以前觉得,那些说家人不理解自己的是矫情

楼主| 空中换步 2018-5-11 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
啤酒猪皮冻 发表于 2018-5-10 19:41
自从长大以后,有了自己的世界,就与父母有了隔膜。脱落的叶子和树又怎么互相理解呢?

父母需要 ...

是啊,但愿他们需要我的时候,我能冲上去

楼主| 空中换步 2018-5-11 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
赚钱买砖头 发表于 2018-5-10 22:08
今天怎么了,感觉有点小情绪呢。。。。

没啥。
父母需要理解安慰的时候,孩子们还小;孩子们需要理解安慰的时候,父母已经不了解孩子了。
这种错过似乎是人生注定的遗憾。

楼主| 空中换步 2018-5-11 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
然并卵 发表于 2018-5-10 22:25
一个锅里的菜也各有各的味道,而且大部分时候都是各保持原味,但不影响吃。
你为什么非要串味呢? ...

我喜欢原汤化原食,不喜欢西瓜炒肉

楼主| 空中换步 2018-5-11 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
无与伦比的美好 发表于 2018-5-11 07:49
http://m.toutiaocdn.com/group/6553779081349956104/?iid=32083209119&app=news_article&timestamp=152599 ...

这个一个问题向前走几步的,抄袭国外啊

不香外裘 2018-5-11 10:28 显示全部楼层 来自: 中国上海
每个人都有自己的轨迹,看过被父母霍霍过的孩子太多,这部分孩子一半靠着变态成事了,一半靠着变态没成事,后者可能根本想不明白为什么,或者到了40岁的时候想明白了,已经没有意义了.

楼主| 空中换步 2018-5-11 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
重申一遍,此帖本意没有抱怨父母的意思,只是很感慨:在他们需要帮助的时候我还太弱小,在我需要理解的时候他们已经不懂我了。这是作为一家人相互的遗憾,不能为彼此做的更多。

然并卵 2018-5-11 14:00 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
空中换步 发表于 2018-5-11 09:46
我喜欢原汤化原食,不喜欢西瓜炒肉

西瓜只能生西瓜,你还奢望瓜蔓上长块羊里脊,想多了。

然并卵 2018-5-11 14:03 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
空中换步 发表于 2018-5-11 11:03
重申一遍,此帖本意没有抱怨父母的意思,只是很感慨:在他们需要帮助的时候我还太弱小,在我需要理解的时候 ...

抚养赡养都和喂猪差不多,尤其后者,你已改变不了他们,他们也改变不了你,做出精美的猪食,想办法让他们好好吃好好睡不惹事,才是你的任务。
还想心灵沟通,你看电影呢。

格蕾丝胖胖 2018-5-11 16:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
嗯我发现我和他俩无法沟通我爸基本不沟通,现在我妈也沟通不了我准备出国了在犹豫

楼主| 空中换步 2018-5-11 17:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
然并卵 发表于 2018-5-11 14:03
抚养赡养都和喂猪差不多,尤其后者,你已改变不了他们,他们也改变不了你,做出精美的猪食,想办法让他们 ...

可是他们要是不关心我的心灵,我还挺生气的。