怎么朋友圈里开始传甘井子要限购、涨首付和利率?

楼主| lijun19870707 2018-5-29 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
禁不住似水流年 发表于 2018-5-28 16:02
前两天都出其他政策了,显然甘井子一时半刻不会限购了。今年卖地还指着它呢。 ...

但是,甘井子有些楼盘涨价那么疯......,随便吧

禁不住似水流年 2018-5-29 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lance000da 发表于 2018-5-28 16:45
我感觉房价和地价之间不能画等号。
以前便宜拿地的开发商,也没见他便宜啊。
...

人家是买卖人,便宜拿地不代表就会便宜卖房。但是如果地拿得贵,就别指望房子便宜了。除非zf出台限价政策。 今年甘井子多块儿地要拍卖,如果现在就限购了,你想想开发商还能买地吗?现在挣的就是政策宽松的钱。大连zf也要考虑城市发展和财政的事呀。调控手段还有很多,会视情况慢慢地抛出来,不会一棒子打死。

禁不住似水流年 2018-5-29 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lijun19870707 发表于 2018-5-29 08:34
但是,甘井子有些楼盘涨价那么疯......,随便吧

约谈中介和开发商,总得给zf点面子吧,不然加手段,他们还是会有所收敛的。毕竟有饭吃比饿着强啊。

雷哥 2018-5-29 21:20 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当初不限甘井子就是四两拨千斤的做法,涨价目的达到了。

liyancity1981 2018-5-30 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
禁不住似水流年 发表于 2018-5-29 15:53
人家是买卖人,便宜拿地不代表就会便宜卖房。但是如果地拿得贵,就别指望房子便宜了。除非zf出台限价政策 ...

拿地便宜不代表便宜卖房子,问题现在是在国家“房住不炒”的政策之下,包括zf已经约谈了甘区21家房企和9家中介。
为什么要约谈?为什么要限制土地价格?难道是让他们低价拿地以后,再高价的卖出去??再加把劲,继续抬高房价??我认为不会这样吧?
现在zf限制地价以后,我觉得将来应该会和房企谈限制价格,如果房企不自觉,我认为限价土地价格以后,房产价格限价也可能会接下来推出。很有可能。

楼主| lijun19870707 2018-5-31 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五月最后一天,马上六月份,再过一周,看看是否限购

treepr1980 2018-5-31 15:13 显示全部楼层 来自: 中国吉林
大连进入新一轮的拍地周期,感觉甘井子限的可行性非常非常低。加上大连已经加配公租房比例了,感觉这就是所谓的限购升级版吧。

楼主| lijun19870707 2018-6-1 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天上午刚看到公众号报,昨天高云路北侧那块地被万科拿下来了,封顶价5.3亿拿下,楼面价1万2,配租面积1.14万平。

lance000da 2018-6-1 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
落跑的小熊 发表于 2018-5-16 22:29
下个月初,甘井子你懂的!

6月1了,没动静

楼主| lijun19870707 2018-6-4 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
配套租赁房,算是限购升级吗?大连的打法不太看懂