关于小学英语课外课的一些问题

mirror1127 2018-5-21 11:26 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
家有男宝,今年上小学
5岁开始,就开始参加各种课外班
有孩子真正喜欢的,也有我们诱导的
但是关于英语,却一直也没有学过
因为自己小时候,提前学过英语,在上学以后总觉得自己比别的小朋友学的好
上课很少认真听,导致现在英语学得相当的夹生
自以为是吃过学英语过早的亏
所以在宝贝身上,我一开始是很排斥让他小学以前学习英语
但是周围很多孩子,很早就开始学英语了
而且就目前看效果还都不错
我有点蒙圈~~~担心孩子会出现我一起的情况
又怕起步晚了,影响孩子小学以后英语的学习

如果现在开始让孩子学习英语,网上授课和实体授课哪个更好呢?
希望有经验的亲们过来讲讲
有好的机构能推荐一下~~

大神点评18

zangyu 2018-5-21 12:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
学习语言还是越早越好,找一个培训机构学习更好一些,更为系统一些。
挑选培训机构几个方法,首先看学校还有校长的理念,老师是否为专业少儿英语老师,没有经验的老师也包括初中英语老师或其他非英语专业老师。老师是否稳定,学校老师流动性大不大。上课的形式,内容,教材。孩子试听课,孩子是不是喜欢。家长可以陪同上课,或家长是否可以在课堂听课等。半年或者一年到达什么程度,听,说,写,学校的考试的成绩等,就是效果怎么样来衡量,最好的方式,是问一下已经在学校学习1.2.3年的家长,目前孩子学的效果怎么样,到达哪些程度,多问几个人,这样就知道学校教的怎么样了,还有就是距离的问题,在符合以上条件以后,找最近的学校,希望我说的能给你有所帮助。

香菜饽饽儿 2018-5-22 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我觉得不能单纯的说是线上好还是线下好,这是两种学习方式,也各有利弊
另外,学的主要目的是什么?为了增加兴趣、培养语感、还是给小学做衔接?这都是要家长考虑和把控的
可以先圈定几家,带孩子试听一下,观察孩子的情况,当然也应该适当考虑孩子的想法

我家在外面学了快2年,她自己很喜欢,不敢说学得很好,只能说还不错,至于衡量方法每个人也不同,也有同班的小朋友半途退了,也可能是孩子不适应这种方式
因为我家快上学了,也听到前辈们的一种声音,上学的孩子线下课频次有可能会造成负担,所以有人转成线上了,也有调整为线上+线下结合的

我最近也在纠结这件事,多方考虑吧
也想听听大家的建议

ningning2010 2018-5-23 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲 你学英语早吃啥亏了。。

媚伊人 2018-5-24 11:55 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
我选择的线上,不用接送,节省在途时间,他课上表现如果我都可以监督,学习内容也非常清晰

半个影子 2018-5-24 15:27 显示全部楼层 来自: 中国北京
我家就是线上+线下,线下的主要还是培养兴趣为主,线上的练口语听力,各有利弊所以线上线下配合着来

香菜饽饽儿 2018-5-25 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
半个影子 发表于 2018-5-24 15:27
我家就是线上+线下,线下的主要还是培养兴趣为主,线上的练口语听力,各有利弊所以线上线下配合着来 ...

亲,线下和线上的机构方不方便私信给我,想参考关注一下,谢谢

Crystal7617 2018-5-25 15:04 显示全部楼层 来自: 中国北京
我家线下学了一年半,现在转线上,主要也是因为时间灵活,要不一周两节课真的排不开

吃瓜群众 2018-5-25 19:33 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我家孩子三岁半,两岁开始接触英语,主要是我和她爸教一点,也线上学过,我以前特别推崇线上学,省时省力省钱,但孩子可能是因为小不太接受线上。最近考察了几个英语机构,选择了一个报名了,说实话效果比线上好太多,但分孩子,也分年龄。线下机构建议中教外教相结合的,一周两次,另外人数最好不超过7个,你可以多试听几家,特别是进入要插班的具体班级试听,我曾试听过一家,试听就一个小孩,老师也很好,实际进入班级试听,九个小孩(没满班)就乱哄哄的,谈不上效果了。楼主孩子相对大一些,线上的也可以多试听几家。

PHDMA 2018-6-4 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本人大学老师,周末做中外教结合的小班英语培训。二十年在英语培训界里摸爬滚打,总结出了一套对孩子和家长最省时省力的学习方法,学过的孩子都大有收益。但是家长们看到这段话觉得是在忽悠人吹牛,当然也有这样的老师,但是我告诉大家我不是。愿不愿意来我这里试试。我在兴工街富鸿国际大厦,可以打电话问一问15541138933. 很多家长焦虑选错机构选错老师是因为不懂,我欢迎家长多试听几家之后来找我。有比较才有鉴别。
另外,楼上的家长,孩子5岁了还不让接触英语,我可以断定上学之后会吃大亏。越跟不上越没有信心,越没有信心就没有兴趣,陷入恶性循环。英语没有说学太早会吃亏,而是当时方法不对。