大连天健网--天健社区

返回列表 发新帖
楼主: 日尧山石

普通孩子的成长之路

幼儿园

玩乐豆
Crystal7617 发表于 2018-5-24 16:41
咱们孩子一样大诶,而且我觉得在线课程也是一家

嗯嗯,V家对不?

幼儿园

玩乐豆
Crystal7617 发表于 2018-5-24 16:43
同样也是孩子身体锻炼上欠缺,最近正考虑怎么加强锻炼呢

嗯是呢,我也是在摸索中,怎么样能又锻炼了身体,又不会感觉负担很重,咱们一起分享哈

幼儿园

玩乐豆
幼升小

Suki是2019年上小学,目前在幼儿园的混龄班,8月份会升入幼儿园的幼小衔接班级。

对于Suki的学前如何度过,我考虑的时间可以说很短也很长
很短的意思是我几乎在家里为Suki做学前计划的第一时间就决定了选择幼儿园的幼小衔接,而不去外面的学前班。至于为什么不去学前班,孩子情况不同,家庭情况不同,家长的选择自然是不同的,这里无所谓好坏,只有适合或不适合。
快速的决定了孩子是否上学前班,剩下的很长的时间我都是在考虑,从家长的角度,如何更好的陪伴Suki即将到来的求学生涯。

起初我只是单纯的考虑如何帮助Suki顺利度过幼升小的关键时期。虽然上幼儿园已经开启了Suki独立面对外界环境的人生,但是幼儿园的小环境毕竟很小,孩子受到的保护还是全方位的,自理、自立、学习以及社交都是有局限的。我们小时候上小学前几乎不用做什么准备,可是现在的家长和孩子别说不做准备,就算准备工作不全面不充分,小学的起步价段都会狼狈不堪。

结果越深入了解越发现学前的过度固然重要,但是这真的只是Suki学习生活的沧海一角。如果我只是局限于孩子的幼升小学习内容,也许会换来Suki在一、二年级的好成绩好排名,把视角拉远一些,纵观Suki的整个学习生涯,反而是丢了西瓜捡芝麻。所以我果断地把Suki的学习重点放在了文科知识的积累上,而不是数学和英语。具体的原因,想法以及计划会在后面的帖子继续。

先写到这里吧,下次继续来我的小花园里鼓捣,厚积薄发

幼儿园

玩乐豆
日尧山石 发表于 2018-6-3 13:05
嗯嗯,V家对不?

对哒,我们马上开始level 2 unit 8了

幼儿园

玩乐豆
日尧山石 发表于 2018-6-3 13:06
嗯是呢,我也是在摸索中,怎么样能又锻炼了身体,又不会感觉负担很重,咱们一起分享哈
...

我们目前在练游泳,每周两次课,进度龟速。。。刚又加了一节体能课,希望慢慢的能显现出效果

幼儿园

玩乐豆
Crystal7617 发表于 2018-6-8 13:19
对哒,我们马上开始level 2 unit 8了

你们家上的挺快的,我们还在level1里呢

幼儿园

玩乐豆
Crystal7617 发表于 2018-6-8 13:21
我们目前在练游泳,每周两次课,进度龟速。。。刚又加了一节体能课,希望慢慢的能显现出效果 ...

嗯游泳也是我们的下一步计划呢,你家在哪学呢?