返回列表 发新帖

小平岛品海园终于完工了!毕业照来袭:北欧+后现代哈哈

RAMON1982 2018-6-14 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错

楼主| 勇敢的我 2018-6-16 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我多年前到了大连,但由于一些家里和工作的事情,很少生活在大连。每年也只是在大连待个十天半个月,所以大连对我来说既陌生又是以后要熟悉的一个城市吧!我第二个家。大连天健网也是我当初来到大连,了解大连的一个窗口。
现在在这买房按家了,以后我们全家会在大连长待,我越来越喜欢这个城市了!
今天开始记录一下我的装房历程吧。可能像流水账,哈哈大家别见怪呀!整个装修我觉得自己还挺轻松的呵呵。
2月多我从老家跑回大连交接了房子,约了朋友和设计看了房子,量了尺。和设计沟通了我的想法,(说实话内心没啥想法)就是简单能住就行。
设计师问了我们家庭成园情况,房子我们自己对房子有什么要求,然后说给我出一下图,在进行沟通。(具体流水账过程不说了)
见图吧: 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

楼主| 勇敢的我 2018-6-17 08:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当设计给我出完图后,我觉得厨房和卫生间等布局我非常喜欢,我想到没想到的全给我考虑了。
最初所有柜子想定做了,也去华南和金三角和幸福家居啥的谈了几家,全套下来价格贵的要死而且就是大体说一下,如果上门测量和出图就要交押金等。。。。
当朋友介绍了这个设计朋友之后人家什么也没有说。(额朋友也是设计哈,但是是做给排水的,和我说相信她水平没错,她做设计施工10多年了)。。。
当和设计沟通完,在看到图之后我觉得还是好专业,功能考虑的全面。
1、入户门口考虑了挂衣服和换鞋的座椅,本来还为我考虑了换衣镜但目前不想按。而且把配电箱给我隐藏到玄关柜里了。玄关柜设计成座椅、挂衣服、放包、和放鞋的多功能柜。
2、厨房面积小,设计给我考虑了很多收纳的地方,每一个地方都合理利用。给我功能建议(厨房拉篮、入户净水、直饮净水、垃圾处理器等)
3、房子交接的时候南北不通风,沟通之后设计从新给我布局了空间、我觉得我还是很喜欢的,南北通风了、淋浴空间也独立了,唯一有一丢丢遗憾,卧室缩小了那么一丢丢。
但这个布局我是很喜欢的,满足了我家庭使用需求。可能有人奇怪,没有学习桌哈哈,不是设计没考虑、是额家不需要哈哈,但设计还是在小屋设计的时候给我考虑了给大姑娘使用笔记本地方
4、卫生间由于只有四平方,想收纳、使用各个位置全部独立挺难的,设计把洗衣机和台盆台面考虑了高低台、洗衣机上方考虑了储物柜。最喜欢的是把洗衣机龙头、洗衣机插座和排水管都给我隐藏到洗面盆贵里了
     台盆上面的给我定制了镜柜,上下考虑了暗藏灯带这样既满足了使用功能,又满足了我放化妆品等需要。
     淋浴区本设计按淋浴屏的,但老公觉得不喜欢,就设计拉篮了。设计给我建议按置物架、折叠座椅毛巾架等,没考虑的细节都和我说了。
5、客厅我最初想要一个电视背景墙,我觉得家家一般电视都做点什么。设计却给我提出不通意见。说出了不做的原因,说在沙发那侧给我做一些设计。本来我还不情愿,但我朋友说相信她。。。哈哈最终呈现的效果我是满意的哈。
6、主卧我想要一个大衣柜、次卧我想要榻榻米。设计给我考虑了隐藏的样式,在功能上给我考虑的也全面除了基本功能挂杆、打格子、抽屉以外,又考虑了我其他功能需要放保险柜的空间、藤席拉篮的地方、挂烫机的地方、挂裤子的地方、放拉杆箱的空间等面面俱到。榻榻米屋子还未我考虑了博古架,姑娘能放一些书和小饰品啥的。。。
7、阳台的位置不光考虑了升降衣架、还给我考虑了放鞋和一些储物的空间、放鞋的隔断考虑了高低不等的隔板、这样就可以放皮靴了

xiaoguaishou 2018-6-20 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你这房子多少钱买的呀。

楼主| 勇敢的我 2018-6-24 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上回你了,私发的信息

xiaoguaishou 2018-6-25 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
勇敢的我 发表于 2018-6-24 20:15
楼上回你了,私发的信息

谢谢收到了

RAMON1982 2018-7-3 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
勇敢的我 发表于 2018-6-17 08:12
当设计给我出完图后,我觉得厨房和卫生间等布局我非常喜欢,我想到没想到的全给我考虑了。
最初所有柜子想 ...

楼主你好 能短我一下你家用的设计师的联系方式么,另外  你家装修是设计师自己带的施工队干的还是设计就是设计 现场施工另找其他家做的?多谢多谢

RAMON1982 2018-7-11 16:05 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
??

喃爹叫我给砸了 2018-7-23 09:38 显示全部楼层 来自: 中国北京
房子多前一平买的?