万科蓝山四期地价22000多

ydzhang008 2018-6-1 08:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
楼主,我就在这里回你吧,你骂人说明你品质差,你喜欢你就骂吧。
房租800怎么来的?
脑子真是个好东西啊

kneeltome 2018-6-1 08:31 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ydzhang008 发表于 2018-6-1 08:18
楼主,我就在这里回你吧,你骂人说明你品质差,你喜欢你就骂吧。
房租800怎么来的?
脑子真是个好东西啊 ...

你按90平一套,一个月租3000,一年也就租500万。能解决什么本质问题吗?不要纠结于这个租金了。

kneeltome 2018-6-1 08:41 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kneeltome 发表于 2018-6-1 08:31
你按90平一套,一个月租3000,一年也就租500万。能解决什么本质问题吗?不要纠结于这个租金了。 ...

如果不把租赁房的地价和建设成本分摊到可售住房,你知道万科为了这500万的租金要花多钱吗?地价按8500一平,建设成本按4000一平(包括装修费用)。总花费1.4个亿。租金赶不上银行利息,还不能交易,本身房子也无法增值。这买卖你干吗?

kneeltome 2018-6-1 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kneeltome 发表于 2018-6-1 08:31
你按90平一套,一个月租3000,一年也就租500万。能解决什么本质问题吗?不要纠结于这个租金了。 ...

租赁房怎么变现,还请指点。楼上例子举得好,如果竟配租赁房面积不增加楼面成本,大家都把租赁房拼到最高上限得了。你们这理论就是按实践检验也说不通。

noblesse 2018-6-1 09:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
kneeltome 发表于 2018-6-1 08:46
租赁房怎么变现,还请指点。楼上例子举得好,如果竟配租赁房面积不增加楼面成本,大家都把租赁房拼到最高 ...

肯定会增加开发商成本的,建筑面积是固定的,租赁房越多商品房就越少

巫贾 2018-6-1 09:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
那个楼盘大概2.6-2.8吧!大开发商的利润点不在楼价,而是停车位,那个小区停车位估计不会低于18万,1000个就是1.8亿(还不用交税)!物业费大概3.6-4.1!慢慢来,反正都是看报表

那一抹青春 2018-6-1 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kneeltome 发表于 2018-6-1 08:46
租赁房怎么变现,还请指点。楼上例子举得好,如果竟配租赁房面积不增加楼面成本,大家都把租赁房拼到最高 ...

参考北京的那个,租金一次收几十年的,

liyancity1981 2018-6-1 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
kneeltome 发表于 2018-6-1 08:41
如果不把租赁房的地价和建设成本分摊到可售住房,你知道万科为了这500万的租金要花多钱吗?地价按8500一 ...

你就看到成本这块,现在国家大力发展租赁房,zf给租赁企业税收上的优惠政策和补贴,你却视而不见。
你以为开发商都是傻子吗?国家没有政策,没有补贴,开发商会做赔本买卖来发展租赁房么?

https://www.tuliu.com/read-28601.html

xcw123zcw 2018-6-1 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
登沙河那地方房子才不到5000一平,也是高层,带地下的,抗震等级要比大连市内的还要高,也就是说,钢筋配比要高,况且钢筋水泥砂子石料在大连和登沙河都是一样的,差别也就是在人工上,人工费也差不了多少钱吧,建筑成本5000,那登沙河的房子开发商就是卖一平赔一平。我觉得你算的有问题,前几年我在辛寨子那跟施工方打过交道,多层的楼房楼房的建筑价格才1500多,这两年环保抓的严,水泥和混凝土的价格起来了,这样算也就在2000左右的成本,除非你说把那些所谓的地下还有别的什么的硬往住房的建筑面积里算,但是我觉得这么算也不能叫每平米的建筑成本吧

z129 2018-6-1 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮大家了解一下万科有关租赁住房的业务。https://www.sohu.com/a/215156221_768405