买地下车位(非人防工程)是否有必要

楼主| lance000da 2018-6-1 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可乐加鸡精 发表于 2018-6-1 15:12
第一,人防工程不能出售和出租。你说的物业已经违法!
第二,地下车位虽然现在不能办理产权,但现在的车位 ...

第一,人防工程停车场是可以出租的,但是不可以出售。
第二,能办产权是我最关心的,这也是我买车位的主要原因
第三,这是小区业主自己的行为,以前该道路不可以停车,警察经常来贴条,后来经过业主们不断的在民意网上投诉,这个路段被允许单侧夜间停车了。

楼主| lance000da 2018-6-1 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之初 发表于 2018-6-1 14:25
目测群主好像是中铁业主

是的,邻居吗?

楼主| lance000da 2018-6-1 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
z129 发表于 2018-6-1 11:10
看小区及周边居民的车位配比,有地方停车就不用买,没地方停车还不缺钱的话就可以买。车基本都是家庭标配了 ...

从需求的角度讲,是这个理

楼主| lance000da 2018-6-1 17:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙漠蚯蚓 发表于 2018-6-1 15:14
车位有余就等着,车位稀有建议买,20年后的承诺都扯淡,就当会接着收费去听吧,开发商现在用的都属于缓兵之 ...

说的没毛病
不能相信开发商的协议。
我再赌能办下来产权证

中国痒女圭 2018-6-1 19:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 日本
经济上考虑肯定是租合适,但是要考虑以后升值空间,位置,以及租不到的情况。

可乐加鸡精 2018-6-1 19:33 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
lance000da 发表于 2018-6-1 17:08
第二,能办产权是我最关心的,这也是我买车位的主 ...

-》停车位的出售是因为开发商交了土地出让金。本着谁投投谁受益的原则,所以开发商可以出售停车位。
但人防工程属性很复杂,有时并不属于开发商,原因是开发商没有进行任何投资。
有的人防工程直接计算到业主共摊面积里了。
所以如果开发商没有进行投资,那么它哪来的资格进行经营性出租??
所以要看是否能够出租,要搞清楚你们的红线图,还是人防工程建设性质到底归谁

第二,能办产权是我最关心的,这也是我买车位的主要原因
-》现在大连的地下停车位都不能办理产权。但土地局已经在做相关工作。只要你们开发商交了土地出让金,资格合理合法,未来就可以办理产权。至于期限,根据物权法和合同法,租售最高时间只有20年。但对于现在地下停车位的合同时间,默认时间就是70年和房子一起了。
可以关注一下你的地下停车位购买合同,我买的合同中有明确的时间记录。

第三,这是小区业主自己的行为,以前该道路不可以停车,警察经常来贴条,后来经过业主们不断的在民意网上投诉,这个路段被允许单侧夜间停车了。
-》地面上的行政路面不可以停车,拒绝会贴条。
但这几年也得确部分路段开放了夜间停车场。但这些都是要在停管办那里进行手续审批,进行夜间出租车位。
比如像丰宇,宇航都是大连最大的夜间停车场。而对于夜间设置的停车路段和管理,大连有明确的明文规定

warmblessback 2018-6-1 20:20 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可乐加鸡精 发表于 2018-6-1 19:33
-》停车位的出售是因为开发商交了土地出让金。本着 ...

开发商不进行任何投资凭空就出来个人防工程?简直笑话

洪荒之力 2018-6-1 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
可乐加鸡精 发表于 2018-6-1 15:12
第一,人防工程不能出售和出租。你说的物业已经违法!
第二,地下车位虽然现在不能办理产权,但现在的车位 ...

现在人防卖的一大堆!

卖的时候,开发商告诉你,战争了,这人防位置得让出来!
其实,真的战争了,所以的车都得开出去,哪管你人防不人防!不开出去,都能给你砸了!

迷路人99999 2018-6-2 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主买了没?我也是这个小区,也在犹豫中,一是没产权,二则关于那个管理费,让人很不爽,这个钱是活口,主动权掌握在物业手里,可能过几年能给你涨到几百。。。。。。。

巫贾 2018-6-2 11:46 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
迷路人99999 发表于 2018-6-2 11:15
楼主买了没?我也是这个小区,也在犹豫中,一是没产权,二则关于那个管理费,让人很不爽,这个钱是活口,主动 ...

第一次买新房吧!买地下车位,哪有不交管理费的