河口湾和舜山府那个好点

north320 2018-6-1 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可乐加鸡精 发表于 2018-6-1 12:05
对话不对人!

你的那个用海雾挑房的事,在我这里就是胡扯。恩

说海雾是胡扯的,你也太主观。大连是都潮湿,但是距离海边远近差距很大,比如周二吧,就是雾锁跨海大桥那天,整个小平岛里都是雾气氤氲的,但是过了黄浦路顶多到东软吧,基本就没什么雾了,所以即使都潮,但是差别还是很大的。
不过话说回来我一直都纳闷大湖山语那个地方价格那么高怎么还有人买,基本没什么卖点啊,价格还没优势,反正我觉得还不如百合里面的二手房了,比如大有什么的,绿化什么的都挺好,生活起来还方便,就是房子老了些,但是起码价格便宜不少啊

可乐加鸡精 2018-6-1 14:45 显示全部楼层 来自: 中国北京
lance000da 发表于 2018-6-1 13:28
海雾的事是我亲眼看见的,
上周的一天(好像是周二)我带孩子去中山区打预防针,原因是高新园区的防疫站 ...

你看见中山区下雨了,沙河口没下雨,你就说中山区总是下雨??

雾这个东西,来自于海,只不过是飘过来。但是你能说从河口湾“登陆”,还没有到舜山府就说,“河口全是雾”??
如果这样,河口雾散了,舜山府还没散,就能说“舜山府全是雾”,这是选河口的优势?

所以我说,你拿雾还挑房子,也真是能够扯的了。
请注意,这不是在和谁“文明”用语的问题,而是你本来就是在扯呀!

warmblessback 2018-6-1 15:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
土生土长的大连人还真拿雾 来挑房子,我们都知道海边的房子不能买,太潮,这个潮只要就是雾气带来的,一到春夏,衣柜的衣服都长毛,海边的房子大多数都是外地人不知道买的,为了看海景,然后入住才会发现问题,你不知道有个叫平流雾的东西,经常走跨海大桥就知道了,桥上雾气腾腾,一过隧道,阳光高照,你说是不是跟距离有关系

mile148193 2018-6-1 15:44 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
在大连,房子通透的户型,即使下雾也不潮。我住凌水湾,下雾的时候我看过几次温度表,湿度也就在80%左右。一般潮湿怎么也得超过100%,有水珠结出才算吧。

lance000da 2018-6-1 17:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可乐加鸡精 发表于 2018-6-1 14:45
你看见中山区下雨了,沙河口没下雨,你就说中山区总是下雨??

雾这个东西,来自于海,只不过是飘过来。 ...

我并没有说河口全是雾,舜山府没有雾,只是2者比较,河口湾雾大。

雾这个东西,离海越近雾越大。我以前住泡崖子,雾特别少。
现在走在跨海大桥和星海广场那,经常会有雾。

我说的是一般事实,没有必要扯,如果我说河口湾不好让你不高兴,那你就当我是扯好了~

warmblessback 2018-6-1 17:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
mile148193 发表于 2018-6-1 15:44
在大连,房子通透的户型,即使下雾也不潮。我住凌水湾,下雾的时候我看过几次温度表,湿度也就在80%左右。 ...

好吧,我们对潮的理解不同

美食家可可 2018-6-1 18:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可乐加鸡精 发表于 2018-6-1 09:46
楼盘的价格最重价格,
这个没有错。

普罗旺斯啥时候18000了?七八年前大连明珠有18000吗?

pala16 2018-6-1 18:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
north320 发表于 2018-6-1 14:26
说海雾是胡扯的,你也太主观。大连是都潮湿,但是距离海边远近差距很大,比如周二吧,就是雾锁跨海大桥那 ...

有新房癌,有些人觉得二手房结婚很丢脸的。

可乐加鸡精 2018-6-1 19:13 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
warmblessback 发表于 2018-6-1 15:24
土生土长的大连人还真拿雾 来挑房子,我们都知道海边的房子不能买,太潮,这个潮只要就是雾气带来的,一到 ...

我就是土生土长的大连人。你说的对,老大连人是不喜欢离海太近了。我住在南山,近海而靠海。

但是这么多年了,意识跟着社会发展,现在的建房技术和以前大不相同。
大连潮么??潮!
但是要相对哪里来看而已!就辽东半岛三面环海,夏天一到,到哪都差不了太多。

我在海口也有房子,那里的房子才是真的潮。关键是海口的造房材料和大连根本就不一样。
我在那边如果不开空调,家里都像水泡出来一样!

真要说河口湾潮??呵呵,能不能别用想像过日子呀!

中国痒女圭 2018-6-1 19:17 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 日本
但就雾这个问题说点感受,海边1公里内或者稍远一点确实雾的几率要大很多,平流雾基本到了陆地上不远就散了。基本黄浦路以北要比以南受雾的影响强很多。