东北缺乏一家专业的房屋管家公司

艾派德 2018-5-30 17:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
1.
链家旗下自如,依靠母公司品牌和流量,为房东提供可信赖、有保证的托管托管服务,同时在前端打造标准、高端房屋租赁平台。全国各大城市陆续上线,已开通9城。
上海起家的青客,混迹江浙沪(5城),加上北京、武汉共7城。
成都起家的优客逸家,规模也达到4城。
平台不少,唯独没有东北一城,个中缘由很难猜透。
东北租赁市场有这么萧条吗,还是老百姓太过保守前后端举步维艰,还是运营资源不足难以整合搭建。。。

2.
东北缺乏一家规模大,口碑优,专业度高,有影响力,的房屋托管公司(产品)
此刻应该算是一个契机,行内的有想法的兄弟不如此时揭竿而起,填补市场空白。
房东端(后端)房屋托管系统化,标准化;租客端(前端)租赁平台引流,推广,增加影响力。
如果成功了,可以打造东北地区强力品牌,根据东北人群特点创造个性化服务,与业内各大平台并驾齐驱。
如果失败了,等到其他平台市场蔓延到东北之时,将现有资源一并打包出售,坐等并购,岂不美哉。

3.
以上纯属YY,只因我等刚需想托管而无门啊。

大神点评10

赚钱买砖头 2018-5-30 18:19 显示全部楼层 来自: 美国

草草小古虾 2018-5-30 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
东北人垄断了各地的医院歌厅火车站海南海鲜店,就给房产中介留条活路吧

看看就行187 2018-5-30 22:05 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
有想法,看来是系统做过尽调的。兄弟,需要Pe吗?或者其他形式的合作都可以,我私信你了。

看看就行187 2018-5-30 22:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
更近一点,甚至可以将租赁合同约定的租金拆分为份额,把租赁收益权证券化,提高流动性。不仅打造平台品牌,还可以提高杠杆,充分提高资金使用效率。这样可以快速平台增加流量比逐步吸引ABC轮投资,提高估值。

本鱼 2018-5-31 00:54 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
链家才开通了9个城市。东北没有的原因不是显而易见吗?市场小,资金容量低,以人力为主的成本却不比其他城市低多少。卖房子和房屋托管两个职业之间选,有多少年轻人会选房屋托管?像你这样的刚需又有多少呢?作为经营者,小资金启动不起来,大资金没人愿意投。

懒人要起床 2018-5-31 08:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
链家app沈阳开通还不到一年,长春哈尔滨还没影呢,东北落后了

房言屋语 2018-5-31 10:44 显示全部楼层 来自: 中国吉林
三线城市没法要自行车啦

楼主| 艾派德 2018-5-31 11:15 显示全部楼层 来自: 中国北京
本鱼 发表于 2018-5-31 00:54
链家才开通了9个城市。东北没有的原因不是显而易见吗?市场小,资金容量低,以人力为主的成本却不比其他城 ...

可能纯粹是因为按顺序排,还没排到东北。
东北目前第一是大连这个没有异议,大连租赁市场规模在全国排,恐怕要20名开外了哈。
如果不是按顺序排,而是先按区域开通一个代表城市奠定基础,就该轮到大连了。
除了北上深,东北大连,北部沿海青岛,西南重庆成都,西北西安等等等等。。。
这么看,开通大连还得3年吧。。

旅客 2018-5-31 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
主要因该是目前大连房租太便宜了,想要靠托管挣到大钱太难了,不如卖房收中介费来钱容易