熊 发表于 2018-6-19 08:57
王语嫣算公主?顶多一身公主病还差不多

不喜欢段誉,每次都是见色起意,先是木婉清,后是对着 ...

我也喜欢萧峰。身世说破之后也没寻死觅活想不开,感情上也磊落。

楼主| 然并卵 2018-6-19 12:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
七只小熊 发表于 2018-6-19 08:57
王语嫣算公主?顶多一身公主病还差不多

不喜欢段誉,每次都是见色起意,先是木婉清,后是对着 ...

段誉是正常人,萧峰是画中人。一个王公贵族,一个江湖人士,生长环境不同,段誉脱贵圈而不染,萧峰只是传统侠客,所以段誉的人格特征更丰富,不落俗套。
谈不上喜欢,仅从创作角度出发,塑造一个另类更有创意,另类的结局,我倾向于应该完美,就像海盗船长,如果结局成了倒霉蛋,那多丧气。

楼主| 然并卵 2018-6-19 12:20 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
空中换步 发表于 2018-6-19 09:13
王语嫣会喜欢上段誉我才觉得奇怪呢

你没生活经验。

楼主| 然并卵 2018-6-19 12:21 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
空中换步 发表于 2018-6-19 09:31
我也喜欢萧峰。身世说破之后也没寻死觅活想不开,感情上也磊落。

跟着萧峰遭罪,跟着段誉快活。

七只小熊 2018-6-19 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
然并卵 发表于 2018-6-19 12:21
跟着萧峰遭罪,跟着段誉快活。

我们才不信呢,跟着萧峰穹庐四野,塞上牛羊,而且阿紫的结局也可以证明,并不算是遭罪!你说那点对,萧峰是画中人,完美,太完美!

而段誉则不然,漂亮是他选择的第一要义,而哪个女人能永远年轻美丽,当年长,当色衰,当爱弛的时候,你要女人怎么办,像裘千尺对公孙谷主一样?那就太没面子了吧!

所以,选择什么样性格的男人,基本就是选择了什么样的人生,我们选萧峰,即使不太现实,我们也要尽力寻找比较接近的!不要段誉,坚决不要

七只小熊 2018-6-19 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
然并卵 发表于 2018-6-19 12:18
段誉是正常人,萧峰是画中人。一个王公贵族,一个江湖人士,生长环境不同,段誉脱贵圈而不染,萧峰只是传 ...

段誉说的好听是情种,风流倜傥,到处留情。说的难听就是人渣,见一个爱一个,唯有比段正淳强点的就是没弄出一堆女儿

千万别跟女生说你喜欢段誉,否则你就会被自动归类了

楼主| 然并卵 2018-6-19 14:59 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
七只小熊 发表于 2018-6-19 14:38
我们才不信呢,跟着萧峰穹庐四野,塞上牛羊,而且阿紫的结局也可以证明,并不算是遭罪!你说那点对,萧峰 ...

你想得太远了,小说里都是王子和公主结完婚住进城堡就结束了,是不是快快乐乐一辈子,观众才不关心。
说穹庐四野享受,那也是小说中,路过营的都知道,蚊子苍蝇,冻醒的清晨,受不了的老腰。

楼主| 然并卵 2018-6-19 15:08 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
七只小熊 发表于 2018-6-19 14:41
段誉说的好听是情种,风流倜傥,到处留情。说的难听就是人渣,见一个爱一个,唯有比段正淳强点的就是没弄 ...

古代,一夫多妻制,要身处环境想事物。
段正淳那些编内编外的他都真心去爱,而且妻妻妾妾也是纠纠缠缠恨离别的,这戏看得才过瘾。

七只小熊 2018-6-19 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
然并卵 发表于 2018-6-19 14:59
你想得太远了,小说里都是王子和公主结完婚住进城堡就结束了,是不是快快乐乐一辈子,观众才不关心。
说 ...

那刀白凤干嘛要报复段正淳跟一个乞丐呢?后来又去道观修行,而不回皇宫!?

你忘了阿紫有一次出场,迷得游坦之从此长醉不愿醒的情景就是赤足踏在名贵的波斯长绒地毯上呦,你去露营看来是没带这个,对不起你的老腰了!

七只小熊 2018-6-19 15:36 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
然并卵 发表于 2018-6-19 15:08
古代,一夫多妻制,要身处环境想事物。
段正淳那些编内编外的他都真心去爱,而且妻妻妾妾也是纠纠缠缠恨 ...

它又不是《红楼梦》

你没发现无论金庸的武侠童话,还是琼瑶的爱情童话,都有一个共同点“不被世俗认可的恋爱关系都是以死亡和殉情结局的”,所以,一定要铭记,与时俱进与时俱进,正能量正能量